Истории о призраках, домовых и полтергейсте

Правдивые мистические истории о невидимых духах, добрых и злых домовятах, полтегрейсте и неупокоенных страшных призраках. Если в Вашем доме скрепят половицы, а из шкафа ночью слышно странное шуршание — напишите нам об этом. Или почитайте уже присланные истории о том, как задобрить домового и избавиться от призраков в старой бабушкиной квартире.

В категории "Домовые и призраки" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Чертовщина после смерти бабушки

угощение для домового

У меня было подобное, как у автора истории о помощи и прощении бабушки.

Умерла моя бабушка. Я и мама конечно сильно переживали. Но после её смерти в доме начали происходить мистические вещи: то свет в её комнате сам по себе включался, то закрытый холодильник оказывался распахнутым, ко мне, во сне, покойники и знакомые и не знакомые стали толпами ходить и чего то просить. С мамой вообще неладное творилось, она рассказывала, что её кто-то по ночам за волосы тянет (стала спать в косынке). Бабушка ещё при жизни маме говорила, что замужняя женщина или разведенная (а мама была разведена) должна носить кичку — специальную повязку, под которую убирались волосы. Мама не носила повязку, говорила, что она не старуха, чтобы платки носить. Но как только платок надела, так её по ночам душить начали (в итоге спали с включённым светом).

Мир духов

мир духов

Мир духов обширен за пределами восприятия. Он не ограничен никакими рамками понимания вещей и существует по собственным канонам и сводам. Лишь немногие могут его видеть, осознавать, воспринимать и взаимодействовать с тем, что находится за пределами материального пространства.

Но все же это не означает, что в свое назначенное время вы не приедете к миру духов. Все приходят туда, и это будет неизбежно, потому что он находится ближе всего к этому участку миров, как и ко многим другим мирам. Все пути ведут через него. Отбросьте учения различных религиозных аспектов, их понимание слишком ограничено в понимании истинных порядков вещей. И, здесь и сейчас, мы затронем его настоящий ход вещей.

В посмертии вас не будет ожидать ни Рай, ни Ад. Можете не сомневаться в таковом, потому что в светлые или демонические миры нужно прийти самому. Забудьте о том, что ваша душа будет цениться на вес золота или же чего-нибудь. Только обладающие потенциалом еще могут чего-нибудь потребовать. А потому вы попадете на периферию миров, и только знающие пути смогут найти свой путь, им будет куда идти. Вам же будет дано право выбора.

Не читайте про белую магию

страшный домовой

Домовые именно так и выглядят, автор истории еще забыл упомянуть ушки наподобие медвежьих.

В 2005 году моя мама случайно сфотографировала его на кнопочный телефон, к сожалению, телефон был без возможности подключения к ПК и фото не сохранилось. Но он именно точно такой, как описан в истории — очень высокий, под потолок, покрытый темной серой и черной шерстью, антропоморфный (строение тела как у человека), а еще у него голова по форме как кошачья будто, но ушки полукруглые как у медведя. А еще у него на шее галстук бабочка был! Жуткое зрелище.

Началось все, когда мне было 5 лет, а в этой квартире я прожил 8 лет, и это были 8 лет ада. Поначалу все более-менее было. Сначала по ночам шаги без включения света. Спросил родителей, сказали, что не вставали ночью. Потом уже откровенная ходьба, стоны по квартире. Заходил ко мне в комнату, я просто отворачивался к стенке и ждал, пока ему надоест шляться буквально за моей спиной. Приделал к двери в комнату шпингалет, запирался. Утром обнаруживал, что шпингалет открыт изнутри. Также часто просыпался от того, что кто-то очень сильно тянет одеяло с меня.

Странное присутствие

призрак в зеркале

Я писала о появлении лиц на моих стенах. И вот опять появилось лицо человека, очень четко на стене, а там ещё цифры 11.1. Лицо мужчины четкое, смотреть неприятно, строгое такое. Он лысый такой, плотный, строгий, виден нос, рот, даже морщины!

Уже свечками, ладаном, молитвы ставлю аудио, ничего не помогает. А вчера в 6 утра проснулась, чтобы дать собаке лекарства и выгулять его, муж тоже спустился со мной.  Чтобы было понятно, у нас большая кухня, оттуда вход в сад, а ещё вход в ванную с туалетом, все на одном этаже. Зал, коридор, кухня, ванная, а на втором этаже 4 спальни и есть ещё чердак.

На улице дождь, я злая, собака моя почему-то очень любит, когда дождь и долго не делает свои дела. Я 20 минут стояла с ней под дождем в саду, зашла злая, смотрю свет в ванной горит, и слышу звук, как будто там есть кто-то. Я думала муж там ещё стоит линзы одевает, начала жаловаться на собаку. И слышу чётко, как будто переспросили? Я стала дальше говорить, потом я была уверена, что там есть кто-то, слышались звуки какого-то копошения. Потом дала собаке воды, еды и лекарства, пошла посмотреть, что муж там делает, а его нет там! Он вернулся спать!

Провинившийся хозяин дома

домовой

Видела как-то во сне домового. Был он как наяву, а в комнате словно свет сам собой включается. Я смотрю, а там мужчина стоит под 3 метра ростом, под самый потолок. Улыбается, лицо у него человека, а сам как кот весь покрыт шерстью. Я не знаю, что сказать, а он у меня на глазах стал уменьшаться и стал, как обычно 180 см, потом стал разговаривать со мной. Говорит, что их коты любят, а они их. Тут кот вышел, подошел к нему, прыгнул на спину, мурчит и ласкается, а он его гладит.

А ещё домовые любят мышей, любят с ними играть. Затем пришел его друг и стал мне говорить, где какие книги у меня стоят, о чем в них написано и о духовных книгах также стал говорить, о Библии. Ощущение было, что все по-настоящему.

Мистика в квартире моей мамы

тень человека

Дом был построен в 1961 году и мои родственники сразу получили там квартиру. Изначально там жили мой отец, дед и бабушка. Бабушка ушла в мир иной еще в 1976. После смерти деда в 1985 году в квартиру окончательно переселилась мама.

Мой отец был профессором Бауманского института, корреспондентом журнала «За рулем» и ярым туристом. Мама часто оставалась вечерами одна и начала замечать разные странности. Бывало, что посуда звякала на кухне, или из соседней комнаты раздавался какой-то шум или треск. Иногда возникало непреодолимое ощущение взгляда в спину. Эти вещи происходили, когда отца дома не было. Она пыталась списать на трубы, соседей и прочие звуки многоквартирного дома, но всё равно оставались поводы для размышлений и страхов. Мама, в юности уже встречалась с необъяснимыми явлениями, но это было в сельской местности. А о существовании домового или полтергейста в квартирах многоэтажки слышать не приходилось.

Посланник темных сил

ангел хранитель ребенка

Эта история произошла в 50-х годах, но ни забыть, ни объяснить случившееся я не могу до сих пор.

Мне тогда было 12 лет. Мы жили в деревне. У моей сестры родился мальчик, я его очень любила и нянчила. Сестра с мужем и ребенком спали в одной комнате, а мы с мамой в другой. Двери между комнатами не было.

Как-то ночью я внезапно проснулась. Все было залито лунным светом. И тут я краем глаза уловила какое-то движение в комнате сестры. Вижу вокруг кроватки моего маленького племянника, ходит девочка лет десяти. Она ухватилась за спинку кроватки и замерла минуты на две, пристально глядя на малыша. Потом стала медленно подниматься в воздух. Когда ее ступни поравнялись с краем спинки кроватки, девочка растаяла, словно растворившись в лунном свете.

Дедушка приходил на дачу

мистика на даче

У меня тоже была похожая ситуация, к у автора истории о домовом. Наш дедушка умер 1,5 года назад. Жил в основном на даче, уезжал только на пару месяцев в город на зиму.

После его смерти мы взяли заботы по даче на себя. Оставаться ночевать до 40 дней было очень страшно, дед (или сущность) с рассветом топал ногами, ходил, стучал, словно он ещё жив и продолжает вставать рано и греметь домашней бытовой утварью. После 40 дней затихло всё.

В начале этой осени, в первых числах сентября я упросила мужа отвезти и оставить меня одну отдохнуть на даче, хотя бы на трое суток, т.к. в этом году никуда не выбиралась. Первая ночь прошла прекрасно, было уютно и тепло, легко и спалось крепко, на вторую ночь был просто ад! Проснулась ночью от стуков и тяжёлых шагов. Я котят с собой из квартиры брала, отдохнуть на природе, спали на кровати со мной, они в страхе забились под одеяло, я боялась даже дышать, а о том, чтобы встать и проверить даже мысли не было, т.к. кровать скрипучая и я бы выдала себя.