Все страшные истории > Художественные рассказы > Загадка дома в лесу

Загадка дома в лесу

07.07.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 16

блондинка снег

Это был солнечный денёк в одном из маленьких городков недалеко от столицы. Пекло так, что можно было с лёгкостью поджаривать яйца на капотах и нагревать воду в чайнике, стоило лишь оставить его на солнышке на пару часов.

Я бежала, держа в руках старую спортивную сумку и перепрыгивая через невысокие ограды палисадников. Пот застилал глаза, и постоянно приходилось смахивать его тыльной стороной ладони. А солнце, которое так и норовило попасть лучами в глаза, неплохо сбивало меня с курса.



И вот я уже вижу перед собой наш маленький старый домик, с облупившейся обшивкой и небольшим огородом, густо поросшим сорняками. Стараясь как можно меньше оборачиваться назад, я забежала внутрь и заперлась на замок, при этом пару раз выронив ключ из рук.

Всё ещё тяжело дыша и пытаясь перевести дыхание, я медленно сползла по двери на пол, прижимаясь к холодному дереву. Ещё один такой марафон мне уже будет не по зубам. Я открыла сумку и пересчитала наличные. Удостоверившись в том, что всё на месте, отбросила её подальше и закрыла глаза.

Только что я обокрала собственного отца и ни капли не жалела об этом. Он этого заслуживал, учитывая то, как обращался со мной на протяжении девятнадцати лет, так что эти пятьсот тысяч были платой за терпение и нежелание сообщать о его делах в полицию.

Домик достался ему в наследство, когда умерла бабушка, но он не посещал его с того момента, как распрощался с адвокатом. Пока отец не видел, я сделала себе дубликат ключа и тайком приходила сюда. Мне нравилось спокойствие, которое дарило это место. Здесь я всегда чувствовала себя в безопасности.

Итак, у меня есть ещё несколько часов, пока он не спохватился о пропаже. Нужно было следовать плану, и я знала что делать. Но сейчас мне необходимо было отдохнуть и собраться с мыслями.

Увы, мне слишком везло сегодня. Стук в дверь заставил меня насторожиться и замереть в ожидании. Тот, кто стоял за дверью, настойчиво постучал ещё раз. Я всё ещё не могла сдвинуться с места. Может, если притвориться, что никого нет дома, он уйдёт? Я медленно и тихо подошла к двери и прислушалась. Стук прозвучал в третий раз. От неожиданности я резко дёрнулась и отошла назад. Нельзя, чтобы кто-нибудь нашёл меня здесь!

Резкий страх заставил вспомнить о старом дедовом ружье, которое он прятал в кладовке, пока ещё был жив. Очень тихо переступая на мысочках, я добралась до крохотной комнатки и выудила с верхней полки ружье. Незнакомец продолжал стучать в дверь, не произнося ни слова.

Я сделала глубокий вдох, проверила патроны и двинулась к двери, стараясь делать поменьше шума. Гость всё ещё стучал. Он точно знал, что я здесь. Ещё один шаг. Я подошла к двери почти вплотную и медленно потянулась к замку. Почти бесшумно. Раздался щелчок, возвестив о том, что дверь больше не заперта, и я толкнула её ногой, держа ружье перед собой. Но за дверью никого не оказалось. Лишь холодный осенний ветер гонял опавшие листья по крыльцу.

Сердце забилось ещё сильнее, а по спине пробежали мурашки, возвестив о том, что мне стоит быть осторожней. Я точно слышала стук, он определенно был. Мне же не могло показаться? Три раза подряд. Я вглядывалась в открытую дверь и прислушивалась, когда внезапно… «Тук-тук-тук» — раздалось за моей спиной.

Резко обернувшись и чуть было не повалив ружьём торшер, я искала источник шума. Кто-то стучал в окно. Я медленно двинулась в его сторону, всё ещё держа в руках ружьё. Холодок пробежал по ногам. Из-за открытой настежь двери ветер гулял, где хотел. Но мне было не до этого. Сосредоточенным орлиным взглядом я сверлила всё то же старое деревянное окно.

Но внезапно кое-что нарушило моё сосредоточенное состояние. Снова стук. Теперь с противоположной стороны. «Этот шутник играет со мной» — пронеслось в голове.

Я сделала пару широких уверенных шагов в сторону двери и вышла из дома, осматриваясь. На самом деле я просто тыкала ружьём во всё подряд, но лучше будет назвать это «осматривалась».

— Это не смешно! Кто бы ты ни был, выходи! — Крикнула я непонятно кому.

Может быть, чтобы убедить себя в том, что это просто чьи-то глупые шутки. Держа ружьё перед собой, я направляла его в разные стороны, ожидая новой пакости откуда угодно. Но этого не произошло. Воцарилась полная тишина. И мне невольно стало жутко.

— Что тебе нужно? — Опять крикнула я, размахивая ружьем.

Ответа не последовало.

— Что тебе нужно? — Ещё громче.

Тишина. Плюнув на это дело, я решила вернуться обратно в дом.

И почти подойдя к двери, услышала голос за своей спиной.

— Эй! Помогите мне! Прошу помогите! — Кто-то бежал по подъездной дорожке в мою сторону и яро размахивал руками.

На его лице читался ужас.

— Помогите!

Я не знала что делать. Но инстинкты помогать ближнему взяли верх над осторожностью, и я сделала два неуверенных шага в его сторону.

— Помогите! — Продолжал кричать мужчина.

— Что с вами случилось? — Только и могла сказать я.

Ещё два шага.

— Прошу! — Прокричал он, падая на колени.

Я побежала. Выкрикивая на ходу, чтобы он не двигался. Стремительно преодолевая метр за метром и забыв о том, что меня только что преследовали. И внезапно произошло самое странное, что только могло произойти. Он исчез. Его просто не было там, где он только что был. Я не могла поверить своим глазам.

Этого не может быть. У меня начались галлюцинации?

— Что за чёрт тут происходит? — Прошептала я себе под нос и попятилась назад к дому.

Этого не может быть. Я развернулась, чтобы побежать внутрь, но не смогла. Домика больше не было. На его месте был густой лес с высокими деревьями, обрамлявшими полянку.

— Что? — Мои глаза расширились, а сердце отбивало сумасшедший ритм, стараясь, наверно, выпрыгнуть из груди.

В ужасе я оборачивалась по сторонам и не понимала, что происходит. Мой мозг как будто парализовало, и он отказывался что-либо соображать. Хотя совершенно непонятно, что можно сообразить в данной ситуации.

И тут я побежала. Просто бросилась вперёд, даже не стараясь смотреть под ноги. Страх нёс меня подальше от этого места, забывая о деньгах, отце, преследовании и в общем-то обо всём на свете. Убирая ветки, которые старательно били в глаза, я пробиралась сквозь настоящий густой лес. Которого не было здесь никогда за всё то время, что я себя помню. Я бежала вперёд, надеясь найти там выход, найти ответы или хотя бы подсказки о том, что здесь, чёрт возьми, творится.

Но и это длилось недолго. Отодвигая очередную ветку, я поняла, что лес кончился, и каким-то образом у меня под ногами захрустело что-то холодное. В лицо ударил поток ледяного воздуха, сбивая в кучу все мои мысли и какие-никакие догадки. Мои ноги провалились в сугроб. Вокруг была зима и бесконечные снега, заполнившие собой всё видимое вокруг пространство.

Я обернулась и обнаружила, что исчезла и та ветка, которая уже казалась мне последней соломинкой, способной вернуть меня в нормальный мир. Страх снова заполонил мой мозг, не давая ему думать логически. Мне хотелось плакать и смеяться одновременно. Наверно, именно так себя ощущают шизики.

Но тут начало происходить что-то, выходящее за рамки моего понимания. Это просто было невозможно. Вокруг меня с сумасшедшей скоростью начали меняться пейзажи. В одну секунду будто кто-то переключал картинки с одной на другую, в бесконечном фейерверке мест и событий.

Внезапно снег сменился песком, песок гравием, гравий превратился в зелёную траву, а трава стала пушистым домашним ковром. Вокруг меня всё кружилось и менялось с невозможной скоростью. Города, пустыни, пляжи, торговые центры, парки, сады, леса, водопады, им не было конца. А я стояла в эпицентре этого урагана красок и не могла думать ни о чём. Уже окончательно решив, что сошла с ума.

И тут случилось то, чего и следовало ожидать. Я закричала. Мой крик отдавался в голове гулким эхом и был единственным, что заполнило пространство рядом со мной. Я кричала и кричала, не понимая, что происходит, не понимая как и почему. Я не могла больше этого выносить.

И поэтому, протерев глаза от слёз и всхлипывая через каждую секунду, я дотянулась до всё ещё лежащего рядом со мной ружья и сделала решающий ход.

* * *

Профессор вошёл в комнату, держа в руках чашку кофе, когда два подростка толкались у компьютера, смеясь и перешёптываясь.

— Что вы здесь делаете?

Дети замерли и обернулись.

— Да мы… Мы ничего.

— А ну быстро выметайтесь отсюда! То, что ваша мать заведует проектом, не даёт вам права шастать тут где придётся! — Рявкнул профессор, указывая рукой на дверь.

— Да мы только…

— Пошли!

Дети, словно нашкодившие щенки, выбежали из комнаты, хихикая и толкая друг друга.

— Я же тебе говорил, нас поймают, – сказал один из них, толкая второго в плечо.

— Плевать, мама отмажет, – ответил второй, и они скрылись в коридоре.

Профессор недовольно хмыкнул и, поставив чашку на стол, уставился на компьютеры. Минуту он изучал мониторы, после чего его глаза округлились, а дыхание участилось.

— О мой бог, — произнес он взволнованно и потянулся к телефону. — Это Перкинс, проект «Домик в лесу» аннулирован, повторяю, взлом системы.

И, резко вскочив, вышел в коридор.

— Мэм, можно вас? — Спросил он, заглядывая в комнату с табличкой «Руководство».

— Да, минутку, — ответила женщина в строгом брючном костюме и закрыла дверь.

Спустя несколько секунд она открыла её снова и пригласила профессора войти.

— Что у вас?

— Мэм, ваши дети. Они опять играли в тестовой комнате.

— Что на этот раз?

— Домик в лесу. Они взломали визуализаторы и до смерти напугали девушку.

— Итог?

— Провал, полный провал. Если так пойдёт и дальше, нам придётся закрыть проект!

— Но мы не можем этого сделать, Перкинс. Слишком много сил было потрачено на то, чтобы создать всё это.

— Мы трудимся уже год, мэм, и по-прежнему никаких положительных результатов, — взволнованно проговорил профессор. — Проект «Сублимация» был создан для того, чтобы скрасить время, проводимое преступниками в тюрьме, в соответствии с совершёнными ими преступлениями, а не для того, чтобы заставлять их лишать себя жизни. Это слишком опасно. Нам хотя бы стоило сообщить этой девушке, что её задержали при попытке украсть деньги отца. Мы должны были с ней хоть как-то контактировать.

— Перкинс, давайте вы будете следить за мониторами, а я решать, что и кому мы должны, — строго сказала женщина, тем самым давая понять, что разговор окончен.

— Но ваши дети довели бедную девушку до самоубийства! Это нельзя оставлять безнаказанным, – профессор был на грани срыва.

— Они всего лишь играли, Перкинс, – женщина в брючном костюме отвернулась к окну.

Спустя несколько часов споров и пререканий профессор вышел из здания, держа в руках все свои вещи. Он перешёл дорогу и обернулся, думая о том, что вскоре они ещё встретятся.

Автор: Победитель по жизни

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Загадка дома в лесу”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. COBA пишет:

    Очень жаль девушку. Смерти она не заслужила точно.

  2. nato4ka75 пишет:

    Ключевая фраза — они всего лишь играли… Просто поиграли с жизнью человека…

  3. Fox Girl пишет:

    Как говорится, помогите таланту, а бездарность пробьётся сама. Всё решают связи.

  4. Grigor пишет:

    Сначала странновато и скучновато, а потом — опа!

  5. Smurfetta пишет:

    Потом эти мальчики вырастут и начнут… даже думать не хочется!

  6. Miss Bunny пишет:

    Напомнило фильм «Хижина в лесу».

  7. Freken Snork пишет:

    Многие прекрасные работники пострадали от произвола или дурости своего начальства.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!