Все страшные истории > Мистические истории > Ночные приключения у моря

Ночные приключения у моря

10.01.2017  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 1145

приключение у моря

Произошло это еще в школьные годы. Конец девяностых был непростым временем для всех. Но каким-то чудом наша семья умудрилась в августе дикарями выехать на Чёрное море. И не куда-нибудь, а в Новороссийск. На вокзале оказалась проводная женщина, которая и сосватала нам летний домик недалеко от моря. Так мы и оказались у подножия горы Колдун в поселке Мысхако.



Впервые на море! Дикий пляж, рыбалка, ныряния. Эмоции переполняли меня через край. Первые несколько дней прошли в обследовании береговой линии и знакомстве с местными мальчишками, а дальше началась культурная программа. Нам повезло с родителями. Они баловали нас везде. Не стала исключением и эта поездка. Новороссийск оказался богат на военно-исторические достопримечательности, что конечно, наложило же пагубное влияние на неокрепший подростковый организм. Этим же вечером местные поведали о затопленном каркасе с оружием и прочими предметами, о том, где и какие фортификационные сооружения находятся. И в завершение всего приволокли 50 мм немецкую минометную мину.

Неподалеку от места проживания находилась замороженная стройка, и мы не нашли ничего лучше, чем бросать это военное изделие с 4 этажа в шахту лифта. Справедливости ради скажу, что к желаемому эффекту это не привело. Дальше все протекало логично. Мы с братом организовали экспедицию на гору Колдун, где и оборонялись солдаты вермахта.

Путешествие само по себе было опасным в силу того, что козья тропа шла к вершине обрыва. Немного ободрав бока о колючий терновник, мы добрались до вменяемой тропинки подальше от красивых видов моря. Осмотревшись, первое, что обнаружили – это разрытый окоп с зияющими на дне выбеленными костями. Холодок пробежал по спине у обоих. Но может ли это остановить подростков в таком приключении? С осторожностью мы двинулись дальше. Тропинка была удобной, лес светлым, большие деревья, увитые плющом. Красиво, но очень тихо.

Обследуя потихоньку окрестности, мы продвинулись к первому между первой и второй вершиной горы, попутно набирая карманы военными трофеями, коих в избытке валялось повсюду. Ржавые каски, патроны, хвостовики мин и разорвавшиеся снаряды. Пулеметные ленты, остатки противогазов, чего только ни валялось в округе! Больше всего удивил остов какой-то машины и в таком месте, куда своим ходом он никак добраться не смог. И что удивительно, все это находилось на поверхности, максимум под листвой. Так мы и добрались до перевала. Что произошло, не понимаю, но внезапно в середине дня настали сумерки. От ощущения, что кто-то смотрит в спину, заставляло ужаться и покрываться мурашками в августовский теплый день. Воздух сгустился, и дышать явно стало тяжелей, хотя 800 м над уровнем моря — не высота.

Не понимая, что происходит, стало страшновато. В гробовой тишине леса послышался шорох листьев, будто бежало несколько человек. Визуально даже в этих странных сумерках ничего. Лес просматривался отлично. Бросив трофеи, мы ломанулись ко второй вершине. Тропинка идет ровно по верху трех вершин горы и нигде не петляет. Добравшись до пятачка на вершине, перевели дух и не обнаружили ни сумерек, ни зловещей тишины, ни шагов. Был обычный солнечный день, на часах 14:00, пели лесные птицы. Все нормально. Развели костерок, благо сушняк присутствовал, правда, разгораться сразу не хотел. Аппетит после такой прогулки был отличным, но задерживаться в этом месте надолго не хотелось.

Как следует отдохнув, мы приняли решение уходить отсюда засветло. Рюкзачок собран. Ну с Богом! Спускаемся обратно в седловину, вокруг все штатно и по ощущениям, и визуально. Доходили до того места, где побросали находки и не обнаруживаем НИЧЕГО. Будто часа полтора назад и не разгружались от металла в спешке. Конечно, аккуратной горкой мы добро не складывали, но и не пуляли куда попало. На этом не закончилось. Откуда ни возьмись появляется туман и наползает, как в фильмах ужасов. Днем и с той стороны горы, которая обращена к морю. Теплый день, часов 16 восходящие потоки от нагретой скалы и с моря, какой там туман. Да и туман так, ни о чем — дымка. Ускоряем шаг, тропинка-то прямая, свернуть не получится. И не можем никуда выйти впереди, как стена, куда ни идёшь — или обрыв, или кустарник.

Жутко от того факта, что заблудиться в принципе негде. Плутали-плутали, дело к вечеру, а мы, как слепые котята, лапками перебираем, а результат ноль. Деваться некуда. Посчитав, что к обрыву в лучшем случае выйдем к серьезным сумеркам и спуститься не сможем, возвращаемся к месту дневки и, что интересно, без каких-либо трудностей. Ночевать в этой лощине желания вовсе не было. Времени хватило в аккурат, чтобы наладить хорошую кучу дров и пару больших пней. Я как чуял, что ночь будет долгой. Брат помогать особо не хотел, и серьезные дубы пришлось тащить одному. Ночь, как и водится на юге, практически окунула нас в темноту. Костер горел, но ощущение тревоги не покидало. Еда и вода еще оставалась в достатке, армейский котелочек с чаем томился у костра. Ночь была звездной, но недолго. Часам к 22 опять все заволокло какой -то пеленой. Дневной туман пережили, но ночью это перебор.

За полночь стало веселей, дрова подходят к концу, голоса снизу какие-то, всполохи вокруг внизу и разрывы. Сначала думали, что гроза, но странная какая-то, ниже нас. Голоса так всю ночь и бубнили, слов не разобрать, но реально страшно. Всю ночь глаз не сомкнули. Да и сомнение большое, что внизу в непролазных кустах кто-то тоже решил пикник устроить. Деваться некуда, сидим в пятачке света. Последние дрова догорают, а за новыми в таких условиях идти не больно хочется. Закончилось все лесоповалом. Рубили рядом стоящие деревья и жгли. Руки к утру в кровь сбили. Не деревья, а камни. Зато листва, как бензин, горела. Никогда так не радовался рассвету.

Автор: Bereg

Основным преимуществом сварочного инвертора компании Днипро-М является его компактность, легкость, низкое энергопотребление, бесшумность и стабильность в работе. Приобрести сварочный инвертор Днипро М по ссылке можно в интернет-магазине «Море Инструментов» с доставкой в удобное время и в любой населенный пункт страны.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Ночные приключения у моря”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Хрономираж это. Земля и окружающие предметы имеют своеобразную память о некогда произошедших событиях.

  2. Бланш пишет:

    Минами бросаться — с ума сойти! Тяжёлое место какое.

  3. Bereg пишет:

    Мне тогда 17 было, и впечатление оставило на всю жизнь. Подходы к горе сейчас не найду, там многое изменилось. Где росли виноградники напротив мемориала на малой земле, давно уже стоят коттеджи. Думаю, сейчас вообще там никуда не пройдёшь. Зато саму вершину, окопы, тропу даже спустя 20 лет по памяти нарисовать смогу. Так врезалась в память. Народу там полегло, конечно, очень много. Даже на пляже кости из берега торчали местами.

  4. Fox Girl пишет:

    Там такие ужасы от того, что гора сама — Колдун или от массовой гибели людей и их отчаяния. Либо от всего вместе. Повезло, живы остались и выбрались оттуда.

  5. Poison Ivy пишет:

    Bereg, а вы бы отпустили своих детей в подобное место? Жуть.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!