Страшный старый дом

страшные события в заброшенном доме

Я и мои друзья решили пойти в заброшенное здание, в конце улицы, на которой мы жили.

Капал небольшой дождик, который, как мне казалось, становился все сильнее и сильнее. По обе стороны от меня шли две мои подруги — Настя и Вера. Настя, которая шла по левую сторону от меня, была в желтой куртке и оранжевой шапке. На ногах были синие кроссовки. Вера шла справа, на ней тоже были куртка и шапка. Куртка красного цвета, шапка розовая с нарисованной кошкой по середине.



– Вик, тебе не страшно? – спросила меня Настя.

– Нет, мы ведь не ночью идем. Хотя, даже если бы и шли ночью, мне все равно страшно не было бы. Наверное.

– Мне тоже не страшно  – сказала Вера, – если Вике не страшно, то и я не боюсь. А если что-нибудь произойдет, то мы просто сможем убежать.

Мы подошли к дому. От дома нас отделяли высокие заросли травы. Среди травы можно было разглядеть крапиву, а ближе к дому виднелись заросли малины. Около дома росло большое дерево. В доме не было окон, то есть окна были, но стёкол в них не было. Сам дом был покрашен желтой краской, которая со временем стала темной. Возле дома стояла маленькая постройка из темного дерева. Как strashno.com.ua мне кажется, когда-то давно может лет двадцать или меньше там хранили уголь. Но сейчас там только куча пластмассовых и стеклянных бутылок, которые непонятно откуда там взялись. Если обойти дом вокруг, то за домом можно увидеть баню и стайку. Дальше, после бани идет пустошь, где летом любят играть мальчишки.

В дом можно попасть двумя путями: через дверь и выбитые окна. Мы, конечно же, не стали искать дверь и решили залезть через окно. Комната, в которой мы оказались, скорее всего, была гостиной. Стены в комнате были покрашены известкой, в некоторых местах с потолка свисали провода. На одной из стен красовалось красное пятно. Раньше я думала, что это кровь, но на кровь это совсем не похоже, поэтому я думаю, что это краска. На полу возле стены лежал матрас, которого раньше не было, из чего я strashno.com.ua сделала вывод, что здесь либо спал какой-то пьяный или мальчишки притащили его сюда из пустоши, где был их самодельный домик.

Другая стена параллельная к окну, через которое мы залезли, была полностью разрушена и на полу лежала куча известки и кирпичей, которые остались от печки, стоявшей за разрушенной стеной и осколки стекла. После гостиной идет кухня. На кухне ничего интересного не оказалось, только куча кирпичей, кран, из которого почему-то теперь не лилась вода, хотя раньше она здесь была и погреб — маленькое квадратное отверстие в полу в котором находилась сломанная лестница.

Следующая комната была, возможно, спальней, потому что там стоял деревянный шкаф, в котором я когда-то нашла трёх или четырёх котят (сколько их точно было, не помню). Точнее раньше стоял, а теперь его части раскиданы по всей комнате. После спальни идет какая-то маленькая strashno.com.ua комната, что это за комната, мне так узнать и не удалось, хотя я могу предположить, что это была кладовка. В ней на полу раскиданы пуговицы и валяется старый телевизор с разбитым экраном, как на моём чердаке.

Больше в доме комнат нет. Дальше идет только веранда и если на неё выйти, то тебя может услышать соседская собака. А если она начнёт лаять может выйти хозяин и наорать на тебя. Такое однажды со мной уже было. Пока мы осматривали дом, начался сильный дождь и мы решили переждать его там. Когда он прошел, мы отправились домой. Я вытащила свой телефон и посмотрела на время.

— Странно – подумала я, — мы пришли сюда, когда было два часа дня, а сейчас уже четыре. Не могли же мы там пробыть целых два часа?».

– Ну что, по strashno.com.ua домам? – предложила Настя, когда мы уже подходили к нашим домам.

Я и Вера были не против предложения Насти, учитывая то, что на улице моросит маленький дождик и из-за лазанья по заброшенному дому мы немного устали.

– Тогда до завтра, — сказала Вера.

– До завтра, – ответили мы с Настей хором, как будто, так и было задумано.

Придя домой, я первым делом включила компьютер. Потом сделала себе чай и до семи или восьми часов вечера просидела за компьютером. Оторвав взгляд от компьютера, я посмотрела на часы. Было девять. Выглянула в окно, дождя не было. И поскольку за компьютером делать нечего и дома тоже сидеть просто так скучно, я решила взять велосипед и немного покататься на нём. Вечером старый дом становился мрачнее, и мне действительно стало страшно проезжать мимо него.

Проезжая мимо strashno.com.ua дома мне показалось, что там мелькнул свет. Как будто там кто-то ходит с фонариком. От этого мне стало ещё страшнее. Но я подумала, что это должно быть просто мелькнул луч ещё не севшего солнца, и поехала дальше, не придав этому никакого значения. Возвращаясь домой после небольшой велосипедной прогулки, и проезжая опять мимо дома мне снова показалось что там кто-то ходит. Я остановилась, и начала пытаться там что-то разглядеть. Вот, опять как будто кто-то ходит и светит фонариком. Я обернулась, мимо меня проходила женщина с пакетами в руках. Видно она ехала из магазина или после работы, так как выглядела уставшей.

– Просите вы не ничего не видели в этом доме? – я показала пальцем на дом.

– Нет, а, что я должна там увидеть?

– Свет.

–А свет, не бойся это, наверное, опять strashno.com.ua дед ходит.

– Какой дед?

– Да тут недалеко живет. У него жена пропала так он после этого начал в тот дом ходить. Говорят, что он там с нечестью всякой общается, просит, что бы она ему жену вернула. И всем говорит, что в доме том кто-то есть. Разумеется, ему никто не верит. Пару раз даже в психушку увозили, а потом он через неделю опять возвращался и опять по новой.

– А почему в доме никто не живет?

– Раньше там жила какая-то семья, и отец как-то напился и начал избивать семью свою, а дочь его взяла нож, да и зарезала его. Где она сейчас неизвестно, да и все уже забыли об этой давней истории. Ты лучше домой едь, а то я тебя наверное напугала.

Прошла неделя после рассказа женщины и моим походом strashno.com.ua в тот дом. Последнюю неделю я специально ездила мимо заброшенного дома, что бы увидеть ещё раз этот свет. И я его видела. Каждый день после девяти вечера я проезжала мимо старого дома и видела свет. Однажды мне даже показалось, что там прошел мужчина. Я подумала, что это может быть тот самый старик, который, как рассказывала женщина, говорит с призраками, но это был скорее взрослый мужчина, а не старик.

На следующее утро я решила снова сходить в этот дом. Подъезжая к нему, я услышала крики и в окне старого дома увидела мальчишек бегающих по дому и кричащим что-то. Я решила подойти к ним и сказать, чтобы они уходили оттуда, потому что мне хотелось ещё раз осмотреть весь дом и найти какие-нибудь доказательства того, что в доме кто-то есть или был. Пока я пробиралась strashno.com.ua к дому я успела обжечься крапивой и несколько раз уколоться о малину. Но я все же пробралась к окну и встала возле него.

– Эй, ты! – крикнул мальчик, который меня заметил. – Ты кто? Идите все сюда. Из разных комнат вышли еще мальчишки. Их было пять.

– Я просто здесь гуляю. – Сказала я первое, что пришло в голову. – Советую вам уходить отсюда.

– Это почему мы должны уходить? Нам тут нравится. И вообще я не буду слушать какую-то девчонку, которая явилась неизвестно откуда и говорит, что нам здесь нельзя играть.

– Вам лучше здесь не играть потому что… – Тут я начала сочинять страшилку об этом доме. Рассказала то, что мне сказала женщина и немного добавила своей фантазии. Сказала, что здесь ходят призраки про свет в окнах по вечерам strashno.com.ua рассказала. Кажется, они напугались, но слушать меня все равно не станут. Это я уже знала заранее.

– Призраки, свет, дед какой-то? Конечно. Я не верю ни единому твоему слову. Придумала все только, что бы нас напугать. Иди лучше ты отсюда или мы тебя выгоним. Я хотела попробовать еще раз их напугать, но подумала, что лучше этого не делать они все равно не уйдут. Тогда я решила послушать их и все-таки отправится домой. А вечером снова приехать сюда, чтобы увидеть тот странный свет.

Проезжая мимо заброшенного дома я заметила, как чья-то маленькая фигура лезет в дом через окно. Мне очень захотелось пойти туда и узнать что это за чужак там такой, но страх поборол мое желание, и я поехала дальше. Вернувшись через какое-то время, я остановилась на дороге напротив дома и минут десять strashno.com.ua смотрела на него, но на этот раз никакого света в нём не было.

Утром, как обычно я ездила на велосипеде, проезжая по соседней улице мне стало не по себе. На этой улице живет много людей у, у которых есть дети, которые всегда играют на улице. Но сейчас здесь никого не было.

Через несколько дней полиция начала разыскивать мальчика именно того, который прогонял меня из старого дома. Как потом выяснилось, его нашли мертвым в этом самом доме его друзья пришедшие туда поиграть. Этот случай меня очень напугал, а особенно то, что если бы я в тот день пошла туда и остановила его, этого бы не случилось.

Остаток лета я провела, как обычно — сидела за компьютером, читала и гуляла с друзьями. И каждый вечер я ездила мимо этого дома и невольно поворачивала голову strashno.com.ua в его сторону, но там нечего не было просто старый дом, который теперь почему-то даже ночью для меня выглядел не так ужасно как раньше. Как будто, то, что делало его страшным, куда-то пропало и больше не появится. Возможно никогда.

Автор: вика

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Страшный старый дом":

Жаль мальчишку! А какая была причина смерти?

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.