То, что было моей матерью

жуткий рогатый монстр

— Нет, не подходи ко мне! — Орал я во всё горло, забившись в угол.

— Я знаю, что ты не моя мать! Ты тварь, ты не человек! Хватит уже им притворяться! Ты даже слово нормально по-человечески произнести не можешь. Может, хватит устраивать тут спектакль? Или сожри меня, или дай мне тебя убить!



***

Я расскажу вам свою историю вкратце. Я парень. Нет, уже немаленький. Я почти окончил школу, strashno.com.ua учусь в одиннадцатом классе, накануне ЕГЭ. Я живу с мамой, отец ушёл, когда узнал, что мама беременна мной. Мать меня воспитала и вырастила сама, и вырос я неплохим мальчиком. Не курю, не пью, занимаюсь спортом и владею знаниями. Но больше всего на свете я любил свою мать. Никто не прикладывал столько усилий, сколько она приложила, чтобы вырастить и воспитать меня.

Всё бы хорошо. Школа, дом, улица — это три места, где я всегда днём бывал. Скучная жизнь. Спорт на время забросил, на носу ЕГЭ. Чтобы нормально сдать, нужно готовиться и повторять так, чтобы от зубов отскакивало. Нет, я нормально учу и повторяю, я не играю в компьютер, его я использую чисто в рабочих целях. Да, такие люди, однако, остались. Но вы сами попробуйте на неделю позабыть компьютер, вы увидите, что жизнь strashno.com.ua намного проще!

Так вот, о чём эта история. Ах да, она о моей матери. Которой, по всей видимости, уже нет. В наш дом пробралось нечто, что смогло сожрать маму целиком и завладеть её внешней оболочкой. Это звучит странно! Но постойте, выслушайте меня! Я не шучу. Такое, оказывается, может быть. Я просто начал постепенно замечать кое-что неладное.

Один раз ночью моя мать закричала в своей спальне. Да так смачно и оглушительно, что волосы на моей голове непроизвольно зашевелились! Мне надо было спать, ведь каждый день я рано встаю в школу на подготовительные курсы. Но этот крик родной мамы любого, даже самого равнодушного человека, не оставит без внимания. Я сей же час встал. В её спальне была сумасшедшая возня. Крик стих, но я услышал странный диалог, который доносился шёпотом из её спальни strashno.com.ua и, по всей видимости, говорила она.

— Нет! Может, я, но не мой сын. Что же ты за тварь! Священников не боишься, никого не боишься и гонишься за людьми, как голодная. Я так понимаю, ты пришла за мной. Ах, тебе нужно моё тело? Ты его не получишь! Я знаю, для чего тебе оно! Ты останешься навсегда в своём теле и в своём мире, — как можно громче шёпотом проговаривала мать.

Но потом возня, приглушённый рык, звук того, что кто-то кого-то пожирает. И дальше ни единого звука. Реально был звук, что кто-то смачно перебирает челюстью и глоткой довольно тяжёлую массу. Знаете, это всё равно, что ты подавился большим куском мяса, и ты пытаешься его движением языка и глотки выпроводить обратно в ротовую полость. Те же звуки и там, но они были громче и strashno.com.ua противнее.

Я струсил, я признаюсь. Я испугался, как маленький мальчик. Мне ничего не оставалось! Я приношу извинения, я, кажется, согрешил. Я мог спасти свою мать. Ах, какой же я идиот. Я убежал к себе и лёг в кровать так, как будто ничего не было. Я заснул.

Утром я подумал, что мне это всё приснилось. Однако я точно знал, что то, что было ночью, было явью. Но ничего не предвещало. С кухни так же мило пахло мамиными блинчиками и кофе. Но странности начались с того, что мама не говорила. Ни слова. Я пришёл на кухню. Она сидела и смотрела в окно, как будто не замечала меня. Я аккуратно положил себе блинчиков и взял кружку кофе. Сел за стол, и тут я не выдержал.

— Мам, я тут ночью не спал. Мне показалось, ты strashno.com.ua тоже. Что случилось у тебя ночью в спальне? — Спросил как можно осторожнее я.

Но в ответ тишина. Она лишь повернула голову и уставилась своими глазами на меня. Боже, этот взгляд, он кого угодно напугает! Я там чуть на кухне от того взгляда не умер прямо сидя. «Что за?» — пронеслось у меня в голове. Я не вытерпел, на меня всё давило, я утопал в догадках.

— Мам, скажи всё как есть. Я слышал всё ночью. Что произошло? К тебе пробрались бандиты? — Громко и отчётливо завизжал я, как девчонка.

Но она лишь так же непонимающе уставилась на меня. Но следом в её глазах начала читаться злоба, такая сильная, что мне казалось, что сейчас она или, вернее, оно, как мне тогда показалось, что это уже точно не моя мама, оно накинется и strashno.com.ua вопьётся мне в шею своими зубами. Следом был вздох, похожий одновременно и на шипение. Затем она немного повернулась ко мне ещё. Поворачивалась она как-то неестественно, не как человек, она постоянно дёргалась. Знаете же дёрганых людей, которые постоянно что ни сделают, всё время с дёрганьем. То же самое и тут.

Я не выдержал и со страху рванул к себе в комнату. Я допустил ошибку. Надеясь напугать его, я случайно прокричал на весь дом: «Я вызываю милицию», когда уходил. Я действительно пошёл вызывать милицию и скорую. Потому что это было чересчур странное поведение. Оно, по-видимому, испугалось, что попадёт в руки человеческого общества. Я слышал, как оно немедленно встало. И оно побежало, побежало как-то неестественно, кажется, как не в своём теле, побежало за мной. В надежде укрыться и защититься от своей мамы, а strashno.com.ua точнее, от того, что находилось в её оболочке, я забежал к себе в комнату, захлопнул дверь на замок и забился в угол.

Оно долго стучало в мою дверь, и окончательно меня напугало то, что оно заверещало нечеловеческим голосом. Ужас, я тогда подумал, что это конец моей жизни. Я стал судорожно искать телефон. Найдя, стал трясущимися руками набирать милицию. Гудки, казалось, они так долго шли.

— Да! Районный отдел милиции, слушаем.

— Да, милиция? Приезжайте скорее, пожалуйста! Если вы не успеете, я умру. Пожалуйста, скорее, скорее, оно меня сейчас сожрёт, быстрее! — верещал я в трубку, как больной.

— Мужчина, мужчина, успокойтесь! Говорите адрес, через пять минут мы приедем.

Тут монстр стал биться в дверь своими когтями, его когти, наподобие перчатки с ножами Фредди Крюгера, они прошли насквозь через дверь.

— Улица майская, strashno.com.ua дом 35, первый подъезд, квартира 13, быстрее, пожалуйста! — плача, орал я в трубку.

— Всё, постарайтесь держаться, мы выезжаем, ждите.

Я положил телефон и обернулся к двери, которая вся тряслась от ударов этой твари. О Боже! Я заплакал. «Я не выживу», — думал я. Я начал молиться, начал вспоминать все молитвы вразброс. Мне было по фигу, лишь бы к Богу обратиться. Я надеялся, что, пока не приедет милиция, я смогу защититься молитвами. У меня не было выбора. Ни с того ни с сего дверь сломалась. Этот монстр просто разнёс её в щепки. О Боже, мамина оболочка, она была вся содрана. Там, где она была содрана, торчали части тела этого существа. Оно встало в проёме и глядело на меня.

— А, это ты. Ты, верно, испугался, что я тут чуть-чуть на помощь strashno.com.ua позвал, да? Что тебе со мной тягаться. Я сожалею, что ты раскрыл всем свой облик, но ты неаккуратен, дружок. Скажи, кто ты? То, что ты не моя мама, это уже всем ясно. Так кто ты? — Испуганно, подходя к нему по миллиметру всё ближе, говорил я.

Существо показывало эмоции, незаметные, но видные. Я их видел. Оно было возмущено. И, видимо, разозлившись на мою речь, оно встало на четвереньки и начало орать своим нечеловеческим голосом. Я был сбит этой звуковой волной. Я упал, попятившись назад, я забился в угол. Всё, теперь я точно был в тупике. Ну что же, смерть так смерть.

— Неприятно, да? А мне неприятно, что ты уничтожила мою мать да и ещё пользуешься её телом, как прикрытием. Тебе не стыдно? Хотя там, откуда ты родом, наверно, это в почёте. strashno.com.ua Ты мог и не притворяться матерью, однако, даже будучи такой тварью, с обугленной грешной душою, блинчики ты готовишь превосходно, ха-ха-ха-ха!

Тут существо не на шутку разозлилось от такого издевательства.

— Давай, я только этого и жду! — Всё больше нагнетая гнев на него, орал я.

Существо откинуло мамину оболочку и предстало передо мной во всей своей красе. Да, я думаю, страшнее этого урода ничего на свете нет. Это был огромный оборотень, вашу мать! С хвостом, как у крокодила, который был покрыт шипами. Зубы были: один клык был с мой указательный палец, все заострённые. Руки были, как человеческие. Оно стояло на двух собачьих лапах. И на руках, и лапах были острые, ей-Богу, как бритва, когти. Глаза, эти нечеловеческие глаза, которые так предательски желали смерти всему, что движется. Это был самый страшный монстр. strashno.com.ua Оно встало во весь рост — не меньше двух с половиной метров. Я заорал и завизжал, существо приготовилось на меня прыгнуть.

— Вот чёрт! Умри, сукин ты сын! — закричали из прихожей, и тут же послышались очереди автомата.

Существо задёргалось от очереди пуль, которые всё без остановки входили ему в спину. Затем существо, потрогав спину лапой и увидев на неё кровь, закрутилось как волчок и упало передо мной. Оно вытянуло лапу и до последнего вздоха тянулось ко мне. Вбежавший в комнату спецназовец дал ещё одну очередь в голову этой твари.

— Вот же блин, что это ещё за тварь? Вы в порядке, эй?! — орал спецназовец.

Я был в сильнейшем шоке.

— Скорую, вызывайте скорую! Человеку плохо, скорее. Ужас, парень, мы поможем тебе, мы тебя заберём! — Кричал военный.

strashno.com.ua ***

С тех пор прошло два года. Я лежал всё это время в больнице. Всё было хорошо, мою психику лечили как могли. И вот перед днём выписки, ночью, в палате было жарко, и было открыто окно. Я спал младенческим сном. Но мой слух прорезали звуки рычания того самого монстра! Я не спутаю этот рык. Они бродили под моим окном, и эта тварь была не одна. Эх, а я так хотел сдать ЕГЭ, поступить и жить нормальной жизнью. Но, видимо, мне не суждено. Эти твари будут мстить за своего вожака. Этот бой я не переживу.

Автор: Нюша26

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (10) к страшной истории "То, что было моей матерью":

Нюша, по-моему в детстве вы смотрели ужастики для взрослых, не обращая внимание на возрастные ограничения. Что сильно отразилось на вашем творчестве.

скольк можно люди?))
Мне аж смешно читать комментарии :D
Никаких ужастиков в детстве я не смотрела, если бы вы только знали кто у меня папа))
Никаких ужастиков в детстве мне не давали смотреть,это моё творчество!
Если это сайт со страшилками, почему вы так наивно думаете что тут должны быть истории про принцесс и прочую лабуду?)
В разделе «художественные истории» люди могут раскрыть свой талант в страшных рассказах! Почему вы мешаете им это делать своими сомнительными комментариями?)
Спасибо людям которые на это реагируют нормально и хвалят труд человека который написал для вас историю.
Я ещё раз повторяю, мне не давали смотреть ужастики, а если учесть кто у меня такой папа то мне и глупых мультиков на подобии Спанч Боба не давали смотреть, ток что будьте спокойны, я просто упражняюсь в своём творчестве)
Не нравится, прошу вас, не ставьте комментариев о том что мол я больная, не расстраивайте меня)

Нюша26, по моему вы вовсе не больная. Мне очень нравятся ваши рассказы, они интересные и не повторяются между собой. Желаю вам творческих успехов и по-больше пишите в этом жанре, у вас получается с:

Позвольте, Нюша, не хочу вас расстраивать, но всё же решусь спросить: неужели ваш папа так ужасен, что и ужасов не надо? (цитата: «Никаких ужастиков в детстве я не смотрела, если бы вы только знали кто у меня папа»)

Но не обижайтесь, Нюша, я просто придираюсь к словам.

Пишете вы действительно хорошо, но лучше поменьше жути и кровожадности. Хоррор — ужасает, а триллер держит в напряжённом ожидании ужаса. Побольше триллера и мистики, на мой вкус, не помешало бы.

И вы, возможно как будущая писательница, привыкайте к критике.

Мне нравится целеустремлeнность героя, его любовь к матери.
Но твари, чтобы съесть мальчика, не нужно вовсе было так шифроваться под его маму, зачем кормить его блинчиками? И к чему эти разговоры, никто беседовать так не будет в опасной ситуации. Для сценария фильма даже и неплохо: диалоги, логика хромает.

Это как в Красной Шапочке. Волк, встретив её, тоже не сразу съел — к бабушке побежал, сожрал, поспал после обеда с пол часика, пока Красная Шапочка не пришла. Ей голову поморочил и на дессерт захавал. Ну как ещё в лесу развлечься-то? Вот так и тут монстрик развлекался. В клуб-то не пустили бы — фэйсконтроль не прошёл бы.

Не понимаю, из-за чего все набросились на автора. Из-за возраста? История нормальная, получше большинства опубликованных здесь. А то после некоторых спать хочется.

Cherry, тогда почитайте здесь на сайте «История D.1» и 3 продолжения к ней. После них точно не будет хотеться спать.

Нюша, пишите истории и дальше!!!!

Господа, в разделе «Художественные рассказы» можно публиковать любые страшные, мистические и удивительные истории, тем он и хорош. А в каждой истории этого раздела есть своя изюминка. Автор, советую продолжать в том же духе.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.