Все страшные истории > Художественные рассказы > Проклятие бывшего друга

Проклятие бывшего друга

11.05.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 11

японка с зонтиком

Была глубокая ночь, но Дзё не спалось. Он лежал в постели и вспоминал дневной разговор с другом и всё, что было задолго до этого. Между ними ещё два года назад, когда им было по 16 лет, произошла ссора из-за девушки. Каждый кричал, что не даст её другому, а сам женится на ней. Дзё тогда разозлился и крикнул другу, что завтра они с отцом уедут в другой город к дяде на всю жизнь, и его друг больше его не увидит.



На следующий день Дзё с отцом уехал к дяде, так как дядя болел, и за ним надо было ухаживать. А вскоре Дзё узнал, что уехал и его друг, но уехал не в другой город, а в другую страну со своим отцом. После этого Дзё не забывал друга, вспоминал его и надеялся, что друг вернётся, и они помирятся.

И только через два года решился позвонить, надеясь, что его друг уже забыл ту ссору и согласится помириться. Но друг лишь раскричался, обиделся и после часа напоминаний о том, что произошло тогда, бросил трубку, пригрозив, что ещё припомнит ему то, как Дзё когда-то порвал с ним все дружеские отношения из-за девушки, которую не любил ни один из них, а просто делили её. Как будто это была вещь, кукла, а не живая девушка, которая могла и сама выбрать кого-то одного, не будь той ссоры.

Дзё вздохнул, встал с постели, накинул халат и пошёл на кухню попить. Когда он вернулся и лёг в постель, то понял, что в комнате он не один. Рядом находилось что-то страшное, потустороннее. Какое-то щемящее чувство тревоги и ужаса охватило его, в ледяном кулаке зажав сердце. Дзё взял из тумбочки рядом с кроватью фонарик, посветил вокруг себя по всей комнате. Никого в комнате не оказалось.

Но, посветив на зеркало, Дзё увидел в нём какой-то силуэт, но это было вовсе не его отражение, так как он вообще лежал на кровати, а зеркало располагалось так, что кровать в нём не отражалась. Да и силуэт стоял, а не лежал. Дзё затаился и стал смотреть, что будет дальше. Ведь всё равно теперь ему уснуть так и не удалось бы. Силуэт шагнул из зеркала и подошёл к кровати, сдёрнув одеяло с головы Дзё, затем сел на край кровати.

Это оказался юноша лет двадцати, высокий, худой, с гладкими чёрными волосами, зачёсанными назад и перехваченными ремешком в виде хвостика. Глаза его были какого-то сероватого цвета и зловеще переливались в лунном свете, а кожа оказалась совершенно белой. Одет он был в кожаный чёрный жилет и кожаные штаны, а на поясе висел нож в ножнах. Дзё выключил фонарик, но странный парень продолжал в упор смотреть на него с каким-то злобным торжеством.

Наконец он заговорил:

— Помнишь? Ты бросил друга, бросил и ушёл от него по тёмной улице, после того как девушка досталась не тебе, а ему? Думаешь, девушка досталась ему? Нет, он её после этого оставил и сам, так как надеялся, что ты заберёшь её, раз она тебе дороже, чем он. Слушай… слушай… тебе ведь снилось после этого, что приходит она, и ты колеблешься, не зная, кого выбрать, друга или её, а потом они вдруг исчезают, оставляя тебя ни с чем. Твой друг велел мне тебя помучить, чтоб ты знал, что именно он чувствовал, когда ты его бросил.

Голос у парня оказался приятным баритоном, но некоторые слова он прямо выкрикивал. «Слушай… слушай…» — говорил страшный парень, а потом рассказывал Дзё все случаи, когда он обидел своего друга и неважно, по пустякам или без. А ведь Дзё думал, что о том, что происходило между ним и его другом Дэнни, не знал и не мог знать никто, ведь Дзё никому никогда об этом не рассказывал.

Не в силах больше этого выносить, Дзё вскочил с кровати, выскочил из комнаты в коридор и закричал, колотясь в панике в комнату к родителям и пытаясь их разбудить, но когда ему удалось пробиться в их комнату, то оказалось, что родители спали, и их даже не разбудил его крик.

— Бесполезно, пока ты в моей власти, тебя никто не слышит! — С торжествующим хохотом крикнул парень. — Ты теперь в моей власти, так слушай дальше, что ещё ты сделал, чтобы искалечить жизнь бедному Дэнни.

«Зеркало! Он же вышел из зеркала, так, может быть, если я разобью зеркало, то это его прогонит!» — собрав остатки разогнанного ужасом разума, предположил Дзё. Схватив со стены над кроватью родителей катану, принадлежавшую ещё его прапрадеду, известному самураю и полководцу Ода Нобунага, он кинулся назад в свою комнату. Жуткий парень шёл за ним, повторяя «Слушай… слушай…» и продолжая рассказывать о ссорах, которые были между ним и его другом. Вбежав в комнату, Дзё ударил катаной по зеркалу. Раздался оглушительный звон, посыпались осколки, и парень исчез, не закончив очередной фразы.

Утром родители нашли Дзё без сознания в его комнате на куче осколков зеркала, в руке он сжимал катану, а глаза оказались широко раскрыты от ужаса и смотрели в одну точку. Родители отвезли Дзё в больницу, и там, когда он пришёл в себя, выяснилось, что у него пропала речь. Он не мог говорить. При попытке что-то сказать вырывалось только слабое мычание. Врачи определили у него шоковое состояние второй степени. Родители решили оставить его в больнице, а сами поехали домой.

Вернувшись, они позвонили своим родственникам и рассказали обо всём его бабушке, матери его отца и дяди. Выслушав их, бабушка сказала, что это проклятие, и проклял его, возможно, его же друг, тот, который уехал. Родители были вынуждены сделать так, как им советовала по телефону бабушка, ведь врачи не давали никаких шансов на то, что Дзё поправится. Сделав всё и получив от бабушки подтверждение, что они всё сделали правильно, они положили трубку. Теперь им оставалось только надеяться на лучшее.

Через два месяца Дзё поправился, смог заговорить. Ещё какое-то время с ним работали психологи, но со временем всё пришло в норму. С другом теперь Дзё старался не ссориться, когда звонил ему, а ещё месяца через три, когда его друг со своим отцом приехали из другой страны, Дзё помирился с ним и больше не ссорился, а вскоре и вообще забыл тот кошмар, и больше тот парень ему не являлся.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Проклятие бывшего друга”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Барика Харман пишет:

    Настоящие друзья оказались.
    Так и должны оканчиваться ссоры.

  2. Донна Роза пишет:

    Ши Юн Вон, хоть когда рассказали бы про себя что-то — сколько вам лет, в каком классе, когда начали интересоваться Японией, а то всё вымышленное да вымышленное.

  3. Ши Юн Вон пишет:

    извините, Донна Роза, я не рассказываю никому ничего про себя. так меня научили ещё родители, что про себя лучше незнакомым не рассказывать.

  4. Vera v ludei пишет:

    Ну и хитрец Вы, автор! Сами любите читать истории из жизни, а для других, как закрытая книга…

  5. Ши Юн Вон пишет:

    Вера, пожалуйста, не надо так. мне обидно. не надо меня обижать. =»-( у меня есть причины скрывать свою личную жизнь.

  6. Vera v ludei пишет:

    Извините. Это была шутка. Не хотела Вас обидеть. Каждый сам решает когда и кому открыться и облегчить душу. Для этого существует исповедь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!