Все страшные истории > Кладбище и покойники > Приход умершей сестры

Приход умершей сестры

08.07.2016  Тема истории: Кладбище и покойники Просмотров: 428

женщина брюнетка у окна

Решила поделиться с читателями историей, которую рассказала мне моя крёстная. Сразу скажу, что моя крёстная — человек глубоко верующий и обманывать бы меня не стала. Когда она мне рассказывала этот случай, у меня даже мурашки по коже пошли.

Вот сама история. У моей крёстной умерла сестра, ещё молодая женщина, оставив на попечение крёстной свою тогда ещё несовершеннолетнюю дочь. Далее для удобства буду повествовать со слов крёстной.



Примерно через неделю после смерти Любы (так звали сестру), проснулась я среди ночи, посмотрела на часы — было начало третьего. Лежу. Вдруг слышу: на кухне форточка хлопнула (у крёстной частный дом). Думаю: «Форточку не открывала, всё-таки прохладно уже, осень. Может, её ветер распахнул».

Без задней мысли я встала и пошла на кухню закрывать форточку. Прихожу, а форточка закрыта, хотя я по звуку определила, что точно на кухне хлопнула форточка. Я развернулась и собралась уже идти обратно в постель, как слышу, как опять форточка хлопнула. Я обернулась.

На этот раз форточка действительно открылась, и дунуло в лицо лёгким ветерком, колыхнулась оконная занавеска, и заскрипел стул около стола. Я почему-то не испугалась и поняла, что это ко мне пришла моя сестра попрощаться. Я открыла холодильник и поставила на стол всё, что могла найти, поставила тарелку и положила вилку.

Сама села на стул и говорю:

— Вот, сестра, угощайся, всё, что есть.

Я услышала, как зазвенела тарелка, и раздалось знакомое мне чавканье. Люба, когда ела, всегда причмокивала.

А я продолжаю говорить:

— Люба, Люба, моя сестра, ушла такая молодая, дочку сиротой оставила, легко тебе теперь там.

Только сказала, вижу, что вилка по столу тянется, а потом поднялась да как треснет об стол!




А я говорю:

— Ты не злись, чего ты злишься? Я правду говорю! Тебе надо было жить и жить, дочку замуж выдать, внуков растить.

Весь монолог я не буду приводить. И так просидела я до без пятнадцати четыре, а потом открылась форточка, подул опять лёгкий ветерок, и, хлопнув, форточка закрылась.

Автор: Декабристка

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Приход умершей сестры”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. ЕленаУ пишет:

    Жуть.. таких историй, чтобы завтракать за столом с умершим, еще не встречала…

  2. Бланш пишет:

    Эта Люба просто поесть любила, видеть еду для неё было важно. Ваша крёстная не говорила, исчезала ли пища на самом деле?

  3. Гармония пишет:

    Каждый уходит в свой срок. Но иногда человеку даётся выбор, если он не успел чего-то доделать в жизни. Если сестра ушла, значит, так и было спланировано свыше. А маленькой дочке нужен был именно такой жизненный опыт — жизни без мамы. Опять же в такой ситуации родственники проявляют себя, помогая или не помогая сироте. Это их опыт, их выбор, их карма.

  4. декабристка пишет:

    Нет, еда, конечно, не исчезала. Просто был звук причмокивания, такой, как сестра ела и при жизни.

  5. Freken Snork пишет:

    Люба уже не скажет, почему треснула вилкой об стол от негодования — то ли потому что дочь осталась сиротой, то ли от предположения крёстной, что ей «там легко». Скорее всего совсем даже нет!

  6. Jessica Rabbit пишет:

    Привычка — вторая натура. Кушать хочется, а нечем!

  7. Smurfetta пишет:

    Декабристка, а ваша крёстная эту еду потом сама ела или выбросила, не знаете?

  8. м. пишет:

    Ребята, ну это уже перебор. Не Люба, а человек-невидимка, привет от Герберта Уэллса.
    Может, крёстная та и верующая, но чавкающий дух с вилкой в руке… это уже из области «а вот мне девочки в лагере рассказывали». Гроб на колёсиках.

  9. Падуб пишет:

    Слушайте, товарищи, но вы же читать умеете. Я хочу процитировать героя «Вокзала для двоих»: «Не ел я, понимаете, не ел!» ;)

    Ничего эта Люба не трогала, а лицезрела, так скаать, еду-едишку и звучала, как в стародавние времена.

  10. Женечка пишет:

    Да, с причмокиванием и подниманием вилки перебор…

  11. Нюша пишет:

    После похорон часто странные случаи происходят. Сестра, если это была она, возможно, обиделась на укоры. Ей самой каковo понимать, что ребенок остался сиротой?

  12. декабристка пишет:

    Что с едой потом крестная делала, я не знаю. Она не говорила.

  13. Серж пишет:

    Вы не правы, М. Прочтите мой комментарий в «Мистические истории» — «Незадачливый мотоциклист». Там описан случай, свидетелями которого было несколько человек. Даже не пойму, как они приходят.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Кладбище и покойники:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!