Все страшные истории > Другие истории > Мейс Винду у постели больного

Мейс Винду у постели больного

17.05.2016  Тема истории: Другие истории Просмотров: 3

мастер йода

Высокий темнокожий мужчина сидел за письменным столом и что-то писал. Чёрные большие глаза его слипались, так как ночью ему выпало дежурство, красно-коричневый плащ был помят. Рядом на маленьком диванчике сидел старичок маленького роста, с зелёной кожей и торчащими в разные стороны ушками. Он сидел, опираясь рукой на подлокотник дивана, и смотрел на темнокожего мужчину так, как обычно учитель смотрит на своего ученика, преуспевшего в обучении и успешно его закончившего.



— Вы опять не выспались, магистр Винду, — сказал, наконец, старичок.

— Да, учитель, — не поднимая головы от тетради, подтвердил темнокожий мужчина, которого так и звали – Мейс Винду.

Он фактически не был учеником этого старичка, но все остальные члены Ордена называли этого старичка учителем, и от Мейса Винду требовалось то же самое.

— Снова ночное дежурство? — Спросил зелёный старичок, расправляя складки на своей длинной одежде.

— Да, учитель, и опять то же самое. У всех у них такое выражение лица, как будто они пережили предсмертный ужас и чудом спаслись, но что это, я не знаю. Не удаётся даже выполнить ментальное слияние, они этого просто не дают, вырываются, — покачал головой Мейс Винду.

Вошёл паренёк лет 19. Он выглядел чем-то обеспокоенным, тяжело дышал, как после бега на короткую, но быструю дистанцию, светлые волосы были встрёпаны.

Слегка пригладив их рукой и отдышавшись, юноша выпалил:

— Магистр Винду, там ещё одного привезли! И его, как и предыдущих, выгибает по-страшному!

Мейс Винду закрыл тетрадь и убрал её в стол.

Потом повернулся к пареньку и сказал:

— Хорошо, Люк, я сейчас приду, — и встал, одёрнув плащ.

Паренёк вышел.

Мейс Винду взглянул на зелёного старичка и спросил:

— Ну, что Вы по этому поводу думаете, учитель?

Магистр Йода (а это был он) покачал маленькой лопоухой головкой и сказал:

— Их всех определённо что-то напугало. Или кто-то. В любом случае, взгляни на этого больного и попробуй хотя бы ему сделать ментальное слияние и увидеть, что или кто их всех терзает.

Вместе они вышли из комнаты и пошли по коридору. Где-то вдали справа раздавались отчаянные крики, как будто там кого-то резали. Наконец они дошли до той комнаты, вошли.

При их появлении им навстречу кинулся мужчина в тёмно-сером пиджаке и, схватив Мейса Винду за руки, крикнул ему чуть ли не в лицо:

— Пожалуйста, остановите это! Мой сын так мучается!

Позади него с криком и рыданиями корчился на полу 16-17-летний мальчик, а его очень осторожно, опасаясь сделать ему хуже, удерживал своими громадными волосатыми лапами вуки Чубакка, обеспокоенно поскуливая при каждом крике мальчика.
Мейс Винду слегка отстранил от себя мужчину, пообещав ему, что обязательно вылечит его сына и выяснит, что же это всё-таки такое. Затем приблизился к мальчику, положил ему руку на горячий, пышущий жаром лоб и сделал ему ментальное слияние.

То, что открылось Мейсу Винду в видении, поразило его. Он видел, как этот мальчик и все предыдущие пострадавшие заходили в одно и то же сгоревшее здание поодиночке, бродили, осматривая его и спрашивая: «Здесь есть кто?», а когда поворачивались уходить, то тут на них из угла и бросалась какая-то тень, впиваясь зубами в шею. А потом, совершенно обессилевших, эта тень выбрасывала их на дорогах в разных местах, где их и находили. Мейс Винду закончил ментальное слияние, получив эту информацию, затем мягко взял мальчика на руки из-под лап Чубакки и унёс к себе, положил на кровать, осмотрел. Да, этот случай действительно был похож на другие. Тот же самый жар, след на шее, непрерывные крики. Мейс Винду тихонько промокнул платком покрытый испариной лоб больного и дал ему попить из своей фляги.

Мальчик сразу же затих, перестал кричать и повторял теперь одну только фразу:

— Помогите, он меня грызёт!

— Не волнуйся, всё будет хорошо. Я не дам этому чудовищу добраться до тебя, — успокоил его Мейс Винду, затем заварил мальчику успокаивающие травы, напоил его этими травами и, оставив его на попечение магистра Йоды, ушёл в архив.

Он находился там до вечера, выискивая информацию о подобных случаях в далёком прошлом. И ему наконец удалось к вечеру найти информацию о том, что это существо можно отравить чесноком, серебром, и что оно не переносит солнечный свет. Мейс Винду сообщил о найденной информации на вечернем совете, и на следующий день магистр Йода отправил нескольких опытных и сильных джедаев, чтобы они выманили чудовище на солнечный свет.

Они так и поступили, и поскольку монстр не переносил солнечного света, то первый же луч солнца, попав на него, сжёг его дотла, и как только существо погибло, все заболевшие из-за него, в том числе и тот мальчик, начали выздоравливать и вскоре совсем поправились. Но в то сгоревшее здание они заходить опасались, и больше с ними ничего такого не случалось, со временем та история забылась и больше не напоминала им о себе, уйдя в область кошмарных снов.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Добавить комментарий к страшной истории “Мейс Винду у постели больного”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Другие истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!