Все страшные истории > Кладбище и покойники > Жуткое видение на кладбище

Жуткое видение на кладбище

22.11.2016  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 1900

жуткие лица

Николо-Архангельское кладбище Москвы, одно из самых больших (если не самое большое), находится от меня всего в 15 минутах ходьбы. История эта случилась со мной несколько лет назад, точно уже и не помню. В Москве трудно найти тихий уголок, а тут — надо же! — лес, большие деревья, асфальтовые дорожки, море зелени и почти нет людей. Во всяком случае, в обычные дни. А ещё и любопытство: ах, кто же там похоронен, что за знаменитости? Кстати, Жанна Фриске тогда ещё пела и только через несколько лет ляжет в эту землю.



И вот однажды, в тихий солнечный день конца августа, я отправился туда на разведку. По цвету зелени уже чувствовалось приближение осени, и в то же время лето ещё буйствовало вовсю: солнце пекло, стрекотали в траве кузнечики, порхали бабочки. В общем, первый раз всё прошло нормально, да и был я в основном недалеко от главного входа. А вот во второй раз!

Как-то так получилось, что первая половина дня у меня была занята, и только после 17.00 я миновал главный вход, попыхивающий дымком крематорий и углубился в аллеи.

Людей было мало, можно сказать, единицы, солнце ещё довольно высоко, и ничего не мешало попробовать разгадать тайну смерти, а ведь согласитесь, многих она будоражит, отравляя существование: сегодня человек жив (неважно, богатый ты или бедный, мужчина или женщина, старый или молодой), а завтра его нет и непонятно, где он теперь. А всё непонятное вызывает страх или, по крайней мере, беспокойство. Вот это беспокойство и толкнуло меня пройтись по кладбищенским аллеям в надежде хоть что-нибудь понять. И если уж не смысл смерти, то хотя бы смысл жизни.

Осмотрев ещё какую-то часть кладбища, я обратил внимание, что заметно стемнело, а из-за высоких деревьев и густых кустов в боковых маленьких аллейках наступили настоящие сумерки. Надо было уходить, тем более что забрался я довольно далеко вглубь, да и ничего интересного не обнаружил.

И вот, когда я выбирался (уже минут 40), путаясь, чертыхаясь и иногда возвращаясь к исходной точке, и наконец вступил в последнюю, боковую, полутёмную аллею, которая должна была вывести меня на главную, а там уже и рукой подать до входа, из кустов вышла женщина. Было это метров за 20 до меня. Она не то чтобы вышла, она как бы материализовалась, ибо, если бы она шла мне наперерез (а именно так она и должна была идти), я бы её непременно заметил — кусты там были жиденькие, но она появилась из ниоткуда.

Была она абсолютно нагой, среднего роста, короткая стрижка. На вид 37-42 года, ну, или не старше 45. Итак, она вышла из кустов и сразу направилась ко мне. Естественно, я оторопел. Как раз недавно я прочитал книжку некоего индийского йога, который утверждал, что медитировать лучше всего на кладбищах. Мол, сядешь на могильную плиту и ничто тебя не беспокоит, и заканчивал книгу известным изречением: бояться надо не мёртвых, а живых. И я ему поверил. Да и как не поверить, все же знают, что мёртвые не ходят и вреда не причиняют, к тому же лежат глубоко в земле.

Когда женщина приблизилась метров на 5-6, я рассмотрел её лучше, а точнее, окончательно пришёл в ужас — у неё не было глаз! Вместо глаз были какие-то кровяные шарики, и кровь была не красной, а застарелой, бурой, примерно цвета йода. В остальном у неё было всё, что бывает у нормальных женщин: грудь, треугольник на лобке.

«Меня изнасиловали», — проговорила она, и гримаса страдания исказила её лицо. «Кто?» — машинально спрашиваю я, пытаясь выиграть время и пятясь от неё назад. Она не отвечает и идёт прямо на меня, вращая своими кровяными шариками в глазницах. Надо заметить, что шла она, совершенно не стесняясь своей наготы, шла свободно, раскованно, так, словно была в одежде. Каюсь, была секунда, когда мне показалось, что безглазая хочет меня прикончить, но она вдруг неожиданно развернулась и бросилась бежать по аллее с такой прытью, что только пятки сверкали да мощно работали ягодицы. Я вздохнул с облегчением. Добежав до главной аллеи, она не повернула, как я ожидал, к выходу и даже не посмотрела в ту сторону, а ещё сильнее припустилась вглубь кладбища, туда где были последние, свежие захоронения. Бежала абсолютно уверенно, видимо, кладбище ей было хорошо знакомо. Я стоял озадаченный: куда, как не к главному входу бежать изнасилованной — там охрана, там телефон, можно вызвать полицию (тогда милицию).

И уже в густых сумерках и полном смятении я подошёл к выходу, не встретив по пути ни одной живой души.

Когда я рассказал эту историю своему знакомому, он, почесав в затылке, ответил так:

— И чёрт тебя туда понёс! Вот сказала бы она, что это ты её изнасиловал, и что бы ты сейчас делал?

Ну что ж, логично, но только на первый взгляд. Следуя этому совету, ходить нельзя мимо любых кустов, а не только на кладбищах, а заодно и мимо подъездов, подворотен, лифтов и т.д., ведь изнасилованная может появиться откуда угодно. А если серьёзно, я обратил внимание на некоторые странности в её виде и поведении. Конечно, чтобы расставить все точки над «i», надо было бы за ней побежать, но мне как-то это в голову не пришло. Итак, что у неё с глазами? Может, её и правда изнасиловали, а перед этим сильно ударили по голове (например, бутылкой), отсюда и кровоизлияние? Но то, с какой скоростью она бежала, как-то не говорит о её плохом физическом состоянии. Кстати, а где её одежда? Не думаю, что насильник или насильники забрали её с собой, зачем она им? А может, всё-таки одежда в могиле истлела, ну не пойдёт же покойница в магазин за новой!

Я видел её вблизи, спереди и сзади и могу с уверенностью сказать — никаких царапин, ссадин, кровоподтёков, синяков или шрамов у неё на теле не было. Если не считать отсутствие глаз как таковых. Сюда можно ещё добавить и отсутствие косметики на лице. Стройная, хорошо сложена, в общем женщина как женщина. Но вот пробежать быстро по асфальту босиком кто-нибудь пробовал? Там постоянно мелкие камешки впиваются в ступню, а есть ещё неровности, шероховатости, трещины и выбоины; она же бежала с такой скоростью, словно и не касалась асфальта вообще. Кстати, а куда безглазая так торопилась? Никто за ней не гнался.

Идём дальше. Был конец лета, а на теле у незнакомки не было и намёка на загар или след, скажем, от купальника. У неё была везде абсолютно одинаковая по цвету кожа. Ну вот, как скажем, если бы человека раздеть, например, в феврале. Даже если из дома летом выходить только за хлебом в ближайшую булочную на 15 минут, и то останется на коже след хотя бы ремешков от босоножек.

На следующий день я не поленился и осмотрел то место, откуда она вылезла накануне. Там, на небольшой полянке, две заброшенные могилы без крестов и памятников, а между ними высокая до пояса трава, в одном месте чуть-чуть примятая. Но это необязательно связано с загадочной незнакомкой. Самое главное, что там больше ничего нет: ни разорванного нижнего белья, ни какого-либо следа пьянки, ни даже клочка бумажки. Только яркое солнце, и стрекочут кузнечики.

А вообще не странно ли, что изнасилованная женщина заявляет об этом первому встречному? Насколько мне известно, такие факты они скрывают от родной матери, в лучшем случае расскажут близкой подруге.

Ну а теперь подведём итог. Скептик скажет, что всё это ерунда и ничего тут необычного нет — ведь не расписалась же она в амбарной книге откуда, куда и зачем прибыла. А раз нет доказательств, то и говорить тут не о чем. Увы, покойники не оставляют материального подтверждения своего возвращения на Землю, наверное, для чего-то они так делают. Свидетельства очевидцев всегда можно списать (и списывают) на что угодно. Получается, рассказать можно, а вот объяснить никак.

Естественно, ни это кладбище, никакие другие я больше не посещал, но вот что хочу сказать в заключение. У некоторых народов существует поверье, что граница между днём и ночью приоткрывает дверь в потусторонний мир, не полночь, как принято это считать, а именно сумерки. Так же считают маги и шаманы.

Кладбище — вообще не место для прогулок, и даже если покойники не явятся вам сами, у нечистой силы есть и другие способы свести вас с ума. Один мужчина (это достаточно известный и описанный случай) любил гулять со своей собакой по старому, заброшенному кладбищу, точнее, по знакомому ему месту, возле старого захоронения. Надпись на склепе он за многие годы изучил наизусть. Лежал там некто, похороненный ещё в XVII веке. И вот однажды, придя с собакой на своё любимое место, то есть как всегда к склепу, он обнаружил совершенно другую надпись, с другими инициалами и другой датой смерти.

Ну а теперь, кто хочет «приятных» ощущений, может испытать себя в деле. Только надо быть в одиночестве, выбрать кладбище побольше и забраться в его самые глухие уголки. И конечно, в сумерках!

Автор: Юрий Тихвинский

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Жуткое видение на кладбище”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. К В В пишет:

    Не, спасибо, че-то нет такого желания

  2. vera v ludei пишет:

    Спасибо. Нравится как Вы пишете. С уважением.

  3. Елена пишет:

    Автор противоречит себе во многом. Какой смысл жизни на кладбище в сумерках? Пишет, что больше не посещал это кладбище, но «на следующий день не поленился осмотреть то место». Парадокс…

  4. Малена пишет:

    Елена,автор написал ,что после второго дня он не посещал кладбища,так что в этом нет обмана.Меня смущает только,что он в сумерках так тщательно рассмотрел тело женщины.Не удивительно ,что женщина решила сбежать,навряд ли изнасилованной женщине понравится,что ее так досконально рассматривают.

  5. Юрий Тихвинский пишет:

    Отвечаю:солнце только что зашло и видно было всё прекрасно. Написал же, шла не стесняясь, словно была в одежде.Это не она меня испугалась, а я её. По поводу выдавливания глаз..такие фантазии могут завести куда угодно. А про ремешки, даже и говорить не хочется..прочитайте ещё раз внимательно..там всё ясно написано.

  6. Веллена пишет:

    Жутенькая история. Из реальных объяснений склоняюсь к версии про «попугать решили», но вопрос тогда, где друзья- наблюдатели? Глаза можно гримом разрисовать как угодно. Верю, что могла быть и черти чем эта женщина, ну , например, бесом. Больше всего мне понравилось, что автор пытается быть здравомыслящим в шоковой ситуации. Наш мир держится и не прогибается благодаря любви, всему прекрасному и благодаря именно трезвомыслящим в любой ситуации людям. Юрий, Вы -молодец.

  7. Лидия пишет:

    Очень интересная история. И в церкви, и на кладбище возможно встретить беспокойные души. Может быть, женщина ищет своих убийц. И найдёт. И обязательно накажет. Читала воспоминания криминалиста, где он пишет о странных, необъяснимых смертях убийц и насильников, которые избежали суда. Только после смерти обидчиков душа убитой успокоится.+30

  8. светлана пишет:

    Ооо, это самая страшная история из всех мной прочитанных! Я прочитала утром,и боялась даже на работу идти :(
    Я бы умерла на месте. Тоже любила с детства гулять по кладбищу..но ничего такого,слава Богу не видела.
    Меня тоже смутило, автор объясняет, «что солнце только что зашло и видно все было прекрасно», но по-моему при заходе вряд ли можно увидеть след загара или цвет глаз…
    В любом случае история захватывающая, написана интересно и грамотно,и конечно очень ужасная. Спaсибо!

  9. vera v ludei пишет:

    У меня складывается впечатление, что когда администрация сайта одела всем гостям рога и копыта, то они стали злобные и агрессивные. Или мне показалось?

  10. Юрий Тихвинский пишет:

    Она ко мне очень близко стояла не больше 5 метров и видно было прекрасно. По поводу «испугать»..точно нет. Этим ещё бы могли подростки заниматься..но ни как не взрослые люди и самое главное кладбище было пустынным, кого пугать-то?

  11. Софья пишет:

    Автор, ничего удивительного. Вы человек взрослый, серьезный, рассудительный и спокойный. Вы можете смотреть на ситуацию «под другим углом», так, как видят знающие. Кроме того, подсознательно женщины больше доверяют мужчине, а мужчина обычно склонен понять и пожалеть женщину. Вот и здесь — то, что девушка обратилась к вам со своей болью означает, что она вам доверяет. Такое на самом деле говорят не каждому. И то, какой вы ее видели — откровение.
    Это не первая ваша мистическая история. Каждая по-своему хороша.

  12. Юрий Тихвинский пишет:

    Спасибо, приятно что меня помнят. Я к этой истории хотел бы добавить вот что: вполне возможно, что женщина просто сумасшедшая, у которой её фантазии наложились на помрачение ума, правда и в этом случае встаёт вопрос — а где её глаза?

  13. Лиса пишет:

    Прикольно,страшно,интересно)спасибо за историю!

  14. Владислава пишет:

    Готы, эмо под допингом…вот и по камушкам легко бежать, а глаза можно сделать с помощью линз, их продают сейчас повсюду. Скорее всего «шутки» каких-нибудь отморозков.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!