Все страшные истории > Художественные рассказы > Портал в подворотне

Портал в подворотне

15.05.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 4

поле ферма

Дэн торопливо шёл по полю. Светило солнце, в кожаной косухе было жарко, но Дэн не обращал на это внимания. Он спешил. Конечно, можно было и на мотоцикле, но мотоцикл могли заметить с высоты, ведь уже месяца два их город находился во власти злобных зелёных существ с другой планеты, которые не имели ни жалости, ни каких-либо других хороших качеств. Только злость и ненависть. Они оккупировали город, и спастись удалось лишь Дэну. Его тайком вывез в это поле за город отец на своей машине. Ночью вывез и отпустил.



А сейчас было уже 11.30. Это поле оказалось совершенно безжизненным, только тускло-зелёная трава да высохшая солома, ломающаяся под ногами, росли на нём. Вдали показалась машина. Дэна это удивило, ведь в поле не было никаких следов машин, и вообще не было проселочных дорог. Да и сама машина выглядела как-то странно. Она напоминала одновременно и танк, и трактор, и бульдозер, все вместе взятые и собранные под стеклянным куполом в какую-то странную конструкцию. Машина эта никуда не ехала, а стояла на одном месте и копала землю.

Поравнявшись с машиной, Дэн увидел, что в кабине сидит зелёное существо из той инопланетной расы, которая напала на их город, и дёргает какие-то рычаги. Заметив Дэна, оно сдало назад и попыталось сбить Дэна подобием заднего бампера. Но Дэн ловко проскочил позади этой машины, на ходу успев сфотографировать её на мобильник. Но машина почему-то не стала его преследовать, когда он пошёл дальше. Зелёный инопланетянин в ней просто продолжил работать, как будто был уверен, что поймает Дэна потом, что уйти Дэну не удастся.

И Дэн ускорил шаг. Так он шёл несколько дней, присаживаясь лишь на 15 минут, чтобы отдохнуть. Днём ему было жарко, а ночью жара спадала ненамного. Дня через три Дэн дошёл до какого-то заброшенного кладбища. Здесь можно было уже и отдохнуть получше. На краю кладбища оказалась широкая яма. Присев на краю и заглянув в неё, Дэн увидел, что на дне на куче каких-то серебристых шлангов лежит труп парня. Его длинные чёрные волосы были растрёпаны и в грязи, руки и ноги были связаны, а мёртвые глаза широко распахнуты, точно он перед смертью без всякого страха заглянул в глаза тому, кто его убил. На белой коже торса были видны следы пыток и каких-то жутких экспериментов. На шее синела полоса от петли.

— Жаль мне тебя, — сказал ему Дэн, как будто парень мог его услышать.

Отдохнув, Дэн пообещал парню, что когда он окажется вне опасности, то покажет кому-нибудь это место, и парня обязательно найдут и похоронят. Затем пошёл дальше через кладбище. Поднялся ветер. Он словно подгонял Дэна в спину, и поэтому Дэну удалось пройти кладбище довольно быстро.

Спустя ещё два дня Дэн шёл, так же останавливаясь только для того, чтобы посидеть 15-20 минут. Но вот в очередной раз взошло солнце, осветило гряду холмов. Оценив ситуацию, Дэн понял, что пройти их он сможет легко. Но, преодолев их, он увидел недавно сожжённый дом, который ещё дымился. Он явно был сожжён не какими-нибудь хулиганами, а возможно, именно теми, кто был разозлён побегом Дэна и сейчас охотился за ним. Заходить в эти развалины Дэн не стал, а просто пошёл подальше от этого места.

Вновь поднялся ветер, и теперь он был на руку Дэну, так как он устал, и ветер фактически помогал ему идти, подталкивая в спину. Через два часа впереди показался какой-то город, и он тоже явно был захвачен. А значит, надо было найти там место, где можно было пересидеть. Чтобы попасть в город, надо было перейти дорогу. Но у дороги оказался полицейский участок, что Дэну не понравилось, так как полицейские могли быть подкуплены этими зелёными существами и схватили бы Дэна, если бы заметили его. К тому же светофор у пешеходного перехода был настроен на один только красный цвет, а на зелёный не переключался.

Дэн бегом проскочил дорогу и оказался в городе. И его сразу же заметили двое зелёных и погнались за ним. Дэн убегал от них по улицам, пока не добежал до какой-то подворотни. Прямо перед ним оказалась сияющая всеми цветами радуги дыра. Рассуждать было некогда, и Дэн запрыгнул в эту дыру, подгоняемый усилившимся ветром. И дыра закрылась прямо перед носом у разъярённых погоней инопланетян.

Теперь всё оказалось другим. Совершено другим. Дэн ничего не узнавал. Теперь и дома, и улицы были другими, и здесь даже была ночь, хоть там, откуда Дэн убежал, был день. Даже ветер здесь был не таким сильным. Местных на улице оказалось немного, так как была ночь. Они смотрели на Дэна и перешёптывались на незнакомом языке, который нельзя было отнести ни к одному из известных Дэну языков, про которые ему доводилось слышать.

Да и сами местные были странноватые. И они были похожи на того парня, которого Дэн нашёл пару дней назад мёртвым в яме. Белая кожа, худоба, тёмные волосы были абсолютно у всех. Различались только черты лиц. Одеты они все были в кожаные жилеты и кожаные штаны, а на поясе у каждого висел нож в ножнах. Дэн сел на какую-то лавочку, пытаясь понять, куда же он попал. К нему подошли несколько парней примерно его возраста.

— Кхаш си эн (что с тобой?) — Вопросительно произнёс один из них, высокий, с жёстким ёжиком волос на голове.

Дэн не ответил, так как не понял вопроса, и поэтому сделал вид, что не слышит.

— Хао, хистаджи, кхаш си эн (эй, я спрашиваю, что с тобой)? — Проговорил парень, слегка встряхнув его за плечо.

Дэн вскрикнул, попытавшись вырвать своё плечо из сильных гибких пальцев парня.

— Шшш, тибхакс, эхас тведжекс. Хас нагаи (шшш, не бойся, мы не причиним тебе зла, мы нагаи), — мягко, успокаивающе заговорил парень.

Остальные четверо стояли рядом.

— Нагаи, ир-рацца. Пайнет Наги (нагаи, раса, планета Наги), — показав на себя, попытался пояснить парень.

Дэн не отвечал. Он был слишком напуган, чтобы реагировать на эту непонятную ему речь. Парень достал из кармана кожаного жилета какой-то пузырёк, открыл крышечку и поднёс Дэну к носу. Дэн попытался отвернуться, но всё-таки вдохнул непонятное вещество с резким сладким запахом. Прочихавшись, Дэн почувствовал, что в голове немного прояснилось, из глаз сами собой брызнули слёзы, захотелось заплакать. Но Дэн поспешно утёр слёзы рукой.

Парень с жёстким ёжиком на голове удовлетворённо сказал, обращаясь к товарищам:

— Юколл, мал-ингас лилу инто майно хаест. Нува майтанджи илтежди испар (ну вот, хоть в себя пришёл, надо отвезти его в больницу).

— Гханди шуттл ор мове. Анджар фугна (у меня шаттл на ходу, лучше на нём), – ответил ему парень с волосами, убранными сзади в хвост.

— Канаш, Мэй (хорошо, Мэй), – парень с ёжиком на голове кивнул и повёл спотыкающегося Дэна под руку к стоящему на стоянке шаттлу.

Дэн уже успел заметить, что здесь все пользуются шаттлами, а машин нет. Едва только Дэна посадили в шаттл, он заснул, утомлённый дорогой и странным видом места, в которое он попал, и его жителей. Проснулся он в больнице, явно усовершенствованной. К нему были подключены провода, а рядом стояли мониторы, более совершенные, чем он когда-нибудь видел. Рядом сидел парень с волосами, убранными сзади в хвост.

Он включил какой-то прибор, который был у него в руках, и сказал:

— Ну вот, теперь мы сможем поговорить. Электронный переводчик всё переведёт. Ну, как ты?

— Нормально, — слабо ответил Дэн.

— Меня зовут Мэй, а тебя? — Спросил парень, стараясь казаться дружелюбным и мягким.

Дэн назвал ему себя, а затем его вдруг словно прорвало, захотелось выплакаться, выговориться обо всём, что произошло и с ним, и с его городом, и с другими городами. Мэй слушал его, не перебивая, лишь иногда кивал, вставлял слова «Да», «Конечно», «Продолжай». Когда Дэн закончил, Мэй попросил у него разрешения взглянуть на фото на мобильнике. Дэн показал ему сфотографированную машину. Мэй покачал головой.

— С помощью этой машины они закладывают мины замедленного действия, которые потом взрываются и выбрасывают радиацию, убивающую мгновенно. И ты эту машину сфотографировал в упор, с такого расстояния, с какого ещё никому не удавалось, да ещё остался жив и смог уйти. Мы, нагаи, давно воюем с этой расой. Это тофы. Они не имеют ни капли жалости, мечтают уничтожить и поработить все планеты. Так что, похоже, твоего отца и всех, кто живёт в твоём городе, уже давно нет в живых. Главное, что ты успел спастись, забежав в портал, ведущий на Наги, нашу планету.

Из глаз Дэна брызнули слёзы, началась истерика. Мэй тут же начал его удерживать, пытаясь ласково уговаривать. Несмотря на свою худобу, Мэй оказался довольно сильным. Прибежали врачи. Дэну поставили капельницу с каким-то очень сильнодействующим препаратом, и он затих, ему вдруг стало больно и одиноко. Глотая слёзы, Дэн лежал на кровати. Мэй погладил его по голове и вышел. Вернулся он через сорок минут с немолодым мужчиной лет шестидесяти. Мужчина подошёл поближе, похлопал рукой по плечу Дэна, положил руку на лоб.

— Не волнуйся, это мой отец. Я ему про тебя рассказал, и он согласен тебя усыновить, — мягко сказал Мэй, заметив, что Дэн смотрит на мужчину с некоторым страхом.

Мужчина какое-то время смотрел на Дэна сочувствующим взглядом своих серых глаз, потом вышел. Мэй вышел вслед за ним, и Дэн заснул. Теперь Мэй со своим отцом приходили к Дэну до самой его выписки из больницы. А когда Дэна выписали, то отец Мэя его усыновил. Учился Дэн в одной школе с Мэем, сидели они за одной партой. А когда закончили школу, то поступили в армию, отправились на войну и наконец-то отомстили злобным тофам и за разорённые города, и за гибель родной семьи Дэна. Но боль потери ещё долго не оставляла Дэна, и забылась ещё не скоро. Мэй всегда был рядом со своим приёмным братом. Но прошло ещё очень много лет, прежде чем всё забылось и пришло в норму. Лишь лет через двадцать та история забылась и больше не причиняла Дэну боли.

Автор: Ши Юн Вон

В современном ритме жизни такси становится не роскошью, а ежедневной необходимостью. На сайте taxilex.com.ua можно заказать такси, которое доставит вас в любую точку Киева и области.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Портал в подворотне”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Барика Харман пишет:

    Хорошо +
    «тофы» вызывают ассоциацию не с зелёными существами, а с одним азиатским народом)

  2. Vera v ludei пишет:

    А мне показалось, что тут идет сравнение с сегодняшним настоящим. Только нам некуда бежать.

  3. Краля пишет:

    Ужас.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!