Все страшные истории > Другие истории > Вернувшийся с Четвёртой Мировой Войны

Вернувшийся с Четвёртой Мировой Войны

16.06.2016  Тема истории: Другие истории Просмотров: 4

японский садик

Немолодой мужчина лет 45-50 сидел за столом в своём кабинете. Его кабинет был обставлен просто, хоть он и был тут начальником, потому что он не очень любил богатство, и строгий деловой костюм носил лишь потому, что так требовали правила, а также высокий ранг. Стол, два стула, диван, шкаф с документами – вот и всё, что было в кабинете.



Сидя за столом, мужчина перебирал документы, где-то ставя подпись, что-то перекладывая на какое-то время на другую сторону стола, на котором всегда был образцовый порядок, и никогда ничего не терялось. Ведь он был японцем, а японцы, в отличие от других людей, любят порядок, хоть и не поднимают скандал, когда видят где-нибудь беспорядок. Такой уж у них менталитет. Некоторые документы вообще были убраны в ящик стола без какого-либо желания ими заниматься. Вдруг зазвонил стоящий на столе телефон. Мужчина взял трубку.

— Детектив Фунаки, Ваш племянник пришёл в себя. Я полагаю, надо его допросить, — сказал на другом конце провода приятный баритон молодого секретаря, 25-летнего Йоширо Ямасаки.

Фунаки ответил ему:

— Хорошо, Ямасаки. Я сейчас приду. Не трогайте его пока, я сам его допрошу.

Положив трубку, Фунаки вышел из своего кабинета и быстрыми шагами дошёл до кабинета в другом конце коридора, повернул ручку на двери и вошёл внутрь. Шторы в кабинете были задёрнуты, солнечный свет с улицы еле проникал через них. В углу за рабочим столом сидел Йоширо Ямасаки и что-то писал, время от времени откидываясь на спинку офисного стула и приглаживая рукой и без того причёсанные на пробор волосы или снимая свои круглые блестящие очки и протирая их.

Рядом на диване сидел мальчик лет 14, опустив голову. Он явно был подавлен, его одежда была измята. Едва только Фунаки вошёл, мальчик встал, подошёл к нему и уткнулся ему в грудь.

— Страшно мне, дядя Фунаки, — тихо проговорил он, вздрагивая всем телом.

Фунаки мягко похлопал его по плечу и ободряюще сказал:

— Ничего, Дэнни, всё позади. Главное, что ты всё-таки сумел вернуться. Жаль только, что мы пока не знаем, откуда. Не волнуйся, я рядом. Я сделаю всё, чтобы ты чувствовал себя в безопасности. А теперь сними рубашку, мне надо тебя осмотреть.

Фунаки считал, что осмотреть потерпевшего необходимо для занесения в протокол всех повреждений, которые у него имеются, чтобы потом записать их в дело как доказательство. Это он знал ещё с тех времён, когда учился в Академии на детектива. А по судебно-медицинской экспертизе у него в Академии всегда было «отлично», и поэтому Фунаки считал себя вправе самому осмотреть своего племянника.

Дэнни стыдливо оглянулся на Йоширо Ямасаки. Он всегда был скромным и стеснительным мальчиком, поэтому ему показалось немного стыдно, что его без рубашки увидит незнакомый ему работник детективного агентства.

Фунаки похлопал мальчика по плечу:

— Ну давай, снимай рубашку. Не надо стесняться, ему можно на это смотреть, он посмотрит и запишет, какие у тебя раны, если они есть. Снимай рубашку.

Немного поколебавшись, Дэнни всё-таки стянул с себя гакуран и рубашку. На спине и груди у него оказались точечные ожоги, и их было сразу много, а больше всего в области лопаток, точно через Дэнни пропускали много раз какие-то лучи, словно хотели прожечь его насквозь. Были и другие ожоги, самые разные, но они не могли быть нанесены ни одним известным способом. Даже не было ясно, каким орудием они были нанесены. Когда Йоширо Ямасаки записал всё, даже внешний вид и расположение ожогов, Фунаки обработал их противоожоговой мазью и разрешил Дэнни надеть рубашку. Затем увёл его в свой кабинет и посадил перед собой.

— Ну, расскажи, где ты был два месяца и что с тобой было. Не волнуйся, я гарантирую полную анонимность, никто ничего не узнает, — сказал он, стараясь говорить как можно мягче.

Немного помолчав, Дэнни начал говорить:

— Знаешь, дядя Фунаки, я в тот день специально пошёл в школу, хоть уроков у нашего класса не было. Просто хотелось прогуляться. Тебе я ничего не сказал, просто потому что не хотелось дома оставаться. Пришёл, а тут эта Светка навстречу. Подошла и стала ко мне приставать, что зачем пришёл, ведь уроков нету. Я ей говорю: «Я знаю, так что мне из-за этого дома париться или помогать дяде, мыть машину, когда можно и прогуляться?». Сказал так и пошёл оттуда. Не бить же мне её, правда, дядя Фунаки? Ты ведь сам говорил, что девчонок бить нельзя.

Фунаки ответил:

— Да, ты поступил правильно, что не стал её бить. Кстати, мог бы ты рассказать о ней подробнее? Я о ней ничего раньше не слышал. Она новенькая? И она русская, судя по имени, так?

Дэнни кивнул:

— Да, она русская. Приехала по обмену учиться. И в тот день она просто цветы поливала в классе, потому что дежурная. Из какого-то русского города приехала, из Воронежа вроде, как она говорила. Мы с ней не ладим. Она пристаёт ко мне, потому что отличница, провоцирует меня, а я вместо того, чтобы бить её, выхожу из класса. Учителям про неё я ничего не говорю, потому что это бесполезно. Они всё равно не поверят, она же это делает, когда их нет рядом. Скажут ещё, что я сам к ней лезу, хоть это не так.

— Понятно. Значит, у тебя и этой девочки взаимная неприязнь к друг другу. Бывает, — покачал головой Фунаки.

Дэнни кивнул и продолжил:

— У нас там за городом речка маленькая протекает, я к ней пошёл, просто так, камни покидать. Неподалёку был небольшой мостик, сделанный из досок. Я решил по нему перейти на другую сторону, просто чтобы посмотреть, что там на другом берегу. И пошёл. Уже на середине моста почувствовал себя плохо, закружилась голова, я чуть в воду не упал, хоть мостик был крепким. А когда перешёл на другой берег, то понял, что вижу совсем не то, что я видел до того, как перешёл. Какие-то бараки, завод какой-то и почему-то ночь, хоть должен был быть день. Я попытался пройти через бараки, но там на меня зарычала какая-то собакоподобная зверюга, и мне пришлось обойти с другой стороны. Так я добрался до города мимо каких-то зарослей. Город выглядел как-то менее заброшенным, но всё равно идти по нему было страшно. Я добрался до какого-то бара, он оказался закрыт. И я пошёл от него. Дошёл до каких-то электрогенераторов, находящихся среди гаражей на пустыре, и тут началась гроза. Ты ведь мне часто говорил, что во время грозы возле электрогенераторов находиться опасно, и я испугался, заметался, пытаясь найти выход среди гаражей и плотных кустов.

— Как же ты выбрался оттуда? — Спросил Фунаки.

Дэнни вздохнул и продолжил:

— Меня оттуда какой-то солдат вывел. У него на груди была нашивка «Легион». Он крикнул мне, чтоб я шёл за ним, и так я и вышел оттуда с его помощью. Я у него потом спросил, что у них происходит, он сказал, что у них Четвёртая Мировая Война. И год он назвал 2115, когда я спросил у него. В нас потом начали стрелять, отсюда и все эти ожоги. Я не знаю, что это могло быть за оружие, оно какими-то лучами стреляло. А этот солдат меня в свою машину посадил и довёз до какой-то деревушки, сказал, что она ещё не захвачена, что там я могу пожить какое-то время в безопасности. В этой деревушке он меня отдал какому-то старичку, у которого я и прожил два месяца. А потом когда однажды с местными мальчишками пошёл к тамошней речке ловить рыбу, там тоже оказался мостик, я по нему решил перейти просто так, интереса ради, узнать, что там на другом берегу, и пошёл. И мне снова стало плохо, как тогда. А когда головокружение прошло, то я понял, что нахожусь уже здесь, что я вернулся. Меня нашёл какой-то байкер неподалёку от Осаки прямо на дороге и привёз сюда, к этому зданию, в котором ты работаешь. Я его сам об этом попросил.

Фунаки вздохнул.

— Да, много же ты пережил. Но рассказывать об этом мы никому не будем, всё равно не поверят. Но я тебе верю. Главное, что ты выжил и смог вернуться. Поедем сейчас домой. Ты устал, тебе надо отдохнуть, — сказал он.

Затем Фунаки отвёз Дэнни домой и уложил его спать. Сон мальчика был тревожным, он постоянно вскрикивал, метался, и Фунаки не отходил от него всю ночь.

Потом ему пришлось долгое время лечить Дэнни от пережитой им психотравмы, водить по психологам и психотерапевтам. Прошло ещё очень много времени, прежде чем Дэнни смог забыть всё случившееся с ним, но со временем всё пришло в норму.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Добавить комментарий к страшной истории “Вернувшийся с Четвёртой Мировой Войны”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!