Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Как я во сне наколдовала

Как я во сне наколдовала

07.08.2016  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 9

горящий дом пожар

Оговорюсь сразу: колдовством я не занимаюсь. Просто я человек такой, если меня обидели, то человека сама жизнь бьёт. Речь пойдёт о наших соседях. Жили они рядом с нами, брат и сестра, Лёха и Дина. Лёха жил на одной половине дома, Дина на другой. Общались мы больше с Диной. Вовсе не плохо общались, друг к другу в гости ходили.



А нынешней весной соседка чудить начала. В неё, наверное, бес вселился, потому как здравомыслящий человек такое творить не будет.

Началось всё с того, что она выпроводила из дома своего мужа. А чтобы он больше не возвращался, натравила на него троих своих знакомых мужиков. Парни были нетрезвые и что-то перепутали, побили моего мужа, хотя они его даже не знали. Когда эти трое поняли свою ошибку, то очень дико извинялись. Дина тоже.

Потом моя соседушка поколошматила мою 17-летнюю дочь. Следующий её косяк был таким: она сама сдала в ломбард своё кольцо, а на мою дочку написала заявление в полицию, мол, она его украла. В полиции сидели не дураки, по видео из ломбарда установили — не крала.

Самой последней каплей терпения стал визит представителя из органов опеки. Тётенька меня долго пытала на предмет выяснения: а нет ли у меня других малолетних детей. Я честно созналась, что есть у меня ещё старший сын, но он очень даже совершеннолетний. Та женщина мне раз пять этот вопрос задала. Потом из опеки даже письмо пришло на имя соседки, а ящики почтовые у нас тоже рядом, и муж это письмо изъял. В нём писалось: «По Вашему заявлению проведена проверка, факты не подтвердились».

В общем, достала она меня так, что вижу сон.

Во сне я нахожусь с моим бывшим одноклассником Димой, которого я не видела лет 20 (позднее оказалось, что это была игра букв Дима-Дина). У него в спине под лопаткой почему-то была замочная скважина. Вставляю я ему в эту скважину ключ, поворачиваю его, а Диме говорю, что так нужно для его же блага. Потом смотрю я на одноклассника и вижу, что он мне не верит и хочет отобрать ключ. Я несусь на балкон, он за мной. Внизу под балконом огромный белый сугроб, и я знаю, что этот ключ надо туда бросить. На дворе стоял июнь, но сугробу я не удивилась, бросила в него ключ со словами: «Кто ко мне со злом придёт, тот сам от этого зла и пострадает».

А хотите знать, что с моими соседями приключилось?

Буквально через неделю после этого сна их дом сгорел. Хорошо ещё, что все живы остались, детей из огня вытащить успели. Замкнуло проводку, дом сгорел в считаные минуты, полыхало не хило. Испугались всей улицей, муж на нашей крыше шлангом искры на лету сбивал. Мы с дочей как умалишённые носились, собирали документы, одежду и зверей. А мы с соседкой в этот день помирились. Но, честное слово, такого печального финала я не хотела.

Автор: лапусикната

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Как я во сне наколдовала”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. COBA пишет:

    Ничего себе соседка — избила вашу дочь ни с того ни с сего! За что? За кольцо или что-то ещё ей якобы сделали?

  2. Сергей пишет:

    Гуманные менты попались — не привлекли Динку-дурочку за заведомо ложный донос. А стоило бы.
    Поколотила вашу дочь, а вы никак не отреагировали, что ли?
    Знаете, скорее всего, у этой Динки шизофрения. Эта болезнь может долго не проявляться, и она очень разнообразна в своих проявлениях.

  3. Kьяра пишет:

    Чиновнику донесли, что вы держите своего некоего незарегистрированного маленького ребёнка в чёрном теле. По-моему, женщину довольно легко проверить на предмет того, какое время назад она рожала детей, хотя бы приблизительно. Соседке-то что? Может, она сама младенца в саду закопала или, наоборот, мечтала об этом, но не сложилось. Действительно какая-то шизофрения сублимированная.

  4. лапусикната пишет:

    Ну не знаю, шизофрения это или нет. Дина старше моей дочери на 10 лет, так что чаще она с ней общалась, но как она пояснила, ей кто-то что-то сказал. И как я понимаю, что после ухода мужа ей не с кем стало ругаться и драться, переключилась на мою дочь. Заявление было подано сразу, за избиение ей грозило максимум 168 часов исправительных работ или штраф (ст. 116). Поэтому она решила сделать «ход конем» с кольцом и заявой в опеку, при этом нахватала себе еще пару статей (ложный донос и клевета). Это объяснил ей НАШ адвокат, но тут они сгорели, и мы не стали ничего дальше предпринимать. А вообще она мне говорила «это не я» или «она первая начала». И я ее после визита адвоката как-то спросила: «тебе часом не 15 лет, чтобы устраивать разборки из-за слухов?». Она тупо потупила морду в пол. Сейчас они все дружно там ругаются. Из-за денег, продуктов, которые везут им неравнодушные граждане и родственники, из-за того, что кто-то что-то не помыл.

  5. Лидия пишет:

    А я бы не простила такое. Есть хорошая английская поговорка:
    «Чем выше забор, тем лучше сосед».+10

  6. Ванилька пишет:

    Ваша дочь по закону несовершеннолетняя, соседке светила статья.

    У меня тоже была история с соседкой, которая за глаза меня поливала грязью. Мистическая история. Напишу как-нибудь.

  7. Ванилька пишет:

    Мне снился сон, обычный, но что-то в этом сне было приятное. В нем я села на что-то и громко, уверенно, безошибочно начала читать заклинание-стих, оно лилось мягким потоком изнутри. Одной частью себя читала это заклинание, а другой частью себя думаю, что нужно запомнить, как проснусь, сразу же записать. Обе части Я. И тут же понимаю, что эти слова и последующие за ними действия не угодны Богу. Внутренне понимаю, что эти слова, льющиеся из меня, имеют отношение… к домовому (?). После заклинания я начала летать по воздуху, мне было так хорошо и спокойно. Конечно же, проснувшись, я не помнила всех слов, а те, которые помнила, поленилась записать. Как будто эти слова записны у меня где-то в подсознании, ранее их и им подобное не слышала.

  8. Jessica Rabbit пишет:

    Ей скучно, вот она за счёт соседей и веселится. Её бы энергию да в мирных целях.

  9. лапусикната пишет:

    Лидия, а мы простили, просто люди в первый месяц находились в состоянии шока, не хотелось их добивать. А соседке действительно по совокупности статей (адвокат насчитал не менее 5) грозил реальный срок+еще условный был (пару лет назад она подколола брата). Но у нее еще два ребенка 8 лет и 3 года. Когда мы подавали заявление, то четко осознавали, что эта мера в чисто воспитательных целях, есть возможность повернуть назад, но человек сам себе копал яму, не успокаивалась. Успокоилась после пожара. Уж не знаю надолго ли, но по крайней мере они не меньше года не смогут жить в этом доме, власти помочь ничем не могут, а сами они навряд ли восстановят его.
    Ванилька, напишите историю, это та, где Ваша соседка под порог что-то лила? Интересно узнать, чем все закончилось. И я тоже во сне читаю какие-то стихи, уж не знаю мистические ли они. Но когда просыпаюсь, то даже не помню о чем в них речь. На такие стихи я просто не заморачиваюсь, а обращаю внимание только на такие, значимые, запоминающиеся.

  10. Лидия пишет:

    Но ведь соседка опасна и для собственных детей.

  11. Бланш пишет:

    лапусикната, ваша соседка напомнила мне булгаковскую Аннушку-чуму — тот же хаос, скандалы и ложь вокруг. Такие люди вроде ничего такого не делают на первый взгляд, но гадят так, что жизнь не мила.

  12. Bышла из сумрака пишет:

    лапусикната, жалко её детей, к тому же они могут вырасти такими же, как она. А в общем, каждый ад создаёт себе сам.

  13. лапусикната пишет:

    Спасибо всем за комментарии. Если честно, то думала, что будете осуждать меня, все эти два месяца чувствовала себя бякой, Леха даже на третий день после пожара приходил к нам с вопросом, не мы ли их подожгли. Ответила просто: «Aга, чтоб еще и самим сгореть, дома рядом, метрах в 10 друг от друга!». А их мама сказала: «Mы 60 лет прожили в этом доме и не горели, а заехали вы — и мы сгорели». Вердикт экспертизы: неисправность проводки. Мама, правда, потом извинилась, но осадочек остался. Соседей не выбирают, но теперь я хоть знаю, что от них можно ожидать и как бороться. Дине я эту историю рассказала сама. Может, хоть колдовства бояться будут. А обе их семьи находятся под присмотром органов опеки и ПДН. До пожара у них было последнее педупреждение: участковый врач приходил осмотреть их годовалого ребенка, а встретил ее Леха со стопкой в руке, но та, не долго думая, позвонила куда надо. Так что дети под контролем, а уж кто вырастeт, не нам судить. Извините, что я так подробно, просто нагорело.

  14. Нюша пишет:

    Лапусикната, не корите себя. Они получили, за что боролись. Интересно в жизни бывает. Кто пакостит, хоть бы раз за свои поступки устыдился. Так нет же, надо их носом «ткнуть», иначе никак. А порядочные люди, защищаясь от таких вот, потом ещё и совестью мучаются. Где справедливость?

  15. Веллена пишет:

    ЛапусикНата, в соседку точно злой, некультурный бес-алкоголик вселился. Будем думать, что сгорел он с ее домом, и ее «одержимость» теперь пройдет. Жесть, конечно, лучше бы она БАМ новый построила, а дом остался бы. ЛапусикНата, не берите в голову, уж Вы-то точно к пожару не имеете отношения. Я думаю, что Вас так предупреждали во сне, что «война» закончится.

  16. лапусикната пишет:

    сейчас Динка мне в рот заглядывает. А я не знаю, как мне к ней относиться.

  17. T-X пишет:

    лапусикната, все как раз оценили ваше человеколюбие — в данных обстоятельствах большинство полезло бы в драку и наломало бы немало дров.

  18. ЕленаУ пишет:

    лапусикната! вот заглядывает Вам соседка в рот, а Вы — отворачивайтесь, а то и выхватывать изо рта начнет!

    Я бы на Вашем месте не отказывалась от заявлений, а попросила бы следователя в рамках расследования назначить психологическую экспертизу Вашей соседки. Думаю, что тут бы установили ее неадекватность, отправили бы лечиться…

    Если все остановить сейчас, то экспертизы и лечения не будет. Соответственно ее болезнь будет прогрессировать, и она станет опасна для общества: т.е. сначала дом сгорел ее, затем сгорит Ваш, а подожжет его она, и с нее ничего не возьмешь, т.к., когда дом сгорит уже у Вас, ее только тогда и отправят на мед.экспертизу, а родственники откажутся возмещать ущерб, причиненный ею Вам.

    Вы, конечно, можете на все это «забить», но тогда хотя бы застрахуйте здоровье, движимое и недвижимое имущество… от стихийных бедствий и действий третьих лиц (умышленных/неумышленных).

    Самое печальное, о чем думаю я — это дети Вашей соседки — 3 и 8 лет? Если она над ними измывается, т.к. мужа рядом нет, то фактически она ставит под угрозу их психическое и физическое здоровье и жизнь…
    Уж не знаю, с кем лучше быть детям: с 27-летней (!) матерью-шизофреничкой или у родственников/в детдоме (на крайний случай).

    И еще на наводит на мысль.. а точно ли неисправна была проводка… может, в состоянии аффекта соседка и сама дом подожгла? Шизофреники на самом деле очень изобретательны, почитайте об этом…

  19. лапусикната пишет:

    ЕленаУ, пожар начался на половине брата в 9 утра, к этому времени Дины дома не было. Экспертиза однозначно установила: неисправность электропроводки. А уж на вменяемость ее перед прошлым судом проверяли. Насчет угроз поджога нашего дома: угрожал Леша, там мы сразу вызвали полицию и их сразу предупредили, что сидеть придется.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!