Все страшные истории > Другие истории > Как защитить вяленую рыбу от мух?

Как защитить вяленую рыбу от мух?

05.01.2017  Тема истории: Другие истории Просмотров: 36

рецепт вяления рыбы

Как лучше законсервировать рыбку, чтобы она долго сохраняла свои качества? Самым востребованным способом обработки такой продукции считается вяление. Но главная проблема данного процесса – это мухи, поскольку продукция находится длительное время на открытом воздухе. Существует несколько способов защиты этого деликатеса от вредных насекомых.



Особенности вяления

Для начала надо разобраться, что же собой представляет процедура вяления? Для этого выбирают маленькие или средней величины рыбины, предварительно их засаливают, после чего в течение 1-2 часов – вымачивают. Сырье надо развесить головой вниз на проволоке в хорошо проветриваемом, тенистом месте. Такое положение позволяет вытечь влаге через рот, а поверхности тушки – быстрее высохнуть.

Рыба вяленая готовится 4-10 дней, что зависит от габаритов тушек. Важно использовать достаточное количество соли во время засаливания, поскольку это влияет и на вкусовые качества деликатеса, и на срок его хранения.

вяленая рыба

Способы защиты рыбы от мух

Пока сырье вялится, основной вашей задачей является то, чтобы не допустить к поверхности рыбки зеленых мух, ос и других насекомых. Что же нужно сделать?

  1. Для начала надо определиться с подходящим временем суток для развески вымоченных тушек. Это лучше всего делать в вечерние сумерки, поскольку мухи уже спят.
  2. Можно сделать ящик из реек, обтянув его москитной или металлической сеткой. Для этого также отлично подойдет обычная марля.
  3. Важно отлично просолить рыбины, пока каждая из них не начнет просвечиваться.
  4. При вымачивании нужно использовать немного уксуса. Около 150 грамм хватит, чтобы отпугнуть злостных насекомых, хотя многие считают такой метод не слишком эффективным.
  5. Лучше всего для засолки использоваться мелкую рыбку, поскольку она оперативнее высыхает, а мухи не слишком любят садиться на сухие тушки;
  6. Если вы отдали предпочтение более крупным особям, то нужно обязательно перед применением извлечь из них внутренности и жабры.
  7. Если тушки потрошёные, то в середину можно положить ватные диски, смоченные раствором, состоящим из уксуса и растительного масла, такой запах будет отпугивать крылатых врагов.

Обязательно воспользуйтесь одним из советов, но вот на 100% в любом случае защитить рыбку не получиться. Важно постоянно осматривать ее, нет ли яиц, оставленных мухами. Из таких яиц в кратчайшие сроки (в течение 1-3 суток) развиваются опарыши. Употреблять вяленую рыбу с таким «сюрпризом» запрещается, поскольку это может навредить человеческому здоровью.

вяленая рыба

Взято с сайта http://r-b.in.ua/ru

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Добавить комментарий к страшной истории “Как защитить вяленую рыбу от мух?”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!