Солнышко

Жуткая история убийцы

У Солнышка были выцветшие от дешёвой краски волосы, огромные накладные ногти, будто слепленные из пластилина, и пагубное пристрастие к курению.



Солнышко выглядела на все пятьдесят лет, хотя ей было не больше сорока. Невысокая, круглая и рыхлая, она принадлежала к тому типу женщин, которых сразу после двадцати пяти начинают называть тётками. Солнышко жила в многоквартирном доме, который находился на самой окраине Никитино, ничем не примечательного посёлка городского типа, затерянного где-то посреди Среднерусского strashno.com.ua плоскогорья.

Солнышко перевела взгляд на окно, за грязными стёклами которого находился испещрённый рытвинами двор. Дальше, за хлипким деревянным забором, мёртвым исполином возвышался внушительный недострой, заброшенный ещё с приходом 90-х. А за ним – чадящие трубы котельных и промышленная свалка. Хотя иногда Солнышку казалось, что свалка начинается гораздо раньше.

Она меланхолично стряхнула пепел в стоявшую рядом консервную банку. Постепенно крохотную кухню начал заполнять до тошноты едкий запах дешёвого табака, но ей было уже всё равно. Настолько, что хотелось смеяться до кровавого кашля.

Солнышко работала продавщицей в салоне сотовой связи местного торгового центра, что находился в получасе ходьбы отсюда. Зарплата была, конечно, маленькой, но зато была еда на столе, свет, отопление и вода. А на полке в прихожей пылился диплом о высшем юридическом образовании. Училась в самой Москве. Закончила с отличием. Каждый раз, strashno.com.ua собираясь на очередную смену, Солнышко бросала на него мимолётный взгляд и повторяла про себя: «Зато я не одинока».

Они познакомились на втором курсе. Она была хрупкой нескладной девушкой, носившей толстые очки и увлекавшейся философией, а он – патлатым парнем, игравшим на гитаре и горящим жаждой перемен. Любовь выскочила на них, как маньяк из подворотни. Наматывая на палец медный локон, она с упоением слушала его криво написанные песни, таяла от редких букетиков цветов и стыдливо принимала слюнявые поцелуи на последнем ряду кинозала в самый поздний сеанс. А он всё время называл её Солнышком, словно другого имени не было, нет, и не будет у этого хрупкого рыжего создания. Закончив учёбу, они сразу поженились и переехали в Никитино, чтобы накопить денег на лучшую жизнь. И хотя ей предлагали работу в крупной московской компании, она отказалась, strashno.com.ua потому что не хотела расставаться с горячо любимым и единственным. Переезд планировался временным, но вот уже тринадцать они жили в том же самом захолустье, в той же самой квартире.

Солнышко сделала ещё одну затяжку и снова уставилась в окно. Никитино всегда создавал ощущение пузыря, который находился вне привычного времени и пространства. Казалось, он существовал в таком в виде с самого момента Сотворения Мира. Приехав сюда и обосновавшись в этой квартирке, они сразу же начали искать работу по своему профилю, но такой не было, а есть, тем временем, хотелось. Даже очень. Поэтому ей пришлось устроиться продавщицей, а ему – грузчиком. Но зато она не одинока, это ведь главное, верно? Верно?

Солнышко усмехнулась и бросила взгляд на побуревший от запёкшейся крови топорик для рубки мяса. Нормальные женщины не убивают своих мужей, но когда муж strashno.com.ua избивает тебя почти каждый божий день и изменяет, убийство кажется выходом разумным и вполне логичным.

Первые пять лет их совместной жизни были сказочными, он буквально носил её на руках, а потом начал пить и приводить домой любовниц. Смердящие потом и перегаром тела сплетались в омерзительном танце прямо на супружеском ложе. В безмолвном осуждении над ними висели отполированные до блеска иконы, а Солнышко сидела на кухне и курила, заполняя едким дымом зияющую внутри пустоту. Поначалу она, конечно, горько рыдала, свернувшись калачиком в ванной. Несколько раз даже пыталась порезать вены, а потом привыкла. Люди ведь ко всему привыкают. И острая, как бритва, обида уступила место тупому безразличию.

Вот сумерки. Липкие и густые, как кисель, глухие, холодные – такие бывают только ранней осенью. Они стали ласково укутывать Никитино дрёмой, оседая уютной тёмной слизью на strashno.com.ua крышах типовых многоэтажек, путаться в кронах парковых деревьев, смешиваться с и без того мутной водой единственного во всей округе фонтана. Посёлок медленно засыпал, а Солнышко сидела у окна и курила. Это не было приступом ревности, нет… Нет, нет… Сейчас она чисто физически не могла ощущать что-то подобное. Вчера он вломился в квартиру, таща за собой какую-то пьяную девицу, а Солнышко молча ушла на кухню смотреть телевизор. Телевизор был последней отрадой её чёртовой жизни, он заглушал внутренний голос и забивал поток мыслей этим приятным информационным мусором чужих свар и проблем.

Вцепившись закоченевшими пальцами в дверную ручку, на полу в прихожей скрючился полуголый изуродованный труп совсем ещё юной девушки. Они слишком громко шумели, мешая Солнышку сосредоточиться на своём любимом занятии. Она просила их заткнуться, быть чуточку тише, но те либо игнорировали её, либо посылали strashno.com.ua туда, где лошадь не пройдёт. Какое вопиющее хамство! Какое свинство! И тогда Солнышко решила донести до них своё недовольство более радикальным методом.

К счастью, о том, как наказать этих уродов, долго думать не пришлось – топорик для мяса висел на крючке рядом с холодильником. Первым она наказала мужа, в котором теперь с трудом угадывался тот патлатый паренёк, сделавший ей тринадцать лет назад предложение. Он истёк кровью, раненый в артерию. Его остывшее тело лежало на кровати, в скомканных, и без того грязных простынях, которые теперь можно только выбросить. Остекленевшие глаза были направлены прямо в потолок, рот открыт в предсмертном хрипе, а Солнышко сидела на кухне и курила, стряхивая пепел в консервную банку.

Девчонке повезло меньше. Солнышко настигла её в прихожей, когда та надевала обувь. Рубанув сзади в основание шеи, она планировала наказать маленькую strashno.com.ua сучку сразу, но лезвие вошло неглубоко, поэтому пришлось повалить на пол и добить. Малолетняя дрянь визжала и пыталась вырваться, пока Солнышко не превратила её лицо и рот в одну кровавую кашу, способную лишь издавать мерзкое бульканье. Только когда она перестала дёргаться, Солнышко грузно поднялась на ноги и, брезгливо вытирая замызганные руки о сальный махровый халат, отправилась на кухню.

Сейчас Солнышку было даже жалко девчонку. На вид ей не было и двадцати, ещё совсем ребёнок. У неё всё было впереди: учёба, работа, семья. Прямо как у неё тринадцать лет назад. А тут какая-то тётка искромсала всё лицо и оставила истекать кровью на полу! Бывают же в жизни разочарования! По рыхлому лицу женщины поползла отстранённая улыбка, и она хрипло засмеялась, разрывая воцарившуюся, наконец, в квартире тишину своим карканьем. У Солнышка были маленькие сверкающие безумием strashno.com.ua глазки, кровь на руках и разрушенная вдребезги жизнь. И даже сигареты скоро кончатся…

Автор: Ксения Сыч

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Солнышко":

Автор, ух, такой деприсняк, прям жить не хочется, очень надеюсь, что в Вашей жизни все совсем по другому, чем у героини истории. А вообще все это происходит от чрезмерного уныния и отсутствия оптимизма, а уныние — есть большой грех! И еще, человек только сам хозяин своей судьбы, только сам ее выбирает и отвечает тоже сам. И если муж выпивает, распускает руки, да еще настолько тебя не уважает, что при тебе в дом любовниц приводит, не стоит ли с ним расстаться пораньше. не доводя дело до греха. тем более совместных детей, как я понял, нет.
И да, спасибо за рассказ, очень интересный и легко читается!