Старинные бабушкины рецепты из сельди

Старинные бабушкины рецепты из сельди

Рецепты вкусностей

В этой статье мы собрали три интересных рецептов блюд из сельди. Приятного аппетита!

Салат «Шахматная королева»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • соленая сельдь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • две морковки
  • три картофелины
  • один лимон
  • шесть перепелиных яиц
  • 12 маслин без косточек
  • две луковицы и майонез.

Как готовить:

  1. Отворить, почистить и охладить яйца и овощи.
  2. Кольцами нарезать лук, сбрызнуть его лимонным соком и посолить.
  3. На терке натереть картофель.
  4. На филе разделать сельдь и нарезать его полосками поперек.
  5. Морковь и свеклу нарезать круглыми пластинками, а яйца разрезать пополам.
  6. Салат собирать в таком порядке: смазать майонезом пластинку свеклы, потом положить картофель тертый, майонезом смазать. Затем моркови пластинку и майонезом смазать, на нее — лука кольцо, потом сельди филе, яйца половинку и маслину. Сверху вниз сколоть шпажкой.
strashno.com.ua

Больше рецептов традиционных блюд украинской и европейской кухни вы найдете на сайте vkusnodoma.com. Легко и быстро готовим дома!

Закуска деликатная

Для приготовления закуски возьмем:

  • филе селедки — 2 шт.
  • картофелины — 2 шт.
  • одна крымская негорькая луковица
  • горчицы деликатной – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное
  • одна вареная морковь
  • зелень и соль.

Как готовить:

  1. В кожуре отварить картофель, очистить остудить и кружочками нарезать.
  2. Небольшими кусочками нарезать филе, а лук полукольцами.
  3. Вкрутую сварить яйца, очистить, остудить и кружочками нарезать.
  4. Выложить слоями на блюдо: филе — картофель — горчицу — лук. Полить закуску маслом растительным. «Розочками» из морковки, яйцами и зеленью украсить закуску.



strashno.com.ua

Сельдь по-корейски

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 кг сельди свежемороженой
  • луковицу большую
  • 4 ст.л. уксуса
  • масла растительного 100 мл.
  • 1 пакетик приправы для морковки корейской
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Разморозить сельдь, голову от хребта отделить, вымыть и выпотрошить.
  2. Отделите филе от костей, затем нарезать его небольшими кусочками, посыпать приправой и добавить лук, нарезанный кольцами, перемешать, посолить и добавить уксус.
  3. Затем залить кипящим растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com.ua со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.