Прощай, Игорь!

мистика мотылек на руке

Три года назад я потеряла близкого мне человека. Он не был мне мужем, хотя отношения, которые нас связывали, были более чем родственные. Я всегда могла рассчитывать на его помощь, он тоже в любое время мог прийти ко мне, чтобы поплакаться, услышать дельный совет или получить помощь материальную.



В последние перед трагедией месяцы я заметила в нем странную перемену. Он стал замкнут, стал выпивать и все чаще пропадать в сомнительных компаниях. Он словно strashno.com.ua спешил насладиться жизнью. Я пыталась понять такую перемену, спрашивала его, но ответ был один: «А сколько той жизни?» Я не узнавала его и вместо того, чтобы понять, сделать что-то, помочь ему просто разобраться в причинах такого беспутного поведения, я встала в позу — перестала общаться с ним, избегала его. Когда в очередной раз он пришел ко мне, я не захотела поговорить с ним, наговорила колкостей и прогнала. Совесть не мучила меня. А через три дня он заехал ко мне на работу. Я видела машину, в которой сидело человек шесть его приятелей, сверху на багажнике была уложена палатка и вещи. Он был слегка пьян и весел, и только глаза были грустными.

— Я заехал отдать тебе долг. Мы едем с друзьями на выходные на море, — сказал он.
— Мог бы и strashno.com.ua потом отдать, когда вернешься, — сказала я.
— Нет. Я не хочу, чтобы ты думала обо мне плохо. Для меня это очень важно.

Он дошел до двери, остановился и сказал:
— Давай начнем все сначала. Скажи, чтобы я остался, и я останусь!
Но гордость, проклятая гордость не позволила мне просить его:
— Нет, тебя ждут друзья и, наверно, подруги. Иди к ним.
Он грустно посмотрел на меня и сказал:
— Я всегда буду рядом. Всегда.

И ушел. А во мне осталось какое-то чувство тревоги и растерянности. Потом работа закружила меня, не давая думать об этом. Вечером я не смогла уснуть. Все перебирала в памяти нашу последнюю встречу. Ночь была лунная, полкомнаты заливал лунный свет. Я уже почти засыпала, как вдруг почувствовала, как что-то опустилось мне на ноги. В первую минуту я подумала, strashno.com.ua что это мой кот: приподняла ноги, пытаясь его сбросить. Это «что-то» отделилось от моих ног и, словно облако, опустилось обратно. «Нет, это не кот, он не может так опуститься да и так бесшумно залезть на кровать и улечься на мои ноги тоже не может,» — подумала я. Чувства страха не было, только любопытство одолевало меня. Я опять попыталась сбросить эту тяжесть, и опять все вернулось назад. Я села на кровати, в лунном свете четко было видно, что на моих ногах ничего нет. Но эта тяжесть. И тут я почувствовала, как это «что-то» начало мелко дрожать на моих ногах. Я стала быстро креститься и читать молитву. И враз все прекратилось. Но уснуть я так и не смогла.

Весь день я испытывала чувство тревоги и беспокойства. А вечером мне сообщили, что Игоря больше нет. strashno.com.ua Это известие потрясло меня. Нелепая, глупая смерть. Как мог человек, который прекрасно плавал, утонуть в море? Мир померк для меня. Это я виновата! Если бы я остановила его, он был бы жив. Все неправильно, несправедливо! Нет, он ведь не покончил с собой, это просто несчастный случай.

Смутно помню его похороны. Я стою перед гробом, вижу до боли знакомое лицо и не узнаю его. Слезы застилают глаза, а я изо всех сил кусаю губы, чтобы при всех не закричать: «Прости меня!» И вдруг из-за облака выглянуло солнце, и его лучи осветили гроб. Среди усыпавших его цветов вдруг что-то зашевелилось, и к солнцу вылетел большой красивый мотылек. В это время батюшка читал, что душа усопшего находится на пути в рай. Мотылек вдруг стал опускаться и сел на мое плечо. Все замерли,а он тут же strashno.com.ua взлетел вверх и скрылся из вида. Это был глубоко символичный момент, который навсегда останется в моей памяти. Я очень тяжело перенесла эту утрату. Чувство вины не покидало меня. Я приходила к нему на могилу, умоляла простить меня, но легче не становилось. Мне нужно было прочувствовать, что он простил меня.

Однажды мне вдруг захотелось побыть на том месте, где произошла трагедия. Я попросила брата свозить меня туда. Я купила 8 ярко-красных гладиолусов. Это были его любимые цветы. Мы приехали на красивый скалистый берег моря. Я подошла к морю и остановилась у самой кромки воды. Море было удивительно спокойным, полный штиль, хотя обычно здесь такое бывает редко. Вокруг не было ни души. Я села на песок, и на меня тут же снизошло ощущение мира и покоя. Я пребывала в каком-то странном состоянии, похожем на strashno.com.ua транс, это было что-то среднее между сном и явью. Я вдруг почувствовала тепло, как будто кто-то тронул меня за плечо, потом нежно коснулся моих волос и лба. Это длилось какое-то мгновение, но мне стало легко и спокойно.

Произнеся несколько трогательных слов, я пошла в воду и положила цветы. На фоне синего моря они словно полыхали ярким светом. Минута шла за минутой, а цветы все так же неподвижно лежали на воде, у самой ее кромки. «Прощай, Игорь!» — сказала я и пошла прочь. Но не успела сделать и двух шагов, как неизвестно откуда взявшаяся огромная волна накрыла меня. Я вдруг ощутила присутствие Игоря и воскликнула: «Ты здесь?!» Стоя на берегу моря, я с благоговением следила за тем, как единственная волна уносит мои цветы. Эта символическая волна любви и прощения остается в моей памяти strashno.com.ua по сей день…

Автор: Эрика

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Прощай, Игорь!":

Даже сердце заболело от этой истории. Действительно, иногда гордость — наш злейший враг. Я рада, что Вы простили себя, Эрика, потому что Вы абсолютно ни в чем не виноваты. Если бы мы только могли знать, что будет завтра… Но заглянуть в будущее простому человеку невозможно, и, наверное, так правильнее.

Трагическая история. Написано красиво, жаль что мы не всегда можем понять когда необходимо остановиться и понять…..

Я думаю, что автору не в чем себя упрекнуть. Гладиолусы — мужские цветы, меч гладиатора в крови, мужественный выбор. Как мог человек, прекрасно плавающий, утонуть в море? Легко! Тонут как раз в основном те, кто умеет плавать. Расстроился — накрутили дружки — выпил — полез купаться — потеря ориентации.

Я бы сняла клип по такому сюжету, имей я отношение к музыке. Очень романтично и трогательно.

Тут две гордости: и мужская, и женская. Он тоже ведь хотел, чтобы она его просила остаться, но из гордости не признался, что может быть счастлив только с ней. Заплутал парень :(

Желаю Эрике встретить свою любовь еще раз.

Желаю Эрике встретить свою любовь земную и счастливую

к сожалению мы понимаем как дорог был нам тот или иной человек только после его утраты.Нельзя говорить «нет» когда хочется сказать «да» !!!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.