Дары осени – грибные вкусности

Дары осени – грибные вкусности

Грибы

Осень является любимым сезоном грибников. Именно в этот период, вооружившись корзинами, они отправляются в лес. С той же легкостью можно отправиться в супермаркет и приобрести не менее свежие грибы, излюбленными и популярными среди которых являются шампиньоны.



Для тех, кто всерьез задумался о своем здоровье и решил перейти на пищу без углеводов, подойдут блюда из грибов. Они богаты витаминами, вкусны и оригинальны.

В этой статье мы поделимся с Вами парочкой интересных рецептов блюд из грибов, которые являются полезными, вкусными и strashno.com.ua не содержат углеводов.

Королевские шампиньоны

Вам понадобится:

  • шампиньоны (400г.),
  • оливковое масло,
  • чеснок (2 зубчика),
  • белое вино (желательно Херес) (3 ст.л.),
  • соль по вкусу,
  • зелень,
  • молотый перец.

Приготовление:

Так грибы «любят» пригорать, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте грибы крупно и добавьте их в предварительно обжаренные на масле чеснок и специи. Специи готовятся примерно 3 минуты, а грибы следует обжаривать несколько минут, чтобы грибной сок полностью выпарился. Затем налейте в полученную массу белое вино и все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и потушите еще примерно 2-5 минут. В конце положите молотый перец и измельченную зелень петрушки. Такое блюдо можете подавать с любым гарниром.

Перед подачей можете заправить его сметаной или использовать соусы к овощным блюдам. Королевские шампиньоны являются низкокалорийным блюдом и совсем не содержат углеводов.

Запеченные грибы с яйцами

Вам понадобится:

  • шампиньоны (400г.),
  • сырые яйца,
  • соль по вкусу,
  • strashno.com.ua
  • зелень,
  • молотый перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Грибы, нарезав маленькими кубиками, положите в подсоленную воду и варите. Через полчаса после кипения слейте воду и слегка просушите шампиньоны. Затем выложите на сковороду, слегка поджарьте их, посыпьте зеленым луком или укропом и петрушкой. Хорошо перемешайте все компоненты. Затем выложите полученную массу в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поперчите и посолите. Сделайте два или три углубления, в каждое из которых выпустите по яйцу. Разогрейте духовку и запекайте в ней блюдо до полной готовности яиц. Перед подачей грибы можно заправить сметаной.

Такое блюдо отлично в сочетании с салатом, сделанном из свежих овощей (моркови или огурцов с помидорами).

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия В.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.