Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Исчезновение на чердаке

Исчезновение на чердаке

23.01.2015  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 9

зимняя деревня

Вспомнила случай. Точнее, помню его всегда. Я жила в деревне. У меня была подруга, Александра, только она на порядок старше меня, на тот момент мне едва исполнилось 13, а ей было около тридцати. Но сверстников у меня в деревне не было, да и с Александрой мы крепко сдружились. А ещё она ведьма, я об этом уже упоминала в рассказе «Колдовская книга».



Так вот, пошла я утром в школу. Мороз. Зашла, наконец, в здание, а там меня классный руководитель встретила, сказала, что занятия отменены, потому что в школе холодно из-за мороза на улице. А у нас отопление в школе было не очень, да и здание старое, но всё равно потеплее, чем на улице, поэтому я погрелась минут пять и пошла домой. Учительница мне ещё домашнее задание дала, но так как была пятница и впереди выходные, то я решила не сразу пойти домой заниматься, а зайти к Александре.

Замёрзла жуть, я тогда рукавицы дома забыла, карманы не спасали, и к тому же в одной руке сумку несла, так что кожа на морозе потрескалась в кровь. Косы, торчащие из-под шапки, побелели, вместе с ресницами и бровями.

Добралась. Александра дрова в дом носила. Когда меня увидела, сказала, чтобы я заходила скорей. Я влетела в тёплый домик, сняла обувь и сразу к печке. Александра зашла следом с охапкой дров в правой руке, левой закрылась на засов, уложила дрова под печь и разделась, я тоже сняла пальто. Затем Александра увидела мои потрескавшиеся руки, они немного зудели, взяла их в свои, подержала, при этом прошептала что-то. Я в это время почувствовала тепло, и зуд прошёл. Потом Александра отпустила мои руки и пошла к плите, там чайник кипел. А я на свои руки посмотрела, никаких кровавых трещин, ровная кожа. Ну, подобное уже было не раз. Я просто поблагодарила.

Потом мы пили чай и разговаривали. А после этого я уснула. Проснулась, уже темнеть начало. Александра тоже спала, но недолго. Через несколько минут после того, как я проснулась, зазвенел будильник, ровно в половину четвёртого. Это Александра поставила. Теперь и она проснулась. Мы поели картошки с мясом. Мне домой идти не хотелось, но надо было. Александра это знала и предложила остаться дольше, хоть на ночь. К ней вот-вот должен был зайти один из деревенских мужиков за чем-то, и она ему скажет, чтобы он моим родителям передал, что я у неё и не приду до утра. Я согласилась.

Немного спустя пришёл тот самый мужик, им оказался наш сосед. Они о чём-то шептались, я не подслушивала. Потом Александра ему что-то отдала, в тряпку завёрнутое. А он ей рыбки свежей оставил. Затем мы с Александрой весь вечер проболтали и легли спать в десятом часу.

Я проснулась, было темно. Глянула на часы: одиннадцать ночи. Пить захотела. Встала и пошла к ведру. Заметила, что Александры в доме нет. В это время она обычно на чердак уходит. «В такой-то мороз и на чердак,» — подумала я. Легла спать дальше.

Просыпаюсь второй раз, Александры нет, думаю, что уже утро, оказалось, что только два часа ночи. Это меня насторожило. Александры слишком долго нет. Если она ушла на чердак, то должна была вернуться через час или полтора, тем более зимой. Я решила подняться, посмотреть. Александра мне запретила ходить на чердак по пустякам, но в экстренных случаях можно.

На чердаке было темно, но я разглядела лежащую на полу Александру. Если бы это было летом, то я бы развернулась и ушла, так как она часто входит в такое состояние (как она объясняет, что-то, типа, выходит в тонкий мир), а со стороны кажется, что она спит либо в коме. Но зимой в такой мороз она не стала бы этого делать на чердаке.

Я попыталась её разбудить как-то, но реакции никакой. Тогда я подумала, что мне надо утащить Александру домой. Это тяжело. Не то, чтобы я утащить не смогу, просто надо было её с чердака по лестнице спустить так, чтобы шею не свернуть ни себе, ни ей. Уже я собралась приступить, как услышала скрип снега и шаги, дверь в дом открылась и закрылась. Я встала как вкопанная, лицом к выходу с чердака. Потом слышу, как дверь дома снова открывается, и взволнованный голос Александры «Дара!», это она меня звала. Тут я совсем в шоке была: «А кто же тогда лежит на полу?». Я повернулась, но никого на полу уже не было. Я не знаю, как это может быть, я же к ней прикасалась, видела, чувствовала… Александра, тем временем, продолжала меня звать и догадалась, что я на чердаке, стала подниматься по лестнице, а я тоже к выходу рванула. Она меня спросила:

— Меня потеряла?

— Да, — коротко ответила я.

Мы зашли в дом. Александра на меня посмотрела внимательно:

— Ты чего такая напуганная?

Я ей всё рассказала. Она мне ответила, что такое бывает, чтобы я внимания не обращала и на чердак не ходила больше. Я её спросила потом: «Где ты была столько времени?». Александра ответила, что была в лесу.

Автор: Лейдар

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Исчезновение на чердаке”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Очень интересная история. Автору пора уже написать книгу о своих приключениях за гранью.

  2. Прохожий пишет:

    Ну и что? Ведьмы вылазят из физического тела и шарахаются по округе в тонком теле. Бывалые говорят, если ведьму перевернуть в тот момент вниз лицом, то обратно в тело она влезть не сможет, и ей придет каюк. А если ведьма повадилась к тебе по ночам в дом ходить, надо под кровать класть соль. Мне один американец сказал. Он так ведьм изгоняет.

  3. Лидия пишет:

    Ведьма — человек, а людей убивать нельзя. Ведьмы есть везде. Они работают чиновниками, врачами, учителями. Мы их боимся и повинуемся, часто во вред себе. Используя административный ресурс, эти ведьмы ставят на колени весь мир. А отдуваются за всех деревенские старушки. Поверьте, образованные ведьмы гораздо опаснее простых. Пользуясь безнаказанностью, они губят целые народы, страны. Люди это терпят, потому что не понимают причины бедствий.

  4. Прохожий пишет:

    С какой стати? Закон кармы никто не отменял.

  5. Радимира пишет:

    Интереснейшая женщина эта Александра. А вообще здорово было бы выходить из своего тела. Она ещё и раздваивалась по-своему. Дааа, хорошая история!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!