Все страшные истории > Мистические истории > Зеркало, несущее зло

Зеркало, несущее зло

04.05.2016  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 14

девушка у зеркала

Я с детства любил летом жить у бабушки. Бабушка немного чудаковатая, как впрочем, и большинство бабушек, но добрая, всегда позволяла мне больше, чем родители. И были странности, на которые я, будучи ребёнком, не обращал внимания. На подоконниках в её квартире, а также на всех дверях и стенах были мелом нарисованы кресты.



— Зачем? — Спрашивал я у бабушки.

Бабушка сразу мрачнела и отвечала:

— А чтобы Господь защитил дом от зла, от всякого лиха.

В квартире не было зеркал, за исключением одного, в прихожей. Бабушка мне запрещала мимо него ходить ночью, а ведь если нужно в туалет, то по-любому придётся идти мимо этого зеркала. Так бабушка ставила рядом с моей кроватью ночной горшок, лишь бы я не ходил мимо того зеркала во тьме. Перед сном бабушка на протяжении двух часов молила все окна и двери, а затем молилась сама. Я не понимал смысла всего этого, но вопросов не задавал, для меня это всё было естественно, ведь я наблюдал сию картину изо дня в день. А ещё она не оставляла меня одного в своей квартире. Причин не объясняла, просто не оставляла и всё. Я рос и начал понимать, что бабушка всеми силами пытается защитить меня от чего-то, но от чего?

Как-то раз осенним вечером бабушка всё-таки оставила меня одного на минутку, мне тогда было 11 лет. Оставила, строго-настрого наказав не выходить в прихожую (там зеркало). Бабушка вышла к соседке. Прошло несколько минут, и я явственно ощутил, что не один, что-то или кто-то ещё есть в этих стенах.

— Бабушка! — Позвал я, но в ответ была тишина. — Бабушка, ты уже пришла?

Я поднялся и пошёл в прихожую, там из-за двери доносились голоса бабушки и соседки. Они обсуждали прорыв горячей трубы в подвале. Я уже поравнялся с зеркалом, как сзади меня что-то упало, я вскрикнул, и тут же вошла бабушка.

— Я что сказала, сиди в комнате и не шастай по прихожей! — В её голосе звучал страх и раздражение.

Позже обнаружилось то, что упало. Каким-то непонятным образом свалился будильник со стола. По всем законам он не должен был сваливаться, ведь он стоял прямо посередине стола.

Прошел год, и я снова столкнулся со странным явлением в бабушкиной квартире. Как-то раз летним вечером мы укладывались спать. Я уже нырнул под одеяло и уткнулся носом в подушку, а бабушка молила окно на кухне. Я решил повернуться на другой бок, повернулся и увидел бабушку. Она стояла на коленях, рядом с моей кроватью, и её глаза как-то странно мерцали. Я сморгнул, и жуткое видение исчезло. Пулей выскочив из-под одеяла, я метнулся на кухню и увидел там настоящую бабушку. Та оторвалась от молитвы и, взглянув на меня, схватила меня в охапку, прошла в комнату и громким голосом стала читать: «Да воскреснет Бог и расточатся врази его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его…» (это молитва от нечистой силы).

Как ни странно, я уснул в ту ночь, а наутро спросил:

— Что это было? — Я рассказал бабушке что увидел.

— Тебе пригласилось, — был ответ — Не бойся, никто тебя не обидит. Господь не допустит.

За летом пришла зима, а зимой произошло ещё одно происшествие. Как-то, коротая длинный зимней вечер, я и бабушка сидели в комнате, и бабушка рассказывала мне про войну и про послевоенные годы. Её рассказ прервал треск из прихожей, мы вышли туда, и нашим взорам предстала сломанная тумбочка, кто-то выломал одну из полок в ней. На ней лежала всего стопка газет, и от такого веса она не могла переломиться сама, но она была сломана.

Бабушка её осмотрела, потом махнула рукой. Мы ушли в комнату, и бабушка продолжила свой рассказ, но в воздухе витало напряжение. Вскоре мы легли спать, бабушка на диван, а я на свою родную кровать у стенки. Засыпая, я подумал: «А ведь тумбочка стоит прямо под зеркалом».

Между непонятными событиями проходили месяцы, а иногда и годы, события забывались. Прошло много лет. И как-то в мою голову тёплым апрельским днём пришла идея: «Пора отделяться от родителей и жить одному». Сказано — сделано.

Престарелую и уже впавшую в маразм бабушку переселили в мою комнату, а я уже на следующий день переехал в бабушкину квартиру. Переехал, а буквально на следующий день ко мне приехала Женя. Дурной пример заразителен, она решила тоже отделяться от родителей. Стали жить вместе в бабушкиной квартире. Мы думали, что живем вдвоём, но был и третий житель. Невидимы, неосязаемый.

Все последние годы нечто не проявляло себя, я решил, что всё закончилось, а потом и вовсе всему нашел рациональное объяснение, а посему первым делом я смыл все кресты с подоконников и дверей. И убрал половину икон, а то стоит иконостас, больше, чем алтарь в церкви.

В первую же после этого ночь меня душил жуткий кошмар. Я не помнил, что именно мне снилось, но проснулся весь в поту, чувствуя, что мне не хватает воздуха. Женя ворочалась под боком, ей тоже снилось что-то нехорошее. Я открыл окно, а потом и вовсе вышел на улицу, благо квартира на первом этаже.

День сменялся днём. Дни бежали, дни летели. Я ходил на работу, путешествовал, Женя часто оставалась дома одна.
Вернувшись из очередной вылазки, я почувствовал, что обстановка в доме наэлектризовалась.

— Что-то случилось? — Спросил я у Жени. — Я не так уж долго отсутствовал. Всего сутки не было.

— Ты не замечал ничего странного здесь? — Женя смотрела на меня испуганным взглядом, вдруг я приму её за дурочку.

— Что случилось?

— Серёжа, ты ушёл, я осталась одна, и я чувствовала, что здесь есть ещё кто-то. Слышала шаги по кухне. Потом слышала, как щёлкнул замок на деревянной двери. Я его закрыла на два оборота, но он был закрыт на один, а к вечеру я пошла в ванную и никак не могла отрегулировать кран, то горячая текла, то холодная.

Я успокоил её как мог, а сам напрягся.

А через несколько дней мне довелось встретиться с третьим жителем квартиры. После убойной часовой тренировки железками я медитировал, сидя на коленях. Глаза закрыты, в своей голове я увидел комнату и как из её углов вылезают громадные чёрные пауки и ползут ко мне. Я резко открыл глаза и вскочил на ноги. Ещё мгновение я видел этих пауков, сморгнул и… Солнечный день, никаких пауков. С кухни раздался скрежет. Металлом о металл. Я струхнул знатно. Схватив гантель на десять килограммов (это было первое, что попалось под руку) и выскочив в коридор, со всей дури я запустил её в кухню. Гантель пролетела через всю кухню и врезалась в стол. «Хорошо, хоть не в окно», подумал я. Разумеется, на кухне никого не было. Даже тараканов.

Дальше — больше. Каждую ночь нам снились жуткие кошмары. Я много раз ловил себя на том, что идти домой мне тошнее, чем на каторгу. Это можно сдерживать молитвами, а можно задабривать. Только я не понимаю конкретно, что это. Но и это ещё не всё. Появилось чувство хронической усталости и разбитости. Едва зайдя в квартиру, стало появляться чувство усталости и разбитости. Жутко хотелось спать. Но если ложишься, то сон не приносил облегчения. Жаркий душный сон, с жуткими кошмарами, не хватает воздуха, кажется, что кровать под тобой ходит волнами, накатывает тошнота, ты встаёшь и понимаешь, что сил ещё меньше, чем когда ты лёг.

— Мы должны уехать отсюда, — сказала Женя. — Мы умрём, если останемся, что-то забирает наши силы.

К этому времени у нас уже была хроническая сонливость, стоило мне или Жене присесть, как мы тут же засыпали. Ухудшился аппетит. Более того — начали погибать мои аквариумные рыбы, одна за другой, а ведь у меня хищники, у них здоровье железобетонное. Сначала на Женю, а потом и на меня накатила депрессия, и вот уже чёрными пауками из глубин черепной коробки полезли мысли о самоубийстве. Сил уже не было ни на что, абсолютно больное состояние.

— Мы должны бежать отсюда, — повторила Женя. — Четыре дня назад ты был на работе, а я убирала комнату и, оторвавшись от работы, мельком взглянула в прихожую и увидела какую-то тень. Увидела на мгновение, а потом… Она исчезла просто.

Мы пошли гулять, нужно было проветрить головы и всё обмозговать. А вернувшись, увидели, что пока нас не было, зеркало, висящее в прихожей, сорвалось со стены и разбилось на несколько крупных осколков. Сказать, что мы обалдели, ничего не сказать. В абсолютной тишине собрали осколки, выкинули их, и тогда я сказал только одно слово: «Сматываемся».

И в тот же день мы смотались, нас как ветром сдуло. За вещами пришли лишь на следующий день. Примерно через неделю и у меня, и у Жени здоровье пришло в норму. Мы покинули эту квартиру навсегда, ибо там обитает нечто, сосущее энергию у обитателей квартиры.

Автор: Сергей

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Зеркало, несущее зло”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Нюша пишет:

    Жуть какая. Интересно, почему всё-таки бабушка не выкинула то злополучное зеркало?

  2. Нюра пишет:

    А что сейчас с этой квартирой? Вы пытались выяснить, что это было? Возможно ли её почистить?

  3. Мнемозина пишет:

    Ужас! Бабушке удавалось сдерживать это «нечто», она наверняка знала и что это, и причину ее появления. История очень понравилась, спасибо.

  4. Сергей пишет:

    Не знаю, что это было. Сущность. Откуда она взялась? Хороший вопрос, сам хотел бы узнать.
    Почему бабушка не выкинула зеркало? Ответить на этот вопрос может только бабушка, только вот невозможно у нее это спросить.

  5. Grigor пишет:

    Зеркало разбилось, может, и к лучшему. Или вы думали, что нечто на свободу вылезло?

  6. Совунья пишет:

    Может быть, бабушка сама была связана с этой сущностью? может, когда-то сама неудачно погадала или обряд какой провела — в итоге эта сущность и появилась, а она её сдерживала… В любом случае, если бы бабушка могла избавиться от зеркала — избавилась бы давно. А раз не избавилась — значит, не могла, были веские причины.

  7. Гармония пишет:

    Теперь понятно, почему вы реже комментировали, Сергей. Конечно, не до этого было.
    Говорят, что такие зеркала нужно в проточную воду выкидывать или сжечь и потом обгоревшие осколки закопать. Всё это загрязненяет окружающую среду, конечно, и для животных опасно, но эффективно. ЕЩё хорошо, если в городе функционирует мусоросжигатель (фабрика по мусоропереработке), тогда выкинутый предмет будет когда-нибудь сожжён.

  8. 123 пишет:

    Пообщаться с тем… Жителем. И переместить его, например, на кладбище. А что до крестов, не знаю, в те годы многие пожилые так делали. Моя бабушка с дедушкой под каждое крещение и ещё в другой церковный праздник везде кресты мелом рисовали, над дверями и окнами по всему дому. Типа ритуала было. Но все равно всякое в доме было и шалило, только мы дружили с этим. Руны хорошо всякое выгоняют, проверено.

  9. Ромашка пишет:

    Спасибо за историю. Как Ваше здоровье теперь? Может, как поправитесь, попробуете квартиру почистить? Вы же помните, как бабушка это делала? Какие молитвы читала от нечисти.
    Я тоже на своих окнах кресты мелом рисовала. Мне подруга подсказала. Только они исчезали через какое-то время. А ещё мне та же подруга говорила, что нельзя ночью смотреть в зеркало, иначе можно там увидеть то, чего очень не хочется видеть. Зеркала, они такие.

  10. Ромашка пишет:

    Я вот сейчас вспомнила фильм «Константин» и вот о чём подумала. Бабушка Ваша скорее всего тоже в свое время поняла, что в квартире что-то обитает и запечатала это в зеркало. Потому и не выбрасывала и не уничтожала это зеркало, чтобы держать под контролем, чтобы никто нигде не разбил его и чтобы нечто снова на свободу не вырвалось. И Вас не подпускала к нему, чтобы Вы его не задели либо Вам не внушили разбить его. Мало ли. И молитвы она же от нечисти читала. А Вы, поселившись там, молитвами себя не защищали, вот онo и набиралось сил за счёт вашей живой энергии, а когда сил набралось — разбило зеркало, и тут Вам интуиция уже четко дала понять, что бежать надо. Это мое мнение.

  11. Веллена пишет:

    Сережа, здравствуйте. Квартира так и стоит пустая? Я все же думаю, что ритуалы придумывают люди, чтоб войти в особое состояние. А если и так умеете в него входить, то поднакопив сил, сможете прогнать нечисть само собой. Еще, там же не одна сущность, а много мелкой.

  12. Сергей пишет:

    Ромашка, может и так. Но главное не молитва, а вера, коей у меня недостаточно.

  13. 12 пишет:

    Блин жуть. А почему бабушка это зеркало не выкинула?

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!