Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Ночные кошмары в квартире, купленной на Хэллоуин

Ночные кошмары в квартире, купленной на Хэллоуин

29.10.2016  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 35

мистика на Хэллоуин

На днях довелось мне пообщаться со старинной знакомой, коллегой по работе из самого начала 2000-х годов, с которой не виделись уже больше 15 лет. На тот период у Ларисы всё складывалось как нельзя лучше: счастливый гражданский брак, совместное приобретение квартиры, машины. Но, как оказалось, безоблачное счастье продолжалось недолго. Вот что поведала мне Лариса.



Квартиру на пару с гражданским мужем Денисом купили они на вторичном рынке, но в доме, который ещё заселялся. Совсем недорого. Первые хозяева объяснили скорую продажу новёхонькой квартиры финансовыми трудностями. Тогда пребывающей в эйфории от стольких радостных событий Ларисе сделка не показалась подозрительной.

Только много позже, когда началась чёрная полоса в её счастливой жизни, женщина вспомнила и бегающие глаза первой хозяйки-продавца, и шушуканье соседей, и другие странные моменты. А ещё такой малозначительный факт, что акт приёма-передачи объекта недвижимости датирован 31 октября. День всех святых, Хэллоуин то есть! Но в те годы об этом «всенародном» празднике мало кто слышал, а особенно отмечал знаменательное событие. Поначалу всё складывалось неплохо. Квартира просторная, двухкомнатная. Одна только лоджия почти 12 метров.

Гражданский муж Денис, зубной врач, окончательно покинул прежнюю семью после семи лет тайных свиданий с незамужней Ларисой. Совместное приобретение квартиры и было его условием для полноценных супружеских отношений. Но понятие «совместное» получилось несколько натянутым. По словам Ларисы, больше трёх четвертей денег в покупку вложила она. Действительно, в ту пору зарабатывала она неплохо (я знаю, трудились в одной конторе, вполне себе не такой бедной).

Кроме квартиры, Лариса уже полностью на свои кровные сделала любимому мужчине подарок – ключи от новой иномарки. На его же имя. Сама-то за рулём не ездила, даже прав никогда не было. Но разве жалко для дорогого человека, который наконец-то сделал решительный шаг в своей жизни? Теперь всё будет просто замечательно! И никаких преград впереди.

Но почти сразу после вселения в новое жильё Лариса стала плохо спать по ночам. Снились какие-то тяжёлые и даже пугающие сны. Место действия в снах было разное, обстановка и события тоже, но объединяло их одно – другое (кроме самой Ларисы) действующее лицо. Это всегда оказывался невысокий, смуглый до черноты мужчинка азиатской наружности и неопределённого возраста. Очень похожий на гастарбайтера, в поношенной запылённой рабочей робе и грубых, рабочих же рукавицах. Кроме того, от него всегда исходил неприятный удушливый запах, из-за чего женщина часто просыпалась, задыхаясь. Правда, справедливости ради надо сказать, что мужчинка-азиат ни в одном из снов не нападал на Ларису и вообще никак не проявлял агрессивности. Просто оказывался вплотную рядом с ней в каком-то маленьком стеснённом пространстве, вырваться из которого ей всегда что-то не давало.

Так прошла вся зима. Лариса всё так же страдала от постоянных ночных кошмаров. Даже обращалась к докторам, но от прописанного снотворного толку почти не было. С Денисом ничего подобного не происходило. Спал спокойно, сладко, как и всегда. Облегчение по ночам Лариса испытывала только, если спать приходилось где-то в другом месте. Сначала она не связывала эту особенность с новой квартирой, но потом поняла, что полуночный гастарбайтер преследует её только здесь. Хотя и не каждую ночь. В довершение бед женщина стала замечать, что дорогой и любимый Дениска стал заметно к ней охладевать. Всё чаще начал задерживаться по вечерам, объясняя это завалом на работе или важными переговорами с партнёрами, а то и просто посиделками с друзьями, которые иногда заканчивались лишь под утро. Острота ощущений, которая была между ними на протяжении всех семи лет тайного и грешного знакомства, таяла буквально на глазах.

От недосыпа и душевных переживаний Лариса стала нервной, раздражительной. Всё чаще между ней и гражданским супругом возникали необъяснимые и пустые ссоры, чего совсем недавно и представить она не могла.

В конце концов дошло до того, что стоматолог вовсе вернулся с покаянной головой к брошенной полгода назад законной жене и детям. Та, конечно, приняла раскаявшегося грешника. Тем более у Дениса уже была собственная зубная клиника. Но ушёл ушлый зубник не с пустыми руками. Забрал подаренную Ларисой иномарку, а также потребовал раздела пополам (скорее всего, с подачи официальной супруги) новой квартиры. А как иначе? По документам она принадлежала им обоим в равных долях! В связи с этим затеял даже судебную тяжбу. Но Ларисе было уже всё равно. Жаль не квартиру с машиной и даже не ушедшего предателя Дениса, а долгих почти восьми лет, потраченных впустую. А она ведь уже не молоденькая девчонка, как в начале их головокружительного семилетнего романа, тридцать с хвостиком, почитай.

А тут ещё этот вечный ночной азиат стал являться каждую ночь, словно почувствовал послабление и отсутствие у жертвы какой-либо поддержки. Теперь сны стали похожи один на другой: в тесном закутке без окон и дверей Лариса и гастарбайтер, зажатые стенами, стоят и не могут даже пошелохнуться. Сны стали настолько явственными, что иногда женщина даже подскакивала среди ночи с криком ужаса.

В одну из таких ночей, проснувшись от привидевшегося очередного кошмара вся в холодном поту, Лариса, ещё не придя в себя, пошлёпала выпить воды на кухню. Но, не успев шагнуть за её порог, как вкопанная, замерла в ужасе. Как раз напротив порога находилась дверь-стеклопакет из кухни на лоджию. В просвете этой двери по ту сторону неподвижно стоял низкорослый мужчина. Лариса сначала подумала, что это продолжение кошмарного сна, но, бросившись обратно в спальню и больно ушибив мизинец об острый угол плинтуса, убедилась – она не спит. Включив везде свет и забившись в самый дальний угол двуспальной кровати, поджав к подбородку дрожащие коленки, просидела так остаток ночи. Глаз уже не сомкнула.

Утром, совершенно разбитая, не пошла на работу, а созвонилась с подружкой, у которой был выход на экстрасенса. Ночевать в злосчастной квартире в одиночестве до прихода экстрасенса Лариса уже не смогла – попросилась на постой к подруге. Экстрасенс – женщина из того же города – смогла прийти осмотреть «нехорошую» квартиру дня через четыре. Походила по полу, подымила по углам, но ничего сверхъестественного не обнаружила. Посоветовала только освятить жилище. Предложила по этому поводу свою помощь (естественно, небезвозмездно). Но Лариса не очень поверила в её сверхспособности и решила пока повременить с обрядами. К тому же за четыре тихих ночи у подруги успокоилась. Снова стала жить в своей квартире. Следующую неделю страшные ночные видения не возвращались. Но потом всё началось с ещё большим размахом. Фигура на лоджии за стеклянной дверью теперь появлялась каждую ночь. И не только на кухне, но и в гостиной, из которой окна тоже выходили на лоджию.

Лариса перестала пить снотворное, решив, что, может, это просто глюки – побочное действие лекарств. Но ничего не поменялось. Делиться с кем-то своими кошмарами не хотелось, учитывая текущий судебный раздел имущества. Её могли вообще признать сумасшедшей и под эту песню лишить всего! Так и боролась со своими страхами и видениями в одиночку, рассказывая о них только самой близкой подруге. А в это время весна набирала обороты, на дворе и в помещении потеплело, к тому же большая часть квартиры выходила на южную сторону. Тут-то Лариса стала замечать, приходя с улицы, кисловатый запах, витающий по комнатам. Проветривание помогало, но стоило закрыть окна, неприятное амбре ощущалось вновь. Терпение женщины совсем иссякло. Она и сама уже рада была избавиться от злополучной квартиры (пусть себе Денис забирает половину денег от продажи). Окончательную точку в принятии решения поставило событие, происшедшее в одну из последних апрельских ночей. Уже по привычке проснувшись от кошмара в полночной спальне, женщина в ногах у кровати увидела знакомую низкорослую молчаливую фигуру! Но уже не во сне, а воочию.

Душераздирающий крик Ларисы поднял на ноги соседей за стенкой, те – милицию, а милиция, в свою очередь, бригаду психиатрии. Но приехавшая бригада не признала женщину невменяемой и просто, поступив по-человечески, завезла перепуганную Ларису домой к подруге. Да тут ещё соседи наконец-то поделились рассказом о жалобах прежних хозяев на похожие видения. Мол, предыдущей жиличке тоже всё по ночам мужик какой-то мерещился! Потому-то они так быстро и недорого избавились от только что приобретённой недвижимости. В общем, вскоре квартира вновь была продана, деньги поделены пополам между Ларисой и Денисом. А на их место заселилась многодетная семья, да ещё с бабулькой старенькой.

Но на этом история не закончилась. Примерно через месяц после заезда новые жильцы затеяли на лоджии обширный ремонт, дабы переоборудовать её в жилое (даже зимой) помещение. Нарушая строительные нормы-правила, отопление стали туда проводить из комнаты. Как раз для старенькой бабульки старались обустроить отдельные хоромы, чтоб и зимой могла там век доживать. Тут-то в ходе строительных работ в одной из стенок лоджии, под толстым слоем штукатурки, и обнаружилась скелетированная голова человека, череп практически. Ни возраст, ни пол, определить на вид уже было невозможно. Но, судя по коротким чёрным волосам с небольшой сединой, скорее всего, мужчина. Тут же лежала и пара грязных рабочих рукавиц. Находку передали в надлежащие госорганы, дальнейшая её судьба нам неизвестна.

А в квартире так и продолжает жить та многодетная семья, у Ларисы с Денисом её купившая. Слава Богу, не на Хэллоуин!

Автор: Марина

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Ночные кошмары в квартире, купленной на Хэллоуин”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Светлана пишет:

    Печальная история, конечно.Но кто же сожителю делает подарки с полным правом на этот подарок.Гражданским брак считается если пара сочетается в загсе ( запись актов гражданского состояния).Не надо блуд заворачивать в красивый фантик.А настоящий брак считался и считается освящённый в церкви.

  2. Abigor пишет:

    Причем здесь абсолютно ничего не значащий праздник тупых англичан?!

  3. sadzha пишет:

    Да уж, праздник тут вовсе не имеет значение. И не понятно откуда такая агрессия в отношении бывшей жены? Не думаю что она воздействовала как- то на мужа дабы отхватить кусок с квартиры.
    Лариса накуралесила и получила по заслугам. Нечего чужих мужей таскать.А купленая квартира с несчастным это своего рода знак.

  4. Igor_ пишет:

    Лихие 90_е. Иностранный рабочий, погибает при строительстве дома. А руководство, чтобы не сталкиваться с проблемами, решает замуровать его в стену одной из квартир. Печальная судьба. Что касаемо Ларисы, то верить нельзя никому. Весьма поучительная история.

  5. Igor_ пишет:

    Недолёт во времени, извините. Значит и в 21_м веке, проблемы решаются подобным образом.

  6. Pадимира пишет:

    Ларису очень жалко, оставшуюся ни с чем. А если бы бабульку не хотели на зиму отселить на лоджию (звучит-то как!), то так бы и дальше всё тянулось.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!