Все страшные истории > Ведьмы и колдуны > Как шаманка мою дочь спасла

Как шаманка мою дочь спасла

14.04.2016  Тема истории: Ведьмы и колдуны Просмотров: 19

шаманка

Этот невообразимый случай произошёл много лет назад лично со мной, но, так как я была маленькая, ничего не помню. Его пересказала мне мама. Далее с её слов. Предыстория длинная, но наберитесь терпения, иначе потом будет непонятно, с чего всё началось.

Оля родилась недоношенной, поэтому недобрала в весе, но на удивление была здорова. Вскоре после родов меня выписали из роддома. Зима в тот год была лютая, причем началась именно в Олин день рождения — 3 января. На Новый Год шёл дождь, первого и второго ласково светило солнце, а третьего ударил мороз до минус тридцати пяти. Так как Оля была маленькой и слабенькой, мы с мужем всеми силами отогревали её, печка не успевала остыть, топили много, так ребёнка ведь нужно купать, пеленать. Слава Богу, ребенок не простудился, всё шло хорошо. Оля начала поправляться, набирать в весе. В семь месяцев полезли зубки, мы попали в больницу. Но всё обошлось, и вскоре снова были дома.



Раньше за каждым ребёнком был закреплен медработник, который раз в месяц приходил на дом, осматривал ребёнка. Дело было в начале августа, приехала педиатр. Оля только проснулась и весело дрыгала ножками в колыбельке. После сна у неё всегда немного хлюпало в горлышке, но мы проверяли, болезни и патологий не было. Вот и в этот раз она «хыркала». Педиатр решила, что это воспаление легких. Я ей объясняю, что мы проверялись, она ничего слушать не хотела. Велела ложиться в больницу. Я отказалась.

Педиатр уехала, но вскоре вернулась с нарядом милиции. Делать нечего, легли в больницу. Сразу анализы. Всё нормально, ребёнок здоров. Вот день лежим, вот второй. На третьи сутки в палату положили больного ребёнка. Оля подцепила эту заразу, и начался ужас. Непроходящий понос, она стала отказываться от груди, слабела и таяла на глазах. Педиатр в стационаре был молодой, только после института, он ничего не мог сделать, даже и не знал, что нужно делать, чтобы спасти умирающего ребёнка. Я уже прекрасно понимала, что ребёнок умрёт, не могла сдержать слёз и бродила по коридорам больницы как привидение.

И тут мне навстречу попалась хорошая знакомая — врач-инфекционист этой же больницы. Увидев меня, она встревожилась, начала расспрашивать, что случилось. Проведя осмотр Оли, она сказала, что сама будет лечить ребёнка. Меня перевели в инфекционное отделение, в отдельную палату. Началось лечение — бесконечные капельницы и уколы. Ребёнок стал похож на узника концлагеря, без слёз не глянешь.

На третий день стали резать кожу на руках, так как венки попрятались. Хотели ставить уколы в головку, но я не дала: вдруг Оля станет дауном, ведь могут что-нибудь повредить. Итого — четыре дня под капельницей в бессознательном состоянии. Но прогресс наметился, и Оля пошла на поправку. Вскоре нас выписали, но Оля сильно потеряла в весе, ослабела. Врач сразу мне сказала, что несколько лет будет замедленное физическое развитие, с этим надо смириться, потом всё войдет в норму. Оля росла, хотя очень медленно, плохо ела, но была подвижна и, слава Богу, здорова.

Прошёл год. Однажды летом муж решил подстричь детей перед баней — сначала старшего сына, потом вторую дочь и последней — Олю. Когда он приступил к стрижке, вдруг начались эпилептические припадки. Ребёнок посинел, всё тело конвульсивно дергалось, ужас! С того дня снова наступили чёрные времена — припадки били ребенка по несколько раз в день, врачи опять разводили руками. Она и так росла маленькой, слабенькой, а тут ещё и это!

Решили, что надо искать знающую старуху. Муж с ног сбился в поисках. Но вот однажды приехал с работы в неурочный час, велел собираться — нашёл знахарку. Я собралась, и мы поехали в другую деревню.

Приехали. Он первым вошёл в дом, я следом. Зашла и обомлела — стены чёрные, кругом грязь. А за столом сидят черти — рожи ужасные, космы во все стороны, и глаза красным горят. А бабулька — так вообще ведьма чистой воды. С воплем я выскочила из дома и бросилась к машине. Муж ничего не понял, кинулся за мной. Я кричу, что здесь Олю лечить не буду ни за какие деньги, он стал уговаривать. В итоге поехали домой. Уже вечером муж спросил, почему я так себя повела. Я решила проверить и поинтересовалась, что он видел. Он сказал, что в доме чистенько, занавесочки белые, салфеточки кругом, образа по стенам, бабулька старенькая, но ухоженная, чистенькая, аккуратная. Тут я ему сказала, что виделось мне — черти и ведьмы за столом, а с образов нечисть ухмылялась.

Снова начались поиски знахарки. И вот небеса услышали мои молитвы: к соседке приехала из аала (деревня по-хакасски) старая мать. У хакасов издревле есть ведающие — шаманы. Причём шаманом может быть даже женщина. Так вот, она и была шаманом своей деревни и своего рода. Встретились мы с ней, разговорились. Она велела приходить к ней на следующее утро.

Перед самым восходом солнца я взяла Олю и пошла к соседке. По пути было велено набрать в ведро воды, зачёрпывая её по течению реки. Пришла я с ребёнком и ведром воды. Знахарка с вечера протопила печь в летней кухне берёзовыми дровами. Утром там осталась только зола.

Усадила она меня на стул, набрала в алюминиевую кружки воды из ведра и всыпала в неё несколько потухших угольков из печи. Что тут началось! Я глазам своим не верила (от нереальности происходящего волосы на голове зашевелились): вода начала буквально кипеть — из кружки чёрными потоками лилась через край. Вода стала чёрной, как дёготь. А бабулька что-то шептала не переставая. Вода кипела так, как будто там её не кружка, а целое ведро. Минут двадцать знахарка читала, а вода всё кипела и лилась через край.

Сеанс закончился, завтра утром следующий. В тот же день припадки прекратились. Лечение продолжалось три дня — и вода всё чёрная, всё кипит через край. Потом бабулька сказала, что надо сделать перерыв, ей необходимо набраться сил. Лечение отнимало много энергии, так испуг был очень силен — предсмертное состояние, уколы и капельницы (прошлогоднее лечение в больнице) оставили свой отпечаток на подсознании. Умирать — огромный шок для организма, вот и результат — припадки, когда беда миновала.

Через неделю три дня я снова приходила к старой шаманке. И снова всё повторялось — вода кипит чёрным потоком через край. И снова перерыв, только теперь уже не на неделю, а три.

Всё снова повторилось, только вода уже перестала кипеть, тихонько булькала и цветом стала обычным. Самое удивительное произошло на третий день. Бросив три уголька в кружку, шаманка показала мне, как угольки танцевали по дну — двигались по кругу.

Бабулька и говорит:




— Если угольки сейчас замрут на одном месте, значит, я твоего ребёнка вылечила — никуда не нужно больше ходить, ни в коем случае не обращаться к другим знахаркам. Если угольки не прекратят свой танец — значит, сделать уже ничего нельзя, и Оля твоя умрёт вскорости.

Понятно, что я с ужасом и пристальным вниманием наблюдала за движением угольков: вот их танец замедлился, и угольки вскоре замерли, образуя на дне кружки равнобедренный треугольник. Вода в кружке прозрачна, спокойна, и угольки замерли. Шаманка взяла кружку и перевернула вверх ногами. Ни одной капли не выпало!

Денег она с меня не взяла, сказала, что это грех. А вот молоком её внуков угощать можно.

Автор: Ольга

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Как шаманка мою дочь спасла”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Б.В. пишет:

    История очень понравилась.

  2. Нюша пишет:

    Интересно, та бестолковая врач-педиатр, из-за которой вы попали в больницу, хоть прощения у мамы просила? Ещё и милицию притащила. Слов нет. Хорошо, что всё обошлось. Так и хочется пожелать здоровья крепкого и долгих лет жизни всем настоящим целителям и врачам от Бога.

  3. Ольга пишет:

    Нет, прощения та женщина врач у мамы не просила. Хуже того, она еще долгое время работала в районной больнице и скольких детей загубила, неизвестно.
    Главное, я с тех пор не болею эпилепсией, да и раньше не болела, просто так испуг выразился.

  4. Ольга пишет:

    А та старая женщина-шаманка умерла давно, я ее и не видела ни разу в жизни. Зато врач-инфекционист жила долго, работала, я даже к ней как-то с ангиной попала, уже будучи взрослой.

  5. Софья пишет:

    А ваша мама, Ольга, тоже непростая женщина, если и грязь, и чертей видела.
    Не судьба вам тогда умереть, вот и привел ангел-хранитель к шаманке.

  6. Донна Роза пишет:

    Я согласна со всеми мнениями других комментаторов. Всё-таки очень страшно, когда детки так зависят от врачей, учителей, соц.работников. Есть профессионалы, хорошие люди, а если им наплевать и они ничего не знают? Ведь так сколько жизней погубить можно!

  7. Vera v ludei пишет:

    Материнская любовь смогла опознать нечисть, когда другие не видели. Очень понравилась история. Рада, что Вам помогла шаманка излечиться.

  8. Poison Ivy пишет:

    Выносила, родила, кормишь, воспитываешь, тянешь, всё сама, а твоего же ребёнка какой-нибудь там отставной козы барабанщик буквально к смерти приговаривает.

  9. Радимира пишет:

    Мать настолько обезумела от горя и готова была на всё ради своего младенца, что эти эмоции позволили ей видеть больше, чем обычно видят глаза. Знахарка зналась с чертями, неизвестно, сколько она людей таким образом загубила. А сколько таких вещей есть, которые мы не видим, а они существуют тем не менее?

  10. Софья пишет:

    Радимира, если знахарка зналась с чертями, это не значит, что она не могла лечить людей. Есть мнение, что белая магия — это часть черной. Те, кто делает порчи, хорошо знают, как их снимать, и это естественно.
    Но я бы ни за что не доверила своего ребенка такому человеку. Одно вылечит, а другое испортит.

  11. плюмба пишет:

    надо же. сколько совпадений в жизни бывает. у меня с дочерью то же самое было. но вроде всё обошлось. жива-здорова. прямо из слова в слово болезнь была.

  12. Веллена пишет:

    Как интересно, необычно Ваша мама смогла увидеть чертей и обстановку. Удивительно. Ольга, а Вы раньше писали здесь рассказы?

  13. Zula пишет:

    Интересная история)). Когда было четыре года моей доченьке, у нее неожиданно отказали руки и ноги, она даже головку держать не могла. Кругом военные действия, местные врачи разводили руками. Моя мама услышала про знахаря, который приехал издалека и хорошо помогал людям. Улучшения стали видны сразу после поездки к нему. Он дал отвары трав. Дочь быстро поправилась. Я так и не поняла, что за болезнь была у моей дочери.

  14. Ольга пишет:

    Веллене. Нет, на этот сайт я недавно зашла. Но уже опубликовано несколько историй (правдивых) и художественный рассказ.
    Софье. Да, мама обладала какими-то силами, но никогда их не развивала, даже боялась. Ей соседка, лекарь предлагала знания передать, мама отказалась.

  15. Наиля пишет:

    Прямо задели за живое — вспомнила, как моих дочерей наша участковый педиатр чуть не угробила. Со старшей, когда ей было 1,5 года, после ее назначений уехали на скорой в больницу. В ночь на 1 января 6 часов держала ее на руках — ставили капельницу в голову, так и встретили новый год. С младшей, опять же после ее диагностики и назначений пролечили в стационаре так, что просто пришлось выкрасть ребенка и пойти к другому специалисту, иначе бы ребенка уже не было. До сих пор (прошло больше 20 лет) дрожь бить начинает, как вспомню. Упаси нас Господь от таких специалистов.

  16. Наиля пишет:

    Поэтому к тому времени, пока дети вырастают, мамы получают почти высшее медицинское образование, практическое.

  17. Igor_ пишет:

    Ольга, у вас замечательные и интересные истории. Не переживайте, при их прочтении даже не возникает мысли, что они могут быть вымышленными. Спасибо. И художественный рассказ у вас получился хорошо. Правда, мне жалко деда Прохора. Но вы пишите ещё, пожалуйста, истории.

  18. Igor_ пишет:

    Шаманы, они уникальны в своей работе. Столько у них секретов.

  19. lisoidnaya пишет:

    Не отдала бы лечить так ни за что, но, наверное, давно это было и никого не спрашивали. Меня саму так чуть не залечили, кстати, написать, что ли.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Ведьмы и колдуны:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!