Все страшные истории > Художественные рассказы > Виртуальное существование

Виртуальное существование

28.06.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 9

солдат геймер

За окном было по-прежнему темно, однако с улицы всё чаще доносились звуки проезжающих мимо автомобилей. Поставив на паузу игру и потерев руками высохшие и покрасневшие глаза, Димка присмотрелся усталым невидящим взглядом к цифрам в правом нижнем уголке экрана своего широкоформатного с хорошим разрешением монитора. Они показывали 06:00.



«Снова просидел всю ночь», с досадой подумал он, «как только время умудряется так быстро съедаться! Не успел присесть, а уже утро!» Снизу на экране появился сигнал. «Это Ленка, тоже ещё не спит. И что ей опять от меня надо?» Он с неохотой открыл сообщение: «Поехали завтра, вернее, сегодня вечером на лыжах? Наши собираются. Надо срочно вытащить тебя на свежий воздух!»

«Не смогу. Курсач горит синим пламенем, а скоро экзамены», отчеканил клавишами Димка. Телефон, завибрировав, показал Ленкину фотку. Пришлось ответить. Оттуда послышалось раздраженное «Привет».

— Я думала, ты уже спишь! У всех курсачи! А ты как всегда! Вся жизнь за компом пройдёт! — Выпалила из мобилы обидевшаяся Ленка, а потом сразу отключилась, не дав возможности что-нибудь возразить.

«И чего им от меня надо? Поедут типа покататься! Через полчаса замерзнут и пойдут в кафе подогреться горючим, а потом по парочкам начнут разбредаться. Тут Ленка снова обиду корчить начнёт. Только время потеряю. Не поеду ни за что!» , подумал Дима, выпивая очередную порцию энергетика и снимая с паузы продолжающиеся третий день танковые побоища. Не успев отразить очередное вражеское нападение, у виртуального вояки кончилось оружие, и он в 13 раз сгорел, не дойдя до следующего уровня, хотя оставалось разбить парочку вражеских объектов. Схватив обеими руками ни в чём неповинную клавиатуру, он громыхнул ею несколько раз по поцарапанному от прежних припадков гнева письменному столу. Выплеснув эмоции, разбушевавшийся не на шутку игроман неожиданно для себя вспомнил, что в квартире, кроме него, есть люди.

Из-за двери показалось сонное лицо мамы.

— Ты чего тут не спишь и другим мешаешь? Хорошо, что отец в командировке и ничего об этом не знает. Мне через двадцать минут уже на работу собираться пора. Снова в игрушки режешься! Курсовую сдал? Или опять без стипендии останешься? Ложись в постель, отдохни, потом будешь заниматься делами, а не играть! Ведёшь себя, как вредный ребенок. Взрослый уже, двадцать один год! Надо ответственность иметь и обязанности выполнять! Я пошла, умоюсь и завтракать буду. Всё равно больше не усну из-за тебя! Может, ты тоже позавтракаешь, раз не спишь?

Решив лишний раз не нарываться на мамины нравоучения, парнишка разложил диван и, едва коснувшись подушки, провалился в глубокий тяжёлый сон.

Оглушительный взрыв и удар от сильной вибрации головой о твёрдую поверхность вырвал смертельно напуганного Димку из сна. Он выпучил ещё сонные, безумные от испуга глаза. Резкий ядовитый запах дыма ударил в нос. «Пожар! Здание рушится», пришла в голову первая мысль, «надо бежать!». Подпрыгивая на ноги, он снова ударился несоображающей головой о нечто твёрдое и плюхнулся назад.

Ничего не понимающим взглядом он увидел перед собой различные приборы, рукоятки и окошко, в котором виднелась танковая пушка. Застрекотал пулемёт. Дима рядом увидел бойца в танковом комбинезоне и шлемофоне. Он что-то орал на английском. Дима посмотрел на свои грязные в мазуте руки. Они были одеты в форменные рукава, как и у соседа. Позади его суетилось ещё два человека. Это был какой-то страшный кошмар! Юноша, не помня себя от ужаса, истошно заорал. В наушниках раздались ругательства на немецком языке, и он получил удар в плечо и смачную затрещину по затылку. В этот момент кабину прожёг кумулятивный снаряд, и всё, вздрогнув, разом вспыхнуло. Дима ощутил леденящую душу пустоту, в которой была густая тьма и абсолютная тишина, а потом кошмар снова начался.

В следующий момент он оказался, по всей видимости, в том же танке Т-34. В кабине находился экипаж в составе четырёх человек, включая его самого. «Просто бред!» Димка мотнул головой в шлемофоне. Судя по обстановке, он находился на месте механика водителя. По чьей-то команде испуганный парень автоматически схватился за рукоятки и начал движение по изрытой взрывами снарядов незнакомой местности.

— Что за фигня! Где я? — С нарастающим ужасом что есть мочи заорал он.

Но, как и в предыдущий раз, его голова снова получила мощную оплеуху, видимо, в качестве наказания за оглушающий членов команды крик. Хорошо, что на ней был шлем и смягчал удар. В наушниках послышались ругательства в его адрес на исконно русском языке, смысл которых он понял: надо срочно заткнуться и ехать на вражескую территорию, чтобы воевать. С кем воевать и против кого, было непонятно. На горизонте показался «тигр», и намерения у него были самые серьёзные.

— Давай! Огонь! — Раздалось в наушниках.

Танк вздрогнул, и в сторону вражеского объекта полетел противотанковый снаряд.

Это было какое-то сумасшествие. Не помня себя от ужаса, Дима автоматически, как робот, управлял огромной смертоносной бронированной техникой, понимая, что он никогда ранее этого не делал и не собирался. Поступил в университет, чтобы избежать или хотя бы отсрочить на несколько лет службу в армии, которая его никогда не привлекала и даже немного пугала.

— Это всё моя страсть к интерактивным играм! Черт её подери! Спасите! Ради Бога! — Отчаянно орал он. — Нет! Это просто кошмарный сон. Вот скоро проснусь и буду над собой смеяться.

Но военный кошмар никак не хотел заканчиваться. Снова раздавались команды, снова летели снаряды, и вокруг вздыбливалась и стонала и без того израненная земля под чёрным от копоти небом, и было совсем не до смеха. В этом жестоком кровавом бою некогда было выяснять, где и с кем они сражаются, кто эти люди из его экипажа, и почему они говорят на разных языках. Вскоре их боевая машина попала в окружение и была смертельно атакована вражеской техникой, снова пустота, чёрное затишье. Дима уж было обрадовался холодному молчаливому небытию, который показался раем, но ненадолго. События повторялись и повторялись. Ему казалось, что он либо сошёл, либо сходит с ума. Голова гудела от грохота, по спине и по лбу стекали ручьи солёного пота, разъедая и без того усталые глаза, ноги затекли. Распухшие от напряжения руки выкручивало от боли, но они упрямо из раза в раз давили на жесткие рычаги управления танком.

И когда отчаяние и боль казались нестерпимыми, их команда выиграла это сражение! Все танкисты, каждый по-своему радовались победе. Экипаж покинул кабину танка. Вокруг было огромное множество обгорелых, окровавленных, разорванных снарядами, искалеченных трупов. Они беспорядочно валялись на изрытой сражениями безжизненной земле среди разбитой бронетехники и гильз от снарядов. В закопченном воздухе витал запах крови и смерти. Дима не смог сдержать накативший ком к горлу, и его стошнило, ноги подкосились, и он шлёпнулся без памяти прямо в собственную противную жижу.

Очнулся он в просторной казарме, где, кроме него, были другие измождённые долгими изнурительными сражениями, измазанные мазутом и кровью бойцы. Танкистов, как ни странно, покормили солдатской калорийной едой и отправили отдыхать. Новобранец Димка так сильно устал от этой страшной бойни, что упал, не раздеваясь, на кровать с панцирной сеткой, и провалился в сон с надеждой очнуться у себя дома на удобном диване, где нет взрывов, крови и смерти.

Открыв слипшиеся ото сна глаза от резкой команды, он, слабо соображая, как ошпаренный, вскочил на ноги и побежал за другими солдатами. Ему показалось, что спал он ровно минуту. Тело всё ещё ныло от усталости. Куда они направлялись, он не знал. Неведомая сила тянула его за всеми, как на аркане. Он просто методично переставлял ноги, словно марионетка. «Всё равно куда бежать, если не знаешь где ты», появилась первая разумная мысль в начинающей соображать голове.

Он бежал и рассматривал обстановку, которая его окружала. В тот момент его сознание подсказывало ему, что он умер и попал в ад. За что ему такая ранняя смерть? Какая злая участь его ждёт впереди, он не знал. Ни в Бога, ни в черта Дима никогда не верил и в потусторонние миры тоже. Смеялся над теми, кто с округлёнными глазами некогда рассказывал мистические истории из собственного опыта. Даже слушать никого не хотел. Во всём пытался отыскать научное объяснение, а когда не находил, то говорил, что просто наука ещё не сделала соответствующих данному случаю открытий. А тут чёрте-что творится с ним самим! Он всё ещё надеялся, что у него страшный продолжительный кошмарный сон, и он скоро закончится, и будет теперь и ему что рассказать друзьям на тему мистики.

На солдатах была различная военная форма, не только русская, но и натовская, и китайская, и индийская, и японская, и даже израильская. Это смотрелось очень странно. Как будто собрали все армии мира в один большой полк. Форма выглядела новой, как из магазина. Дима, опустив голову, увидел на себе натовскую форму, чистую и новую, хотя вчера он носил другую и весь измазался. Кто, когда и где его переодел, оставалось загадкой. Через короткое время все оказались на полигоне рядом с новенькими танками. Техника была, как и форма, на разный лад.

Его потянуло в сторону Т-72. Это был более современный танк, чем предыдущий. И команда теперь состояла из трёх человек. Дима всеми силами сопротивлялся, не хотел снова попасть на войну. Он уже навоевался. Он ненавидел этих бронированных монстров-убийц. Но страшная новая реальность продолжила своё зловещее существование. Насильно усаживаясь в кресло пулемётчика, сердце у Димы сжалось от страха и боли, во рту пересохло, а к горлу подкатил удушающий комок. Руки не хотели браться за смертоносную холодную сталь пулемёта. В наушниках снова прозвучала команда «К бою!», и земля задрожала под гусеницами бессердечного убийцы.

Господи помоги мне! Спаси меня! Забери меня отсюда! Я домой к родителям хочу! — Сквозь слёзы кричал он навзрыд. — Боже! Какой же я был дурак!

Но не слышал его никто, кроме членов экипажа, которых раздражали вопли слюнтяя-бойца. Снова и снова грохот, смерть и боль!

Сражения продолжались уже несколько долгих дней. Димка сбился со счёта. Ему казалось, что он здесь всегда. Он стал забывать лица родных и друзей. Стал забывать о себе, свое имя, свое я. Беспощадно пробиваясь через пространство окружающих военных сражений, он изучил правила здешней жизни. Чем быстрее приходит победа, тем новее и современнее у него оружие и условия жизнеобеспечения.

Практически отчаявшись отыскать путь домой, он стал искать нового себя. Ранее ему было сложно общаться с ровесниками, а теперь он и представить не мог себя без своей команды. Дима подружился с членами своего экипажа. Это помогало быстрее дойти до победного конца, и оставалось время на отдых. Но к чему он никак не мог привыкнуть, так это к смерти, которая покрывала здесь всё вокруг своим широким чёрным платьем каждый безумный бессмысленный день. Лишь утренний подъём в чистой одежде с новой техникой на новом полигоне приносил облегчение и надежду, что кровавая бойня когда-нибудь закончится. Дима каждое утро, открыв глаза новому дню, молился об окончании этой беспощадной бессмысленной войны, в которой никогда нет ни победителей, ни побеждённых, а лишь боль, разочарование и страх перед завтрашним днем.

Это утро началось, как и прежние дни. Он, как марионетка, следовал по заданному маршруту к новому танку с прежней командой, в новой форме какой-то африканской страны. Дима слёзно молился, переставляя непослушные ноги, которые, несмотря на сопротивление его разума, двигались в направлении полигона.

Вдруг где-то вдалеке он услышал тихий отзвук ласкающего измученный слух нежного голоса. Голос, зовущий его по имени, становился всё громче и громче. Он казался очень знакомым. Сердце Димки встрепенулось и бешено застучало, отзываясь в висках.

— Дима! Димочка, сынок! Вернись!

Закапал дождь, который постепенно превратился в шумный ливень. Сквозь шум он услышал ещё голоса.

— Димка! Вернись! Я люблю тебя!

Дождь! Он такой тёплый и чистый. Дима остановился и, подняв голову, взглянул на небо. Сверкнула ослепительная молния, и грянул гром. Дима закрыл глаза и упал на землю. Стало тепло и уютно. Откуда-то повеяло запахом хлеба и цветов. Дима открыл глаза. Мама сидела рядом и плакала. Позади неё, выглядывая из-за маминого плеча, на Диму смотрела Ленка.

— Она такая красивая! И такая милая. Как я раньше этого не замечал? — Дима подскочил на кровати. — Мама, я вернулся! Слава Богу! Ленка! Я люблю тебя! — Вырвалось у Димки от избытка чувств, разом нахлынувших на него.

Обнимая и прижимая к себе выжившего сына, мама плакала от радости. В палату ворвался радостный отец, который только что узнал, что его сын вышел из комы.

— Ну, ты нас напугал, оболтус! Довёл себя до сердечного приступа! Игрок! Если бы не сестра, даже подумать страшно, что могло бы произойти!

Дима вспомнил о младшей сестрёнке, с которой он не очень ладил. А где Мария? Он вдруг понял, насколько виноват перед ней, что совсем не обращал на сестру никакого внимания. А ведь это самый родной ему человек на земле. «Прости меня», подумал он и радостно улыбнулся впервые за много дней.

Автор: Vera v ludei

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Виртуальное существование”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Сергей пишет:

    Доигрался до Кондрата.

  2. Нюша пишет:

    Хорошо бы эту историю прочесть игроманам. Сказка ложь,да в ней намек. Вдруг добры молодцы задумаются.

  3. Бланш пишет:

    Согласна с Нюшей, а то совсем некоторые связь с реальностью утрачивают.

  4. Ираклий пишет:

    Я даже затрудняюсь комментировать этот рассказ.Вокруг меня свистят пули и рвутся противотанковые снаряды.В такой обстановке вообще трудно что либо соображать.Тем более руки запачканы машинным маслом и наврядли я дотяну до утра.Если в течении следующих двух дней я ничего не прокоментирую значит меня всетаки задел противотанковый снаряд.

  5. Vera v ludei пишет:

    Ираклий, Вы любите поиграть или уже в коматозе? Я оценила Ваш юмор.

  6. ЕленаУ пишет:

    Я думаю, что Ираклий не шутит…
    Удачи Вам, Ираклий. Вернитесь живым и здоровым!

  7. Pадимира пишет:

    Такие игры специально накаляют обстановку и способствуют формированию агрессивной личности без страха и упрёка. Он идёт стрелять на самом деле — в школы, на собрания, рассматривая людей в качестве целей и не думая о том, что здесь он не может нажать на кнопочку и «сохраниться».

  8. Светлана пишет:

    Супер рассказ! Грамотно и убедительно, а главное, очень кстати.

  9. ираклий пишет:

    Vera v ludei, я до того наигрался в GTA, что во время свадьбы моей жены кастетом ударил лайку (это смесь волка с кем-то)), за что она меня укусила за лицо. Всю свадьбу ходил в шрамах. Больше в GTA не играю. Потому что в компьютерных играх сдачи не дают, а в реальной….

  10. Vera v ludei пишет:

    Тогда я не поняла Вас, Ираклий. Растолкуйте, почему вокруг вас свистят пули? Вы так впечатлились рассказом, Вы по-настоящему находитесь среди военных действий?
    Рассказ, если Вы прaвильно поняли, обращался к определенным читателям, чтобы они начали жить реальной жизнью, а не виртуальной, уткнувшись в экран мобильника или в компьютера, чтобы общались между собой, не печатая короткие сообщения, а при тесном контакте.

  11. Ираклий пишет:

    Vera v ludei, я остался под впечатлением вашего рассказа.
    Иногда виртуальная жизнь настолько переплетается с реальной, что, выходя на улицу, я не вижу людей, а вижу цели…

  12. Vera v ludei пишет:

    Спасибо Вам, Ираклий, и всем читателям за отзывы.

  13. Донна Роза пишет:

    Жаль, что игроманы вряд ли прочтут эту историю — они же играют в данный момент.

  14. ираклий пишет:

    Донна Pоза, елe успел вам ответить. противотанковый снаряд попал как раз мне на клавиатуру…

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!