Все страшные истории > Мистические истории > Нехорошая квартира № 626

Нехорошая квартира № 626

24.02.2016  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 19

сталинка в Балтенинском жилмассиве Санкт-Петербурга

За все время моего отсутствия на сайте моя копилка с историями вновь пополнилась. Да и отсутствовала из-за некоторых проблем дома, о которых хочу сейчас рассказать.

Вы наверняка помните о моих рассказах о блокадном Ленинграде и о всех прелестях жизни в сталинской коммуналке на Лесной. Все было хорошо, но недолго. Когда еще теплый октябрь сменил промозглый и сырой ноябрь, в нашей квартире стало происходить неладное.



Еще раз повторюсь, что мы жили в сталинке. Снимали маленькую комнатушку, в которой ремонт делали, наверное, первый и последний раз после войны. Во второй комнате за стенкой жили старички. У деда первая, ныне покойная, жена была хозяйкой комнаты и в блокаду вместе с детьми сбрасывала с крыши не взорвавшиеся немецкие бомбы в песок. В третьей комнате жили молодая парочка — наши ровесники, с которыми мы подружились. Собственно говоря, до определенного момента мы и с пожилыми соседями дружили. С этого и начну.

Жили мы все вполне себе мирно, пока я не стала ощущать в себе некие перемены. Все началось с головных болей, непонятным шумом в ушах. Сначала я списывала все это на переутомление, но дальше становилось только хуже.

На работе я себя чувствовала превосходно, было много сил для работы да и настроение не падало так сильно. Но как только я приходила домой, то все силы и настроение терялись за порогом двери. Я стала много депрессовать, плакать без особых причин и сама трепать себе нервы на ровном месте. Скоро в домашней аптечке появились успокоительные и валерьянка. Потом я заметила некоторые изменения и в своем муже. Он стал нервным и злым, а меня же приводило злость любое его движение, которому я раньше и значения не придавала.

— Убери свой палец ото рта! Что ты держишь там его!? — взвинтилась я в один из вечеров.

Муж от шока выпучил глаза:




— Ты чего?

— Ничего! — продолжала орать я, сев на диван и схватившись за голову.

Мне было жутко плохо. Внутри все кипело от необъяснимого бешенства. Я сама испугалась своего поведения и тут же вылетела на улицу. Я просидела на детской площадке около двух часов, пока внутренняя агония не прекратилась. Мне было страшно и абсолютно непонятно, что происходит. После этого случая мы с мужем стали очень сильно ругаться. Буквально каждый вечер закатывались скандалы без особых причин, а я успокаивалась, только выбежав на улицу.

Мне казалось, что я схожу с ума и мне прямая дорога в психушку. Дела были хуже некуда: голова вот-вот хотела разорваться, а ее словно сковывал невидимый обруч, постоянные депрессии и нависшая угроза расставания с мужем. Все катилось к чертям. Позже я узнала, что у моей соседки происходит то же самое. Ее парня как подменили. Он часто ее обижал и стал пропадать и не появляться дома, а сама соседка жаловалась на постоянную усталость и плохое настроение. Так и жили. Кричали да из дома уходили.

Я перестала посещать свой исторический клуб, кормила командира «завтраками», что я обязательно приду. Потом и вообще перестала чем-либо заниматься. Муж приходил с работы как зомби — поест и спать, а потом все повторялось снова. Жизнь стала настолько противной и невыносимой, что я уже думала, что потеряла нить смысла своего существования.

Потом наши пожилые соседи словно взбесились. Дед раньше появлялся только на кухне поболтать с нами или приготовить своей лежачей жене поесть. Но к ноябрю он как с катушек слетел. Сначала пошли оскорбления и крики на нас, тоже без особых причин. «Дверью хлопаете, в душе долго моетесь» и тому подобное. Хотя раньше сколько жили, ничего такого не было. Дальше у деда появились силенки, и он стал набрасываться на соседку. Однажды врезал ей так, что на щеке расплылся здоровенный синяк. Соседка не стала писать заявление на него, а только лишь накричала в ответ.

Больше ничего хорошего в нашей коммуналке не происходило. Скандалы, драки, оскорбления. Я чувствовала тяжесть, давление в этой квартире и понимала, что надо съезжать как можно скорее. Денег на новый съем, как назло, конечно же, не было.

А в одну из ночей я увидела сон, как лежу в кровати в этой же злополучной комнате и не могу пошевелиться. Вокруг стало немного светло, как при луне. Я немного повернула голову в сторону двери и ужаснулась: оттуда выскальзывали тонкие черные тени…

Меня прошиб холодный пот. Я стала кричать и звать на помощь. Мужа рядом не было. Тени подходили ко мне все ближе. Они были худые и двигались бесшумно. Я не видела ни глаз, ни ног, ни рук. Они как будто были с головы накрыты черным покрывалом. Я с ужасом наблюдала, как они приближаются ко мне, но тут тени внезапно сбились в кучу. Они стали страшно горбатиться и гуськом уходить за стену. На мгновение я увидела перед собой лицо деда Васи (Вы читали о нем в истории «Помощь прадеда«).

Наутро я проснулась вся разбитая и с опухшим лицом. Только успев продрать глаза, я полезла в ноутбук. Перерыв много статей о блокаде, я метнула взгляд на свою комнату и с ужасом представила, как в углу у заледеневшей стены стоит перемотанный труп, а родственники берут карточку умершего и идут получать жалкие крохи. Еду выдавали тогда по карточкам, но и ее не хватало, чтобы прокормиться. Поэтому люди хранили умерших родственников дома и по их карточкам получали еду.

Внезапно мои раздумья прервал громкий пронзительный крик. Я соскочила с кровати, открыла дверь и высунулась в проем. Оказалось, что в край обозлившийся дед нарочно подкараулил соседку. Подождал, пока она начнёт принимать душ, и врубил ледяную воду.

Застала я их на том моменте, когда старик опять накинулся с кулаками. Вновь посыпались оскорбления, а за ними и угрозы. Весь вечер мы с соседкой прождали наших мужчин с работы, заперевшись в одной комнате изнутри.

После случившегося мы наскребли денег вместе с соседкой и съехали из этой коммуналки в экстренном порядке. Старики стали дебоширить и пить при любом случае.

Я полагаю, что район несет в себе темную энергетику еще со времен постройки, когда разнесли древнее кладбище и могильные плиты использовали, как стройматериал. Еще и блокада, с тысячами умерших от голода и холода людей в своих же квартирах, внесла свою лепту. На данный момент там не особо благополучный район, и много плохих людей проживает в том месте. Сам по себе район именуется Батенинскими жилмассивами и считается историческим памятником.

Раньше я радовалась, что живу в таком достопримечательном месте, а теперь прекрасно все понимаю. Не стоит обустраивать свою жизнь там, где огромное скопление энергетики смерти. Я даже боюсь представить, что было бы, если бы мы остались там еще на какое-то время.

До сих пор вспоминаю слова своей бывшей коллеги, которая продавала большую квартиру в центре Петербурга:

— Там проститутки, пьяницы стрелялись, а ты хочешь, чтобы я там жила?! — говорила она. — Я пожила. И знаешь, ничего хорошего! Я думала, из ума там выживу. Постоянно меня преследовало ощущение, что кто-то наблюдает за мной и выпивает из меня все соки.

Теперь мы живем далеко от того злополучного района. Правда, моя соседка теперь всегда спит с включенным светом, после того как я ей рассказала всю историю и посвятила во все «прелести» блокады. У нас в семье все нормализовалось, ссоры сошли на нет, и депрессия с головными болями прошла. Зато в нашей новой комнате с нами, по всей видимости, желает познакомиться еще один «сожитель», но это уже в другой истории.

Автор: Индиго

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Нехорошая квартира № 626”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Гармония пишет:

    Ну и дела, этот негатив расползался и усиливался.
    Я думаю, что в данном случае дело не столько в месте, сколько в стечении обстоятельств. Ведь долгое время было все гармонично и все друг с другом уживались.
    Но учитывая странное ночное видЕние, можно предположить, что кто-то что-то подбросил вам из зависти или по другим причинам. А скорее всего «сбросил» на вашу квартиру своих «задержавшихся неупокоеных».
    В любом случае стоило сначала попробовать освятить квартиру, прежде чем все бросать. Если старичок со старушкой там одни останутся, то их жизненной энергии не на долго хватит. Эти сущности как энерговампиры.

  2. Юлия пишет:

    Гармония, мы выдвигали версию, что это покойная жена деда выживала нас. И вторая жена у него слегла и лежит около 6 лет уже. Нам рассказывали, что как только Зина (первая его жена умерла), они с Аней (второй женой) переспали тут же после похорон. Аня была хорошей подружкой Зины. После всего у Ани стало плохо со здоровьем. В этой квартире было много съемщиков, все съезжали. Вот и мы съехали. Один дед Толя бегает жив — здоров. Но вот когда он кидался, его было правда не узнать. Глаза красные, сам он агрессивный, злой, словно другой человек перед нами стоял. Как подменили его.

  3. Нюша пишет:

    Жуткая история. Поддерживаю вас, что съехали оттуда. Софья, скажите, на ваш взгляд, если бы провели бы жильцы некоторые действия, духи угомонились бы? Например, помянули бы, умерших в этой квартире, или заупокойную службу заказали, батюшку пригласили освятить комнаты? Сейчас конечно поздно об этом рассуждать. Но всё же.

  4. Индиго пишет:

    Нюша, если только освятить. Это мое мнение лично. Так как количество умерших там не счесть. Либо жену помянуть. Но если это духи кладбища, котором разнесли и на этом месте построили дома, в закладке которых могильные плиты, тот тут для живых просто нет места.

  5. Гармония пишет:

    Может и правда озлобилась прежняя жена на эту пару, да так, что решила не уходить, пока «коварную» подругу со свету не сживёт. А потом вступила в сговор с застрявшими там блокадными душами…
    Целый ужастик можно представить…

    Жизнь есть жизнь, она может быть настолько многогранной и неоднозначной, что не всегда моральные нормы и устои подходят для той или иной ситуации. Ну, не совладали с собой, утешили друг друга после тяжёлой утраты. Видимо какая-то особая симпатия была уже и до того, раз до интимной близости дошло. Момент, конечно, был не подходящий, но что уж поделать. Мёртвым мёртвое, живым живое. Жизнь взяла своё.

  6. Софья пишет:

    В каждом городе мертвых больше, чем живых. В Питере была несколько раз, правда, недолго, ничего подобного не было. Знакомые живут тоже спокойно, жалуются только на климат— для нас, южан, очень холодно летом.
    Вполне возможно, что дом стоит в аномальной зоне, это хорошо показывает рамка. Если зона, то никакой батюшка не поможет, только съезжать, а то можно очень серьезно заболеть. Хотя тоже есть люди, которым все равно, как деду Толе. Для него очень вероятна внезапная смерть во сне.

  7. Нюша пишет:

    Жаль конечно. Всё же надеялась, что можно было что-то сделать. В Питере была однажды. И до сих пор под впечатлением от него.

  8. Селина пишет:

    Индиго, я просто ОБОЖАЮ Ваши истории!!! Особенно путь души!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  9. Kьяра пишет:

    Да, бедный Ленинград весь пропитался страданиями и кровью. Впрочем, как и Санкт-Петербург при его основании и потом Петроград.

    А мне рассказали историю как-то о человеческой жадности. Дед умер, и родные поставили его тело на балкон, чтобы не потерять его пенсию то ли за месяц, то ли аж за два. Дело было зимой, и труп совершенно одеревенел. Потом их преследовали всяческие неприятности и беды — тюрьма, долги, наркомания сына. В конце концов они спились и погибли в пьяной драке.

  10. Индиго пишет:

    Кьяра, как это ужасно…

  11. Индиго пишет:

    Селина, спасибо большое. Приятно видеть Вас)

  12. Kрасная Шапка пишет:

    626 — почти мистическая цифра.

  13. Алла пишет:

    История очень заинтересовала,блокада-это тихий ужас в истории города и страны, не говоря уже о случаях каннибализма, родители съедали своих детей.Естественно, после такого призраки не оставят в покое современных жителей. Сама ситуация очень сильно знакома…

  14. 123 пишет:

    Такое случается порой. Просто надо упокаивать. Брать духов с кладбища через предмет,чтобы они забрали с собой тех. И потом обратно на кладбище или перекрёсток.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!