Все страшные истории > Мистические истории > Причина родового проклятья

Причина родового проклятья

02.07.2016  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 31

рассказ про родовое проклятье

Я читаю этот сайт давно, выделила его среди многих похожих. Решила написать ещё одну свою историю, если кому-то понравится, буду рада. Вообще моя жизнь состоит из череды каких-то мистических случаев. Постоянно что-то происходит именно со мной. Расскажу сейчас очень трагическую для меня и очень глубоко переживаемую историю, одну из нескольких.



Мой отец родился в деревне, учился, ушёл в армию, пришёл завидным женихом. Мама моя городская, приезжала в деревню к деду и бабке на выходные. Встретились они в клубе. Отец после армии встречался с тихой и спокойной девушкой Таней, вроде собирались пожениться.

В общем, встретил он в клубе на танцах мою маму. Коротко о ней: эффектная, очень симпатичная, с красивой фигуркой, весёлая хохотушка и просто душа компании. И к тому же ещё городская, что было в то время очень модно — как же, городская краля! В общем, окрутила моя маман моего отца по полной программе, очаровала, а может, и что-то делала специально, я так и не узнала. Как-то и Татьяна отодвинулась на второй план.

Спустя какой-то промежуток времени переехал отец в город, устроился работать в ЖЭУ, дали ему служебную квартиру. И в один прекрасный момент оказались они в постели.

Утром отец проснулся, и у него как будто пелена с глаз спала, говорит:

— Ты как сюда попала? Давай разбежимся подобру-поздорову.

А мама говорит:

— Нет, женись!

Конечно, по законам того времени надо было обязательно жениться, как честному человеку, и вскоре последовала свадьба. Но жизнь почему-то не складывалась по тому сценарию, который планировала мать.

Отец начал пить. Сначала с друзьями. Через четыре года после свадьбы родилась я, отец любил меня очень, называл Лисой Патрикеевной. Ещё через три года родился брат Вовка, ему отец тоже придумал имя — Зайка-Коська. Отец уже частенько прикладывался к бутылке в одиночку, не выходил на работу, в конце концов ему предложили уволиться. Может, горе заливал, может, Татьяну вспоминал. К слову сказать, мама у меня замечательная была. Для нас делала всё и вся. В квартире всегда чисто, дети ухожены, по выходным кино и театры, всегда приготовлено и в холодильнике всякие вкусности. Мы всей семьей переехали к маминым родителям в квартиру, в комнату в девять квадратных метров. Стояли там кровать, шкаф, сервант и два раскладных кресла.

По выходным, сколько себя помню, мы всегда ездили к отцу в деревню к его родителям. Так и случилось в этот злосчастный раз. Родители отца были очень добрые и гостеприимные люди. Дед до войны был начальником почтового отделения, в семье было пятеро детей на начало войны. Деда забрали на войну в сорок втором, бабушка одна растила детей. Было ей так тяжело в войну с пятью детьми, что, после того как кончилась война, она начала частенько выпивать. Выпьет и ложится к печке на сундучок, а с утра у неё ватрушки и шанежки с картошкой, ммм, объедение!

Приехали мы в пятницу, накрыли стол. Начались застольные разговоры, что уж там произошло у мамы с бабушкой, я не знаю, но поругались они крепко. Мать, собрав меня и брата, рванула на последний автобус в город, отец, естественно, как ягнёнок, пошёл за ней.

Отец мне потом, рассказывая эту историю, говорил: «Наташка, знаешь, я помню до мельчайших подробностей день и час, когда это всё случилось». Бабушка пыталась остановить отца, кричала: «Серёжа, остановись, Серёжа, остановись!», но отец всё равно шёл за матерью. В итоге бабушка в сердцах прокричала: «Да будьте вы прокляты!» и ушла домой.

К слову сказать, как узнала я позже, бабуля была не из «простых»: говорят, умела лечить и заговаривать, может, и ещё что, но я не знала, поскольку была маленькая. Частенько из её уст вырывались проклятия, а когда мы приезжали к ней, она причитала: «Боль ты моя великая!». Мне эти слова были непонятны.

Прошло время, всё встало на свои места, родственники примирились, конечно, но ездить в деревню мы стали значительно реже или ездили с отцом: Вовка с отцом любили порыбачить, я поесть вкусных бабушкиных шанежек. Время шло, бабушка с дедом умерли, дом продали, и всё забылось.

Бабушкино проклятье достало нас значительно позже: Вовка ездил с друзьями на дачу, пошёл к ним в гости. Потом как-то вышел один из за стола и сказал, что пошел курить. Спустя время друзья нашли его внизу под балконами без сознания — упал с шестого этажа. Карусель закрутилась — скорая, больница, трепанация, реанимация. Пролежав в реанимации пять дней, в мое дежурство сердце у Вовки остановилось, не приходя в сознание.

Мать потеряла смысл жизни, к тому времени они с отцом разошлись, он жил у сестры. Начались у неё проблемы с сердцем, суставами, истерики. Время шло, матери становилось хуже. Больницы, уколы, капельницы, снова больницы. В это время я рожаю ребёнка. Без мужа. У матери шок, только отец пришёл ко мне в роддом и хоть как-то меня поддерживал.

По прошествии полугода мать попадает в реанимацию. Только вышла, утром 13 сентября звонит в дверь соседка и говорит: «Наташа, горе-то какое!». Я ей — какое горе, маму выписали, всё вроде хорошо, а она рукой назад показывает. А на перилах висит отец. И напротив надпись: «Не виноват, простите, люди!». В общем, похороны, помогла сестра отца, тётя Таня, всё взяла на себя, так как я с грудным ребёнком и больной матерью на руках. Через месяц маме становится хуже, я её перевожу к бабушке, и там она 3 ноября умирает тоже. Хоть волосы на голове рви.




Проходит полгода со смерти мамы, сынуля падает с дивана и ударяется головой — снова реанимация. На сей раз две недели — и сына у меня больше нет.

Долго обдумывала я эту ситуацию, может, её предотвратить можно было? Я думаю, хотя бы смерть ребёнка точно. У меня есть подруга детства, Лена, у неё муж Паша, а у Паши — друг детства Игорь. Частенько я Игоря встречала в гостях у них, даже будучи беременной. И вот, приехав из роддома домой, на следующий день я собиралась зарегистрировать ребёнка. И почему-то у меня всё время крутилась мысль: а не поменять ли мне фамилию? Взять фамилию девичью мамы или тётки. Навязчиво так крутилась. И вот наутро в семь утра приходит Ленка и приносит торт-мороженое. На торте написано: «Любимым». Она сказала, что это мне Игорь передал, пришёл ночью и передал.

Позже я вышла за него замуж. Мне всё не дает покоя мысль: если бы он пришёл сам, сказал о своих чувствах, я могла бы дать ребёнку его фамилию, и, возможно, родовое проклятие бы оборвалось? А так все, кто имел фамилию отца, в том числе и сын, умерли. У меня теперь фамилия мужа, может, и меня что-то нехорошее подстерегает?

Заранее прошу прощения за такой длинный рассказ, буду рада услышать какие-либо комментарии. Таких историй накопилось много. Если понравится, буду писать ещё.

Автор: nato4ka75

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Причина родового проклятья”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Кьяра пишет:

    Всегда нелегко узнавать о своих родителях какие-то детали, которые не делают им чести либо слишком личные. Я тоже узнала много лет спустя, что мои папа с мамой никогда не любили друг друга, он женился на ней по расчёту, думал, за такой «подвиг» его облагодетельствуют её родители, ведь была она уже с ребёнком. Когда она мной забеременела, он требовал от неё сделать аборт. Не сделала — и вот живу, спасибо ей! А отец всё равно ушёл, больно ненавидел мою сестру от другого мужчины, и карьеры ему не помогли сделать родственники мамы.

  2. Веллена пишет:

    Наташа, с ЛЮБЫМ проклятием человек, верю, может разобраться сам. Будьте настойчивы в вере, что лучшее у Вас впереди. Это так и есть. Это правда. Искренне Вам сочувствую в пережитых Вами горестях. Такого и врагу не пожелаешь. Но Вы живы, а это лучший тест на то, что ЛУЧШЕЕ у Вас впереди.

  3. Лидия пишет:

    На чужом несчастье счастья не построишь. Проклятия — страшная вещь, особенно материнские. Читала, что все женщины ведьмы, но одни знают об этом, а другие не знают и творят все, что в голову придет. Я таких называю стихийными ведьмами. Этим они и опасны. Проклинать собственных детей — это их стиль. Они не думают о последствиях. У меня бабушка и мама были такими. +10

  4. Red owl пишет:

    Какая трагическая история( Я вам искренне соболезную. Верьте в лучшее, всё будет хорошо!!!

  5. Нюша пишет:

    Автор, сочувствую вам от всего сердца. Ужасное несчастье, когда деток теряешь. В жизни всякое случается. Взрослые ошибаются, а детям расплачиваться приходится. Насчёт смены фамилии, думаю, что вряд ли это смогло бы помочь. Может, и ошибаюсь, конечно.

  6. ираклий пишет:

    Ваши несчастья вызывают искренние соболезнования. В вашем случае, думаю, единственным утешением будет вера в Бога.

  7. Bышла из сумрака пишет:

    Мне кажется, смерти вашего брата и крохи-сына закрыли это проклятье. Теперь у вас муж, дети, своя семья, у которой будет судьба, которая зависит от всех вас, а не от слов вашей бабушки. Зря она такое сказала про своих близких, явно в растроенных чувствах и не от большого ума.

  8. Софья пишет:

    К сожалению, Наточка, здесь все очень серьезно.
    Ваша бабушка прокляла мужчин вашего рода. Поэтому погиб брат, отец, ваш маленький сын. Обычно такие проклятия работают до седьмого колена. То есть сыновей у вас не будет (будет неудачная беременность или будут умирать, родившись). У вас будут дочки. Хотя тут тоже могут быть варианты. У дочек и внучек тоже все по такому же сценарию. Только у правнучек могут быть мальчики. И перемена фамилии ничего не значит. Это проклятие работает на силе крови и силе рода.
    Поэтому бабушка и говорила: «Боль ты моя великая!».Чувствовала, что не справится с ситуацией и очень сожалела об этом.

  9. Bольфыч пишет:

    У многих людей в жизнь претворяются не только слова, но даже и мысли. Поэтому «фильтруйте базар», когда какую-нибудь пакость думаете сделать или желаете кому чего. Бабка сморозила глупость явно от тлетворного влияния алкоголя. Не имеет значения при этом, человек трезв или пьян — алкоголь и др.наркотики блокируют высокие энергии, «и ад следовал за ним».

  10. Fox Girl пишет:

    Бабушка, наверно, хотела видеть Таню в невестках, к тому же видела, что её сын особо не влюблён и жил с женой без особых чувств, ради детей. Свекровям вообще угодить сложно: слишком красивая — плохо, страшная — тоже (какие дети-то будут!), хорошо одета — плохо, и замарашкой не будь, и мужа обхаживай, и сама работай.

  11. Smurfetta пишет:

    Мне всех жаль в этой истории, особенно Таню, как ни странно. Про неё вспоминаются слова какого-то классика: «Приличные женщины — сокровища, которые никто не ищет». Ваш отец был яркий, перспективный, а всем хочется замуж, маму тоже можно понять.

  12. Wonder Woman пишет:

    Слушаешь про чужую жизнь и думаешь: «Какие все дураки, так глупо жизнь прожить, вот я бы…». А в любой жизни хватает подводных камней, здесь все хлебнули по полной — старались, как могли, для других, не жалея сил.

  13. Б.В. пишет:

    В Вашем случае помочь может только Бог.

  14. Nato4ka пишет:

    Спасибо админу за быструю публикацию истории! Спасибо всем за отзывы и сочувствие! Немного поясняю: отец мой был не особо завидный жених, средненький такой, худой, ничего из себя не предствавляющий в смысле внешности. Но очень рукастый, отличный плотник, все в доме мог сделать своими руками. После смерти сына я вышла замуж, родила дочь, а затем через год сына. У сынули характерец еще тот… Сейчас им 14 и 12. Оба крещеные, маленькие были, я их каждый выходной возила в церковь на причастие. Надеюсь, все будет с ними хорошо.

  15. Бланш пишет:

    Ситуация типичная.
    «Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала.
    Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят!»
    (Омар Хайям)

  16. Падуб пишет:

    Ну и что, что незврачен. У нас за любого более-менее употребительного, завалященького мужичонку девчонки бьются, как рыцари на турнире.

  17. Донна Роза пишет:

    Падуб, это ужасно.

  18. Падуб пишет:

    А кто говорит, что это правильно и хорошо? Среди асоциальных элементов мужчины составляют большинство, к тому же их «популяция» становится меньше лет от 30 — аварии, опасные увлечения и прочее. Вот и приходится на одного адеквата больше одной женщины, желающей пристроиться. Kто не успел, тот опоздал. Понимаю маму автора, сколько можно порхать?

  19. Лена Огонь пишет:

    Мне почему-то кажется, что все эти смерти не бабушкино проклятие, а бабушкины занятия: боль заговаривала, может, и еще что-то делала… Это ее роду так аукнулось «болью ее великой». Бабушка-то знала, чем именно занималась — может, она и морок на молодых навела, чтоб неказистый сын на крале городской женился, кто уже знает теперь-то.
    Автор, а как жизнь у других детей и внуков бабушки наглые смерти есть? И кто-то перенял бабушкино умение подколдовывать?

  20. Ираклий пишет:

    Падуб, это где девушки за мужчин бьются на рыцарcких турнирах? мне срочно нужно туда попасть. Адресок, пожалуйста, скиньте… я уже себя в качестве жюри представил.

  21. Cтраус Эму пишет:

    Ираклий, вам-то зачем? Вы ж в монастырь собрались.

  22. Grigor пишет:

    Ну прямо уж и турниры! Бои без правил, так вернее. Последний раз про драку за мужика слышал на нашем последнем конкурсе красоты. Нда, позорище. И ничего, встали, отряхнулись и дальше пошли, «рыцарки».

  23. ираклий пишет:

    Страус эму, в монастырь меня не взяли. А ходить в монахах без монастыря я не хочу.

  24. Vera v ludei пишет:

    Похоже, женщины постепенно забирают роль мужчин, а мужчины становятся капризными и ранимыми. Грустно от этого. Я пока еще жду от мужчин героических поступков. Даже подойти к женщине, чтобы познакомиться, тоже в некоторой степени смелость понадобится. У меня на работе несколько старых холостяков, жадных и эгоистичных. За них никто не борется. Толку не будет.

  25. ираклий пишет:

    Vera v ludei, я вас понял. Одеваю рыцарские доспехи и бегом к вам на работу. Буду с жадными стариканами сражаться.

  26. nato4ka75 пишет:

    Лена Огонь, нет, по другим бабушкиным детям и внукам, если посмотреть, смертей не было. Живут, правда, не все хорошо, но это как все, наверное, кто-то разводится, кто что. Про бабушкино умение — вроде никто не взял, никто не лечит. Хотя я тут к знахарке одной ходила, на работе у меня не очень хорошо было, так она, когда мне рассказывать стала про меня, говорит: «У тебя по отцовской линии очень сильная женщина была, умела лечить, как я. Стоит она у тебя за спиной и прямо платок над тобой держит, типa охраняет, что ли. Ты тоже лечить можешь, если захочешь. Ты же сама знаешь». Я ей говорю: «Hет, ничего не знаю, правда, интуиция у меня очень хорошо развита. Как бы могу даже предугадать кто сейчас в кабинет зайдет, или кто что скажет и все». Она мне в ответ сказала, что если захочешь, приходи, научу, только чиститься и молитвы читать много надо. в общем, никуда я не пошла, подумала, что мне это не надо.

  27. Падуб пишет:

    Ираклий, не дам :) На фига козе баян, как говорится.

  28. COBA пишет:

    Сложно сказать, что там случилось точно и почему произошло то, что произошло.

    «Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше» (Вудхаус)

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!