Все страшные истории > Художественные рассказы > Инверсия зла. Пробуждение (часть первая)

Инверсия зла. Пробуждение (часть первая)

02.01.2017  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 787

злой дед мороз

Конец декабря — это такое время, когда люди если не явным образом, то на подсознательном уровне начинают надеяться и верить в чудеса. И чем меньше времени остаётся до волшебного праздника, тем более у взрослого поколения из глубин памяти всплывает давно позабытое чувство.

Вспоминается пьянящий запах мандаринов, яркие мигающие огоньки гирлянд, отражающиеся в хрустальных шарах, радостно сверкающих всеми красками мира на ветвях гордой и надменной красавицы ёлки. Если покрутить один такой шарик и, пока он вращается, внимательно, не мигая, всмотреться в его переливающийся калейдоскоп огней, то реальный мир вокруг будто бы исчезает. Ему на смену приходит сказка, в которой вокруг наконечника-звезды главного дерева уходящего года кружат хоровод крошечные феи, где-то поблизости рыскает серый волк, от которого в имитирующей снег белоснежной вате прячется беленький жизнерадостный зайчик, которого на фоне цвета свежевыпавшего снега выдаёт лишь блеск хитро прищуренного весёлого глаза.



С возрастом чары праздника теряют силу, их затмевают будничные хлопоты, гнёт каждодневных нагрузок и стремление позаботиться о дне завтрашнем. Особенно в такое тревожное и неспокойное время: экономический кризис, вражда сверхдержав, терроризм, нестабильная обстановка в мире. Тут уж не до чудес. Вполне возможно, что именно явно чувствующееся напряжение последних лет, витающее в атмосфере, пробудило, а может быть, и породило безграничное и беспощадное Зло, уже сейчас неторопливо бредущее по улицам подмосковного городка.

25 декабря

Радостный гомон детворы в сгущающихся сумерках звонко оглашал небольшой дворик, оградившийся от остального мира бетонными многоэтажными домами. Поскольку район был благополучный да и время раннее, то родители не особо переживали за своих безалаберных чад, увлечённо кувыркающихся в сугробе и бросающих друг в друга снежки. Самому заводному из этой галдящей толпы, семилетнему Артёму Худякову, вдруг пришла в голову мысль, что неплохо было бы сейчас погонять по белому хрустящему покрову футбольный мяч. Так как идея всеми была воспринята на «ура», то он, недолго думая, помчался домой за мячом.

Не добежав до подъезда каких-то семь метров, он остановился как вкопанный. В нескольких шагах от него, возле обледенелой скамейки, стоял и смотрел в стремительно темнеющее небо Дед Мороз. Словно почувствовав, что на него смотрят, он перевёл взгляд на парня, и его губ коснулась добрая улыбка.

— Тебе чего, малец? Дедушку Мороза никогда не видел? — спросил дед густым басом.

Артём, конечно, знал, что настоящего Дед Мороза, каким его описывают в фольклоре, не бывает, ими новый год наряжаются взрослые, чтобы соблюсти традиции и порадовать ребятишек, но в облике конкретно этого было нечто таинственное, притягивающее, сказочное.

— Видел. И даже не одного, — пролепетал ребёнок.

— Хо-хо-хо-хо. Дед Мороз один-единственный. Остальные ему лишь весьма неумело подражают.

— Настоящего не существует.

— Это как не существует, если вот он я! — удивился старик.

— Вы не настоящий, — упёрся мальчишка.

— Обоснуй почему.

Артём ненадолго задумался, а потом сказал:

— С вами нет Снегурочки и у вас нету посоха. А ещё настоящий Дед Мороз должен бесплатно раздавать подарки.

— Хо-хо-хо-хо. Ну посох я беру с собой, лишь когда в нём возникает необходимость, у внученьки моей сейчас дела. Если хочешь, я тебя с ней потом познакомлю, а насчёт подарков, — тут дед немного помолчал, кашлянул, а потом продолжил, — я дарю подарки. Вот что ты на Новый Год хочешь? Щенка и свой личный компьютер?

— Да, — пересохшими губами прошептал парень. — А откуда вы знаете?

— Ну я же волшебник, я обязан знать мечту каждого ребёнка индивидуально, кто чего хочет. И я, вопреки всем правилам, готов исполнить твои неприхотливые желания не в новогоднюю ночь, а сегодня, сейчас.

— А что для этого надо делать? — потрясённо спросил мальчик.

— Да ничего. Пошли со мной, выберешь себе щенка и компьютер. Щенка можешь забрать сразу, а компьютер вечерком мои помощники тебе доставят на дом.

— А куда надо идти? — насторожился парень.

— Да тут недалеко у меня временная резиденция, в пяти минутах ходьбы. Я как раз туда собирался.

Тёма знал, что нельзя поддаваться на уговоры и куда-либо ходить с незнакомыми людьми. Особенно если они что-нибудь сулят. Но этот Дед Мороз вызывал у него необъяснимое доверие. К тому же вдруг он и правда настоящий? Ведь узнал же он откуда-то, что Артём хотел бы получить на Новый Год. И мальчишка, забыв про друзей и дворовые игры, словно загипнотизированный последовал за персонажем из сказки, оказавшимся совсем не выдуманным, а самым что ни на есть реальным, из плоти и крови. Шёл и счастливо улыбался.

Ровно через сорок восемь минут тридцатишестилетняя Ольга Гриднева, в недобрый час решившая выбросить пакет с хозяйственными отходами, обнаружила в мусорном баке соседнего двора растерзанное тело, впоследствии опознанное как Артём Худяков, семи лет от роду. Приехавшие на место преступления полицейские были шокированы жестокостью, с какой расправились с несчастным. Следствие сначала даже хотело списать всё на бродячих собак, но эту версию в конечном итоге пришлось отбросить. Если парня и растерзал зверь, то куда более крупный, чем собака. Да и не прячут животные тела своих жертв в контейнеры для мусора. Уголовное дело было возбуждено.

26 декабря, раннее утро

Есть такой тип людей, которые начинают отмечать встречу наступающего праздника заранее, недели за две до Нового Года. К их числу относился двадцатитрёхлетний Олег Шабаев по прозвищу Дирижабль. Вот и сейчас он, слегка пошатываясь, медленно возвращался с очередной гулянки домой по сонным улочкам спящего города и напевал себе под нос въедливый куплет очередного попсового хита. Настроение было превосходное, повеселились они всей компанией на славу, и, кажется, намечаются отношения с красавицей Светкой, отвергнувшей ухаживания многих парней. Во всяком случае он уловил не один благожелательный взгляд, направленный ею в свою сторону. И общалась она с ним несколько иначе, чем с другими, более призывно, даже интимно. Наступающий год сулил самые радужные перспективы.

— Хо-хо-хо-хо, с наступающим! — раздался громкий бас со стороны детской площадки, в это время пустующей.

«Во, ещё кто-то неплохо погулял» — подумал Олег, близлежащий путь к тёплой кроватке которого как раз пролегал через этот амфитеатр ребяческих игр и забав.

Проходя любимое «цветами жизни» место, Олег заметил человека в костюме Деда Мороза, с энтузиастом дошкольника раскачивающего пустые качели. Он мог бы просто пройти мимо, но выпитый алкоголь давал о себе знать, и, скорчив глупую улыбку, парень крикнул, хотя их и разделяло всего метров шесть:

— Дедушка Мороз, здравствуйте!

— Хо-хо-хо-хо! И тебе доброго времени суток, человек. Счастья, здоровья, благополучия! — пожелал визави Олега, недобро усмехнувшись.

— Вот спасибо, дедушка! — произнёс Олег, перешагивая низенькую оградку, делящую пешеходную дорогу и саму площадку для малышей.

— Не за что, внучок, — глядя на приближающегося парня злым прищуром глаз, сказал Дед.

— А вы мне подарочек дадите?

— Конечно. Почему бы и нет. Светочку и иномарку хочешь?

— Это-то да, конечно, но со Светой, я думаю, всё будет хорошо, а на машину я уж как-нибудь.

Внезапно парень запнулся, посмотрел на Деда мутным нетрезвым взглядом и наивно спросил:

— А откуда вы знаете? Я же не гов…

Закончить фразу Олегу так и не удалось. Эти слова стали последними в его короткой жизни. Насквозь пронзившая его тело рука причинила поистине адскую боль, и уже умирающая плоть почти не реагировала на клацанье яростно рвущих её челюстей.

***

Приблизительно без пятнадцати шесть утра гражданин Ведищев Сергей Анатольевич, выгуливающий свою собаку Лайму, обнаружил на детской площадке страшную находку: вокруг разодранного и выеденного тела были разбросаны внутренности, кровавые ошмётки, дроблёные кости и прочие детали человеческого организма. Руки и ноги, то ли отгрызанные, то ли выдранные страшной силой, валялись отдельно друг от друга. Возле качелей лежала голова, которой чья-то злая рука от затихших навсегда губ пририсовала кровью улыбку до самых ушей.

26 декабря, вечер

Майор Протасов сидел в своём кабинете и уныло глядел на чашку неотпитого и остывающего кофе. Мимолётно бросив взгляд на висящие на стене ходики, он машинально отметил, что до конца рабочего дня остаётся менее часа, но настроения это не прибавило. Конец года, а на его участке менее чем за сутки уже два трупа, мягко говоря, расчленённых.

Да, именно мягко говоря. Многое он видал за семнадцать лет своей службы в органах. Очень многое. Конечно же, имел и грехи: крышевал бандитов, закрывал глаза на беспредел, если за это, конечно, хорошо заплатят, отмазывал кого надо, тоже, естественно, не бесплатно.

Но тут, как майор Валентин Михайлович интуитивно чувствовал, а интуиция редко когда его подводила (может быть, для такого ушлого человека он до сих пор потому и жив?), всё очень непросто.

Вроде бы не связанные между собой убийства, а в том, что это убийства, а не нападение какого-нибудь несуществующего в данных краях льва или гепарда, он не сомневался. Второй, так сказать, разобранный на части труп опознать пока что не удалось, но та же интуиция ему подсказывала, что парень был местный, здешний, и стоит лишь подождать несколько суток, и его родня сама объявится с заявлением о пропаже.

Майор взял чашку с уже остывшим кофе и, пристально глянув в тёмно-коричневую жидкость, опять же интуитивно ощутил, что всё ещё только начинается.

27 декабря, ночь

Безмятежный город. Глупые люди. В чём-то забавные, временами непереносимые, но очень уж уязвимые и беспомощные. Как же сладко вдыхать воздух всевластия и впитывать в себя дуновение ветра, дарящего всемогущество. Этот аромат.

Внезапно что-то неуловимо изменилось в самой структуре, душе города, протянулась тоненькая, но активно трепыхающаяся в водовороте возможных событий ниточка. Существо, взирающее на ночной город с высоты семнадцатиэтажного дома, насторожилось, глубоко вдохнуло, словно пробуя воздух на вкус.

«Что? Не может быть!» — в ярости подумала сущность, почуствовав вдруг в беспорядочно переплетающихся линиях вероятностей угрозу для себя. Нешуточную угрозу.

Автор: Антиквар

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Инверсия зла. Пробуждение (часть первая)”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Smurfetta пишет:

    Написано очень интригующе, когда же будет продолжение?

  2. Ванилька пишет:

    Сущность из последнего абзаца, почувствовавшая опасность для себя, псевдоДед Мороз? И что его так напугало?

  3. Miss Bunny пишет:

    Я думала, что это был оборотень.

  4. Дагруна пишет:

    Вопросов больше, чем ответов.

  5. Ямшан-кечеви пишет:

    Кроваво, но мало. Продолжение хочу. С наступившим всех новым годом) Если встретите на улице деда мороза, то бегите.

  6. Антиквар пишет:

    Продолжение скоро будет. Спасибо за добрые отзывы

  7. Ши Юн Вон пишет:

    а когда продолжение будет? мне эта часть понравилась.

  8. Антиквар пишет:

    Я завтра или послезавтра вторую часть напишу. А вообще-то я трилогию хочу. Спасибо Вам за Ваши прекрасные отзывы.

  9. Лидия пишет:

    Очень интересно. И правда, пока люди готовятся к празднику, нелюди готовят «праздник» для себя.+30

  10. Гуля пишет:

    Обалдеть! Стивен Кинг отдыхает!А я еще читать не хотела, мол «художественные рассказы», фи… Правда — художественный рассказ! Продолжения!

  11. Вячеслав пишет:

    Пишeте вы складно, но как-то всё слишком «кроваво» получается, мне кажется, это следствие некоторых психологических проблем или пережитых переживаний, а может, я и ошибаюсь.

  12. Ксюня пишет:

    Браво автору. Захватывающий детектив. Всего в меру. Пишите, очень ждем продолжения.

  13. Ши Юн Вон пишет:

    так когда продолжение? дождаться не могу.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!