Все страшные истории > Другие истории > Разорение шмелиного гнезда оборотнем

Разорение шмелиного гнезда оборотнем

06.11.2016  Тема истории: Другие истории Просмотров: 16

страшная история про оборотня

Был ясный солнечный день. На берегу пруда было шумно, слышался лай собак, звон посуды, весёлый гомон грубоватых мужских голосов. Это отдыхал небольшой взвод солдат. До этого им пришлось идти долгое время по горам после боя возле одной деревушки, закончившегося их победой. И вот теперь они отдыхали на привале здесь на берегу пруда и отмечали эту победу. Несколько солдат окружили молодого загорелого гитариста, который напевал весёлый мотивчик, ещё двое боролись, поставив локти на бочку и сцепив между собой кулаки, остальные тоже чем-то своим занимались.



Возле самой воды стоял мужчина лет тридцати пяти, и смотрел на переливы солнечных зайчиков в воде, изредка приглаживая свои светлые слегка вьющиеся волосы. Это был командир взвода Боливар Шарлемань. Никто не знал, кто он такой, откуда. Он не любил ни с кем говорить о себе и вообще даже своим солдатам он казался странным. По ночам никто не видел его спящим. Он или что-то писал по ночам в своих документах, или прогуливался в темноте. А некоторые поговаривали, что он вообще не человек, и что у него глаза светятся в темноте и во рту у него длинные клыки. Но, правда это было или нет, никто не знал, так как когда он говорил, никто у него во рту клыков не видел, а глаза могли светиться и по причине того, что на них попал свет от прожектора или фар.

Вдруг позади него раздался удивлённый и даже слегка негодующий крик одного из его солдат – малорослого, щуплого и какого-то всегда бледноватого, фамилию которого знал только сам Боливар Шарлемань, но, как и все, он в обычных ситуациях называл этого парнишку просто Дэнни. Оглянувшись, Боливар Шарлемань увидел, что вокруг Дэнни вьётся шмель, а он отмахивается от мохнатого насекомого с криком: «Да что ты ко мне пристала, оса! Отстань от меня, я тебя не трогаю!». «Дэнни, чем больше ты бегаешь и паникуешь, тем больше его злишь» — сказал Боливар Шарлемань. Дэнни послушался и остановился. И тут шмель сел ему на руку. Дэнни осторожно взял шмеля и выпустил, надеясь, что он улетит, но шмель вместо этого сел ему на шею. И тут же раздался крик Дэнни. Резкий, отчаянный.

Кинувшись к парню, Боливар Шарлемань схватил шмеля с его шеи и, раздавив между пальцами, бросил на траву, придавив ногой. Затем осмотрел шею. Там, где только что сидел шмель, начал вздуваться отёк. Усадив юношу на траву, Боливар Шарлемань кинулся к аптечке, которую уже успел принести их военный врач Алекс Теодорос. Выхватив из неё пинцет и медицинский спирт, он вернулся к сидевшему на траве Дэнни, вытащил жало и протёр спиртом место укуса, а затем придержал парнишку за плечи, пока Алекс прикладывал пузырь со льдом. «Дэнни, ты аллергик? У тебя есть аллергия на укусы? » — спросил он у поскуливающего парнишки. «Нет, я не аллергик. Ай! » — ответил Дэнни, сразу же вскрикнув при очередном прикосновении пузыря со льдом. «Терпи, солдат, генералом будешь» — поддержал Боливар Шарлемань юношу своей обычной в таких случаях фразой, подняв его и уложив в санитарную машину Алекса. Затем быстро приказал всем собраться. Покинув берег пруда, взвод двинулся дальше.

По карте определили, что впереди в часе пути есть посёлок сельского типа, в котором может быть небольшая больница. Примерно через час взвод добрался до посёлка. Народу на улице было мало. Или работали где-нибудь в поле, или сидели по домам, прячась от жары. Боливар Шарлемань подошёл к темноволосой девочке лет восьми, которая с прутиком в руке гнала по сельской улице мотающую хвостом чёрно-белую корову, изредка оправляя платьице в синюю клеточку. «Девочка, ты местная? » спросил он. Девочка кивнула. «Не знаешь ли, где у вас в деревне больница? У нас солдата шмель ужалил в шею» — спросил Боливар Шарлемань. «Вон там, мистер. Это здание и есть больница» — девочка показала загорелой рукой на белое двухэтажное здание в конце улицы.

Поблагодарив девочку и дав ей пряник, Боливар Шарлемань направился к больнице в санитарной машине, которую вёл Алекс, а всему остальному взводу велел расположиться прямо за посёлком. «Больно мне, маршал Шарлемань» — тихо сказал Дэнни, когда возле больницы Боливар Шарлемань помогал ему выбраться из машины. Успокоив юношу всё той же фразой про генерала, Боливар Шарлемань при помощи Алекса ввёл его в здание больницы и рассказал встретившемуся им пожилому врачу, что произошло. Врач сразу же взял у них Дэнни, отвёл в палату. Вернувшись через полчаса, он сказал: «Ну что ж, помощь Вы оказали правильно. И Ваш солдат не первый, кто пострадал от шмеля. Шмели в этом году довольно злые, даже детей кусают». «Вот оно что! Противные насекомые! Ну, вы у меня получите! » — подумал Боливар Шарлемань, сидя возле палаты, в которую положили Дэнни. Он решил дождаться ночи. Целый день он сидел у палаты, обдумывая план мести. А когда настала ночь, он вышел из больницы и встал в полосу лунного света. Долгое время он скрывал ото всех эту свою тайну, не пользуясь ей. Но пришло время воспользоваться.

Подняв голову вверх, Боливар Шарлемань сосредоточился и начал менять своё тело. Его лицо вытянулось, превратившись в звериную морду, руки и ноги стали мощными лапами с острыми, как бритва когтями, а всё тело покрылось пятнистой шерстью. Всего за каких-то пять минут там, где ещё недавно стоял тридцатипятилетний мужчина, сейчас мотал длинным хвостом огромный пятнистый ягуар. Наклонившись к земле, он взял дневной след и побежал по нему огромными прыжками. Всего за двадцать минут он преодолел путь, который днём им пришлось идти целый час. Вот и тот злополучный пруд. Побродив по его берегу, ягуар по сладковатому запаху шмелиного мёда нашёл шмелиное гнездо и начал рвать его зубами. Шмели с гневным жужжанием вылетели из гнезда и начали его жалить, но их жала могли бы на него подействовать, если бы он был обычным зверем, но он был ягуар-оборотень, и потому укусы шмелей не причиняли ему никакого ущерба. Более того, ужалив его, они почему-то падали замертво и больше уже не взлетали.

Меньше чем за час со всем шмелиным гнездом было покончено. Подойдя к пруду, ягуар попил из него, тем самым ополоснувшись от мёда и прилипших к морде мёртвых насекомых, умылся языком и лапами и отправился назад. Вернувшись, он перед входом в больницу снова принял облик мужчины и вошёл. Пройдя к стулу, на котором он сидел днём, он сел на него и просидел всю ночь. А утром, когда Дэнни чувствовал себя лучше, Боливар Шарлемань забрал его, вернулся к своему взводу и ушёл вместе со всеми солдатами. А жители этого посёлка в тот же день узнали, что ночью гнездо шмелей разорил какой-то зверь и погубил всех насекомых в нём. Что за зверь это был, так никто и не узнал, но больше шмели из того погубленного гнезда не могли никого жалить и ходить к тому пруду стало безопаснее.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Разорение шмелиного гнезда оборотнем”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Ванилька пишет:

    Не знаю как шмели, но слышала, что пчелы и осы, после того как ужалят, умирают.
    А Боливар такой же дурак как и я, впрягается из-за ерунды за чужих.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!