Рассказы подруги о всякой нечисти

Разговор подруг о мистике

У меня есть подруга, беседовать с которой одно удовольствие, причем на любую тему, в т.ч. и о мистике. Однажды подружка начала рассказывать про своего “подселенца”. Так как явления в этот день возможны не только в лесу, но и в родном доме.

— Я не раз видела Его, — сказала подруга.

— Кого это – Его? – Спрашиваю.

— Да не знаю кого. Но то, что видела, это факт. У меня накануне с мужем большая ссора была, чувствовала уже тогда, что, наверное, расстанемся. И вот под утро, в полпятого утра, я его услышала.

— Что именно?

— В подъезде лифт уже «проснулся», люди некоторые на работу, а у меня в квартире со стороны ванной-туалета по коридорчику несется Нечто. Я спросонья думаю – ну ладно, добежит до комнаты, до дверей, попугает, и strashno.com уберется восвояси. Нет. Оно пронеслось по комнате, добежало до моей кровати и… я поднимаюсь над кроватью, я парю в воздухе, оно меня подняло и с неимоверной силой закружило, как в страшном торнадо, вокруг своей оси. Как я кричала, но уши-то мои слышали этот дикий крик, а звуки не возникали. Легкие мои сперло, дышать не могла.

Я как заправский знаток мистики говорю подружке:

— Так это у тебя, дорогая, сонный паралич был, не ты одна его испытывала, тем более стресс у тебя. Почему ты думаешь, что это он тебя кружил, ты ж его в общем-то не видела?

— Да видела, — говорит, — еще как видела. Думала, не переживу такое. Я так думаю, оно меня за аборт наказывало. В окна мои смотрят прожектора соседнего рынка. Когда Оно откатилось от меня, то на фоне strashno.com достаточно освещенных окон появилась фигура, темный силуэт, и это нечто прыгало угрожающе и замахивалось в мою сторону огромными ручищами.

— Может, это твой домовой? — Вновь поинтересовалась я.

— Не знаю, нет, не могу сказать. Мне пришлось обратиться к гадалке, и она мне сказала, что это не может быть домовой, ибо те малые ростом и при себе имеют бабку, т.е. домовую, довольно милые создания, даже не страшные. А это больше похоже на неупокоенную душу.

— Но у тебя же совершенно новая квартира, и там никто до вас не жил, как такое возможно?

— Гадалка объяснила это происками некой женщины, которая очень давно внесла в мой дом прах умершего человека, конкретно — положила под ванной. Мне нужно было его найти и занести на могилку или хотя бы на кладбище, а я просто вымыла strashno.com там пол, но я же не знала, что у меня там. Вот с тех пор якобы и затесался покойничек.

— А чем тогда дело кончилось?

— Я знала, что следует читать молитву, но Это мне не позволяло. Это было мучительно, губы словно склеенные, ну, а потом все же прочитала “Отче наш”, и Оно рассеялось, словно черный дым, в сторону комнаты, просто исчезло. Тем, кто с этим не сталкивался, кажется, что это просто ужас и “я бы с этим не смог жить”. Знаешь, когда обычная дневная жизнь страшнее мрака ночи, то на выходки этого Нечто просто не остается сил.

— А что сейчас, проявляет себя?

— Притих немного, я его усмирила святой водой и свечой, обошла все углы, всю квартиру, с тех пор дремлет. Но то, что Оно рядом, я знаю. Оно ведь strashno.com за мной таскалось повсюду, и на работу, и домой. Я Его постоянно видела. Блин, раз я долго смеялась с кумы. Она частенько ко мне хаживала в гости, и с ночевкой не раз. Однажды сидим с ней на кухне, чаек-кофеек. Я ей говорю: «Катя, мы сейчас с тобой не одни здесь». Она мне: «Ты что, ошалела совсем, чего пугаешь?» Я ей: «Сама сейчас увидишь».

Достаю свой фотоаппарат и начинаю водить по двери, пространству коридора (я не раз так развлекалась, с тех пор как примирилась немножко с присутствием этого Нечто, пыталась взять его в кадр), и вот на экране моего фотоаппарата появляется изображение этого… не знаю, как сказать. Нет, Оно не лохматое, не пушистое, какое-то синеватое, и ручки есть, и ножки скрюченные, голова аккуратная, глаза светятся. Оно спиной касалось зеркального шкафа и, заметив слежку, strashno.com попятилось в сторону зеркала, там и пропало. Что творилось с моей кумой, сказать, что обалдела, не сказать ничего, ну просто в ауте была. Ко мне больше ни ногой, даже на чаек. Кстати, если сделать фото, то Его там нет. Я пробовала, но техника все ж это чувствует. И еще, связываю я это не только с этим якобы прахом. Нечто жило в моем доме всегда, сколько себя помню. В нашем роду и ведьмы были – прабабка, ну как, не совсем родная – мачеха моей бабушки. Она жуть что творила, могла по земле кататься в своем дворе, наутро вся скотина у соседей умирала. “Глазила” людей запросто, просто рукой по спине проводила, и вот уже кто-то болен.

— А может, и в свинью обращаться могла?

— Не знаю, но дурная энергетика была у бабки, помереть strashno.com вообще долго не могла. Пришлось крышу вскрывать, орала на всю деревню.

И вот думаю, настолько сильна была эта энергетика, что не передавшись в виде дара, все же каким-то боком задела меня, я, понятно, еще малой была. Я всегда это чувствовала, видела, оно жило у нас словно домашнее животное. Меня и мамочку мою одеялком укрывало, кроме одного случая, когда маме пощечину знатную залепило.

— За что?

— А все за то же, за аборт. Мы с ней спали вместе на диване, ну и в ночь после аборта просыпаемся от хлопка, свет включили, мама плачет, а на щеке у неё красуется красный след от пятерни. А бабку мою и вовсе душило. Бабка-то моя скаредной была, все деньги копила, мамку не баловала, принесет с работы котлету, вот и весь праздник у ребенка. Так вот, Он strashno.com наказывал ее за жадность, душил по ночам, бабка орала как резаная. И свекровку мою не жалует. Она приехала к нам погостить и наутро выдает: “Дюже плохая квартира. Как живете тут? Я всю ночь не спала, оно ж меня замучило, душило, качало, торкало и т.д.”. А я думаю: “Каков человек – таков и приём”.

— Помогает тебе, не совсем все плохо?

— Он ребенка моего, дочку младшую, затерроризировал. Он ведь не котик, страшненький, боится его дитя, кричит, плачет, тычет ручонкой, мол, дядька там. Ну, я и поговорила с Ним по душам. Мы на тот момент расстались с мужем, ушел он к другой. Я говорю: “Совесть есть? Что пугаешь дитя, мне и так бед хватает, одна с детками осталась, только твоих выходок не хватает. Ты б лучше тех наказал, кто нам жизнь подпортил”. Строго strashno.com так поговорила, и, не поверишь, наутро звонит экс-супруг и говорит мне, что переживает за нас, не оставляй, говорит, провод от стиралки в сети, когда достираешь, а то у нас вчера вспыхнул, еле потушили. А в обед свекрушка позвонила и говорит, мол, проверяй машинку-стиралку, вот у меня вчера вечером… И понимаю я, что мой поселенец везде успел и наказал, как и просили. Теперь сгоряча боюсь что не так сказать, а вдруг.

— Вот черт! – Говорю.

— Нет, это не черт, я тебе про черта расскажу.

— Ну блин, думаю, неужто и это есть?

— Мой папка любил на рыбалку ходить, с утра часов в пять подымался — и на речку. И вот однажды прыгнул на него черт сверху, насилу отбился. Всё как описывают: страшное, вонючее, рога и копыта присутствуют.

— Так, может, strashno.com папа подогрелся с утра, ну, там водочки для сугреву…

— Нет, был как стеклышко, да и вообще особо не пил. Я ему верю.

— Ну, а что твой подселенец, что думаешь с ним делать?

— Пока все тихо, я ведь с ним контакт пыталась установить, молочко там, хлебушек на ночь, только гадалка остерегла меня это делать, не нужно с ними особо “близкие” отношения заводить, как ни говори, а все же черти человеку не друзья. Я квартиру освятила, и надеюсь, Он убрался.

Автор: Расмус

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).

Комментарии (4) к страшной истории "Рассказы подруги о всякой нечисти":

Очень интересно.

Смешной набор информации))
Была тут где то как раз история про бабку-ведьму у которой крышу разобрали.
Но все же интересный монстр)))

надо БОГУ молиться!!! а не с нечистью базарить!!!

Подруга бы определилась — то называет его чёртом, то нет. По крайней мере, совесть у него есть.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.