Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Страшная сила материнского проклятия

Страшная сила материнского проклятия

09.05.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 9

мать ругает дочь

Как вы думаете, уважаемые любители мистики, задумываемся ли мы о том, что говорим и какие слова произносим? Ведь слова — это не просто наборы звуков. Каждое слово несет свою энергетику, и если даже мысли материализуются, то слова тем более. Особенно слова, сказанные в гневе, и такими словами можно убить, причем в самом прямом смысле.



Я возвращался из магазина домой и тащил две сумки с продуктами. Подходя к дому, увидел сидящую на скамейке бабу Анну, свою соседку.

Поздоровавшись с ней, я уже было открыл дверь в подъезд, как до меня долетел ее вопрос:

— Земля за городом просохла?

Я вернулся к скамейке и ответил, что просохла и давно. Однако за первым вопросом покатился второй, а за вторым и третий. Пожилая одинокая женщина явно вся измучилась от скуки, а тут подвернулся хоть кто-то, с кем можно поговорить.
Я, понимая, что это надолго и что в ближайшие часа два домой не попаду, присел рядом с ней. А что мне было делать, если от нее уйти, не поговорив, — обидеть смертельно. С другой стороны, погода на улице была прекрасная, солнечная, весенняя, почему бы не посидеть.

Соседка было открыла рот, чтобы задать мне очередной вопрос, как позади нас раздался детский крик на всю улицу, а за ним отборнейший мат. Я и баба Анна одновременно обернулись и увидели следующее: мамаша, лет двадцати пяти на вид, тащила четырехлетнего мальчишку за руку, ребенок упирался, а мать его разносила последними словами. И если бы только мат, мать страшно проклинала своего ребенка. Были там и «чтоб тебе в аду сгореть», и «чтоб тебе и на том свете пусто было», и «чтоб тебя и так и сяк».

Нервы у моей соседки не выдержали, и она обратилась к матери ребенка:

— В чем же ребенок так провинился, что ты его такими словами?

Женщина поглядела на мою соседку волчьим взглядом, но замолчала и, ускорив шаг, скрылась за поворотом.

— Боже мой, — причитала бабуля, – совсем люди не думают, что говорят, не понимают, что могут беду накликать.

— Вы о чем?

Дальше рассказ пойдет со слов бабы Анны.

Этот вот дом, в котором мы живем, был построен в начале восьмидесятых годов. Я заселилась в него сразу после постройки. Всем, кто работал на заводе, давали квартиры, и мне дали квартиру в этом доме. По соседству со мной поселилась женщина Тамара со своей дочерью Марией. Девчонка уже взрослая была, школу оканчивала, отца в семействе не было. Я не спрашивала, куда он делся, а они не говорили. Жили они тихо и спокойно, и, казалось, в стенах их квартиры живет само счастье и обитает идиллия.

Однажды я возвращалась с работы и увидела сидящую на скамейке Машу. Несмотря на уже поздний час, она не шла домой, по ее лицу я поняла, что-то стряслось. Я подсела к ней и поинтересовалась, что же случилось. Оказалось, она поссорилась с матерью, разругалась из-за какого-то пустяка. И как это обычно бывает: начали ругаться из-за одного, перешли на другое, потом припомнили друг другу все обиды. Разойтись бы им по разным углам, успокоиться. Так ведь нет, накручивали дальше — больше, а злоба растет, как снежный ком, и уже под конец мать крикнула: «Чтоб тебе счастья не видать на этом свете по гроб жизни! И зачем я тебя только родила!». Машку от этих слов мороз по коже продрал, и она, захлебываясь слезами, выскочила на улицу, где и просидела до ночи. Я ее утешила, как могла, и отвела домой. Тамара уже давно остыла и пыл-жар с нее слетел. Мать и дочь помирились.

Не знала Тамара, что проклятие, порожденное ею, не может исчезнуть просто так, и вскоре начались проблемы. В школе Маша была отличницей и всеобщей любимицей, к тому же отличалась крепким здоровьем, ни на что не жаловалась и была счастливицей по жизни, а тут посыпались беды на ее голову как из рога изобилия.

Все начало с того, что парень, в которого Маша была влюблена, бросил ее. И не просто бросил, а предварительно наговорив Марии целую кучу гадостей. Маша после этого длительное время сама не своя ходила, не гуляла на улице, ходила только в школу и обратно. Но жизнь не останавливается, а время лечит душевные раны. Не успела Маша отойти от этого удара, как на нее был обрушен следующий: спускаясь по лестнице, девушка оступилась и кубарем покатилась вниз, сломав при этом ногу. А дальше больница, месяц в гипсе, невозможность заниматься привычными делами. Шло время, нога срослась, но начались другие проблемы. В школе успеваемость у Маши резко снизилась, и дело было не в лени, дело было в полном отсутствии сил у девушки. Мария постоянно чувствовала себя разбитой и совершенно больной, а врачи в местной поликлинике лишь разводили руками, проводили обследование за обследованием и ничего не находили.

Как-то раз Мария пришла из школы домой. Переодевшись, девушка принялась готовить обед. Дело спорилось, суп уже был почти готов, когда она услышала звонок в дверь. Резко повернувшись, Мария поскользнулась на совершенно сухом полу и, взмахнув руками, зацепила стоящую на плите кастрюлю. Девушка упала, а на нее сверху приземлилась кастрюля с кипящим супом, обварив ей ноги и живот. В результате — ожоги различной степени тяжести и длительное пребывание в ожоговом отделении местной больницы.

Жизнь шла своим чередом, пришла весна, растаял снег, и появилась зеленая трава. В воздухе витало счастье, но только не для Марии. Неприятности преследовали ее одна за другой. Едва выписавшись из ожогового отделения, она снова попадает в больницу, на этот раз после электротравмы. Дома, включая торшер, девушка получила удар током, да такой, что потеряла сознание, и если бы не мать, которая вызвала врачей и оказала дочери первую помощь, могла бы умереть на месте.
Тамара стала подозревать, что несчастья, свалившиеся на ее дочь, не просто совпадения.

Про слова, которые она бросила дочери в порыве гнева, женщина и думать забыла. Тамара рассказала на работе о происходящем своим коллегам, и одна из коллег, предположив, что на девушке порча, посоветовала обратиться к целительнице, проживающей в деревне, расположенной недалеко от города.

В ближайший выходной Тамара вместе с Марией отправилась к целительнице. Тамара ожидала увидеть цыганку либо еще какую-нибудь ведьму, похожую на бабу-ягу, но дверь им открыла обычная деревенская бабулька, одетая в кофту, юбку и с косынкой на голове. Целительница пригласила их в дом. Она не раскладывала карты, не гадала по ладони, она лишь внимательно посмотрела на Марию, а затем попросила ее выйти из комнаты.

— Страшное проклятие на твоей дочери, — сказала целительница Тамаре, – и проклял ее родной ей человек.

Тамара задумалась: «Кто же это мог быть?».

— Не гадай, – ответила ей знахарка, – ты прокляла ее.

И тут Тамару как громом поразило, она вспомнила эти слова: «Чтоб тебе счастья не видать на этом свете по гроб жизни! И зачем я тебя только родила!».

Тамара стала умолять знахарку помочь дочери, но целительница лишь качала головой:

— Не могу я снять это проклятие, его может снять только тот, кто его наложил.

— Как? – Только и смогла выдавить Тамара.

— Посети десять церквей, поставь в каждой по десять свеч и закажи в каждой церкви молитву о здравии своей дочери. Только так ты ее спасешь, а иначе твое проклятие сведет ее в могилу.

Уже на следующий день Тамара собиралась вместе с дочерью начать посещение храмов, но ночью Мария тяжело заболела, у девушки отказали почки. Там, у больничной койки, на которой лежала девушка, мать поклялась, что сделает все возможное, чтобы спасти свою дочь. Не теряя времени, Тамара отправилась в ближайшую церковь. Десять церквей, десять обеден, десять дней, но болезнь не давала Марии столько времени, девушке с каждым днем становилось все хуже. Вслед за почками начались проблемы с дыханием, врачи не могли определить, что это за болезнь, но отчаянно боролись за ее жизнь. Врачи боролись, не понимая, что настоящая битва разворачивается на другом фронте. Врачи боролись, но шансы на выздоровление становились все меньше.

Тамара зашла в шестую по счету церковь, женщина понимала, она не успевает: не сегодня-завтра Мария умрет. Женщина расставила свечи по подсвечникам, заказала молитву о здравии, а затем упала на колени и так и простояла до конца обедни, плача и молясь за свою дочь.

— Что случилось, дочь моя? – Услышала Тамара голос и подняла голову, над ней стоял священник.

— Что случилось? — Повторил батюшка. – Ты всю обедню проплакала.

Захлебываясь слезами, женщина рассказала священнику о проклятии, которое она породила в порыве гнева, и о несчастьях, которые обрушились на ее дочь.

Священник внимательно выслушал женщину и сказал:

— Господь милостив, не плачь, все будет хорошо.

Перекрестив женщину, священник удалился, а Тамара смотрела ему в след с надеждой и одновременно с неверием. А в эту самую минуту Мария в больнице открыла глаза и начала дышать сама, без помощи аппарата ИВС. Несмотря на то, что Мария пошла на поправку, Тамара сделала то, что велела ей целительница, и посетила оставшиеся церкви. Мария вернулась к жизни, ее беды, болезни и неприятности, ушли как страшный сон.

Уважаемые родители, прежде чем говорить своим детям резкие и страшные слова, подумайте, не приведут ли они к еще более страшным последствиям.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Страшная сила материнского проклятия”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ксандра Массандра пишет:

    Очень хорошая, поучительная история!

  2. Расторопша пишет:

    Родители от «большого ума» обзывают своих детей по-всякому. Ещё бывает, когда в присутствии ребёнка родители его обсуждают, как будто его нет рядом или он вещь, говоря: «Это в твою мать он такой бестолочью уродился!» — «Нет, это в твоего папашу у него руки не из того места растут!».
    Такие слова, особенно если их слышать регулярно, напрочь убьют у детей желание развиваться, пытаться делать что-то, делиться переживаниями из страха, что он убедит опять родителей в своей глупости и ничтожности.

  3. леля пишет:

    Бабуля моя всегда таким людям удивляется. Сокрушается, спрашивает, неужто они не понимают, что к ребенку все это как горячий воск липнет.

  4. Зимняя пишет:

    Я не верю в «силу проклятия». Вернее, верю, но не так. Человек, произносящий страшные слова, навлекает беду сам на себя. А чаще всего констатирует беду, которая с ним УЖЕ произошла. Но история интересная.

  5. Сергей пишет:

    А я верю, что проклятие обрушивается на того человека, которого проклинают, и уничтожает его, но спустя какое-то время проклятие бумерангом возвращается и с утроенной силой обрушивается на человека, который породил это проклятие, и он страдает в три раза сильнее, чем его жертва.

  6. Сергей пишет:

    Зимняя, верить в проклятия или не верить, это ваше дело.
    Но все равно никого не проклинайте, а то мало ли что.

  7. Зимняя пишет:

    Сергей, как у Вас все математически выверено!)). Проклинать — да ни за что, покуда я в здравом уме. Прежде всего, это постыдно и неприлично. Это проявление бессильной злобы.

  8. Сергей пишет:

    Это не математика, просто все зло возвращается в троекратном размере (по крайней мере, так утверждают знающие люди).
    Вы правы, Зимняя, люди начинают проклинать от бессильной злобы.
    Более того, проклинать — это тяжкий грех.

  9. Валерия пишет:

    Закон бумеранга: все зло вернется к тому, кто его совершил.
    Я имею в виду, что если и было совершено зло, то простой отменой проклятья не отделаешься, отвечать все равно придется.

  10. Зимняя пишет:

    Вся трудность в том, что мы часто совершаем зло, не замечая этого. И когда оно «возвращается бумерангом», то мы воспринимаем это как незаслуженный удар и, более того, думаем, что мы невинные страдальцы. Так что, с этой точки зрения, те люди, которые осознают совершенное зло и полученное возмездие, в какой-то степени выше т.н. «хороших» и душа их чище.

  11. Кто-то пишет:

    Так ужасно, когда матери орут на своих детей так… Прям слёзы на глаза наворачиваются

  12. Ксандра Массандра пишет:

    Зимняя, Сергей. А у меня вот как случилось… Я осознанно прокляла человека — женщину, которая пыталась мою семью разрушить. И да, это очень плохо, но в тот момент я ничего с собой поделать не могла и от сильной душевной боли и слабости прокляла ее. Правда, очень скоро одумалась. А ситуация была такова: одна приезжая девушка решила, что может легко устроиться, если приворожит моего мужа. Но не учла многого. Муж не хотел уходить из семьи, мы ждали третьего ребенка, строили новый дом, и вдруг его как подменили! Я сначала и не поняла что к чему — занята была детьми и здоровьем. А потом я потеряла ребенка, муж не выдержал и ушел в никуда… Девушка как поняла, что срубить с него нечего, уехала. А его корежило — то в семью вернется, то туда тянет. И вот в этот момент я ее прокляла. Хорошо, что мне попалась ясновидящая, которая сказала как и что делать, чтобы приворот снять. У нас все наладилось, но последствия проклятия своего я ощущаю на себе! То, что я пожелала в материальном плане той «барышне», сейчас случилось у нас. Но смотрю на все философски: за все надо платить, пусть это будет расплатой, лишь бы родные здоровы были! А к чему это я, собственно. Bот пример того, какой круговорот зла произошел…

  13. Дикая пишет:

    Ксандра Массандра, зря раскаялись. Наказание приходит тогда, когда человек раскаивается, а если этого не произошло, то бумеранг обратно долго не прилетит. А та девушка вполне заслужила проклятие, чего из-за неё переживать да ещё и наказание какое-то нести. Она вашего мужа угробила бы своим приворотом, кстати, ей должно это всё вернуться, вряд ли она делала приворот по всем правилам.

  14. Ксандра Массандра пишет:

    Дикая, ну… совестливая я))) А вообще, мне даже не особо интересно, что у нее и как. Я просто знаю, что все возвращается… А там Вселенной виднее кого, как и когда наказать/наградить) А муж у меня до сих пор, как девочка из анекдота: бегает и смеется)))) Т.e. энергетически ослабленный и никак до конца не восстановится. Я думаю, это еще оттого, что он очень себя корит. Как вы и сказали: сам себя наказал раскаянием.

  15. Гуля пишет:

    Кто говорит, мол, не проклинайте, не привораживайте, тот, может, просто никогда не ненавидел до колик, так что пусть обидчик будет немедленно наказан, а потом хоть трава не расти. Или не любил так, что должно быть или моё, или пусть лучше умрет. Счастливый, спокойный по характеру человек. Злоба, ненависть, страсть — это всё состояния аффекта, в котором человек не отвечает за свои действия и, естественно, может наделать много ошибок, за которые ему же потом и придется расплачиваться. Он, в сущности, страдает ни за что: за то, что ему от рождения достался такой темперамент. А вот если он в твердом уме и трезвой памяти делает гадости ближним, это совсем другое дело. Факт в том, что результат в обоих случаях одинаковый.

  16. Lisoidnaya пишет:

    Это еще и от матери зависит, как она относится к своему ребенку: бывает, все ути-пути, а ребенка ненавидит в душе, а бывает, и наорет (сильно), но это не от злого сердца. Я вторая, ребенок все понимал и сейчас, и тогда, мало ли сгоряча. Так что не все что видно — плохо, а перевести на кого-то — это всегда в радость, в этом случае на мать. Может, просто судьба такая.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!