Оригинальные кофейные рецепты

кофе эспрессо

Основные общие правила приготовления кофе известны всем. Для приготовления напитка лучше всего использовать зерна свежей обжарки. Хранить жареные зерна долго нельзя: в процессе хранения портится вкус и запах будущего напитка.



Для правильного кофейного напитка или коктейля очень важен размер молотых частиц кофе. Если вы сомневаетесь какой величины должен быть помол, закажите помол у компании-производителя. Например, на сайте интернет-магазина http://coffeebox.ua можно заказать помол в момент оформления заказа. Количество используемого продукта зависит от strashno.com.ua рецепта, по которому будет приготовлен напиток. Важно положить правильною дозу молотого продукта, учитывая и качество воды.

Кофе принято заваривать почти кипящей водой, температуры, приближенной к 100 градусам, и сразу же его пить. Остывший он теряет свой вкус, поэтому разогревать его бессмысленно.

Пряности — освежающая нотка привычного вкуса кофейного напитка

На дно глубокой кастрюли, покрытой эмалью, помещают мякоть цитрусовых, прибавляют 3-5 гвоздик, щепотку корицы, 20 кусков сахара. Кастрюлю ставят на огонь и заливают литром свежезаваренного кофе. Спустя несколько минут его нужно процедить и разлить по чашкам.

Со сливками или молоком — сочетание предпочтительное для многих

Яванский кофе. Для его приготовления смешивают в пропорции 7:1 — какао и кофе. Сверху полученную смесь приправляют ложкой сливок или другого сливочного продукта. Подают обязательно с сахаром.

«Капуцин». В горячий, свежезаваренный напиток заливают молоко с помощью столовой ложки strashno.com.ua для придания ему коричневого оттенка. Для приготовления этого напитка лучше всего использовать кофе эспрессо.

Кофе — мрамор. В уже налитый в чашку горячий кофе с помощью кондитерского шприца, опуская его на дно, впрыскивают немного горячего молока. Чтобы получить требуемый эффект, перемешивать ингридиенты не нужно.

Необычные рецепты кофе

С яйцом. Сначала в чашку выливают желток яйца, затем тщательно смешивают его с двумя десертными ложками сливок, обязательно комнатной температуры. Затем вливают туда же стакан кофе. Любители добавляют к молочно-желтковой смеси несколько ложек сахара.

«Димиана». Отдельно заваривают крепкий чай и варят кофе, затем оба напитка нужно смешать в пропорции один к одному. К такому напитку обычно подают сахар, иногда заменяют его медом.

Дань традициям

Белый кофе по французскому рецепту. Черный свежезаваренный кофе перемешивают с таким же количеством разогретого молока. Смесь принято заправлять сахаром.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.