Все страшные истории > Художественные рассказы > Происшествие в гангстерском квартале

Происшествие в гангстерском квартале

06.05.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 3

камин в кабинете

Была глубокая ночь. Молодой гангстер Джимми Вендетта патрулировал вверенный ему квартал. Медленно, не завышая скорости, чтобы не привлекать внимания полицейских, если такие обнаружатся вдруг посреди ночи на тёмной улице, вёл он свой чёрный «кадиллак» по ночным улицам.

Вдруг в полосе света от фар на дорогу выскочил подросток. Джимми поспешно ударил по тормозам, но ему не удалось избежать столкновения. Подростка отбросило от удара бампером, он упал с коротким резким криком. Джимми выскочил из машины. Надо было осмотреть подростка, чтобы выяснить, нет ли каких-нибудь повреждений.



Медленно и осторожно приблизившись, Джимми направил на подростка луч фонарика и внимательно рассмотрел его. Это оказался мальчик лет 16, бледный, испуганный. Было видно, что он был напуган ещё до того, как Джимми случайно сбил его. Мальчик дрожал от ночного мартовского холода и от испуга. И ещё кое-что привлекло внимание Джимми. Мальчик был весь в крови – и кожаная куртка, и джинсы, и лицо, и руки. Думая над тем, что же могло произойти с этим подростком, Джимми осторожно присел перед ним, взял руку, опытным движением нашёл пульс. Он оказался сильно ускорен, что могло свидетельствовать о сильном испуге. Джимми вернулся к машине, взял из бардачка бутылку с водой и вернулся к мальчику.

— Не бойся. Меня зовут Джимми. Иди сюда. Ты чей? Ты можешь говорить? Ты весь в крови. Дай-ка я тебя умою, – как можно ласковей, настолько, насколько мог, проговорил Джимми, поливая водой из бутылки свой платок и обтирая им руки и лицо мальчика.

Как ни странно, у него не оказалось никаких ран, хоть крови было много.

— Я его съел, – вдруг еле слышно слабым голосом сказал мальчик.

Джимми вздрогнул.

— Что? — Растерянно переспросил он.

Несмотря на молодой возраст, Джимми был очень опытным гангстером и повидал многое, но он ни разу не видел и не слышал, чтобы такой подросток кого-нибудь съел. Обычно этим занимались маньяки-канибаллы, но чтобы подросток? Мальчик закрыл лицо руками и застонал. Джимми прижал его к себе. Почувствовав рядом его сильное плечо, мальчик немного успокоился и немного объяснил, что именно произошло с ним.

— Это кровь Жирного Дерека. Я съел его. Это действие амулета. Этот жирный часто доставал моего отца, он пытался добраться и до меня. И я раздобыл амулет, чтобы самому разобраться с этим уродом. У него обнаружилась невеста, она угрожать мне пыталась, чтоб я отстал от её жениха, она сама ко мне приставала. Я убил её вместе с ним. В последний момент в его офисе амулет завладел моим телом и мозгом. И я опомнился лишь тогда, когда обгладывал его череп. Я съел его лицо! Меня сейчас вырвет при одном воспоминании об этом!

Снова застонав, подросток уткнулся лицом в плечо Джимми и закрыл глаза. Джимми мягко, по-отцовски, приставил к его губам бутылку, в которой ещё оставалось немного воды.

— Держись. Вот, выпей воды, — предложил он.

Отпив глотка два-три из бутылки, мальчик закончил:

— А потом я убежал. И как здесь оказался, не помню!

Подумав немного, Джимми решил отвезти его к Французу. Никто не знал, как на самом деле зовут Француза. О нём было известно лишь то, что он был родом из Парижа, за что и получил свою кличку. А так же то, что он работал раньше детским психологом, но потом его за что-то уволили. Он уехал из Парижа, а потом приглянулся их боссу за свой незаурядный ум и хорошее знание психологии и так попал в их клан. В любом случае у Француза можно было спросить совета насчёт парнишки. Джимми решительно встал, помог мальчику подняться на ноги и повёл его к своему «кадиллаку».

— Не волнуйся. Сейчас мы поедем к одному моему знакомому, и он позаботится о тебе, пока мы не выясним, откуда ты. Садись в машину, там, на заднем сидении одеяло брошено, укроешься, ты же весь дрожишь от холода. Залезай в машину.

Мягко уговаривая, Джимми помог мальчику забраться на заднее сиденье машины, а сам сел за руль. Медленно тронув машину с места, Джимми окольными путями поехал к району, в котором жил Француз. Сзади него на заднем сиденье мальчик некоторое время тихонько возился, заворачиваясь в одеяло, потом затих и мирно задышал, видимо, задремав. Одеяло у Джимми в машине пригодилось как раз кстати, тем более что именно сегодня вечером он забрал его из химчистки, но завезти домой не успел, так как пришёл приказ от босса начать ночное патрулирование. А теперь одеяло пригодилось, чтобы согреть этого неизвестного мальчонку. До района, в котором жил Француз, Джимми доехал минут через тридцать. Француз оказался дома, но вышел не сразу, так как уже давно спал. Наконец он показался на пороге, одетый в чёрный домашний мужской халат.

— Что трезвонишь, время уже четыре часа ночи, — зевая, сердито проговорил он.

Джимми показал на мальчишку, стоящего рядом с ним.

— Вот, нашёл на дороге. Кстати, нашего конкурента, с которым мы враждуем, уже нет в живых, а этот парнишка говорит, что это именно он съел нашего конкурента, — пояснил он.

Француз провёл их в свой особняк и сказал:

— Ложитесь спать, завтра ты расскажешь мне всё подробнее и об этом мальчишке, и о гибели нашего конкурента.

Он увёл их в отдельную комнату с двумя кроватями и вернулся в спальню. Мальчик, утомлённый своими переживаниями, заснул быстро, а вот Джимми долго не мог заснуть и курил сигарету за сигаретой, пока их не набралась полная пепельница. Лишь тогда Джимми лёг в постель и уснул.

А утром за завтраком мальчик совсем ничего не ел. Даже лягушачьих лапок, которые предложил ему Француз, он не захотел попробовать. Взял на вилку, повертел перед глазами, затем спросил, что это такое, и, получив ответ, отодвинул от себя тарелку. Затем встал и пошёл обратно в комнату, как-то угловато сдвинув плечи. Француз и Джимми посмотрели ему вслед. Затем в молчании закончили завтрак.

— Так подавлен, что даже есть не может. Явно апатия. Не будем его трогать, пусть отдохнёт. Предложим ему поесть немного позже, — сказал Француз после завтрака.

Затем он попросил у Джимми тот амулет, который он ночью перед сном взял у мальчика, чтобы этот амулет его не пугал и не мешал спать. Джимми показал ему амулет. Внимательно рассмотрев этот амулет, Француз покачал головой.

— Опасная штука. Она может превратить мальчишку в страшного хищника. Лучше уничтожить амулет, так как раньше он, возможно, принадлежал какому-то оборотню, а потом был похоронен вместе с ним. А мальчик его нашёл. Дети любят в поисках острых ощущений и подобных вещиц рыскать по старинным кладбищам и рыться в могилах. Хоть это запрещено. Нельзя тревожить мёртвых. Вот владелец амулета и решил отомстить, наверное. А если амулет уничтожить, то его хозяин потеряет власть над мальчиком, и он будет свободен.

— Как же его уничтожить? — Спросил Джимми.

— Лучше всего бросить в камин, так как я читал про огонь на одном сайте, что это очищающая стихия, так что амулет не выдержит огня и сгорит, оставив мальчишку в покое, — пояснил Француз.

Так они и решили сделать. Прошли в гостиную, где уже ярко горел камин, и Француз бросил амулет в огонь. Из огня тут же раздался страшный мужской крик, как будто горел не кусок кости, из которой был выточен этот амулет, а кто-то живой. Огонь сменил свой цвет на зелёный, потом снова принял свой нормальный вид, и крик стих. Теперь мальчик был свободен от амулета. Француз решил оставить его ещё на какое-то время у себя, и Джимми вечером уехал один.

Около месяца мальчик ещё болел, не мог встать с постели, но от еды уже не отказывался. А когда мальчик выздоровел, то Француз усыновил его, поскольку родственников у мальчика не оказалось. Но больше с тех пор тот мальчик по могилам не лазил, помня то, что случилось, и больше ничего подобного с ним не случалось, та история успешно забылась и больше не напоминала о себе.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Происшествие в гангстерском квартале”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Jessica Rabbit пишет:

    Вы, конечно, маху-то дали — гангстер и останавливает машину из-за кого-то там. Любой гражданский бы подошёл, врач, рыбак, учитель, а тут гангстер-благодетель.

  2. Ши Юн Вон пишет:

    Знаете, Джессика, в наше время и гражданский не любой подойдёт. развернётся и уедет, а потом всеми силами будет стараться, чтобы его не нашли, чтобы не отвечать за сбитого пешехода. Конечно, находятся ещё честные, но их мало. Смотришь новости с такими сюжетами и даже обидно становится. так что я и решил так устроить, что честным оказался именно мафиози. ;-) а так спасибо за комментарий. Приятно, когда твои истории, какими бы они ни были, не игнорируют.

  3. Нюша пишет:

    Не знаю, зачем нам хотят внушить, что в мире осталось совсем мало порядочных людей. Это не так, их ещё предостаточно. Насчет доброго гангстера. Кто знает, может, и среди подобных личностей встречаются люди. История не плохая. Но предлагать мальчику, только что съевшего человеческое мясо, лягушачьи лапки… Меня от этого затошнило ещё больше. Лучше бы что-то вегетарианское предложили бедолаге.

  4. Bышла из сумрака пишет:

    Ши Юн Вон, а вы сами когда-нибудь ели лягушачьи лапки? Попробуйте, чтобы понять, что чувствовал ваш герой, который добровольно ест такое. Впрочем, может быть, он является противником ГМО и предпочитает пищу, «отличную от других»? Лучше уж съесть филе курицы, выращенной на свободном выгуле, как они говорят. Французы начали есть всяких перепелишек-воробьишек, лягушек и улиток не от хорошей жизни. Луковый суп — есть можно, но наш любой суп лучше. Голод часто посещал Европу, поэтому для выживания люди ели что угодно, сказки с ситуацией типа мальчика-с-пальчик, когда семья умирала от голода и избавлялась от детей, были суровой реальностью. Людоедство опять же. Это у нас можно было пойти в лес за зверем, ягодами, грибами, наловить рыбы, голодным не будешь. А там все леса принадлежали знати, поймают — побьют палками, отстегают кнутом в лучшем случае, в худшем — повесят.

  5. Pасторопша пишет:

    Гангстер мог, конечно, дать ребёнку кашу. Ho вдруг он против компании Монсанто?

  6. Poison Ivy пишет:

    Обошлось дешевле в итоге, чем киллера нанимать.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!