Все страшные истории > Мистические истории

Нравится

Как я зашла в другое время

Тема истории: Мистические истории

мистика три сосны

История настоящая, поэтому ужасов, оборотней и прочих страшилок в ней нет. Но, рассказывая её людям, узнала, что таких случаев немало.

Поехали мы с мужем за грибами. Август, пятница, сокращённый рабочий день. Отъехали от миллионного города 45 км по оживлённому шоссе, свернули в лес рядом с детским лагерем, оставили машину на просёлочной дороге и пошли искать грибы. В лес зашли часа в 4 дня, в августе в лесу и до 8 вечера светло, а на просеках так и подавно. А лесничество там хорошее — лес «нарезан» на квадраты хорошими противопожарными просеками-дорогами. Далеко от шоссе не отходили, грибы чуть не на асфальт лезли, поэтому шум пятничного шоссе, по которому тысячи машин беспрерывным потоком покидали мегаполис, слышен был очень хорошо и служил ориентиром.

Он просто пришёл попрощаться

Тема истории: Мистические истории

ночная улица

Недавно после работы мне довелось встретиться со своим давним знакомым, с которым дружим с детства. Мы шли и общались на разные темы. Погода, хоть сейчас и осень, стояла прекрасная, так что мы шли пешком до дома, так как живем рядом. В общем, о чем мы с ним только ни разговаривали, и он мне рассказал странный случай, который произошел с ним пару месяцев назад. Далее с его уст.

«На работе у начальства было крайне плохое настроение, которое передалось и сотрудникам, так что, отработав свою смену, я поскорее шел домой погрузиться в уют и попить чаю в домашней обстановке. Когда шел по нашему кварталу, было как-то подозрительно тихо и безлюдно, хотя, по логике, все должны возвращаться домой с работы. Ну, да ладно. Придя домой и слегка отдохнув, я погрузился в сон прямо на диванчике в зале. Но вдруг просыпаюсь от звонка в домофон. Глянул на время в телефоне — полпервого ночи. Подумав на каких-нибудь бомжей, я проигнорировал звонок от незнакомца и снова уснул».

Материнское предчувствие

Тема истории: Мистические истории

Сплав по горной реке Алтая

История моего друга, которого зовут Максим. Было это еще во времена, когда мы с друзьями только закончили школу, 10 лет назад.

Многие из нас занимались каким-либо активным видом спорта, но мой друг выбрал для себя самый экстремальный из них. Максим в то время занимался сплавом на катамаранах по горному Алтаю. Кто знает об этом виде туризма, понимает опасность сплавов по горным рекам. В то время столько туристов, как сейчас, не было. Алтай был тогда почти диким краем, особенно в отдаленных от Бийска местах. В некоторых не было проведено никаких современных коммуникаций: электричество, связь и т.д.

Полинка ждёт

Тема истории: Мистические истории

мистика бабушка у церкви

Это была небольшого роста, худенькая старушка. Я хорошо помню, как в детстве, играя с сестрами на улице, лишь только завидев ее, мы бежали навстречу, крича:

— Баба Феня пришла! Мама, баба Феня пришла!

Она была младшей сестрой маминого отца, умершего задолго до моего рождения. Звали ее Феона Алексеевна, но все звали ее просто — баба Феня. Мы ее очень любили. Несмотря на то, что ей было уже за семьдесят, баба Феня была очень деятельной и активной. Занималась хозяйством и огородом, возилась с внуками. Она всегда приносила нам в узелке гостинцы — пряники, конфеты, или печенье. Однажды она принесла горячих пирожков.

Непонятный душитель в нашем старом доме

Тема истории: Мистические истории

мистика старая хата

Я уже рассказывал о том, что случилось со мной однажды ночью. Прошло пару лет с того загадочного случая, произошедшего со мной. В тот момент я уже начал ходить в школу, мои родители нашли более перспективную работу, и дела пошли в гору. И вот, родители решили продать нашу хатёнку и купить хороший дом. Спустя месяц после их решения переехать они нашли дом недалеко от нашего, в котором мы живём и по сей день. За неделю до переезда мы начали собирать вещи и перенесли их в гараж, а свою кровать родители перенесли на веранду.

Самое интересное начало происходить за три дня до нашего переезда. Стоит сказать, что мои родители работали посменно, то есть пока один из членов моей семьи был в ночь на работе, другой находился дома. Первой под удар неизвестной силы попала моя мать.

Кто же ее звал?

Тема истории: Мистические истории

Мистический зов

Случился у нас с соседкой как-то разговор про мистику, ворожбу и всякую чертовщину. Соседка мне и рассказала, как вокруг нее один раз нечистая хороводилась. Дело было у нее на родине, в деревне. Далее с ее слов.

«Было это летом. Мне тогда лет двадцать было, молодая, озорная, незарегистрированная, вечеринки, посиделки, да коллективные поездки по дискотекам в окрестных деревнях. Кто-то один заводит машину, сажает туда толпу молодежи – и поехали!

Но в тот вечер, когда эта чертовщина со мной произошла, я никуда не собиралась. То ли настроения не было, то ли с друзьями чего не срослось — уже не вспомню. И вот дело к ночи, уже изрядно сумеречно, я уже и ночнушку одела — думаю, лягу, почитаю, да и усну, как слышу, что глохнет мотор возле нашей калитки. Я сразу подумала, что ко мне (не к деду же с бабкой – они уж давно храпят).

Кошкина молитва

Тема истории: Мистические истории

Кошка смотрит на икону

Знакомый парнишка Серега безумно влюблен в… Белоруссию. Шутит: «Выйду на пенсию, куплю там домик и буду жить-поживать!». А пока до пенсии годков этак двадцать пять трубить и трубить, Серега исправно катается в соседнее государство каждый отпуск и каждые великие праздники, типа новогодних каникул или майских выходных. Вот и в тот памятный день собрал Сережка коллег-единомышленников, погрузил в машину — и был таков.

А в это время в своей квартире хлопотала по хозяйству Сережкина пожилая мама – дама строгая, рассудительная и ужасно переживающая за сына. Мать есть мать. Да вот еще кошка Сережкина, дымчатая кошка-британка с апельсиновыми глазами, особа ленивая, но важная, была на период поездки перевезена к маме в квартиру: и женщине веселей, и за кошкой присмотр.

Страшная немецкая гостиница

Тема истории: Мистические истории

мистика немецкая панорама

С Яном я познакомилась на выставке искусств в Варшаве. Он был поляк по происхождению, но с немецким гражданством и проживал в Германии. Я была тогда молоденькой девчонкой, 22-х лет, а ему было уже далеко за 60. Разговорились, выпили в ресторанчике вина, обсудили выставку. Мне он очень понравился. Высокообразованный, знающий досконально восемь иностранных языков, интеллигентный, остроумный и к тому же очень веселый. Сдружились мы с ним крепко. Часто выходили в город на прогулки, ходили по ресторанам, пока он был в Варшаве. Когда уехал к себе домой, мы часто созванивались и болтали часами. Мой парень смеялся по этому поводу, что я с ним меньше общаюсь, чем с этим старичком.