Все страшные истории > Художественные рассказы > Злополучный дом по наследству

Злополучный дом по наследству

16.08.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 33

зеленоградск

Всё своё детство, а точнее до шестнадцати лет, я прожила в Крыму в Ялте. Это невероятно красивый, западающий в душу город с многовековой историей. Мой двухэтажный дом с зимним садом на крыше стоял прямо на берегу моря, мы с друзьями каждый день лета бегали купаться, а вечерами ходили в парк аттракционов. Говоря короче, моя жизнь была крайне беззаботной и весёлой.



Несмотря на мою славянскую внешность, мой папа был татарином, а мама немкой, живущей в Украине с трёх лет, а ведь именно этот факт сыграл со мной злую шутку. Моя прабабушка со стороны мамы, Лидия, жила в Калининграде в своём родовом поместье, которое, впрочем, было чуть крупнее моего дома в Крыму. И вот когда она умерла, я и мама отправились вступать в наследство, прихватив с собой британского кота Алекса, которого не с кем было оставить. Дорога оказалась трудной, так как мы добирались окольными путями из-за просрочки загранпаспортов.

Наконец добравшись до Зеленоградска, Калининградская область, мы были неимоверно рады, ибо нам открылась совершенно другая Россия, которую трудно узнать. Все эти двух- или трёхэтажные домики с рыжей черепицей, каменные маяки и башни, развалины средневековых замков, соборы и вездесущий янтарь. По сравнению с Крымом здесь было холодно, даже слишком.

Дом Лидии был постройки середины девятнадцатого века. Не знаю, из чего он строился изначально, но сейчас был отделан красным ветхим кирпичом, его крыша, на сколько я помню, была черепичной, матовой. На третьем мансардном этаже виднелся кованый балкон, такая же ковка присутствовала на крыльце, украшенном колоннами. Все оконные рамы были старыми, деревянными и плохо покрашенными. Внутри дела обстояли ещё хуже: последний ремонт проводился явно в довоенные годы. Об этом свидетельствовала немецкая мебель, куча картин, старые зеркала с декоративной резьбой по краям, отсутствие многих нужных электроприборов. Бархатные покрывала на всём, на чём только можно, прикрывали предсмертное состояние мягкой мебели с резными золочёными ножками. Но самым страшным для меня были вездесущие портреты давно умерших людей, огромный камин и куча декоративных подсвечников.

Алекс сразу же воспротивился заходить в поместье: кот брыкался, громко мяукал, даже оцарапал меня пару-тройку раз. Но тогда мне казалось, что в этом ничего страшного нет, так как коты плохо переносят смену дома и обстановки. Когда мы приехали в Зеленоградск, было уже шесть часов вечера, и нам предстояло провести долгую ночь в таком неуютном доме. Здесь всё пахло плесенью и пылью — становилось тяжело дышать.

При всех факторах я быстро уснула ещё в восемь, изрядно подустав в дороге. Но вот когда на массивных часах с кукушкой пробила полночь, я проснулась и более заснуть не могла. Всё вокруг пугало меня, особенно звук глухого рычания кота, который был заперт в клетке на первом этаже. Я встала, накинула халат, выглянула в окно: луна была почти полной, поэтому металлический свет заполнил улицу, но почти не проникал в дом из-за слишком маленьких, местами закрытых витражами окон.

Включатель света ни в моей, ни в гостиной комнате не сработал, поэтому я пошла на ощупь вниз по лестнице, издающей пронзающий скрип. Подойдя к клетке кота, я увидела, что он сжался клубком и чего-то сильно боится. Заметив на крыше клетки коробку спичек, я подошла к подсвечнику и зажгла две свечи из трёх. Осветив комнату, я удостоверилась, что в ней нет никаких бродячих кошек или собак, которые могли бы испугать Алекса, и открыла его переноску. Кот прижался к моим ногам, что было для него странно, ибо он не любил ласку, да и вообще ко мне он не был привязан.

Мы направились в длинную, но узкую прихожую, увешанную теми самыми портретами. Переступив порог кухни, где стояла клетка, Алекс неожиданно ощетинился, рыча на некий удалённый в темноте прихожей предмет. Я осветила пространство, но никого вдалеке не было, тогда кот, устремившись вдаль, стал бросаться на что-то невидимое. Казалось, что мой Алекс сошёл с ума, что он растерзает все обои, как вдруг кот, поскуливая, побежал в сторону ванной, спрятавшись за дверь.

Я огляделась и хотела направиться за ним, но неожиданно мне стало тяжело дышать, словно тугой тонкий шнур затянулся в самом верху шеи. Хотелось продолжать идти, но ноги слабели с каждой секундой. Единственное, что я делала, это охрипшим голосом пыталась звать маму, но что-то словно впитывало весь звук. В глазах немного темнело, а боль удушья распространилась по всему телу, с силой отдавая в затылок, лёгкие горели огнём. Я буквально сносила всё руками, пытаясь дойти до лестницы. Уже ползя по скрипящей конструкции вверх, моё тело отказалось меня слушаться, и я кубарем рухнула вниз, ударяясь о крутые порожки. Больше я ничего не помню.

Солнце дотошно танцевало по моему белому атласному халату, просачиваясь сквозь узкое окно. Кот сидел на моём животе, его хвост был сломан, из него даже сочилась кровь, а когда я попыталась согнать Алекса с себя, он захромал в сторону кухни, но затем снова вернулся ко мне, жалобно скуля. У меня во рту было много крови, смешанной со слюной, небольшая лужица была и на полу. Первым делом я направилась в ванную комнату. Посмотрев в зеркало, я обнаружила, что моя голова пробита в области виска, на шее синяя тонкая полоса, а на груди продольный надрез.

Хочу заметить, что эта рана была ювелирной работой: надрез шёл ровно посередине моего тела от начала грудной клетки до солнечного сплетения, рана была одной толщины до самого конца, но там, где кость заканчивалась, превращалась в небольшую дырочку.

Я зашла на кухню, подсвечник стоял на столе и даже не был подожжён, все вещи, которые я скидывала со столов и сервантов, лежали идеально ровно, словно борьбы и не было. Но я заметила другое — капли крови, ведущие в запертый на замок подвал. Любопытство манило меня туда, но мою дорогу перегородил Алекс, злобно шипя. Я только хотела сделать шаг к спуску в подвал, как он оцарапал мою ногу. Кот будто знал больше, чем я, будто видел что-то ещё.

После этой ночи мы переселились в отель на Туристическом бульваре, а через месяц продали злополучный дом. Но я никогда не забуду ту ночь.

Автор: Alina_Palamarchuk

Монтажная однокомпонентная пена применяется, как в строительстве, так и ремонте помещений. Качественная монтажная пена оптом производства компании KRAUFF RUSSIA, которая изготавливается с применением инновационных технологий, расширит ассортимент любого специализированного магазина.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Злополучный дом по наследству”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ксенечка пишет:

    Кошки не умеют щетиниться и скулить. это так, для сведения))) что касается истории, мое мнение — выдумка.

  2. Б.В. пишет:

    А мне рассказ понравился, очень интересно.

  3. Вичка-Спичка пишет:

    Да жутковато.

  4. лапусикната пишет:

    Алина, выдумка или правда? Но очень интересно.

  5. T-X пишет:

    Ну и кто же над вами так ювелирно поработал с дырочкой?

  6. Alina_Palamarchuk пишет:

    Всё на этом сайте охотно верят в сказки про домовых, фото из будущего, гуляющих по дому призраков и параллельные вселенные, но именно на этом рассказе решили усомниться в достоверности. Честно говоря, я его приукрасила. Если кому-то очень интересно, могу даже написать что именно.
    Кто же щeтинится, если не кошки? Они погибают спину и ощeтинивают шерсть, когда встают в боевую стойку. Скулить здесь я употребилa в смысле «издавать жалобные звуки», уж это коты умеют. В художественных произведениях данный глагол употребляют и по отношению к людям.

  7. Вичка-Спичка пишет:

    Мне интересно?? Что приукрасили????

  8. Alina_Palamarchuk пишет:

    На самом деле история выглядеть менее мистической, учитывая то, что у меня на шеи не было тонкой синей полосы и в тот день у меня видимо случилось что-то вроде приступа астмы. А ещё никаких капель крови, ведущих к подвалу)
    Наверное полосе на груды тоже можно было бы найти логическое объяснение, но мы не стали разбираться, а вот увечья и поведение котика остаются для меня загадкой.

  9. COBA пишет:

    Подождите, вас душили якобы в старом доме. Вы никого не видели, ничего не слышали. Раны — пробита голова (падение с лестницы), на теле разрез. Но ведь никакие инопланетяне не брали пробы ваших тканей, ловя вас, как лассо. А иначе зачем резать? Если бы я была вашей мамой, то такая полоса интересовала бы меня прежде всего, а «не стали разбираться» — это уже не очень серьёзно.

  10. Alina_Palamarchuk пишет:

    В тот момент нас больше всего интересовали общие проблемы со здоровьем. Мы обращались в клинику, но как это бывает в России, в неродном городе меня даже принимать отказывались. На не угрожающую моей жизни рану (она была не глубокой, поверхностной) в Калининграде никто даже внимание не обращал, а когда я приехала в Ялту, она почти уже зажила, думаю, ничего феноменального.

  11. лапусикната пишет:

    Что вы привязались к деталям? Просто человек писатель. Что-то было, а описала все живо и красочно, мне понравилось.

  12. Нюша пишет:

    Алина, вы пишете свою историю и хотите, чтоб в неё поверили. Мое мнение: не надо было приукрашивать, в ней и так мистика присутствует, взять поведение того же кота. Если это не художественный рассказ, то пишите, пожалуйста, только то, что произошло на самом деле. Мне история понравилась. И ещё, не надо обижаться на комментарии, если истории других авторов вы считаете выдумкой. Это отталкивает, и впечатление об авторе, честно говоря, портит.

  13. Pадимира пишет:

    Вот и узнала я про прекрасный город Зеленоградск (но Кранц — название покрасивее). Век живи — век учись.
    Нюша права.

  14. Alina_Palamarchuk пишет:

    Нюша, это модератор отнес мой рассказ в данный раздел, я публиковала его, как художественный(
    Я не хотела, чтобы все верили мне на слово и сочувствовали, я думала, что этот сайт в основном для худ.творчества.
    Я писатель-фантаст, и я редко рассказываю про свою жизнь.
    К тому же я даже не думала обижаться на каких-либо комментарии, просто они меня уливили)))
    И я не говорила, что считаю истории других авторов выдумкой. В нашем мире много удивительных вещей….

  15. Нюша пишет:

    Алина, понятно. Возможно, включили в мистические, потому что приукрашено немного. Написано интересно. На мой взгляд, несправедливо было приукрашивать ее. Вы только не обижайтесь. А с нынешними хозяевами вы связь не поддерживаете? Интересно, как дом с ними себя проявляет. Возможно, что вас душил кто-то из покойных жильцов. И кот их почувствовал, видел. Не зря говорят, что в портретах остается часть души, энергетика людей. Одна знакомая, невпечатлительная по натуре, рассказывала, что при посещении Третьяковки в зале с портретами чувствуешь себя, мягко говоря, не очень хорошо.

  16. Malina пишет:

    Alina_Palamarchuk, в присланном вами тексте в первой строке указывалось, что история реальная, а категория — «призраки, полтергейст и домовые». Я переношу её в художественные. Впредь модерация будет учитывать, что все ваши истории творческие, несмотря на указанную рубрику.

  17. Jessica Rabbit пишет:

    Алина, артистка больших и малых :)

  18. Ванилька пишет:

    Тащусь от британских котиков.
    Ненавижу часы с кукушкой.
    Если приступ удушья Вы описали как есть, не приукрашивая, то он что-то не тянет на астму. Больше похоже на то, что кто-то душил.

  19. Ксенечка пишет:

    Щетиниться и скулить могут собаки, ну никак не кошки.

  20. Ванилька пишет:

    Ксенечка, кошки тоже щетинятся. Может, Вы путаете слово «щетиниться» со словом «щенятся»?

  21. Ксенечка пишет:

    Ванилька, путать эти два совершенно разных понятия может кто угодно, но точно не я)))

  22. Alina_Palamarchuk пишет:

    Нюша, насчёт следующих жильцов. Это была семейная пара, девушка ждала ребёнка. Планировали большую семью (баптисты), поэтому нужен был огромный дом. Они сразу же начали ремонт и перестройку, выкинули всё, что мы не стали забирать, а забрали мы мало.
    Жили спокойно вроде, но какой-то раз мы позвонили соседке (дружила с прабабушкой очень крепко), а она такая: «Съехали, дом опять продают». А сейчас на его месте отель построили, так как он близко к морю.
    Ксенечка, я же уже объяснила, «скулил» здесь употреблено не в прямом смысле. Во многих художественных рассказах это слово употребляетcя и по отношению к человеку. Так же, как и слово «взвыл». Я в смысле биологии понимаю, что коты не скулят. Просто не хотелось все время писать «начал издавать жалобные звуки».

  23. Нюша пишет:

    Алина, возможно, что и они с чем-то столкнулись. Была у нас одна родственница, очень жадная до материального. После ее смерти дом перешел тете. Та решила его продать. Сначала сдавали. Никто долго не задерживался. Причины не спрашивали. Но однажды его всё же купила мусульманская семья. Живут до сих пор. Но по прошествии некоторого времени после продажи тете приснился сон, где покойная стояла поодаль от дома и жаловалась, что не может туда теперь войти, что её не пускают. Может, просто сон, а скорее всего, что новые хозяева поставили защиту на него.

  24. ираклий пишет:

    Думаю, насчёт разреза от «уха до уха» сильно преувеличено. притом с пробитой головой тоже не все ясно. переломанный хвост у кота, надеюсь, зажил или пришлось ампутировать?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!