Все страшные истории > Художественные рассказы > Шаг, два

Шаг, два

15.02.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 5

весенняя речка

Весна. Конец апреля. Зелёная трава очень маленькая и только отдельными островками пробивается по берегам тёмной и бурлящей узкой реки. Вечер. Солнце печёт сбоку. А в тени холодно. Я сижу на скользком бревенчатом мостике, погрузив ноги в ледяное и бешеное течение. Приходится придерживаться руками за мост, чтобы не съехать в воду, которая поднялась высоко, как это бывает весной. Она громко плещет, врезаясь в препятствия и обтекая, либо снося их. Иногда, кажется, будто кто-то разговаривает.



Нет ветра. Вкусно пахнет, и поют птицы. Ко мне подходит человек в чёрном смокинге и очках. Он присаживается рядом на мост, но брезгует окунуть ноги в воду. Он думает, что управляет миром. Оно так и есть. Он думает, что будет править всегда. Ещё он думает, что я просто селянка, отдыхающая на природе. Оно так и есть.

Вот, сидим. Вдруг, я остро чувствую, что я его ненавижу. Ненависть. Она, как будто вынужденная, словно месть. Но без причины. Это страсть. Эмоция растекается по моему телу и награждает меня чудовищной силой. Я толкаю человека в смокинге. Это получается легко, потому что брёвна скользкие. Он ныряет, и я прыгаю на него. Я придавливаю его сверху, вцепившись в мост, чтобы меня не снесло, затем я вижу палку, которая лежит на мостике. Она длинная — это хорошо. Река узкая и неглубокая, мне по грудь. Я хватаю палку и колочу ей по своей жертве.

Все происходит очень быстро. Человек в смокинге нахлебался, но ещё сопротивляется. Он боится. Я тоже. Он сильный. Я монстр. Ему холодно. Я привыкла. Ему противно. Мне приятно. Он вырывается. Я наношу мощный удар по его голове. Он падает. Я повторяю действие и держу его под водой ещё долго. Он мёртв. Я отпускаю его. Река скрывает его и уносит. Я бросаю палку ему вслед и забираюсь на мост.

Солнце шагнуло ниже. Оно сушит меня. Я купаю ноги в ледяном потоке, вдыхаю аромат юных листьев и трав. Иногда, кажется, будто кто-то разговаривает. Это ликует вода. Она обжигает меня холодом. Мне спокойно. Я высохла. Солнце шагнуло ниже второй раз. Что-то склизкое схватило мою ногу и потянуло. Оно похоже на руку. Ужас. Он задавил мне волю. Я сделала вдох под водой. Это паника. Дура. Я поняла, что зацепила водоросли. Просто водоросли. Остальное воображение. Воля вернулась ко мне. Я встала на глинистое дно и забралась на мост.

Вкусно пахнет. Солнце осталось на прежнем месте. Оно тёплое. Шумят птицы. Опять спокойно. Иногда, кажется, будто кто-то разговаривает. Это течения речь. Что-то склизкое задело мою ногу. Я вгляделась в тёмную рябь и увидела мёртвую девушку. Она застряла на коряге. Бурная и мелкая река подняла её.

Я улыбнулась. Нет ветра. В воздухе висит аромат юных листьев и трав. Поют птицы. Иногда, кажется, будто кто-то разговаривает. Это была жизнь. Солнце замерло.

Ко мне подходит человек в смокинге и чёрных очках. Он присаживается рядом на мост и топит ноги в ледяной воде. Он думает, что управляет миром. Оно так и есть. Но он теперь знает, что не он один. И так будет всегда.

Автор: Барика Харман

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Шаг, два”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Гармония пишет:

    Смысл рассказа не совсем понятен. Лично я его поняла так, что у девушки раздвоение личности и она сама себя убила. Это так? Или я вообще смысла не уловила?

  2. Барика Харман пишет:

    Гармония, у девушки был приступ агрессии и она убила человека в смокинге, который к ней подошёл. После агрессии у неё появился скрытый страх, который сыграл с ней злую шутку, когда она случайно зацепила ногой водоросли. Ей показалось, что это чья-то рука. Она свалилась и нахлебалась. А дальше она уже мёртвая видит себя со стороны, а также свою мёртвую жертву.
    Я, когда писала, то увлеклась и забыла посмотреть в текст со свежего взгляда, поэтому не очень понятно.
    А вообще мне это всё приснилось. Я лежала в полудрёме и мне приходили в голову мысли, те самые, что в этом рассказе. Мысли сопровождались картинками. Я наполовину спала, а на другую половину думала. Когда проснулась, то записала, то что думала. Не знаю, с чего у меня такие мысли во сне.

  3. Sadzha пишет:

    Или какого-то прохожего … Соглашусь с Гармонией. Что именно хотел сказать автор?

  4. Гармония пишет:

    Сначала я так и думала, но после того, как человек подошёл во второй раз, у меня сложилось другое впечатление. Теперь я поняла, что к её душе подошла душа убитого ею мужчины. Спасибо.

  5. Барика Харман пишет:

    Sadzha, я уже пояснила Гармонии. В этом рассказе нет ничего мудрёного. Каждое слово — голый смысл. От первого лица. Каждое предложение — короткое и прямо описывает действия героини и то, что происходит вокруг. Название рассказа «Шаг, два» — в прямом смысле два шага, которые делает солнце в рассказе. «Солнце шагнуло ниже», «Солнце шагнуло ниже второй раз». Каждый шаг равен одной смерти. Сначала погибает жертва, затем убийца.

  6. Шапик пишет:

    Жесть

  7. Сергей пишет:

    Придет лето, ни з-а что не подойду к одинокой девушке на берегу реки, а то я в темных очках… Еще возьмет меня за шкирку, да утопит как котенка.

  8. камила пишет:

    Жуткие мысли какие(( маниакальные даже я бы так сказала

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!