Художественные рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Бабушкина сказка на ночь

рассказ о бабушке и детстве

В тот день на улице шёл сильный дождь. По новостям передавали грозу, но никто не думал, что она будет настолько сильной.

Мы с родителями приехали на выходные в дом моей бабушки. Сама бабушка давно погибла, а дом оставила своей дочери, моей маме.

Я помню, как было около десяти вечера, и родители пошли на первый этаж смотреть телевизор. Я сидела в своей комнате, которая раньше принадлежала моей маме. Помещение не сохранило свой былой вид. Поверх старых обоев поклеили новые, голубые с цветами. Потолок перекрасили, половицы прогнили и доски заменили на более новые, постелили ковёр. Я любила эту комнату. В ней всегда было тепло и уютно. В каждом углу здесь теплилось волшебство.

То что я вижу в своих кошмарах

рассказ о постоянных ночных кошмарах

Начало рассказа читайте здесь.

Нечем дышать. После столько откровенного разговора, мой мозг на пределе. Я выхожу из больницы и чувствую полный упадок сил, я из последних сил хватаюсь рукой за перила и сажусь на лестницу у входа. Вижу очень пасмурное небо, и вот-вот пойдет дождь.

Я начинаю проверять карманы настолько быстро насколько это возможно. Нащупал баночку из под пилюль, которые мне дала Сара, но она пуста, а это означает что потеря сознания неизбежна. Я начинаю расслабляться и что-то пронеслось прямо перед лицом. «Что это было»- спросил я у самого себя. В этот момент меня передёрнуло, будто увидел призрака.

Вокруг всё потемнело, улица наводнилась людскими потоками, но это не люди, полупрозрачные силуэты, плывущие в разные стороны. «Да что, черт возьми, происходит»- подумал я про себя. Это всё ещё реальность или уже нет? Не могу понять. Но вот в глазах потемнело, я почувствовал знакомые ощущения. Только всё не так, вместо перемещения в прошлое я вижу туман, он вокруг меня, но что-то вдали режет глаза ярким светом.

Живущий за пределом

рассказ о мире иллюзий

Начало рассказа читайте здесь.

Вся моя жизнь, череда совпадений и потерь сознания. Лечить меня пробовали все кому не лень, но как не странно ни у кого не получилось. Каждый диагноз противоречит предыдущему. Лишь Сара могла меня успокоить. Она понимала, что не одна её терапия не сработает, но не хотела верить в это.

Позже она давала мне не то, что должно помочь вспомнить, а то, что могло успокоить нервы и не дать моей психики рассыпаться как хрусталю по полу. Она годами билась над тем, чтобы услышать мою историю, связанную с детскими травмами, а получалось как всегда, я рассказывал ей историю от лица Марка Антония или Аврелия Августина.

Иногда на меня находили приступы страха, и я рассказывал про тёмный мир внутри меня. Мир как после чумы. Это ужасное небо сизого цвета без облаков, пугает своей пустотой и мне постоянно кажется, что под пеленой скрывается что-то огромное и страшное. Со времён школы этот мир вырос на столько, что я перестал видеть границы.

Гостья из Космоса

история о пришельце из другой галактики

Мой путь лежал на кухню, нужно было готовить ужин. Я стояла у стола, возилась с мясом, когда пришла Она, появившись из ниоткуда. Не было слышно ни шороха, говорящего об её появлении. Меня это не испугало, но в другой комнате сидел мой муж. Я испугалась за него.

Незнакомка пристально смотрела на меня, оставаясь на месте, а потом резко приблизилась. Мы стояли лицом к лицу, я видела каждую её деталь, каждую её мелочь. Гостья склонила голову, знаете, как делают кошки, это было жутко, продолжая смотреть и бесшумно дышать. Моё же дыхание набирало обороты.

Она подошла ко мне так близко, что мы просто соприкасались друг с другом почти всем телом. Я не знаю, почему до сих пор не кричу. Слышу, как из комнаты доносятся весёлые звуки, муж играет в какую-то компьютерную игру. Я могла бы позвать на помощь, но меня словно парализовало. Возможно, это сон или сонный паралич. Так. Хорошо. Во сне обычно не помнишь, как вообще появился в данном месте. Но я помню весь день до мельчайших подробностей и помню, как сюда пришла. Нет, это явь. О, Господи, она пугает меня.

Жизнь в параллельной реальности

рассказ о параллельной реальности

Начало рассказа читайте здесь.

Свет. Жизнь словно глянцевый журнал, путешествия по Европе 1460 годов рассвет эпохи возрождения. Кругом красивые фрески, картины да Винчи и Микеланджело. Как будто мир сошёлся на культуре и хорошем примере поведения, но это лишь отрывок истории в котором я себя представляю.

Ещё две минуты и звонит будильник пора в школу. Жизнь становится мрачной, вместо красивых дам и дорогого вина, снова готовить себе завтрак из вчерашнего хлеба и сливочного масла. Я выхожу из дома и вижу типичную картину. Школьный автобус в нём мои одноклассники, сидящие одной компанией, а я сяду отдельно, мне не о чем им рассказать, нечем похвастаться.

Так идёт изо дня в день, из года в год. Смысла в своих действиях я не видел, собственно как и все подростки, но в один день все изменилось. Парень, сидящий за мной и вечно спящий или читающий книги в темных толстых переплетах, показал бурную активность. Говорят, что дома его бьют за любой проступок и поэтому он ходит с вечным оскалом. После того, как учитель отчитал его он встал, кинул книгу на пол и закричал: «Это все ложь!», он упал на пол и потерял сознания. Позже мы узнали, что он в коме. Его образ навсегда засел в моей голове. Он много снился мне и с каждым разом становился мрачнее, моя память искажала его лицо и тело. Так и появился первый сгусток тьмы в подсознании по имени Альред.

Живущий за пределом реальности

рассказ о фантазиях человека

Я уже это видел.

Может, это было на самом деле или снилось мне в детстве, возможно, я иногда думаю, что помню отрывки своей прошлой жизни, а может у меня слишком бурная фантазия.

Меня зовут Тайлер Уoллec, я являюсь менеджером по продажам в не большой фирме. Коллеги по работе считают, что я шизофреник, но это не так хотя я часто теряю связь с реальностью, а как я это делаю да очень просто, выключаюсь. Именно в прямом смысле вырубаюсь, теряю сознание, бьюсь головой об кафель и лежу бездыханно какое то время.

За то время, что я работаю в фирме, подобных инцидентов было шесть, а может десять, точно и не помню. Ну, то, что на меня смотрит начальство как сова на землеройку из-за больничных, и так всем понятно. Хотя не все тут собрались для знакомства со мной и моей типичной внешности. Всем интересно особенно врачам, природа и причина моего расстройства.

Возрождение лесного родника

история о лесном роднике

Первые две главы истории можно почитать здесь.

Когда мы молоды, нам кажется, что наши родители будут жить вечно, да и что может случиться с этими сильными и добрыми людьми, которые всю жизнь были рядом с тобой, всячески тебе помогали и оберегали, зачастую отдавая последнее, лишь бы детям было хорошо.

Герман был настоящим мужиком, не привыкшим жаловаться и показывать свою слабость. А ведь он последнее время сильно болел, но Эдик не очень-то это замечал, папа не жалуется, значит все хорошо. Вот и в последнюю их встречу Эдик на пять минут забежал в родительский дом: «Как дела папа?». «Хорошо, сынок». «Может тебе деньги подкинуть? — спросил сын. «Нет, сынок, не надо, у меня есть». «Ну, тогда я побежал». «Беги сынок, до следующей встречи!».

Неожиданная помощь неизвестной девушки

загадочное спасение на войне

Начало этого рассказа читайте здесь.

Основные потери в Афганской войне войска несли при передвижении колонн. Тут было два варианта, либо солдаты находятся внизу, внутри боевой машины, это надежно защищало от обстрелов стрелковым оружием, но при подрыве машины от гранаты или мины все сидящие внутри были обречены на смерть.

Другой вариант – солдаты помещаются сверху, на броню. При таком варианте любой автоматчик мог убить солдата, но зато при подрыве машины или при нападении на колонну солдаты быстро соскакивали с брони и, занимая оборону, давали противнику бой. Поэтому из двух зол приходилось выбирать меньшее, при передвижении солдаты устраивались на броне, при этом у каждого из них был свой сектор наблюдения, за которым они внимательно следили.

И еще, как это ни странно, во времена атеизма в Афганистане у солдат сложилась своя религия с приметами, суевериями и запретами. Согласно этой религии перед боевым заданием категорически запрещалось ругаться матом, во время боя можно материться, сколько хочешь, но перед – никоим образом. Также было запрещено что-либо дарить и принимать пищу. Последнее табу имеет практический смысл: повышает шансы на выживание в случае ранения в живот.