Все страшные истории > Кладбище и покойники > Выполненное наконец обещание

Выполненное наконец обещание

30.04.2016  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 41

влюбленная пара

Димка умер давно. Ещё тогда, когда мне едва ли исполнилось девятнадцать. В тот день я, вздыхая, рассматривала его фото в «Одноклассниках». Дима строчил в ответ, что очень хочет отведать моей сегодняшней стряпни, ведь ему так не хватает женской заботы. Я мысленно таяла, но не позволяла подойди ближе, чем на расстояние социальной сети.



А через день он умер, оставив раздирающий статус у себя на странице: «Жизнь — это очередь за смертью. Не суйся без очереди!».

Хоронили всем маленьким районом, в котором он жил. Там были все его друзья и мой будущий муж, с которым я мало общалась на то время. Ведь я любила Диму. Тихонько, неслышно и для себя ещё со школы. Он был местным первым парнем на деревне и не имел долгих отношений. Меня он не замечал. Я любила издалека. Теперь среди толпы плачущих бывших любовниц я стояла и смотрела на бледного Диму. Тоже издалека.

— Обещай, что придёшь, — шепнул он мне в коридоре перед уходом, незадолго до своей смерти, — потом поженимся и свадьбу сыграем.

— Обещаю, — бегло поглядывая на часы, ляпнула я.

Я бы позволила ему, ведь я хотела сама, но нет… Я не заметила, как он рывком наклонился ко мне. Я никогда не забуду те ободранные потёмки коридора и то первое чувство. Только короткий поцелуй. Той самой первой любви, которая бывает только раз, но запоминается на всю жизнь. Раскрасневшаяся, я тихонько оттолкнула его и убежала домой. С тех пор я больше не видела его живым.

На похоронах я не была. Только незаметно вылезла из толпы у подъезда и дотрорулась до его связанных холодных рук. Взгляд зацепил то самое родное лицо и большой неаккуратный шов коричневыми крестами от виска до виска. Лучше бы я не приходила и запомнила его другим. Тот момент, как ушла домой, я не помню. Всё поплыло перед глазами.

С тех пор прошло почти четыре года, и всё это время меня тянуло сходить к нему. Муж вечно занят, а с его друзьями я не общалась. Сходить было не с кем, ведь я не знала дороги. Не знала, а что-то звало. Сходить к Диме, сходить обязательно.

В этот отпуск я на две недели появилась в нашем родном краю. Нужно было сделать много дел по дому и потаскаться в больницу. Утром поехали с отчимом на флюорографию, на полпути тихо попросила остановиться возле старых ворот на кладбище. Пока шла до фургончика с венками, переживающе дёргала карман. Лишь бы не с пустыми руками. Выбирала, как на свидание. Красные пафосные, фиолетовые, как девчонке… Не то, не то. Не то! С краю трепыхались последние два ярко-жёлтых с бордовыми крапинками. Небольшие, но взяла эти. Дошагала до ворот, прошла церковь и встала у развилки. Куда идти, не знаю. Кладбище огромное. В гору вверх далеко тянется и конца-края не видно. Стою, скромненькие цветочки перебираю.

— Дима. Пришла я. Веди.

Тишина. Только родственники на могилах копошатся, оградки красят, дёргают сухую траву.

— Дима. Помоги. Не хочу цветы чужому дарить. Тороплюсь я.

Вверх в гору посмотрела, а ветер как подул да такой сильный. Как вперёд подталкивает. Так выше и пошла. Куда ветер дует, туда и иду. Наверху синева беспросветная от памятников, и в гору всё тяжелее идти. Смотрю, слева дома, а справа ряды бесконечные и ещё вверх пестрят. Запыхалась, покраснела, до самого верха дошла, а ветра и нет. Походила, нет Димки. Суеверная и глупая. Так и не нашла.

— Что, найти не можете? — Крикнул мне издалека мужчина в фуражке.

— Ага, — потупилась. Цветы за спину спрятала.

Подхожу к мужчине. Крест красил матери. Думала, закончит, поставлю цветы тихонько да пойду. А тут возле машины вещи мужчины того раздуло.

— Красьте. Я подберу.

Пошла, собираю. Мельком глянула на аккуратный холмик на горке с оградкой. Глазами по лесенке из камешков поднимаюсь и на памятник смотрю.

— Дима… Нашла.

Быстрым шагом рвусь, спотыкаюсь. С памятника выцветшими глазами смотрит. Всё чисто и убрано, на столе четыре конфетки.

— Ну вот видишь, пришла, — цветы свои справа от памятника аккуратно втыкаю. Слева ещё две пары и мои жёлтые, как надо пристроились.

— Нашли? — Улыбается тот мужчина.

Я лишь кивнула только да губы сжала.

— Вот цветы тебе от нас с мужем. Ты его прости, что не зашёл. Занят он. Скоро уедем опять. Видишь, как у тебя тут чисто и красиво. Я рада.

Постояла немного, по памятнику рукой провела и пошла обратно тихонько. Пока шла, солнышко из-за туч вышло, и на душе так тепло стало, так спокойно. Как камень слетел.

Так вот и сходила к Диме в гости. Провёл, помог. Ведь когда-то я обещала прийти, а не пришла. Всё нравился, а подпустить к себе близко боялась. Только перед его смертью позволила подойти чуть ближе.

Пусть судьба распорядилась иначе, своего мужа сейчас я люблю, и живём мы дружно. А Дима остался в моей памяти, как самое первое и светлое чувство.

Автор: Индиго

Барбершоп в центре Киева — это не просто мужская парикмахерская, а место, где можно получить отличный сервис и ухоженную внешность. Записавшись на прием, вы сможете в непринужденной дружеской атмосфере получить такие услуги, как стрижка, бритье и тату.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Выполненное наконец обещание”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Веллена пишет:

    Индиго, сочувствую.

  2. Нюша пишет:

    Грустная история. Парню бы еще жить да жить…

  3. Kьяра пишет:

    Трогательная история. Но вы не знаете, как бы вы с ним жили, если бы он жив остался. И что это вообще за смерть была — дело тёмное.

  4. Софья пишет:

    Индиго,
    счастья тебе! И умных, преданных друзей.

  5. T-X пишет:

    Не знаете, почему он совершил самоубийство? Какой-то странный поступок, то флиртует, то «не суйся без очереди».

  6. Freken Snork пишет:

    Вот это да, мы несколько раз не могли найти могилы на кладбище, но до такого никогда не додумывались — попросить провести.

  7. Индиго пишет:

    Он не самоубился. Врачебная ошибка. Вкололи препарат, на который у него пошла аллергия. Умер почти мгновенно.

  8. Wonder Woman пишет:

    Очень интересная техника. Возьму на вооружение, спасибо.

  9. Юлия пишет:

    До слёз…

  10. Просто я пишет:

    Было и у меня такое… Когда-нибудь тоже расскажу…

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!