Все страшные истории > Кладбище и покойники > Странная попутчица

Странная попутчица

04.05.2016  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 28

блондинка

Целых два раза в моей жизни кладбища одаривали меня странными и плохо объяснимыми событиями. Расскажу об одной такой истории, которая произошла со мной в 1980х годах. В ней всё абсолютная правда до самой последней запятой. Мне тогда было 20 лет. Как-то раз я со своим другом Сашкой-стоматологом (студентом на тот момент) пошли вечером в ресторан. События эти происходили летом в Подмосковье, а точнее, в Сергиевом Посаде (тогда Загорске). Ресторан «Золотое Кольцо», самый большой в городе, увы, оказался полностью заполненным.



— Мест нет, — ответили нам.

В другом, «Севере», та же история. Надо заметить, что в то, советское, время попасть в ресторан вечером было не так-то просто. В общем, еле-еле нашлось для нас место только в гостиничном ресторане на окраине города, т.е. в ресторане при гостинице. Он был такой маленький, всего 5-6 столиков на первом этаже. Не помню точно, как назывался, «Берёзка» или как-то так, раньше мы в нём никогда не были.

Посещали мы с Сашкой рестораны с вполне конкретной целью — познакомиться с девушками на ночь, на неделю или как получится. Впрочем почти никогда не везло, ибо наши юные лица красноречиво говорили, что нам от них нужно, а им было нужно немного другое.

Стоял тёплый августовский вечер. В 23.00 всех из ресторана попросили покинуть зал. Надо заметить, что в советское время все рестораны (по крайней мере у нас в городе) закрывались именно в это время.

Мы вышли расстроенные неудачей на улицу, проклиная этот ресторан и весь женский пол впридачу. Тут надо пояснить, что тогда за столик сажали 4-х человек, поэтому мы и ходили вдвоём в надежде, что к нам за столик (или нас) подсадят двух симпатичных девушек. Увы, этого никогда не происходило. Как правило, подсаживали парочку, мужа с женой или любовников, а то и вообще мужчин. И по какой-то непонятной логике девушек, наоборот, подсаживали к девушкам. В этой самой «Берёзке» сидело в зале 24 человека и одиноких девушек не было вообще. За этот скучный вечер мы не раз оглядели всех присутствующих.

Почему я так подробно об этом? Потому что прямо у ресторана, на выходе, мы познакомились с симпатичной блондинкой. Она одиноко стояла на улице в белом пиджаке и белой юбке в обтяжку, такой вот деловой стиль. Очень быстро выяснилось, что мне с ней по пути, а Сашке, наоборот, в другую сторону. Думаю, тут он мне позавидовал. Таня, так звали спутницу, хотя если честно, я не уверен, что именно так, но точно запомнил, что ей было 30 лет. Это в мои-то 20, когда 30-летние мне казались, не знаю, старыми, мудрыми и т.д.

И тут первая странность: она уверяла меня, что сидела в зале, но я точно помню, что такой там не было. Впрочем, меня это совсем не озадачило. Самое главное, что теперь она была. Я уже предвкушал, как провожу её домой, останусь до утра, в общем, впереди много приятного. Оказалось, что живёт она за городом, она назвала посёлок, я знал его, как-то однажды проезжал, там стояло 10-15 пятиэтажек прямо в лесу, и от города это было около 20 км. Очень грибное место.

Пошли по дороге, я её слегка приобнял, что-то рассказывал, шутил. Помню, она сказала, что живёт с мужем, и он сейчас дома. Конечно, в это я не поверил: кто же от мужа вечером пойдёт в ресторан? Да и какой муж это потерпит? Все шутки сводились к тому, что она меня от него в шкафу спрячет и т.д.

Незаметно пролетел час, мы давно уже шли по пустырям, миновали болото, какие-то развалины. Пустые бараки остались далеко позади, как и весь город, в ночи сияли его огоньки. Выяснить у неё что-либо о себе мне никак не удавалось: она или не отвечала, или отнекивалась, или отшучивалась. Я про всё это думал так: значит, ещё не время, потом сама расскажет. За тот час, пока мы шли по шоссе, нас не обогнала ни одна машина. Тут надо сказать, частных машин тогда вообще было мало, а посёлок, в котором она якобы жила, был вне всяких дорог, т.е. туда вела военная бетонка, которая и в дневное-то время почти всегда была пуста. Да, ездил 4 раза в день автобус и всё.

Помню, первые признаки беспокойства у меня появились именно тогда. Я прикинул, что если мы за час прошли 4 км, то до места мы доберёмся, когда будет уже светло, а если и правда дома муж? К тому времени все темы уже были исчерпаны, и разговор как-то сам собой прекратился. А когда язык перестаёт болтать, включаются мозги, и я стал обдумывать ситуацию.

Молча прошли ещё полкилометра, и показалось кладбище. Прямо перед входом тускло горел на покосившемся столбе фонарь. К моему неудовольствию, она молча потянула меня на скамейку, стоящую у входа. Почему я был недоволен? Естественно, я рвался к ней домой, в тёплую постель, а она, кажется, никуда и не спешила. Хотя до дома было ещё идти и идти, непонятно, зачем было терять тут время. Кладбище было большим, городским. Его только недавно закрыли, а новые захоронения перенесли на другое, недавно открытое.

Сели на лавочку. Мне как-то было неспокойно, но не потому что мы на кладбище, а потому что мой план рушился на глазах: она сидела на лавочке уже минут 15 и явно не проявляла беспокойства или желания куда-то идти, к тому же стала грустной и молчаливой. Я подошёл к главным воротам, обхватил ладонями железные прутья и посмотрел через них на белые надгробья. Мои часы показывали ровно полночь.

Помню, как крикнул ей (она сидела в 20 метрах за моей спиной):

— Вот смотри, сейчас полночь, а на кладбище всё спокойно.

Она ничего не ответила. И тут меня осенило, я интуитивно почувствовал, что она и не собирается никуда отсюда уходить и никакие мои уговоры не подействуют; и мне надо возвращаться домой, чем быстрее, тем лучше. Но как сказать ей, что не пойду дальше? Будет истерика или обзовёт. Плевать, скажу и уйду.

Я так и сделал. На мой монолог она почти никак не отреагировала, разве что слегка усмехнулась. И вот уже я несусь обратно по пустырям, болотам, мимо развалин ПМК и тёмных бараков, я почти бегу. Оглянулся лишь однажды — она всё так же сидела под фонарём вся в белом.

Я не знаю, кто она была, да тогда я и не задавал себе этого вопроса, но не могла же она в туфельках пройти 20 км в темноте по лесной дороге. А если не могла, как же она планировала своё возвращение? Получается, что не планировала вообще, а собиралась изначально идти только до кладбища? Сидеть на лавочке до утра? Но ночи в конце августа уже холодные, особенно на севере Подмосковья. Нет, тут явно было что-то не так. И в ресторане её не было, это совершенно точно! Ещё одна странная деталь: в руках у неё не было сумочки. Т.е. не было ничего вообще, а в обтягивающем белом костюме не было даже намёка на карманы, я ведь её обнимал. Получается, у неё не было ни кошелька, ни денег, ни расчёски, ни зеркальца — ничего того, без чего ни одна нормальная женщина не выйдет на улицу.

Я был тогда атеистом, и все эти нестыковки меня не смущали. Если я что-то не понимал, я просто об этом не думал. Если конкретный план не приносил удачу, я просто его менял на другой. Гораздо позже, когда я ознакомился с литературой на эту тему, я обратил внимание на некоторые случаи явления покойников живым людям. Кстати, случаи эти подтверждены свидетелями. Да, они, покойники, могут явиться и даже до полуночи, могут даже курить или есть. Но, будучи опознаны как покойники, просто растворяются в воздухе. Может, кому-то в моей истории покажется больше домыслов и предположений, чем реальных фактов, извините, зато она правдива от начала и до конца.

Автор: Юрий Тихонской

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Странная попутчица”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Барика Харман пишет:

    Похоже на призрака. Наверно, при жизни ваша попутчица жила в том посёлке, на который вам указала. Любила ходить в ресторан, а может, работала или умерла в нём. Теперь блуждает по ресторану и её никто не видит, потому что она призрак. А вам показалась, потому что вы искали общения с женщиной и она его вам устроила, правда, недолго. Только до того места, где её похоронили. Хотя могла быть просто странная женщина.

  2. Мнемозина пишет:

    Юрий, а что с вашей спутницей? Она растворилась?

  3. Софья пишет:

    Она тоже мужчину искала, как вы женщину. Скучно ей одной в могиле лежать, одиноко, хоть муж и рядом лежит. Скорее всего, они оба в автокатастрофе погибли, не нажилась она, не нарадовалась.

  4. Grigor пишет:

    Вас бы подсадили к парочке одиноких девушек, но за деньги, а поскольку никто ничего не гарантирует и денег у студентов свободных не водится, то не везло в этом смысле, это да. Зато приключение! Не могу понять, на кой вы ей сдались, если поползновений она никаких не делала по отношению к вам.

  5. Ромашка пишет:

    Юрий, почитайте книгу «Агрессия Ада» А. Язычьяна про Тимофея и Анфису. Там описываются похожие события, может, что-то Вам станет ясно и понятно. Только Вы молодец, вовремя c кладбища убежали. В отличие от героя книги. Почитайте, интересно очень. Там есть ответ на Ваш вопрос.

  6. Лена Огонь пишет:

    проскользнула мысля, что покойников надо хоронить в приличной класической одежде, чтоб они потом могли «в люди» выйти в ней и выглядели хорошо.

  7. Е пишет:

    Барика Харман, никак у меня в голове не укладывается, где призраки берут плоть. Ведь призрак по определению бесплотный дух, через которого, образно говоря, можно пройти. Или они внушают живым, что телесны?

  8. Барика Харман пишет:

    Е, призрак — по определению бесплотный дух. Но если человек умер недавно, то у него есть фантомы, которые ещё не успели исчезнуть. И сумма (наслоение) этих фантомов может образовать почти настоящую плоть, которую можно потрогать. Также призракам не составляет большого труда создать некоторые спецэффекты, которые можно не только наблюдать и нюхать, но осязать. Эти спецэффекты активно поддерживаются сознанием живого человека. Мало таких людей, для которых пройти сквозь объект является обычным делом.

  9. Б.В. пишет:

    Рассказ интересный.Спасибо автору.

  10. Е пишет:

    Барика Харман, спасибо.

  11. Е пишет:

    Рассказ понравился, легко читается, хороший слог. Спасибо, Юрий.

  12. Индиго пишет:

    Ничего себе история… Понравилось, спасибо.

  13. Zula пишет:

    Помню, как знакомый клялся, что видел женщину в белом, проезжая возле кладбища. Он был с друзьями,которые тоже ее заметили. К сожалению, подробностей этой истории не помню, но было много эмоций.

  14. Marimoroz пишет:

    Когда я дошла до слов «посмотрел… на белые надгробья», то подумала, что дальше увидел её фото на памятнике. Может быть, её фото действительно там где-нибудь и есть.

  15. COBA пишет:

    Лена Огонь, а их и хоронят в приличном и новом, если у родственников совесть есть.

  16. Владислава пишет:

    Меня такие истории всегда впечатляют. Приходилось мне проходить ночью мимо кладбища. Призраков не видела, но боялась, что сердце остановится, пока пройду.

  17. Jessica Rabbit пишет:

    Юрий, жалко, что вы не заметили её обувь. Интересно, каким макаром она так лихо прошагала в деловом костюме, наматывая эти километры.

  18. Светлана пишет:

    Интересно написано, только очень сомнительно решиться пройти ночью пешком 20 км. На какую постель вы рассчитывали? Уже утро наступило бы…

  19. Akame пишет:

    нормальная история.

  20. Юрий Тихвинский пишет:

    Эх, да что там теперь..всё уже в прошлом.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!