Все страшные истории > Звери и силы природы > Пять мистических историй о кошках

Пять мистических историй о кошках

04.01.2014  Тема истории: Звери и силы природы Просмотров: 210

Истории о станных кошках

Много разных животных у нас перебывало в доме: рыбки, кролики, хомяки, черепаха, птицы, собаки. Кошек не было никогда почему-то. И не будет, поскольку у моих мамы и мужа какое-то время назад началась на них аллергия. Бывают кошки-животные, домашние баловни, тепленькие-мягонькие, трогательные, милые и ласковые, их обнимешь, сердечко бьется, они мурлычут, уютно с ними. А бывают, как мне кажется, и другие кошки. Вот об этих других я и хотела бы рассказать. Получается так, что главные герои нижеследующих рассказов обладают черной мастью или она преобладает в их окрасе.



Интересно, что вы думаете об этом, бывало ли подобное с вами.  Я никого не хочу демонизировать, ужаса тут нет, но совпадения забавные.

История первая. Была я с компанией на даче. У знакомого была система труб ГСП, и даже зимой было тепло на даче старой постройки. В воскресенье утром выхожу из дома, а на снегу, недалеко от входа, сидит черный котище. Зашла в дом, спрашиваю хозяина, его ли это кот. Ответ был: «Гони его в шею! Гадить еще повадится, не выгонишь потом, рыжий от соседей шляется, ведет себя прилично, но никаких котов больше мне тут не надо». Кота я шуганула, он с неохотой поднялся, с достоинством вышел за калитку и пошел по дорожке. Голодным, бездомным и забитым он совсем не выглядел.

В понедельник звоню хозяину дачи поблагодарить еще раз за выходные, слышу от него: «Я сейчас как раз на даче, трубы лопнули, так что до весны никаких поездок не предвидится». Кстати, и после весны поездок не было – дача его сгорела.

История вторая. Лазаревское, санаторий под Сочи. Счастливые воспоминания детства и отрочества! Мы с дедушкой живем в домике на отшибе, в стороне от корпусов. Я прямо на пороге вижу желтоглазого черного котищу с наглой мордой проходимца. Прогнала его без раздумий и позже докладываю дедушке, что кот почти к нам вошел, но я его выгнала.

Буквально через два дня приходим с пляжа – дверь в домик распахнута настежь. Все вещи деда на месте, украдены мои деньги, фотоаппарат, практически все мои более-менее симпатичные вещички. Все уложили в мою же новую большую дорожную сумку, включая маленький телевизор, принадлежащий санаторию. Больше всего расстроилась из-за кражи маминого подарка, сделанного накануне — новых красивых часов-браслета. И они, и кошелек были, как мне казалось, надежно спрятаны, но исчезли. Работница санатория сказала нам, что до нас в домике жила молодая пара, они привечали черного кота, который постоянно вертелся возле дома. Даже уходя на пляж, они иногда забывали запереть дверь, хотя горничная им напоминала. У них ничего не пропадало, все было спокойно. Мы предположили, что во время их отлучки и были сделаны копии ключей от входной двери.

Это был 1998 год, кризис, ничего не купишь. В чем я ушла на пляж, в том и вернулась в Москву. Хорошо, что тепло было.

Вы, наверно, думаете, у меня мания гонять кошек, но в тот момент мне они не внушали совершенно никакого доверия, и их общество было неприятным. Я кошек никогда не обижаю, с удовольствием хожу в гости, где есть кошки. Часто эти животные со сложным, как говорят их хозяева, нравом, подолгу сидят у меня на коленях, не царапаются, ласкаются. Даже черные, но они какие-то свои, домашние и ручные.

История третья. Поехали с семьей на лыжный курорт. Они любители горных лыж, а я хожу только на беговых (насмотрелась на туристов с поломанными руками-ногами). Трассу свою я уже хорошо изучила, каталась то в одну сторону, огибая озеро с холмами, то в другую, получаются маршруты разной сложности.

Однажды иду по лыжне, вижу что-то темное впереди на дорожке вдоль лыжни. Подошла ближе – сидит близко к лыжне большой черный кот. На шее с белым пятном у него ошейник с мигающими светодиодами и бляхой. Котофей знатный, эдакий Баюн: усищи – во! Вибриссы — во! Вылитый Говорящий Кот из фильма «Чародеи». Остановилась я возле него, любуюсь. Приятно посмотреть на что-то живое, за целый день я никого в лесу не увидела. До этого обязательно хоть кого да увижу: синички тенькают, видела и хищных птиц, тетерева, белок. Обращаюсь к нему: «Ну что, сидишь тут один, гуляешь, белочек гоняешь? Или важная встреча с гномами?» Он неприязненно дернул хвостом и отвернулся.

Я пошла дальше, обернулась перед поворотом. Кот сидел лицом ко мне и смотрел вслед. Где-то через полчаса я почти врезаюсь в дерево, благо, прямо перед елкой успела опрокинуться набок и тем самым остановиться. Участок был один из простейших, десятки раз я уже там проезжала и всегда наслаждалась поворотом и разгоном c безобидной горки. Другие туристы учили своих детей съезжать вниз именно на этом месте. Не знаю, почему в сторону поехали лыжи, я стояла в обычной стойке для спуска. Надеялась выровнять до последнего, хорошо, успела упасть.

История четвертая. Снимали мы домик в южных широтах. Приходит к нам в сад кошка. Вы подумали: «Вот опять!» На сей раз была самочка черно-белого, как у коровы, окраса. Прыгнула на столик, стоящий прямо за окошком, и заглядывает в окно. Мой муж достал кастрюлю с куриным супом, выловил мяско и вышел на улицу ей дать. Я только буркнула, что суп сварен для нас, но пусть он делает как хочет.

Кошка эта приходила каждый день. Прыгала на столик и с него заглядывала в окно, следя за нами. В сумерках такой шпионаж выглядел жутковато – ее глаза отражали свет. Сидит и смотрит, не переставая. На ночь она уходила, правда. Я задергивала занавески, чтобы ее не видеть, и упорно не выходила ее кормить. Мужу тоже поднадоел этот перформанс и он прекратил ее угощать.

Как-то мы были на пляже, не купались, было прохладно и пасмурно, мы просто гуляли, фотографировали, были практически одни. Я положила футляр с моими загранпаспортом, телефоном и деньгами на берег среди камней подальше от прибоя и подошла к воде «просто ножки помочить». Были волны, но небольшие, приятные. Стою я так, наслаждаюсь воздухом и брызгами. Муж немного в стороне, его вещи влезли в карманы шорт. Посмотрела на море, вдруг вижу, что идет огромная волна на меня, я мчусь обратно к моим вещам. Только бы успеть их схватить! Волна настигла и меня, и мои вещи! В панике я отыскала свою сумку, застрявшую среди валунов. Повезло, что не утащило в море, т.к. восстанавливать все это просто кошмар. Деньги я высушила, паспорт не пострадал, а вот новый телефон умер, не пережив соленой воды. Не помню, приходила ли к нам кошка или нет после этого происшествия.

История пятая. Последний случай произошел полтора года назад в Подмосковье. Мы поехали на дачу к тете моей мамы, сестре моего дедушки. Живет она там одна с котом Тимошей. Ни один из ее мужей не выдержал и месяца совместной жизни с ней, когда-то писаной красавицей, но настоящим Крошкой Цахесом по характеру. Дача после ее смерти завещана моей маме, мама оплачивает дачные работы, как раз устанавливали новый забор, и тетка пригласила ее помочь проконтролировать. Дача была построена в 1926г. маминым дедушкой, мама эту дачу любит и ради приезда туда готова даже на общение с «Цахесом». Тетка и мама некрещеные (см. мой рассказ Лучше умирать крещеным). С тетушкой тяжело оставаться наедине, столько «комплиментов» наговорит всегда, но мою маму она слушает.

Рабочие себе забором занимаются, а я обошла участок. Дача страшно заросла всякими кустами типа калины с бузиной, яблоньками, сливами, грушами, вишней, сиренью, все уже дикое, слабое, выродившееся, кривое, покрытое мхом и не плодоносящее. Дом не обойти, все в зарослях, колючках, как замок Спящей Красавицы после ста лет, какие-то мошки кусают. За всем надо следить, вовремя вырубать, а тетка ленивая, якобы больная. Но мое мнение, что сильная и быстро ходит для больной. Я спросила ее, можно ли мне спилить и выдрать некоторые кустики-деревца, совсем воздуха нет. «Ладно, пили, только орешник не смей трогать! Я знаю, ты его не любишь». Это точно, в мой последний приезд кустов орешника было три, они были как деревья, а с тех пор стало еще больше кустов помельче. Старые орешники выросли толстые и развесистые, под ними ничего не росло. Спилить их было всегда моей мечтой.

Зачем ей столько лещины той, непонятно, я решила тайком спилить несколько маленьких кустиков. Если бы  вы там были, друзья, вы бы меня поняли! Тетка усмехнулась: «Инструменты в сарае, мы с мамой в дом пойдем, a придет к тебе Тимошка, не гони его. Ты крест-то сними, он тебе ни к чему, еще зацепишься им, а у меня в доме все равно икон нет». Я не сняла его, просто за спину закинула.

Перспектива лицезреть кота Тимошку меня совсем не обрадовала. Вроде гладкий домашний кот, но что-то опасное за этим фальшивым фасадом. Кошачьи игры он презирал, ласку не любил, вел себя как дикий, хотя прибился к тетке еще котенком. Муарово-черный, на носу белая промоина, злющие зеленые глаза-блюдца, длиннющие когти.  Не мурлычет, не мяукает, шипит, зато регулярно орет вдоль забора, жестоко дерется со всеми котами, забредшими на территорию. Тётка даже гордится, что он сильнее и больше всех. Он царапал и ее, я никогда не видела, чтобы он сидел у нее на руках, всегда на плече, как попугай. Маме он иногда давался гладиться, а мне совсем не позволял до себя даже дотронуться. В общем, существо, с трудом претендующее на звание «Мое любимое животное».

Выбрала я в сарае какие-то секаторы, пилы, все старое, ржавое. Закрыла дверь, a возле сарая, у кострища сидит уже этот Тимошка. Начинаю пилить-резать рябинник, Тимошка восседает на скамейке, которая окружена рябинником, наблюдает. «А за рабочими не хочешь приглядеть, Тимофей? » — говорю. Решила наплевать, сидит кот себе, смотрит, ну и что, ему интересно.




Закончила с этим участком, иду дальше зачищать, так и крутилась, Тимошкину морду вижу, то он поближе подойдет, то в заросли подальше отпрянет, то на пень сядет, не отходил от меня совсем, как умел, так и общался, видимо. Я с ним нет-нет словом и перекинусь. Устала, не могу больше, решила на прощание хоть сколько-то лещины срубить, все равно тетка в доме, меня она не видит за зеленью. Знаю, сидят они с мамой на кухне, а там окон нет, меня не видно. Иду к орешнику, оглянулась – Тимошка по пятам, я последние силы напрягла, срубила кустики молодой лещины, он сидит рядом, смотрит. Сказала ему довольно: «Гнилья на участке меньше будет, ты рад?». Он поднял на меня тяжелый взгляд, мяукнул что-то, круто развернулся и потрусил прочь.

Пока я все оттаскивала к контейнеру, в доме мама встала, чтобы меня позвать, мне еще ужинать, и нам потом на электричку. Тетка ее обратно усаживает: «Не бегай зря, она сама идет к нам». Я действительно пришла через минуту, и тетя мне как гаркнет негодующе: ”Спилила-таки, a я ведь тебя просила!” Как она узнала, она же не видела, я кралась как могла с этими ветками. Ладно, я извинилась (совершенно не чувствуя себя виноватой) и села ужинать. Мама шутит: «Хорошо, мы много еды купили, тебе хватит, а то теткин Тимошка уплетал за обе щеки! Курочка вкусная, он ее полностью одобрил». Я на это: «Тимошка со мной сидел постоянно, я его видела все время, я пилила, а он следил за мной не переставая». Мама сказала, что как я пошла к сараю, сразу к ним с теткой на кухне присоединился кот. Был с ними, не уходя никуда, а дверь в кухню была закрыта. Угостился курочкой, сырком, колбаской, налили ему молока, дали даже кусок булочки. Ни от чего он не отказался, отведал почти все то же, что и люди. Спрашиваю: «А чай он с вами не пил случайно? А он точно один кот у нее?» Порасспрашивали тетку, какие еще коты есть в округе. Тимошка единственный такой черненький, больше нет ни просто черных, ни черных с пятнами, ни очень темных, да и не пошли бы чужаки на Тимошин участок. Тетя пригласила у нее заночевать, но мы не остались, уехали вечерней электричкой.

Вот такие они, немного другие кошки, бывают.

Автор: Malina

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Пять мистических историй о кошках”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Malina пишет:

    Нельзя сказать, что это такие уж мистические истории. Тут именно совпадения, что-то можно объяснить логически, но все равно любопытно.

  2. Гармония пишет:

    Вот уж действительно говорят: один раз — случайность, два раза — совпадение, а три раза — закономерность. Опять же везёт вам на встречи с ТАКИМИ котами.
    В третьей истории вы ничего плохого не делали, не прогоняли и т. п. Так почему же кот обозлился? Наверное телепатически узнал историю про предыдущих двух котах.
    А вот с третьим котом… Ведьмачит наверное ваша тётушка и котик у неё ведьминский, если раздваиваться умеет, да ещё и телепатически информацию тётушке передавать.

  3. Гармония пишет:

    Ещё хотела сказать, что у меня было две абсолютно чёрные кошки (в разное время). Странностей я за ними не замечала. А сейчас сын завёл тоже абсолютно чёрного котёнка (как в детстве) и тоже всё хорошо.
    А вот после ваших рассказов наверное перестану кошек соседских гонять. Гадить на нашем участке они конечно престали, но постоянно греются на капоте машины, пока он тёплый. Не хотелось бы обнаружить царапины от когтей.

  4. Malina пишет:

    Может, тому коту на лыжне не понравились мои слова про гномов, кто знает. Местные сувениры изображали гномов и колдунов с ластящимися у их ног черными котами. Вспомнила я об этом и ляпнула, не подумав. Тоже смешно, ведь кот русского не понимал.
    Тимоша этот вообще ужас… Тетка хвастается, что книжки читает про колдовство, даже сама что-то пробует. Но она любит приврать, интересничает все. Не факт, что делала, и не факт, что получилось. Я так понимаю, что еще талант нужен к подобным вещам, усилия какие-то, а не только злоба. У нее болтология одна! Но после нее дом сожжем.

  5. Kerol пишет:

    Кошки вообще создания загадочные))

  6. koshara пишет:

    мда, здесь слабо верится в мистику, порой да, она есть, но неразумная. это в «первой истории» несчастье должно было случиться не у друга, а у вас, и вы как-то негативны к семейству кошачих. вот в «четвёртая история» можно было просто приручить кошку и всё, а в «пятой истории», может, бабушка просто выходила посмотреть, как ты работаешь, может, она знала, что ты своего добивалась даже сквозь просьбы.

  7. Killa Stephond пишет:

    У меня три кошки, два кота и одна кошка с пятью котятами. Зоопарк!

  8. Malina пишет:

    Для Киллы: да, муж есть.

  9. Malina пишет:

    Для Кошары:  очень не люблю наглых животных. Что касается приручения, кошка из испанской деревеньки явно имела хозяина и рассчитывала просто у нас поживиться. Bпустить ее в дом мы бы не могли — у мужа аллергия на кошек. Я как прихожу из кошачьих гостей, все с себя стираю, принимаю душ, а обувь проветриваю на балконе.
    Аллергики знают, что кошачья шерсть агрессивней собачьей. А прогнала первого кота я по просьбе хозяина дома. Изначально я его и не думала трогать, может, и угостила бы.

  10. ola пишет:

    Неприязнь у Вас к кошкам, а они это чувствуют и платят взаимностью. Вообще, кошки -животные с характером, не все любят когда их трогают или гладят, тем более посторонние люди и испытывать к ним ( кошкам) неприязнь за это как-то странно

  11. Malina пишет:

    Собаки мне ближе, а к кошкам неприязни не испытываю. Их просто никогда не будет в моём доме.

  12. very v mistiku пишет:

    У меня в деревне тоже был чёрный кот, и звали его Жоржик. Bот однажды он одичал. Приехали гости на машине, а он быстро под неё. Я засовываю руку под машину, а он меня как укусит. Раньше был любимец, все его гладили. Теперь же как увидят — гонят со двора, кто кирпичом, кто даже палку кинул. Не раз он к нам в дом входил, но мы его не прогоняли. Ведь у того, кто его прогонял, пропaдало одно животное. А как, никто не знал.

  13. Светик пишет:

    Полностью согласна с ola. На протяжении всех историй явственно чувствуется Ваша неприязнь к кошкам. Но тут уж на вкус и цвет, как говорится, я лично всех животных люблю))

  14. Malina пишет:

    Люблю общаться с цап-царапычами знакомых, они меня как раз не царапают, за что им спасибо :)
    Если Вы смотрели фильм «Константин», наверняка вспомните фантазийный момент, когда герой использует кошку для попадания в ад. Не сову, скажем, не волка, а именно кошечку. Ей много куда можно: и у ведьмы она живёт, и из церкви её никто не прогонит. Недаром кошки были обожаемы древними египтянами, народом, исповедующим культ смерти. На кошачью тему даже сняты документальные и псевдодокументальные фильмы, которые немало развлекут.
    Я не люблю рептилий, понятно, никого не обижаю. У нас была черепаха, от которой отказались предыдущие хозяева. Энергия пресмыкающихся — совершенно что-то особенное и далеко не для всех, так скажем.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Звери и силы природы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!