Все страшные истории > Призраки, полтергейст и домовые > Душа матери

Душа матери

21.06.2015  Тема истории: Призраки, полтергейст и домовые Просмотров: 3

ручка младенца

В моей жизни был период, когда я работала в больнице. Больница наша состояла из нескольких зданий: здание детской поликлиники, здание детской областной больницы и здание перинатального центра. Это огромная территория. Сообщение между этими зданиями было как наземное, так и подземное. В любое здание можно было пройти по территории, но это достаточно долго и неудобно.



Персонал пользовался в основном подземным переходом под зданиями. Он был образован подвалами зданий и переходами между ними. Это был широкий коридор с поворотами, тупиками, дверьми по периметру, он то уходил вниз, то поднимался выше. Жуткое место. Чтобы не заблудиться в нём, на стены были нанесены зелёные стрелки, указывающие направления к выходам.

Переход был освещён всегда. Движение по нему не прекращалось ни днём, ни ночью. Однако ходить по нему в одиночестве иногда было жутковато, но мы привыкли. Если никто не шёл переходом, и приходилось идти одной, то хотелось пробежать его как можно быстрее.

Как в любой больнице, у нас, бывало, погибали люди. И особенно трагично, что это были новорождённые, роженицы, родильницы и дети разных возрастов. Каждый день можно было слышать истории о трагедиях, произошедших в судьбах пациентов и их семьях. Иногда было невыносимо больно слышать о том, что в реанимации всё-таки умер мальчик трёх лет, сбитый на улице вчера. Иногда приходилось видеть убитых горем родителей у дверей реанимации, которые готовы были на всё: заплатить любую цену (собственную жизнь, здоровье) кому угодно, лишь бы ребёнок выжил. А иногда видеть обезумевшую от горя мать в приёмном покое, которая кричала: «Верните мне моего малыша!». Видеть и понимать, что ей его уже никто и никогда не вернёт, а горе её будет вечным. Много горя, смертей, отчаяния и ненависти прошло по коридорам больницы. Что-то прошло, а что-то осталось.

Однажды, как обычно, по завершении оперативки у главврача, я отправилась по поручениям, которые выдавались ежедневно. Путь мой лежал через подземный коридор из здания детской областной больницы в перинатальный центр. Это достаточно длинный отрезок пути. Инженерная оперативка закончилась, а врачебная должна была вот-вот начаться. Выходя из кабинета главврача, я уже видела медицинский персонал, направляющийся на свою оперативку. Я спустилась в подземный переход и встретила там оставшихся врачей, которые изо всех сил старались не опоздать.

Как обычно, по переходу идти было не особенно приятно по причине его полной пустоты. Весь персонал разбежался по своим утренним делам. А я шла не спеша, перечитывая список средств измерений, которые я должна была проверить в отделениях. Большая часть пути была пройдена, так как я повернула в коридор, уходящий глубже. Затем новый поворот в коридор, который вёл непосредственно в перинатальный центр.

Я повернула в него и на повороте, около разветвления перехода в тупик, где находился тепловой узел, и в основной коридор, ведущий к выходу в здание перинатального центра, я увидела женщину, стоящую у стены. Я оторвалась от своего списка, поздоровалась и продолжила путь. Только вдруг шаги мои стали замедляться, а голова очень быстро соображать. Первое, что мелькнуло в голове, что это не больничный персонал, а пациент. Дело в том, что в нашей больнице весь персонал одевался в форму, соответствующую назначению: врачи в зелёных костюмах, медсёстры – в синих, санитары – в старой форме от тех и других, инженерный состав и администрация носили белые халаты, когда отправлялись в отделения.

Женщина была одета в длинную, светлую ночную рубашку, сверху был накинут розовый халат. Она стояла у стены, опустив голову на грудь. Находиться там она не могла по причине того, что пациенты сами не разгуливают, где хотят без сопровождения медицинского персонала. И почему она стояла в такой позе? Как будто плакала или была чем-то огорчена. А вдруг всё-таки она заблудилась? Каким-нибудь непостижимым образом миновала отделение, спустилась в подвал и заблудилась? В нашем переходе можно заблудиться даже человеку, бывавшему там не раз. Возможно, она постеснялась спросить у меня путь. Всё это мелькало у меня в голове, пока я прошла несколько шагов. Я развернулась, чтобы подойти к ней и спросить, что у неё случилось и почему она тут совсем одна. Она по-прежнему стояла у стены в этой позе.

И вдруг за спиной я услышала:

— Здравствуйте, Оля! Вы не ко мне идёте?

Я обернулась на голос. Это была старшая медсестра отделения взрослой реанимации.

— Нет, да я тут… женщину видела из…

Так и не договорив фразу, я обернулась в сторону, где только что видела её. Но там никого не было. Старшая медсестра оглянулась по сторонам.

— Какую женщину? Сестру-хозяйку? А зачем она Вам?

— Да я хотела про манометры кислородные спросить, — ответила я первое, что пришло мне в голову.

— Так Вы у старшей спросите. Она за них отвечает.

Она быстрыми шагами скрылась за поворотом. А я так и стояла на месте, где видела женщину. Я подошла ближе, заглянула в тупик теплового узла. Специально прошла в тепловой узел, включила свет, но там никого не было. На выходе из теплового узла в коридоре, соединяющем его с основным переходом, я увидела холодильник, которого раньше там не было. Я проверила его заводской номер, и мне стало не по себе. Это был холодильник, в котором временно хранились тела преждевременно рождённых детей, погибших при родах или умерших в реанимации новорождённых. Он ранее стоял в другом месте подвала. Зачем его перетащили туда, было непонятно. Видимо, его поставили там временно.

В голове мелькало: «женщина из отделения, холодильник с телами, исчезла». Я вышла из перехода и отправилась в отделения по делам. Она не шла у меня из головы.

Даже сейчас, когда я пишу эту историю, она словно снова стоит перед моими глазами. Одна в подвале. Одна в своём горе. Даже за гранью смерти, она продолжала любить и искать своего ребёнка. Наш главврач часто говорила о перинатальном центре: «К нам приходят за счастьем». Счастью этой женщины не было суждено сбыться. Ожидание этого счастья обернулось кошмаром. А кошмар вечностью. Только один вопрос не давал покоя: «Почему именно я её увидела?».

Спустя несколько дней я узнала, что беременна. Возможно, поэтому я видела эту женщину. И с тех пор на протяжении всего времени до декретного отпуска подземным переходом я не ходила. Не хотела увидеть её снова.

Автор: Ольга

Узнать разницу в стоимости между iPhone 6 и iPhone 5C вы можете на странице http://ishop-center.ru/apple-iphone/ краснодарского магазина iShop Center. Помимо этих популярных смартфонов вы также можете приобрести там модные аксессуары и другую технику Apple.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Душа матери”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Знаете, Ольга, есть рассказы страшные, а есть тяжелые. Вот этот рассказ именно такой, тяжелый. После прочтения остался осадок на душе от безысходности ситуации, а ведь я не впечатлительный.

  2. Freken Snork пишет:

    Жуткая история, что и говорить… Но что врачи могут сделать порой, они не всесильны. Всех медиков с днём медика!

  3. Донна Роза пишет:

    Бедная мать… Она и сама умерла, и младенчик умер.

  4. Гармония пишет:

    Как тяжело работать в таких местах. Даже счастье других родителей и детей не перекроет эту боль и безысходную тоску.

  5. Smurfetta пишет:

    Правильно вы там больше не ходили, от греха подальше.

  6. Лидия пишет:

    Да уж. Сейчас много пишут об успехах медицины. А дети продолжают умирать в больницах и часто по вине врачей. В средние века за смерть пациента врача казнили. Думаю, это справедливо.

  7. Ольга пишет:

    Ох, жутко. Когда я с дочкой лежала в РДКБ, то там тоже был жуткий подвал, соединяющий 8 лечебных корпусов. Лабиринт со слабым освещением. Через подвал нас, родителей, гоняли с тележкой в пищеблок, так как раздатчица еды из отделения была в отпуске. Прочитала Вашу историю и вспомнила, как страшно было там одной, довольно далеко идти до пищеблока. Слава Богу, призраков не встретила. Вы смелый человек, осмотрели всё вокруг, а я бы со страху в обморок грохнулась.

  8. T-X пишет:

    Интересно, как призрак нашёл переход, которым пользовался только персонал, а пациенты — редко. Да ещё и холодильник почуяла! Вообще кошмар.

  9. Ольга пишет:

    Лидия, знаете, конечно, возможно, много равнодушных врачей. Они видят очень много боли и зла. Со временем их сердца черствеют и на подвиг они, увы, уже не способны.
    Но наша главврач поистине врач от Бога. Такого неравнодушия я нигде не видела. Она боролась за каждого ребёнка. Если было нужно, в аптеке не было необходимых лекарств, лично могла поехать искать их по городу. Если кто-то из родителей жаловался на персонал, она даже не разбиралась кто прав, а кто виноват, наказывала персонал. А как она ругала ленивых санитарок, которые вовремя не меняли подгузники брошенным детям. Увольняла всех лентяев!
    Мне посчастливилось знать её лично.
    Но несмотря на всё сказанное, дети продолжали умирать.

  10. Лидия пишет:

    Женщинам-врачам вообще не доверяю. 2-3 врача от Бога, попавшиxся мне на жизненном пути, были мужчинами. Один вывел меня из глубокой депрессии, другой спас от смерти меня и дочку во время тяжелых родов. Я буду вспоминать о них всю жизнь.

  11. Kрасная Шапка пишет:

    Врач — это неимоверно тяжёлая профессия, настолько своеобразная, что подходит единицам. И уж точно не для зарабатывания денег.

  12. Евгений пишет:

    Счастья Вам !!!

  13. ACCA пишет:

    Очень качественно написанная история, прочла все буквы, которых было немало. Вы яркая индивидуальность, тонкая натура и харизматическая личность. Может, потому и показалась Вам умершая?
    Пишите.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Призраки, полтергейст и домовые:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!