Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Ведьма из школы искусств

Ведьма из школы искусств

01.06.2016  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 14

рисунок художница руки

Учась в школе, я училась ещё и в художке. У нас там была одна училка, которая занималась колдовством. Наша школа была не художественная, а школа искусств, соответственно, у нас было своё крыло в здании, художественное отделение.



А у этой тётки кабинет был отдельно, на другом этаже. У нас разные группы и курсы всегда интересовались тем, кто как работает, как учат разные преподаватели: не возбранялось зайти в любой момент на урок в соседний кабинет и посмотреть, кто что и как делает. Наши преподы требовали этого от нас, а к ней мы никогда не ходили, к ней нас не посылали, никогда не скажут: «Пойдите к Т.Н. на первый этаж, посмотрите». Мы про неё и забывали.

Поэтому не знаю, как и чему она учила своих учеников, но меня всегда шокировали их работы по дисциплине «композиция». Нам давали какую-либо тему, например, «Рождественские гуляния» (или любую другую), и нужно было придумать и написать на эту тему картину. Работы её группы всегда были мрачные, в тёмных тонах. Если там были изображены люди, то с какими-то перекошенными, злобными лицами, хищными оскалами вместо улыбок. Там так или иначе присутствовала какая-нибудь нечисть. Если по сюжету нужно было изобразить что-то из церковной атрибутики, они это уродовали до неузнаваемости: например, кресты на церковных куполах у них всегда были в виде телевизионных антенн. Я на тот момент ещё не знала о её колдовстве, но эти работы всегда меня шокировали.

Узнала я о её происках случайно, на последнем курсе, перед самым выпуском, когда готовила дипломный проект. Я снимала мультипликационный фильм в технике перекладки, фотографировала каждое изменение в положении фигурок и отдавала на монтаж своему дипломному руководителю.

Были весенние каникулы, я занималась в аудитории одна, тут пришла Т.Н. Посмотрела, поохала, ушла. Возвращается мой препод, говорит: «Давай, что наснимала». Отдаю ему фотоаппарат, скидываем снимки, они все в разном положении, хотя я не вертела фотоаппарат, так как он был закреплён на специальном штативе. Фотографии почему-то в программе не переворачиваются. Тут мой добрейший руководитель, никогда ни на кого не повышающий голос, начинает орать на меня, что я криворукая, ничего не могу сделать и вообще самостоятельно работать не в состоянии. Поругались мы с ним немного, и я упомянула, что приходила Т.Н., что-то хотела. Он опешил, схватил меня и повёз в храм, на ходу рассказывая.

Оказалось, что этой крайне завистливой даме совершенно ничего нельзя показывать и рассказывать: она сразу начинает колдовать, и с людьми на нашем отделении творится что-то невообразимое. Рассказал, как его ученики выиграли конкурс, пришла Т.Н., что-то ему наговорила, в тот же вечер у него начала разваливаться машина. Он съездил в храм, помолился за неё, поставил свечку. На следующий день она пришла с жалобами, что совсем плохо ей было всю ночь, унитаз до утра обнимала.

Случился у неё конфликт с одной из учительниц: она принесла той пирожки, в которые напихала каких-то сушёных тараканов, о чём потом не постеснялась рассказать. Та учительница три месяца пролежала в больнице, так и не получив вразумительный диагноз, врачи просто не знали, что с ней происходит.

Поругалась Т.Н. с другим преподавателем, пригрозила тому, что сгноит заживо. Не прошло и недели, человек попал в больницу на два месяца с обширным нагноением на ноге, которое росло, а врачи ничего не могли сделать. Именно с этим преподавателем у неё было больше всего конфликтов, и этот немолодой, советской закалки человек, воспитанный на воинствующем атеизме, так страдал от её колдовства, что в поисках защиты, выйдя из больницы, в тот раз крестился, стал носить крест и ходить в храм.

У нас был очень талантливый мальчик, хорошо владевший академическим рисунком и побеждавший во всех конкурсах, в которых участвовал, но он не был учеником группы Т.Н. На одном из конкурсов она в перерывах подлизывалась к этому парню, угощала какими-то пирожными, поила водой — первый раз за несколько лет он не занял никакого места.

Если после её козней о ней помолиться, особенно не просто дома, а в храме, свечку поставить, она обязательно прибегала на следующий день и кричала, что ночью её крутило, было плохо и всё в таком духе, болела, в общем.

Это было больше пяти лет назад, я забыла большую часть козней Т.Н. Можно было бы решить, что это был бред старого художника, моего дипломного руководителя. Но после этого эта информация стала расползаться по моей группе, и мы узнали, что об этом знают все учителя нашего отделения и почти все музыканты и хореографы музыкальных отделений (школа искусств была очень маленькая). Все её опасаются, особенно пострадавшие от её колдовства, и не общаются с ней; а она спокойно, будто так и надо, время от времени рассказывает о проводимых ею обрядах.

После этого и я стала вспоминать свой опыт общения с ней. У меня довольно сильная интуиция: я обожала свою художку и ходила на все занятия. Но когда Т.Н. стала вести у нас историю искусств (я тогда ещё ничего не знала), я на её уроки не ходила. Не хочу и всё, не пойду, хотя сама не понимала почему. И каждый раз, когда я всё-таки там появлялась, если я вслух говорила при ней о чём-то хорошем в моей работе или жизни, после этого всё рассыпалось.

Автор: Пуговка

Для того, чтобы точно определить неисправность iPhone, необходимо провести его комплексную диагностику. На сайте http://iya-yai.kiev.ua/iphone/diagnostika сервисного центра Ай-Яй-Яй, можно узнать информацию, как воспользоваться бесплатной диагностикой с помощью специального оборудования.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Ведьма из школы искусств”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Pасторопша пишет:

    Какой страшный и опасный человек и для учеников, и для преподавателей, для всех кругом, к тому же вредный для искусства! Ну почему не гнали её? Или настолько боялись этой ведьмы? Таким не место в обществе.

  2. Marimoroz пишет:

    Пуговка, а личная жизнь у этой дамы была? Дети, муж, родственники? Или всё покрыто тайной?

  3. Савари пишет:

    Зачем ей бесплатно кому-то пакостить, когда в наши дни на этом можно разбогатеть?

  4. Fox Girl пишет:

    Савари, мы не знаем бесплатно или нет, может, и таким образом на стороне подрабатывает. Своим ведьмачеством она же делится с учениками. Какие ещё там ученики у неё самой, если занимаются у такой преподши.

  5. Smurfetta пишет:

    Такие училки не только в художках. Не дай бог такой на зуб попасть, живьём съест и без соли.

  6. Vera v ludei пишет:

    Не хочу наговаривать на своих сотрудниц, но как только я о чем-нибудь произнесу вслух на работе, то все переворачивается для меня с ног на голову. Отменяются запланированные встречи, поездки, праздники, покупки и т.д. А умалчивать я не умею. Слишком открытый человек. Что-нибудь обязательно рассекречу. Может, дело во мне самой?

  7. Донна Роза пишет:

    Vera v ludei, я такая же.
    Странная эта Т.Н. То колдует в открытую и рассказывает об этом, то потом на голубом глазу удивляется, что ей ночью плохо.

  8. Пуговка пишет:

    Я уже реально не помню, что у нее было с личной жизнью, по-моему, она была в разводе и не имела детей.
    Многих, связавшихся с черной магией, начинает крутить такая злоба ко всем окружающим, ко всему хорошему, что им просто хочется сделать кому-нибудь какую-нибудь пакость, либо их начинают мучать темные силы, требуя кому-то навредить.
    У нее явно были какие-то проблемы с психикой, поэтому она была такая странная, то всем хвасталась тем, что делает, то прикидывалась, будто не при делах: ее странности проявлялись не только в этом.
    Ее увольняли под каким-то предлогом, а она нашла способ вернуться, пожаловалась куда-то, ее были вынуждены взять обратно.
    Вот еще вспомнила: один из учителей хотел получить дополнительный заработок, открыл платные курсы живописи для взрослых, несколько недель собирал группу. Прибегает Т.Н. в нашу аудиторию, этого учителя нет, спрашивает где. Мой бесхитростный одногруппник доложил, что она ушла свои курсы вести, сегодня первый день. Короче, все 20 записавшихся человек не явились, ушли в несознанку, повыключали телефоны и больше не появлялись: мой учитель набирал группу с нуля.

  9. Kрасная Шапка пишет:

    На такую ведьму какую-нибудь белую волшебницу бы — всё-таки светлая сила искусства!

  10. Веллена пишет:

    Пуговка, страшно. По ходу, прочитав историю, пришла мысль, а вдруг и сосед мой — колдун. Очень злой человек, пользуясь ситуацией, всегда обо всех говорит плохо, желает всем смерти словесно.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!