Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Пожалуйста, не унижайте никого

Пожалуйста, не унижайте никого

07.05.2016  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 10

девочка молится

Прочитав эту историю, я решила написать свою. Была я нежеланным ребёнком. В детстве у меня никогда не было дня рождения, даже фразы «С днём рождения!» никогда никто не произносил. До определённого возраста я была уверена, что некоторые дети рождаются с Днями рождения, другие – без этого дня, как, например, одни дети рождаются сразу титулованными особами, другие нет.



Мать меня часто била. За всё. За то, что взяла не тот кусок мыла или решила ей помочь постирать, покопалась в машинке с бельём, за то, что не хочу одевать меховую шапку, запах которой мне не нравился, что-то не сделала, ну и за дело. Короче, причин было много. Лет с 6 я перестала плакать, просто молча терпела битьё. Никогда за меня не заступалась. Помню, выгнала меня из дома, взяла за шкирку и силой выкинула за дверь за то, не дала сдачи во дворе: мне было страшно, училась в 1-2 классе, меня обидели несколько детей старше меня по возрасту.

У меня на мать много обиды. С детства же мне часто снились сны, что мать умирает раньше времени. Я просыпалась со слезами, потом бежала к матери (слёз не показывала) и просто сидела возле неё, наблюдала за ней и старалась помочь ей хоть чем-нибудь. В 19 лет осталась сиротой. Никто не помогал, не поддерживал. Много работала, часто на нескольких работах. Дерьма я поела ложками.

В моей жизни был человек (женщина), которая на определённом этапе моей жизни стала мне родственницей, а через годы и работодателем. Сколько слёз я пролила от неё, от слов, слетающих с её языка, от последствий этих слов. Из-за её языка и на работе было много проблем. Я просто сходила с ума, но терпела, так как боялась потерять работу, я одна воспитываю ребёнка, страшно боялась остаться без дохода, без денег, был кредит.

Один раз, после её очередного крика, у меня началась сильная головная боль, которую я не смогла купировать никакими лекарственными препаратами. Через несколько часов головной боли нарушилась координация движения. Сумку, чтобы не вырвали из рук, я засунула под мышку и шла домой, шатаясь от одного бордюра до другого (в прямом смысле), временами останавливаясь. Со стороны выглядело, будто я пьяная. После этого у меня левая сторона тела ослабла, могла ею двигать, но она слабо слушалась. Денег не было, поэтому к врачам не обращалась. Решила, что у меня ишемический инсульт. Сама начала пить препараты, увеличив дозировку втрое.

Дело в том, что эта женщина кричала не просто так, а унижая, уничтожая достоинство, оскорбляя, повторяя одно и то же из года в год: что я из низшего сословия, что они никогда не позволили бы своим детям связываться с такими как я (из низшего сословия); что меня, нищего врача, она подобрала на улице, умирающей от голода; что меня вытащили из грязи, что я побиралась со своей нищенской врачебной зарплатой; что я ущербная, потому что выросла в такой семье; что такие как я ущербные матери-одиночки растят таких же ущербных дочерей, будущих матерей-одиночек и т.д. и т.п.

В один день я не выдержала, хотела покончить с собой, выпрыгнуть из окна. Мне вдруг стало так всё равно, что будет с ребёнком, с питомцами. В слезах подбежала к пластиковому окну и пыталась открыть. Но окно как бы приморозило. Тех нескольких секунд, в течение которых я в слезах дёргала окно, хватило, чтобы я пришла в себя, как пелена спала.

«Жрачка» длилась годы. В очередной раз после «жрачки», в отчаянии, в слезах, с болью в душе стала читать Библию, чтобы успокоиться, набраться сил. Во время чтения следующие слова для меня ожили. Эти слова не были прочитаны, а были сказаны мне: «Я вложу им в уста узда и как глупых лошадей присмирю».

Через 2 недели эта женщина заболела, обследовали — рак. При всех её деньгах ей не смогли помочь даже в клиниках Европы. Но она продолжала жить и время от времени «жрать» меня, но уже не так часто. Несмотря на своё состояние она опять меня довела. За все годы я в первый раз в жизни разревелась на рабочем месте: опять песня про нищего врача, которого подобрали на улице умирающей от голода; я змея, которую пригрели на груди, собака, которая кусает кормящую её руку. По работе ко мне претензий не было. Работала минимум за троих (у частников это называется «оптимизация рабочих мест»). Видимо, у них была какая-то потребность в унижении меня.

Пришла домой с работы, легла на диван и стала думать, что, может, съездить на могилу матери, хоть и она не любила меня. Представила, что приеду к ней на могилу (находится в тысяче с лишним километрах). Пошла цепочка мыслей и стала плакать, представляя, что я ей скажу: что при жизни за меня не заступалась и после смерти не делает этого; сколько историй рассказывают люди, за которых покойные родители вступаются, а я как была отверженной, так ею и остаюсь. Разревелась.

Сейчас не помню, когда мне приснился следующий сон, в тот же день или через время. Я спала днём на диване. Снится сон: я иду по одной стороне дороги, а мать идёт по делам по другой стороне. Между нами широкая пустая дорога для машин. Но мне нельзя переходить на ту сторону, она не для меня. Это было так, как если бы вы, прогуливаясь вдоль обрыва, думая о своих делах, жизни, всегда оставались на краю, не вступали бы в пустоту обрыва. Вроде и не думаете об этом, но и не делаете этого (не знаю, как объяснить, но за это отвечает ретикулярная формация в головном мозге). Мать шла быстро, я бежала по своей стороне дороги и кричала ей. Она остановилась.

Я ей, плача, говорю:

— Ты видишь, как меня обижают такие-то люди?

Она молча кивнула, и её глаза стали резко очень страшными. Глаза стали полностью чёрными (в фильмах ужасов показывают такое), без белка. И в глазах был целый мир. Потусторонний мир. Помните фильм «Люди в чёрном», где таракан прилетел на Землю за Вселенной, которая находилась на поясе Ориона (на ошейнике кота)? Маленький кулон в виде шарика, а внутри Вселенная? То же самое я увидела в глазах своей матери, тот мир был чёрным. Меня охватил ужас, настоящий ужас, всё внутри сжалось, и я стала просыпаться от страха, заполнившего меня.

Я уже открывала глаза, видела мебель, телевизор напротив себя, как услышала мужской голос у себя в голове:

— Не бойся. Этот взгляд не для тебя!

И тут же услышала голос матери:

— Как я плакала, глядя на тебя, так и она будет плакать, глядя на своего ребёнка!

Я так и не поняла, кто именно будет плакать, потому что эта женщина «пожирала» меня не одна, ей помогали её родственники. Через несколько месяцев (три ли, полгода ли, не помню) эта женщина умерла от болезни. Говорят, умирала тяжело, долго. Странно то, что после её смерти у меня физических сил стало больше. Была мышечная слабость, как будто новокаин вкололи во все мышцы, кости, суставы ныли. В коллективе отношение ко мне резко улучшилось. Мой бывший психолог говорил, что такая слабость – результат длительного стресса, длительной депрессии.

Анализируя тот сон с матерью, уверенно считаю, что она подчиняется кому-то. Тому, через кого никто никогда не переступит, не сможет ослушаться, и сказанные ею слова были с разрешения свыше, что ли, то есть она знала, что ожидает эту женщину, но озвучила это мне с разрешения свыше.

Автор: Ванилька

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Пожалуйста, не унижайте никого”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Jessica Rabbit пишет:

    То, что вас не любили родители, оставьте на их совести. Главное, что вам себя не в чем упрекнуть и вы сами любящая мать. К сожалению, родители, не любящие своего ребёнка — вовсе не редкость.

  2. Smurfetta пишет:

    У всех у нас есть свои горести и трагедии. У кого-то горе — родители не любят, бьют или вообще умерли, а кому-то велосипед не купили или айфон. Кому дома есть нечего, а у кого жемчуг мелкий. У вас сильный потенциал, большинство бы сломалось, а вы нет, вы выстояли. Здесь на сайте есть истории девушки с ником Агылузуды, у неё тоже было тяжёлое детство, она тоже выдержала удары судьбы, история перекликается с вашей во многом.

  3. Kьяра пишет:

    Как заходит речь о причинах жестокости в обществе к людям и животным, кто-то обязательно говорит: «Ну, это потому что жизнь у них самих была такая тяжёлая». Кто зрел душой и мудр, перенеся страдания и вовсю нахлебавшись от жизни, никогда не причинит горя другим. А садисты — просто существа без сердца, по развитию это не млекопитающие, а недоразумение. Те люди в вашей жизни были просто садистами, которым доставляло наслаждение унижать и растаптывать чувства кого-то, кто не в состоянии защититься. Малоимущая одинокая мать — выбор, безусловно, «достойный». Поздравляю вас с тем, что ваше положение улучшилось и стало гораздо легче.

  4. Владислава пишет:

    Кьяра, полностью с Вами согласна. То, что «у них самих жизнь была тяжелая», никоим образом не может быть оправданием их тупой жестокости.

  5. е пишет:

    Ванилька, Вы врач, мне не к чему констатировать. У Вас от нервотрепки сердечно-СОСУДИСТАЯ система пошатнулaсь. То же самое было со мной , месяца два назад. Вы пишете про головные боли, вот так было у меня. Сначала головные боли, когда проснусь, а потом зашатало на улице. Ну я попросила помощи, парень довел меня до аптеки. Я вызвала скорую. Не дождалась, кое-как дошаталась до дома. Благо недалеко идти. И то попросила какого-то любезного господина проводить меня до подъезда. НЕДЕЛЮ сидела дома на двух пачках кефира и 1 пачке сигарет (я в магазин шла, когда зашатало). Грешила на давление, не 120 на 80. Сосуды и сердце. Пропила определенный список лекарств, прекратилось. Причем бегал за лекарствами сосед. Я боялась навернуться. Причинно-следственная связь — меня выгнали с работы, начальница позавидовала тому, что я нашла на улице. Случайно увидела у меня. Выгнали, субсидию потеряла на месяц. Вот Вам и похожее состояние. Нервы, злость на несправедливость=нервы=сосуды. Еще эмоциональность. Я Вам очень желаю удачи. Я прям себя увидела в Ваших горестях. Благополучия Вам.
    А рожать ребёнка с мужем или без оного это называется «частная жизнь», которую порицать не только грешно, но и незаконно. Ст. 137 УК РФ. «Вмешательство и распространение сведений о частной жизни». Будь это оскорбления, любая информация, задевающая личность. К сожалению, в РФ законы только на бумагах. Счастья Вам!

  6. Нюша пишет:

    От истории мурашки по коже. Кьяра, согласна с вами. Грустная, тяжелая история. Автор, вы умница, что пережили всю эту «грязь». И ещё верю, что страдания в жизни делают человека сильнее. Счастья вам и вашим близким.

  7. Кот пишет:

    Мда, знаем таким тварей, как эта баба с вашей работы, не живется им спокойно, обязательно надо злобу на кого-то излить. Так, а ребенок-то ее как теперь поживает, вы не знаете случайно?

  8. Ванилька пишет:

    Кот, не знаю, но ребёнок крайне обеспеченный. Мне кажется, они пытались эту болезнь перекинуть на меня. Не покидают меня эти сомнения.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!