Супердетка (часть третья)

Супердетка (часть третья)

наблюдающий ангел

Первая и вторая части истории

— Дашкин, привет, почему вчера не пришла? Мы так классно посидели, одной тебя не хватало.



— Ия, прости, на работе совсем зашиваюсь. Начальство с катушек съехало, требует немедленно убийцу нижних найти, будто он с биркой ходит.

— Значит, действительно убийца верхний?

— Скорее всего. Тут один престарелый рукоблуд с потенциалом сексуального маньяка в будущем от инсульта скопытился, смотрел свой фильм шелудивый и прямо за этим занятием ласты strashno.com.ua склеил. Так вот, я тихонько у него в квартире побывала, и опять верхнего следы там есть, причём грамотно затёртые, но от меня не скроешь — не первый день работаю.

— Может, это кто из соперников гадит?

— Это вряд ли, соперники таких людей убивать точно не станут, не то что убивать. Они с них даже пылинки сдувают, чтобы те дольше прожили и больше бед наделали. Это их контингент, кто же убивает курицу, несущую золотые яйца? Это точно наш работает, крыша у него съехала, вот и убивает, только как его найти?

Римма в мегаполис приехала из далёкого северного посёлка. Хотела поступить в университет, но по баллам на бюджет не прошла, а на платное обучение денег не было. Возвращаться домой не хотелось — стыдно. На работу без образования тоже не брали, еле сводила strashno.com.ua концы с концами случайными заработками и снимала комнату в общаге барачного типа.

Но тут Римме повезло: через знакомых ей предложили неплохую работёнку — понянчиться с ребёнком. Родители ребёнка не миллионеры, но довольно обеспеченные, оба работают, а мальчика по медицинским показаниям в обычный детский садик не берут, а в специализированный большая очередь, пока мест нет. Вот и надо Римме по будням днём с ребёнком посидеть, пока в садике место не освободится. Деньги неплохие платят плюс бесплатный обед.

Римма в приподнятом настроении зашла в свою комнату и там увидела девицу — блондинку, модно одетую и ярко накрашенную, нагло сидящую на её кровати. Она уже хотела наброситься на нахалку и силой вышвырнуть её из комнаты, но тут взгляды девушек встретились, и Римма потеряла способность двигаться.

Девушка встала и, не отводя взгляд от Риммы, начала говорить:

strashno.com.ua

— Ну ладно ты у них деньги и шмотки потихоньку воровать будешь, но зачем ты двухлетнему ребёнку в компот лошадиную дозу фенобарбитала бросишь, чтобы спал и тебе не мешал, да? И ты ведь даже не поинтересуешься, что у него на барбитураты сильная аллергия, и ребёнок в страшных муках умрёт от удушья! В общем, решила я и малютку спасти, и тебя от смертного греха оградить. Вот тебе верёвка, вот табуретка, вот труба под потолком, сама знаешь, что делать!

Римма машинально взглянула на потолок и увидела эту трубу. Она её заметила давно, как только заехала в эту комнату — непонятная труба, довольно толстая, действительно торчала у самого потолка и проходила комнату насквозь. Ни хозяева комнаты, ни кто-то другой так и не могли объяснить назначение этой трубы, и только теперь Римма поняла, для чего она strashno.com.ua нужна.

Сознание Риммы полностью подчинилось чужой воле, и только в самой глубине тонкий голосок твердил: «Борись, сопротивляйся», но сопротивляться сил не было. Римма движениями робота поставила табуретку, залезла на неё, привязала верёвку к трубе, другой конец завязала узлом на собственной шее и шагнула с табуретки.

— Ты уж прости меня, — сказала блондинка, — но так для всех будет лучше, и уже сегодня ты очутишься в прекрасном добром мире, — сказала и растворилась в воздухе.

Через два дня за деньгами пришёл хозяин комнаты и обнаружил свою жилицу висящей в петле. Немедленно вызвали полицию, но следов криминала обнаружено не было, и однозначный вердикт устроил всех – самоубийство.

Лирическое отступление №3 «Сладкая парочка»

Зимой 2005 года среди родителей Екатеринбурга царила паника. Детей провожали и встречали из школы, вместе с ними ходили в спортивные секции, strashno.com.ua кружки, не отпускали гулять на улицу, в общем, держали под постоянным неусыпным контролем. А что поделать, по городу слухи ползут о семейке маньяков, разгуливающих по микрорайону Уралмаш с детской коляской и убивающей ребятишек. Бесследно пропали двое учеников школы N 113, расположенной в районе Уралмаша. По рассказам свидетелей, 11-летний Дима Вотинцев и 13-летняя Алёна Фефилова в разное время и в разные дни вышли из школы.

Школа N 113 — специфическое заведение. Здесь учатся дети с задержкой психического развития, они и в подростковом возрасте доверчивы, как котята, легко идут на контакт с любым незнакомцем, кто скажет ласковое слово, поманит конфеткой. Портреты пропавших детей были вывешены во всех общественных местах города, а в уралмашевских школах педагоги провели разъяснительные беседы с детьми, напоминая правила общения с посторонними. На Уралмаше ввели усиленное патрулирование улиц в дневное время.

strashno.com.ua

Все облегчённо вздохнули, когда просочилась информация о том, что милиционеры задержали подходящего под описания неких свидетелей мужчину. Он проживал на Уралмаше и даже лечился в психиатрической больнице, но у подозреваемого оказалось железное алиби.

Между тем у следователей появились новые свидетели среди детей, видевших исчезнувших Диму и Алёну. Выяснилось, что маньяк не просто маскируется под ласкового прохожего, он действует не один. На охоту за детьми выходит пара — молодые мужчина и женщина. Предполагалось, что они супруги. Если не законные, то живущие гражданским браком. Причем парочка ходила по району с детской коляской, где лежала замотанная под младенца кукла, и выбирала в жертвы детей от 10 до 13 лет.

Поймать семью маньяков удалось уже через пару недель. Помогла сообразительность очередной жертвы — девочки. В тот день парочка снова гуляла по Уралмашу с коляской. На дело strashno.com.ua пошли на улицу 22-го партсъезда, прилегающую сразу к двум школам. В одном из безлюдных дворов остановили девочку, заманили её в тупик и стали угрожать, пытаясь отобрать деньги, сумку с учебниками и одежду. Неладное заметил случайный прохожий. Он решил выяснить, что происходит. Женщина, не смущаясь, заявила, что отчитывают племянницу, получившую в школе двойку. Девочка же успела полушёпотом сказать: «Помогите!». После этого мужчина, не раздумывая, взял парочку за шиворот и насильно приволок на охраняемую автостоянку. Тут же вызвали милицию.

В милиции быстро установили личности задержанных, это Михаил и Ольга Остяковы. В кабинете оперативников сразу стало ясно, что взяли людей, причастных к исчезновению детей. На Ольге была надета кожаная жилетка, в которой в злополучный день пропажи ушла в школу Алёна Фефилова. К тому же у женщины на шее красовалась золотая цепочка, которая так же значилась strashno.com.ua в вещах пропавшей девочки. Этими вещественными доказательствами Ольгу Остякову припёрли к стенке. Узнав, как погорела жена, и муж быстро разговорился, постаравшись всю вину взять на себя.

Кровавая парочка чистосердечно покаялась только в одном убийстве. Они сознались, что 13-летнюю Алёну задушили в ближайшем к её школе городском лесопарке. Дескать, помутилось сознание при виде золота. Золотой цепочкой Алёну в парке и задушили. Затем раздели и закопали тело в снег. Убивать Диму Вотинцева семья Остяковых якобы не хотела. Они просто поиздевались над мальчиком. Избитого до бессознательного состояния увезли в пригородный лес у поселка Калиновка, раздели и бросили под соснами. Мальчик, видимо, не мог передвигаться, потому замёрз там, где его бросили. Синее от побоев тело нашли после того, как Михаил сам показал место, где оставили Диму.

Дальнейшие признания семейных маньяков были, на их взгляд, менее серьёзными. strashno.com.ua Они поведали следователям об одной изнасилованной в лифте восьмилетней девочке и двух ограбленных и избитых мальчиках. Любовь Барсукова — мама одного из мальчиков, выживших после встречи с семьей Остяковых, рассказывала на суде, как однажды вечером её ребенок вернулся домой в одних трусах, избитый и поседевший. Он несколько дней не мог вымолвить ни слова, и только когда маньяки оказались в милиции, поведал, как выбирался из леса, где его избитого и ограбленного оставили мужчина и женщина.

Глава семейства Михаил во время допросов настаивал на том, что он и его жена и есть реальные учителя жизни. Он даже изложил свою педагогическую теорию воспитания детей. Дескать, своих жертв Остяковы выбирали неслучайно: они обращали внимание только на очень непослушных детей, не соблюдавших на улице правил дорожного движения. Наказывались дети, любящие кататься на трамвайной сцепке, в просторечии именуемой strashno.com.ua «колбасой». Когда довольные своей смелостью детишки спрыгивали с «колбасы», к ним подходил серьёзный дядя, представлялся милиционером, гуляющим с женой по улице. Ребёнка брали за шиворот, утверждая, что нужно заплатить штраф, заводили в безлюдное место, где забирали деньги, портфель и одежду.

За свои художества Михаил получил 25 лет колонии строгого режима, а Ольга – 15 лет колонии общего режима, на мой взгляд, слишком гуманное наказание.

Продолжение следует.

Автор: Юрий Васильевич

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Супердетка (часть третья)":

А почему все части не объединить в одну?

Мы действительно рекомендуем публиковать рассказы про одних и тех же героев вместе — удобней и читатели не путаются. Но в данном случае разделение оправдано: автор соединяет своё изложение с описанием подходящих по смыслу криминальных дел. Если объединить в один рассказ, возникнет путаница, и история будет слишком длинной.

Я обеими руками за действия блондинки-верхней. Она выполняет работу, которую должны исполнять как рутину все высшие сущности. Или есть какая-то тайна, Юрий Васильевич, некое соглашение, негласное разрешение кушать невинных? :)

Прекрасное изложение. Спасибо Вам,Юрий Васильевич, за очередной шедевр. Читается на одном дыхании. Только неужели описанный криминал был на самом деле? Ужасно,если так.

У меня однокурсница наняла в няньки родственницу с посёлка, платила ей небольшую сумму, та ела, пила и жила у неё бесплатно, только за ребёнком нужно было смотреть, когда однокурсницы не было дома. Родственница кормила ребёнка фенобарбиталом, чтобы он спал все время. В итоге ребёнок в 6 месяцев даже головку не держал.

Нет слов. Вопрос,за что? Бедный ребенок. Ванилька,ту родственницу судили потом?

Нет! Сокурсница даже не подавала в милицию, «родственница же». Просто выгнала из дома. В 9 месяцев ребёнок только начал сидеть.

Зря конечно. Такое нельзя прощать и так оставлять. Еще неизвестно как в будущем это на ребенке отразится.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.