Поиски с металлоискателем

Поиски с металлоискателем

Мне очень понравилось, что этот сайт позволяет рассказать жуткие истории из жизни. Всем на заметку будет.

Занимался я поиском. Просто находил старые карты местности в интернете и ехал на «ниве» глубоко в лес с поисковыми принадлежностями. Что удивило: внутри леса почти всё вырублено. На карте «Планета Земля» всё растёт, но это не так.

Наткнулся прибором 10 км от дороги Кыштым-Кузнецкое на сильный сигнал. Выкопал около 30 нарезок из нержавейки от толстой трубы. Меня смутил её зеленоватый оттенок. Поэтому взял 10 кусков стоимостью 20 тысяч рублей.

Когда приехал сдавать, приёмщик, не выходя из гаража, сказал, чтобы я валил быстрее. У него не хватило пределов там в гараже на дозиметре. Я был, как и все, в шоке. Скинул это всё в радиоактивное озеро. И так 40 минут облучался!

Гнал 170. Выкинул всё strashno.com.ua из багажника. Отмывал машину несколько часов. Вот клянусь, так было. Без дозиметра теперь не езжу.

Автор: Тимофей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (7) к страшной истории "Поиски с металлоискателем":

Бедное радиоактивное озеро… Может, оно и радиоактивное, потому что рядом такие залежи и туда всё кидают.

А что это значит, если металл зеленоватого оттенка? Долго пролежал в земле? Реакция с медью какая-то?

А что там может быть — секретный полигон, база инопланетян?

Я думаю это обычная свалка для радиоактивных отходов. И несомненно то что впитывает в себя земля, передается озеру. Это можно вычислить по растущим в странной, необычной форме листьев , да и пр уровню заболеваний в близлежащих населенных пунктов. Все сидим на пороховой бочке, ей Богу!!!

Тимофей, рассказ безусловно интересный и очень поучительный, мне понравилось, но все легко объяснимо! В 1957 г. местность вокруг Кыштыма подверглась радиоактивному заражению после аварии на химкомбинате «Маяк». Вы видимо уралец, а значит для вас не секрет, что вообще на Урале повышен радиационный фон, а как ему не повыситься, когда такие объекты: Озерск, Лесной, БАЭС и т.д. Но, как мне кажется, жители Урала давно адаптировались к этому фону и спокойно живут. Я вообще думаю, что радиация не настолько опасна, как ей пугают, во всяком случае все мои знакомые работники этих предприятий живы-здоровы, имеют детей и хлещут водку, как «с добрым утром».

Про радиацию говорят, что она не уходит годами, если не веками — и умирают от неё, и мутируют. А Чернобыле тем не менее уже и зверушки завелись, и рыба, которая только в чистой воде. Куда же девается радиация и так ли она опасна — может, это выборочное воздействие или что-то иное? А озеро, может, и очистится само, если его прекратят загаживать и отравлять.

Сова, радиация очень опасна, не слушайте никого, кто говорит — радиационный фон исчезает и в Чернобыле уже скоро можно будет жить. И на Урале и в других районах, где повышен фон радиации, также сильно повышен и процент умерших от рака людей. Просто множество сильно пьющих умирает еще до того, как раковые опухоли становятся выявляемыми.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.