Все страшные истории > Вещие сны и кошмары > Как меня во сне на фронт воевать отправили

Как меня во сне на фронт воевать отправили

22.02.2016  Тема истории: Вещие сны и кошмары Просмотров: 6

девушка в тревоге

Мои истории уже публиковались ранее, но я давно уже ничего не писала. В этот раз я готова поделиться с вами новой историей, дорогие читатели.

Мне довольно часто снятся очень красочные и реалистичные сны. Один из таких снов пришел ко мне позапрошлой ночью и имел продолжение в следующую ночь. Я до сих пор не могу отойти. Такое чувство, что все это происходило ранее. Вспоминая сон, в моей душе поднимаются все те чувства, что я переживала там. Страх, предчувствие неизбежного, стресс, обида, горечь…



Да, в этом сне пойдет речь о войне. Итак, я начинаю рассказ.

Я шла домой с прогулки, шагая по горячему от солнца асфальту. До дома я дойти не успела — слух разрезала визгливая протяжная сирена. Военная тревога. На улицах повисло напряженное затишье перед тяжелой бурей. Я встала на месте, озираясь по сторонам. На улицу в панике высыпали люди. Набежали солдаты, крича и подгоняя к срочной эвакуации. Я, отойдя от ступора, бросилась к дому. Дверь была открыта настежь.

— Где все?! — выкрикнула я.

— Эвакуировали! Война! Война началась!

На столбах зашипели динамики:

— Началась война! Противник очень силен. Срочно призываем всех! Мужчин от 17 лет. В том числе девушек от 1990 года рождения без детей! Остальных к срочной эвакуации!

Я подходила по возрасту, и меня забрали для переброса на фронт. Сначала решили отправить на краткосрочное обучение по стрельбе. Всю дорогу я жаловалась своим сослуживицам, что боюсь и мне страшно. Одна девушка резко осекла меня, сказав, что некрасиво хныкать как ребенок, когда стоит вопрос о Родине.

Я долго пыталась взять себя в руки, но мысль о том, что я, возможно, не вернусь и вдруг мои родственники и друзья погибнут, терзала меня в клочья.

— Всем одеть форму! Ремни крепче затяните! — вошел командир состава. — Все поднимаемся на третий этаж на балкон! Скоро ветераны ВОВ подъедут нас проводить!

Я поправила ремень и пошла вслед за командиром. Остановилась у окна и выглянула на улицу. Мое внимание привлекла лодка, тихонько качающаяся на волнах у причала.

— Безмятежная такая… Счастливая, — тихонько сказала я и тут же вздрогнула от неожиданных криков.

— Родимые-то вы наши! Молодки-то такие! И вас война не пощадила! Куда ж вы девок-то забираете?! — ветераны плакали, глядя на нас.

— Никуда не денутся. Война будет короткой, глазом моргнуть не успеете! — подбодрил командир.

Мы все вышли на балкон и выстроились в рядок. Кинули ветеранам цветы и с криком «Не опозорим Вашу честь!», поклонились и пошли собираться в путь.

Я проснулась вся в смятении. Настолько этот сон был живым. Вроде военных фильмов не смотрела. Может, переутомилась на работе? Может и так, но на этом не закончилось:

Стрельбе нас обучили, меня определили в снайперы, но пробыла я там недолго. Меня опять направили учиться. Дальше к границе враги подбили много наших самолетов, и летчиков катастрофически не хватало. Начали лепить группу из того, что есть. В это «что-то» попала и я. На аэродром ехать было далеко, и нас забросили в поезд. Я не помню сбора и посадки, но помню, как в ночной мгле мы мчались вперед.

Мне не спалось и я, как зомби, закуталась толстым панцирем в свои мысли и смотрела в окно. Там разворачивался пугающий пейзаж: небо горело алым маревом, а поля разрывало от снарядов. Кругом плясал огонь.

«Только бы не попало, только бы доехали…» — думала я, строя планы, как выскочить из поезда, прихватив девчонок, и как спрятаться в лесу. Страх пропал. Чувствовалось только напряжение, горечь от необратимости и желание выжить любой ценой. И убить как можно больше, чтобы все быстрее закончилось.

После приезда нас обучали несколько дней, без права на ошибку и без тренировки. Показывают — запоминай.

Вскоре случился мой первый вылет. Произошла схватка с врагом. Я не научилась делать всякие финты в воздухе, поэтому летела только прямо и только за противником, стараясь взять его на прицел. Взяла. Один выстрел, и врага закрутило в воздухе. Летчик начал стрелять без разбора, а я не успела развернуться. Мой самолет вспыхнул и сиганул вниз.

— Сбили. Падаю, — сказала по рации я и выскочила из кабины.

Вражеский летчик упал в поле и тут же загорелся. Мне повезло больше — я упала прямо в озеро, а чуть дальше плюхнулся мой самолет.

Я старательно, как собачка, гребла к берегу, но меня сносило волнами, а горящий пепел падал на голову и больно жег кожу. К тому же форма быстро намокла и потянула меня ко дну. Чем больше и быстрее я гребла, тем сильнее меня тянуло ко дну, и казалось, что я не плыву, а стою на месте.

Превозмогая тяжесть, я все же выбралась на берег. Как червяк, я извивалась по песку, тяжело дыша и локтями скребя грязевую жижу. У меня не было никаких эмоций и страха на тот момент. Это был какой-то шок. Словно это не я мгновением назад была на волосок от смерти.

— Фух! Ну и дела! — удивленно выдохнула я, — Прямо как в фильме!

Потом я оглянулась на горящий вражеский самолет, переметнула взгляд на свой и снова обреченно вздохнула. Нужно было разрабатывать дальнейший план действий.

Потом я еще некоторое время металась во сне, часто просыпалась и видела остаток сна, но уже в полудреме. Я видела себя со стороны. Тоже в форме, но на голове был седой локон.

Иногда я завидую людям, которые сны и не помнят. Или видят, но в облегченном формате. Ведь после таких снов я потом пребываю в некой прострации, как будто я в реальности пережила это. Хотя с другой стороны, и телевизор можно не смотреть. Готовый сценарий для фильмов! Сразу вспоминается отрывок из песни:

«…Не страшная война,
Не горькое вино,
Печальная страна,
А в ней твое окно.
А в ней твое окно…»

Война не страшная и окно Твое в Твой же мир сновидений.

Война в такой форме мне снилась редко. Бывали сны с перестрелками, но они недостаточно яркие. Последний раз такой военный сон я видела в 4-5 лет. Это было незадолго до того, как на маму навели порчу. Тогда меня тоже призвали, а вернувшись домой во сне, я увидела, как в маму попала молния.

Сны анализировать я никогда не умела, да и сейчас стараюсь не задумываться, так как мне кажется, что потом на этом можно зациклиться до ненормальности и во всем видеть знаки и подвохи. И потом, то, что должно случиться, случится. Надо быть, наверное, просто немного осторожным и внимательным. Я просто запоминаю, как интересный сюжет, в котором героем была сама. Конечно, сценарий иногда жуткий, но все же это очень интересно.

Автор: Индиго

Если вы любите играть в онлайн-игры, то вот вам ссылка на сайт tonna-games.ru, где их немало. Популярные мини-игры отсортированы по категориям, так что ориентироваться в каталоге совсем не сложно.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Как меня во сне на фронт воевать отправили”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Sadzha пишет:

    Помню мне пару раз снились сны про неизбежную войну.
    Такие же красочные и отчетливо запоминающиеся…Сейчас остались лишь образы.
    Вроде бы как такой сон предвещает удачу в каком-то очень важном для Вас деле…

  2. JOHNNY пишет:

    Индиго, очень рад снова прочитать Ваш рассказ). Давно не было Вас на этом сайте. Как Ваши дела?

  3. Индиго пишет:

    JOHNNY, доброго дня) буду писать еще. Дел много было семейных, поэтому и не доходила до историй, но сайт читала, как было время. Дела отлично. Тоже рада видеть Вас)

  4. Гармония пишет:

    После таких снов и поседеть недолго. Надеюсь, этого никогда не случится.

  5. Kьяра пишет:

    Воспоминания о прошлой жизни. Либо так мозг реагирует на постоянное нагнетание политической обстановки — во сне проигрывает возможный сценарий.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Вещие сны и кошмары:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!