Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Неупокоенная подруга

Неупокоенная подруга

14.04.2016  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 11

девушка и смерть

Рассказываю со слов своей знакомой. Назовем её Нина. Так пришлось, что детство Нины прошло в стенах интерната. Нелегко было, так как интернат — это уменьшенная версия тюрьмы со своими законами и уставами. В комнате с ней проживала ещё одна девушка Ольга. С годами девчата сблизились, с каждым днём они становились всё роднее друг для друга.



После интерната девушки выучились на штукатуров-маляров, и их направили в один небольшой городок отрабатывать. Дали одну комнату на двоих в общежитии. Так Нина и Ольга вступили на порог взрослой жизни. Нина стала встречаться с местным парнем и уже собиралась выйти за него замуж, а вот у Ольги жизнь не очень складывалась. И решила Оля уехать из этого городка в другой более крупный город за счастьем. А тогда, сами знаете, толком связи не было, так что писали друг другу письма.

Нина вышла замуж, родила дочку, а у Ольги по-прежнему жизнь не слаживалась. Летело время, письма с каждым разом становились всё короче, в итоге переписка сошла на нет. Иногда были редкие звонки ни о чём.

Однажды Нине приснился страшный сон о подруге. Нина решила позвонить в общежитие, где проживала Ольга. Поднял трубку вахтёр и сказал, что Оли нет, она ушла. Ответ успокоил Нину.

Так ещё пролетело время. Опять снится Нине страшный сон об Ольге. Снова она звонит в то общежитие и спрашивает Ольгу, на что ей ответили, что Ольга давно уехала в Москву, где и погибла – несчастный случай на стройке, где похоронена, тоже неизвестно. Как ни искала Нина информации об Ольге, ничего не вышло. Следы все бесследно исчезли.

Стали подозревать, что стройка была нелегальная, Ольга погибла по вине нанимателя, и самое ужасное, что, видно, закопали её как собаку безродную где-нибудь в лесу без обрядов и молитв. Обращались в милицию, но ничего не удалось узнать.

Так прошло лет двадцать после этого случая. И все эти долгие годы Ольга снится Нине в страшных снах. Вот некоторые из них.

Первый сон. Будто идёт Нина по тёмному лесу, а вокруг вороны чёрные летают, да так их много, что приходится руками их отпугивать. Идёт-идёт и натыкается на большую яму, в той яме сидит Ольга и пытается вылезти. Нина хочет ей помочь, но ей не удаётся. А Ольга плачет и просит Нину помочь и говорит, что ей очень тяжело здесь.

Второй сон. Выходит Нина из церкви и видит, что стоит Ольга вся в оборванной одежде. Нина с радостью подбегает к подруге и хочет её обнять, но Ольга её отталкивает и говорит: «Молишься о себе и близких своих, а я тебе, видно, чужая стала». И такая истерика у нее начинается!

Третий сон. Нина приготовила ужин, зовёт семью за стол. Смотрит: вместе с семьей за стол села и Ольга. Нина радуется визиту подруги. Расспрашивает, как Ольга, чем занимается. А подруга молчит. Нина налаживает ей покушать, а Ольга молча отодвигает тарелку и не ест ничего. Нина спрашивает, почему она ничего не кушает. И тут Оля опять становится агрессивной, бросается на Нину, кричит, что давно не ест такого. Нина пытается её успокоить, а Ольга плачет и просит найти её, мол, устала и ей холодно. Нина ничего не понимает, говорит: «Ты же у меня в гостях, а у меня в доме тепло». На что Оля отвечает: «Плохо мне, сходи к батюшке».




Четвёртый сон. Будто Нина оказывается на небе. Вокруг много народу. И все стоят перед большими воротами. Постепенно всех туда пропускают, Ольга тоже стоит в этой толпе. Подходит её очередь, она хочет войти в эти ворота, а они перед ней закрываются. Ольга плачет, просит её впустить, говорит, что устала и хочет покоя. А голос из-за ворот ей отвечает, что неупокоенным там места нету.

Это всего лишь некоторые сны, которые я здесь изложила. Теперь Нина не знает, как ей поступить. Из этих снов она поняла, что Ольгу действительно где-то закопали и не провели ритуалы. Да ещё и впридачу она некрещёной была. Я ей говорю, чтобы сходила в церковь, ведь Ольга сама во сне просила об этом, и поговорила с батюшкой. Тяжело ведь ей, неупокоенной, более двадцати лет блуждать между мирами.

Автор: Лесли

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Неупокоенная подруга”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Софья пишет:

    Вопрос, конечно, философский, но неужели обряд крещения имеет такое значение в Загробном мире? Получается, все, кроме христиан, неупокоенные.
    Сны правда очень страшные. Жаль подругу, и жила она мало и плохо, и там ей покоя нет. В чем она так провинилась, что ее так наказывают?

  2. Харон Паромов пишет:

    Лесли, Ольгу скорее всего просто убили.

  3. Лесли пишет:

    Харон, со слов свидетелй, Ольгу действительно убили, но никто не хочет впутываться в это дело. Да и 20 лет уже прошло.

  4. Лесли пишет:

    Софья, для каждой религии есть свои ритуалы и законы. В христианстве человек должен пройти таинство крещения. Я писала уже историю о своей умершей сестре, которую не перекрестили, и о том, как пришлось ей передавать в загробный мир крестик.

  5. Vera v ludei пишет:

    Мне кажется, что надо заказать ей заупокойную молитву и отпеть в церкви, но сначала посоветоваться с батюшкой как правильно все сделать, объяснив ситуацию.

  6. Malina пишет:

    Насколько я знаю, можно молиться Святому Уару, так как это единственный святой, которому молятся о неверующих и некрещёных.

  7. Донна Роза пишет:

    Ольгу очень жалко. Все хотят счастья. Обманули её, завезли куда-то и убили.

  8. Мнемозина пишет:

    История хорошая, спасибо автору. Религиозные ритуалы есть в каждой религии, но вот в дохристианские времена жили же люди и умирали, надо полагать, их души чего-то другого требуют после смерти. Нет, мне, наверно, никогда не понять этого. Вера — это дар, но верить в ересь церковную трудно, ладно в Бога, а в утвержденные разными Соборами догмы лично я не могу поверить.

  9. Веллена пишет:

    Вера в Людей, нельзя заупокойную заказывать о некрещеных. Тут, наверное, проблема не в крещении и ритуалах. Ольга по другим причинам неупокоенная. Харон мог бы помочь найти ее.

  10. золушка пишет:

    За некрещёных действительно молятся только мученику Уару. Купите канон или акафист ему и читайте сорок дней, может, вашей подруге станет легче в загробном мире после этого.

  11. Дмитрий пишет:

    Молиться можно за всех!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!