Все страшные истории > Художественные рассказы > Страх перед погребением заживо неожиданно сбылся

Страх перед погребением заживо неожиданно сбылся

25.10.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 46

страшная история погребения

История эта передавалась несколько столетий от одного человека другому человеку. Со временем она немного исказилась, но суть её осталась прежней. А первой её рассказала одна женщина-медиум, способная общаться с мёртвыми. Местные жители считали эту женщину сильной и бесстрашной, злой ведьмой. Но она не являлась таковой. Она была добра и сострадательна. И было у неё много страхов, а один из них, пожалуй, самый жуткий, это оказаться погребённой заживо.



Время шло, находились люди, которые не боялись прийти к ней за советом и помощью. Она им помогала, чем могла, редко отказывая в помощи. В один из прекрасных дней к медиуму пришла женщина и рассказала, что ей часто снится умерший недавно муж, и сны эти плохие, будто ему там плохо. Женщина-медиум успокоила гостью, сказав, что у её мужа теперь всё хорошо. Скоро сны прекратятся, надо только больше молиться за его душу и давать угощения за помин. Когда женщина ушла, медиум поняла, что осталась не совсем одна. У неё дома остался дух мужа той женщины, и сейчас он внимательно изучал её. «Мне известны все твои мысли» — неожиданно сказал он, — «а также мне известен твой потаённый страх. Именно поэтому я и остался, чтобы предупредить тебя», — продолжил он. «Надо меньше об этом думать и нельзя этого бояться, иначе страх может стать явью».

И он поведал ей немного о своей жизни и смерти.

— Всю свою жизнь, — начал рассказ дух, — у меня был аналогичный страх, и я до жути боялся очнуться в гробу. Как напоминание, в кармане моих брюк всегда лежала записка с просьбой не хоронить меня в землю, а положить мое тело в безопасный склеп, из которого в случае необходимости можно выбраться. Еще у меня была мечта — умереть тихо и спокойно в собственной постели.

Но на рубеже пятидесяти лет совсем неожиданно для себя, находясь у себя на кухне, почувствовал резкую слабость и сковывающую дрожь по всему телу, плавно переходящую в грудную клетку. Пульс усилился, я даже стал слышать его удары. После, уже не чувствуя сил в теле, свалился на пол, потеряв сознание. В таком состоянии меня и нашли родные. Не сумев привести меня в чувство, они позвали местного доктора, который к моей беде приговорил меня к смертному приговору. Сообщив моей жене, что у меня случился инфаркт. Что моё сердце остановилось и теперь я мёртв. Почему, почему, именно этот человек решил стать доктором? Ведь он очень поспешен в своём решении. Он даже не стал проверять моё сердце и дыхание ещё раз, будучи уверенным в моей смерти. Но он ошибался. Если бы он только знал, что я живой. Но он не знал. В то время, и мне не было известно, что там происходит, у нас на кухне. На тот момент моя душа находилась далеко от того места. Мне было легко и хорошо. Вначале я просто летал над какими-то деревнями и посёлками. Не зная, где я нахожусь, что это за города. И что мне делать дальше? Я летал довольно долго, пока не увидел один большой церковный дом. Меня сильно потянуло к нему, и я направился туда. Но зашёл не через дверь, как обычно, а залетел через крышу и потолок. И сразу моему взору предстали люди — монахи в чёрных одеяниях. Они то вместе, то по отдельности пели молитвы о каком-то мученике. Я понимал, что сей мученик ушёл к Господу уже давно, но меня обуяла какая-то сильная радость и чувство ностальгии. Будто всё это уже видел и слышал когда-то. Словно когда-то давно я и был этим самым мучеником, и теперь они поют обо мне.

Мне не хотелось оттуда улетать, но я чувствовал, что мне надо ещё что-то сделать, и я полетел на улицу сквозь стены храма. Тут в моей душе возникла какая-то приятная тоска и печаль. Пришло понимание, что мне надо попасть в одно место, но что там делать, ответа у меня пока не было, но я должен быть там. Идя навстречу собственному чутью, я просто полетел, заранее зная, что найду дорогу правильно. Мной был преодолён какой-то коридор, так как летел я мало, а расстояние преодолено было большое. И вот я очутился в ещё одной деревеньке. Но это была другая деревня. Если в тех деревнях я ничего не узнавал, то здесь мне было знакомо всё. И дома, и улицы, и эта речка с двумя мостами. Словно вернувшись на родину и наслаждаясь, гулял по этим знакомым и родным местам. После я направился в одно излюбленное мной место в надежде встретить её там, и я увидел её. Сердце моё бешено заколотилось. Это было наше любимое с ней место, где мы любили проводить время вдвоём. Она была так прекрасна сейчас, как никогда. Во мне снова ожили трепетные чувства к этой девушке. Это была моя самая большая любовь в жизни. Я подошёл к ней, и она посмотрела на меня. Её пронзительные зелёные глаза смотрели прямо мне в лицо. По её лицу я понимал, что словно после долгой разлуки она вновь увидела любимого. Она ослабла, её глаза вмиг увлажнились, и в уголках глаз появились маленькие морщинки. Мы кинулись навстречу друг другу и крепко обнялись, как два любящих друг друга человека.

Счастье, какое же это счастье! Только тогда я вспомнил, что когда-то давно нас разлучили с ней. Нас словно отняли друг у друга на всю жизнь. И мы до самой смерти больше никогда не увиделись, сгорая от печальной тоски. Но теперь несмотря ни на что мы снова встретились. Как же я счастлив. Рядом с ней я снова стал тем, кого она любила. Но тут вдруг неожиданно прогремел гром. Моя любимая, расслабив мои объятия, поспешила посмотреть мне в лицо. И в мгновение на её лице появился ужас, словно сейчас что-то снова разлучит нас и на сей раз уже навсегда.

Дух мужчины замолчал и заплакал. Женщине-медиуму стоило больших усилий, чтобы успокоить духа и уговорить его продолжить рассказ. И спустя некоторое время успокоившись, он продолжил.

— После того как ударил гром, он ударил ещё дважды, после чего я очутился в какой-то темноте. Но где я? Вокруг только сплошная тьма. Сморгнув пару раз, я убедился, что эта темнота реальна. Мне захотелось встать, но я не смог этого сделать, нащупав наверху и по бокам стенки, не пускавшие меня. Нет, это не гроб, этого не может быть, это всё не со мной, мысленно повторял я себе. Собрав всю волю и что есть мочи крикнул: «помогите». Но мой зов о помощи услышал только я сам, и теперь мой голос стоял у меня в голове. Мне стало ещё страшнее. В один миг словно весь мир разом навалился на мою грудь. У меня началась истерика. Я хочу жить и хочу выбраться отсюда! Со слезами на глазах я то и дело выкрикивал: «помогите». Слова эти отвечали мне колоколом в моей душе. Мне хотелось глубоко дышать, но мне не хватало воздуха. То, что я выдыхал, никуда не уходило, а нового воздуха не поступало. Я пытался руками выдавить стенки гроба, забывая о том, что их держат несколько тонн земли. Мне стало жарко, и всё моё тело стала колотить дрожь. Я перевернулся на живот, пытаясь спиной и копчиком надавить на крышку гроба, но моих сил не хватало, она не поддавалась. Дышать было уже невозможно, я ринулся лицом в нижний угол этого ящика в надежде найти там воздух, но его там не оказалось. Я тут умру в смертельной агонии, уже знал я, и это скоро произойдёт именно со мной. От нехватки воздуха и невыносимого ужаса меня начала колотить повторяющаяся судорога. Всё тело колола дрожь, словно коля меня иглами.

Устав бороться, в безумии думал, когда всё это кончится? Ожидание длилось вечность. И вот это случилось. Тело тряхнула самая сильная судорога, и оно обмякло и упало без жизни и чувств. Следующее, что я ощутил и увидел, это то, что нахожусь на самом большом поле, какие даже и не видел в жизни. И здесь самый чистый воздух и очень светло. Еще там было огромное, мощное дерево, напоминающее дуб, но мощнее его на земле таких деревьев нет. Надышавшись вволю воздуха и насладившись открытой местностью, чего мне так не хватало там, услышал мужской голос, сказавший мне: «отдохни немножко тут, а потом я помогу тебе». «И будь нынче осторожен с мыслями» — продолжил голос — «здесь они имеют большую силу и значение». Голос вселял доверие, и я доверился ему. Мне захотелось полежать под тенью этого дерева, сообщив своё пожелание голосу, но он уже не отвечал мне. Хорошенько отдохнув, странное чувство, будто время там стояло на месте. Вдруг я стал думать, как бы моим родным и близким было бы здесь хорошо. И только я об этом подумал, как оказался на своей кухне в тот самый момент, когда мое тело лежало без чувств, а рядом находились мои родные. Я пытался привлечь их внимание, что я тут, я рядом, я живой, но они не замечали меня. Тогда просто начал наблюдать, что будет дальше.

Вот пришёл этот доктор, осмотрел меня и сказал, что я умер. Но сердце у меня еле-еле стучало, а он просто не услышал. Вот нашли мою записку, но не может быть, у них не хватает денег на мою последнюю просьбу, поэтому они решаются похоронить меня так, как это делают все. На похоронах вся та картина и ужас, пережитый мной там, встал, как живой перед глазами, и мне стало не хватать воздуха. Тогда я снова оказался у того дерева. Успокоившись, снова услышал тот голос, сказавший мне: «не обвиняй никого в том, что тебе пришлось пережить. Ты сильно боялся этого, поэтому, чтобы расти и идти дальше, тебе и предстояло пройти это. И это был единственный выход для тебя. У всех будут разные пути. Больше не бойся, ты уже это пережил, и больше подобного не случится с тобой. Люди никогда не смогут победить в себе этот страх. И поэтому мы проявим к ним милосердие, и уже меньшее количество людей окажутся одни в тёмной комнате».

Автор: Igor_

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Страх перед погребением заживо неожиданно сбылся”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Лидия пишет:

    Так вот выйдешь в Астрал, а горе-врач объявит тебя покойником… Ужас!+20

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!