Все страшные истории > Художественные рассказы > Мидвичские дети

Мидвичские дети

11.09.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 35

ребенок

Парень с девушкой зашли в кафе. Парень взял у девушки её куртку, повесил на стул, оба они уселись за столик. В кафе кроме них никого не было. Официант, заметив парочку, вышел к ним из-за стойки и подошёл. Остановившись у их столика, он объяснил, что скоро кафе закрывается, но они ещё успеют поужинать. Затем, приняв у обоих заказ, отправился его выполнять. Как только официант скрылся из виду, девушка сказала парню: «Знаешь, я от всего этого устала. Ты сам не знаешь, чего хочешь». Парень нахмурился: «Да что ты такое говоришь? От чего ты устала? От меня что ли? Ищи тогда другого жениха, а я уже купил билет и завтра уезжаю. Свадьбы не будет тогда». Девушка взвилась: «Да ты из меня деньги тянешь! И опять платить за эти заказы придётся мне! Ты позоришь меня! И я даже рада, что ты отказываешься от свадьбы!». Разозлившись, парень замолчал.



Дождавшись, когда официант принесёт их заказы, парень тут же их оплатил, а после ужина встал, оделся и вышел. На улице парень вызвал такси со своего мобильника, но, когда машина приехала, он не сел в неё, а сказал шофёру, что сейчас из кафе выйдет девушка, и надо отвезти её домой. Ему было уже всё равно, он не верил в возможность помириться, и ему хотелось лишь перед окончательным расставанием показать девушке, что он вовсе не такой, каким она его считает. Ведь все эти обвинения были несправедливы. На самом деле он всё ей оплачивал по мере возможности, а денег попросил только один раз, когда не хватило на кое-что важное, но он же потом всё отдал. Просто мама девушки его недолюбливала и считала плохой кандидатурой на роль мужа для своей дочери, и настраивала свою дочь против него. Родители девушки ждали в дом богача, миллионера, а может и миллиардера, а он таковым не являлся.

И поэтому, назвав адрес, по которому надо отвезти девушку, парень сел на последний автобус и поехал на вокзал. Когда он приехал туда, до поезда ещё оставалось немного времени, и поэтому парень решил пока зайти в небольшой бар. В баре оказалось совсем мало посетителей, но парень списал всё это на позднее время, ведь уже было 11 вечера. Есть не хотелось из-за недавней ссоры, но парень всё-таки заказал себе колу и хот-дог, чтобы хоть что-нибудь съесть в ожидании поезда. Когда он уже доедал, то объявили его поезд, и парень выскочил из бара, на ходу дожёвывая остатки хот-дога. В поезде проводник проверил его билет, и парень забрался на свою полку и уснул. Остальные три дня поездки пролетели, как один день, парень их даже не запоминал. В самом деле, что там запоминать, если все три дня только едешь, ешь и спишь. Через три дня проводник сообщил, что скоро станция Мидвич, родной город парня. Наскоро собравшись, парень дождался остановки поезда и вышел.

На станции оказалось тихо и пустынно, но это не удивило парня, так как был вечер и он списал всё на то, что людей в это время обычно мало. Лишь только девочка лет 10 сидела на скамейке и ела яблоко. Всё бы ничего, но девочка выглядела как-то странно и не была похожа ни на одну из известных ему девочек. Точно это была не девочка, а кукла. Совершенно белоснежные волосы, кожа, немного напоминающая своим цветом фарфор, золотые глаза. Одета была девочка в школьную форму чёрного цвета, состоящую из пиджачка и юбочки. К тому же было странно видеть её поздним вечером одну, без взрослых, на станции. Парень сел рядом с девочкой. «Привет. Ты здесь одна? » — спросил он. Девочка не ответила, лишь только смерила его взглядом своих золотых глаз. Взгляд у неё оказался каким-то не детским, точно это была не десятилетняя девочка, а взрослая женщина. Её зрачки вдруг засветились, и парню невольно стало страшно. Он видел всякое, но такого – ещё никогда.

Повернув голову в другую сторону, парень увидел, что его и девочку окружили несколько таких же детей с белыми волосами и золотыми глазами. Они были одного возраста с этой девочкой, и глаза у них светились, как и у неё. Всего детей оказалось тринадцать. Шесть мальчиков и семь девочек. И они все были одеты в школьную форму. Мальчики имели брюки и рубашки, девочки – пиджачки и юбочки. Та девочка, что сидела рядом с парнем, сказала: «Мы не любим, когда вы задаёте нам ненужные вопросы». Парень извинился, встал со скамейки и подошёл к трамвайной остановке. Оглянувшись, он увидел, что дети стоят, выстроившись в ряд, как солдаты и смотрят, как он садится в трамвай. Ему всё казалось непонятным. Что значит «мы»? что значит «вы»? почему этим детям нельзя задавать вопросов? Кто они такие? Когда появились и чего хотят?

Думая обо всём этом, парень доехал до района, в котором он родился и в настоящее время жила его мать. Она встретила сына с радостью, ведь не каждый же день он выкраивал время для приезда в родной город. Немного погодя, расстилая себе постель для сна, парень расспросил мать о странных детях. Мать и рассказала ему, что они появились в Мидвиче 10 лет назад в один и тот же день. За девять месяцев до этого весь городок погрузился в сон на сутки, а проснувшись, все женщины детородного возраста обнаружили, что беременны. И этим детям слова сказать нельзя и даже спорить с ними опасно. Рассказав всё то немногое, что знала об этих детях, мать ушла к себе, а парень лёг и заснул. Утром он проснулся и пошёл прогуляться. В парке рядом с домом было тихо. Взглянув на одну из скамеек, парень увидел сидящих на ней мальчика и девочку из тех детей, что он видел накануне вечером. Они не проявляли к нему агрессии, просто следили за ним внимательным взглядом своих золотых глаз. Подойдя к ним, парень поздоровался, они ответили ему тем же. «А ведь в них вроде бы ничего такого нет на первый взгляд, кроме внешности. Если не смотреть на их глаза, то их вполне можно принять за обычных детей-альбиносов» — подумал парень, пойдя дальше.

Вернувшись, домой, он сказал матери, что хочет познакомиться с этими детьми поближе, может быть, ничего в них такого нет, в конце концов, насколько он понял из всего, что она ему рассказала, они никогда первыми не нападают, просто защищаются. Взять хоть того дворника. Он был пьян, к тому же ударил одного из них по голове, а кому понравится, если его ударят метлой по голове. Безусловно, они превысили самозащиту, при помощи внушения проткнув дворника его же метлой и скинув на машину, но если бы он был трезвым и не ударил бы одного мальчишку метлой, может, ничего и не было бы. А ослепшая медсестра? Ну, зачем она не проверила, как следует капли перед тем, как закапать их в глаз девочке? Они, наверное, просто хотели, чтоб она испытала то же самое, что и девочка. А маме Мары, той самой девочки, которую он первой увидел на станции, когда Маре было всего года полтора, надо было дольше остудить молочный суп, чтобы он был тёплым и Мара бы не обожглась. С ними, наверное, вполне можно справиться. Надо только попробовать найти к ним подход.

Мать вздохнула: «Ну, попробуй, сынок. Только мне не очень верится в то, что эти дети станут с тобой контактировать. Они сами по себе, в своей компании, ни с кем даже из своих сверстников не общаются». На следующий день после разговора с матерью парень организовал для этих детей место, где они могли собираться вместе, чтобы общаться о своём. Это им понравилось. Кроме того, он заметил, что им нравится бывать в музее техники и стал ходить туда вместе с ними, а после обсуждал с ними увиденное. Вскоре парень понял, что он был прав – если их не трогать, то и они не трогают никого. Так со временем эти дети привыкли к тому, что он их не трогает, и не стали сами его трогать, а вскоре и оставили в покое и других жителей городка и больше ни они никому не мешали, ни им не мешали тоже.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Мидвичские дети”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. ксения пишет:

    описание фильма «проклятье деревни мидвич»

  2. Лидия пишет:

    Видела фильм про этих детей. Вроде закончилось всё не очень хорошо.+10

  3. Ши Юн Вон пишет:

    просто я думал немного над этим, и решил представить, что если бы к этим детям можно было найти подход? и вот получился рассказ на эту тему.

  4. Ванилька пишет:

    Да в каждом из нас есть такой ребёнок. И с каждым из нас можно наладить отношения, если не трогать.

  5. Гуля пишет:

    Да, действительно — художественный рассказ. А по сути — «благими намерениями вымощена дорога в ад».

  6. Синяя Loshadka пишет:

    Конец ни о чем. Их оставили в покое и они оставили в покое,им перестали мешать и они перестали всех трогать,все всех оставили в покое и никто никому не мешал…что это? О чем рассказ? К чему были непонятные подробности про ресторан,такси,несостоявшуюся свадьбу, если речь совсем о другом в итоге?….

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!