Все страшные истории > Мистические истории > Им запрещено нам рассказывать о смерти

Им запрещено нам рассказывать о смерти

01.06.2016  Тема истории: Мистические истории Просмотров: 22

ночью луна бабочки

Терять близких очень тяжело. Каждый переносит это по-разному. Кто-то плачет и стенает. Кто-то замыкается в себе. Кто-то пускается во все тяжкие. Лишь бы не болело, лишь бы не сойти с ума.

Мне болело страшно, я бегала к батюшке, отец Игорь долго меня напутствовал. Говорил много правильных слов, да, я понимала, что с Богом не поспоришь, обратно не выпросишь. Он не вернёт, это Его воля. Да я и не просила, смирилась и с потерей, и с болью, просто выжить бы, у меня маленький ребёнок. Значит, мама выполнила своё предназначение и её забрали. Я даже на кладбище долгое время не могла ходить.



Первые пару месяцев она мне страшно снилась, именно страшно, просто сны ужасов. Дошло до того, что я боялась засыпать. И тут, выискивая любое спасение, я вступила в группу в ВКонтакте. Администраторы мне лично написали — двое мужчин, которые, похоже, в этом очень хорошо разбираются. Далее цитирую: «Это не ваша мама вам снится. Это низшие сущности, вы сейчас очень энергетически ослаблены, они питаются вашей энергетической силой. Отпустите её, она должна идти дальше». «Отпустите» говорят, а как? Я очень мамина дочка была, даже когда сама мамой стала.

Вправляли мне мозги хором, батюшка мой, админы группы, подписчики той самой группы меня в тонусе пытались держать. Знаете, у меня получилось. Нескоро, но я дала ей уйти, отпустила.

И вот однажды мне приснилась именно мама, она пришла во сне попрощаться.



Нас четверо: отец, я, мой муж и (почему-то) моя младшая племянница. Именно в таком порядке идём по узкой тропинке к маминому дому. Во сне нам надо было завернуть за постройку (гараж) в частном доме. Чешем гуськом, папа завернул, я следующая, захожу во двор, первое, что вижу, — папа валяется без чувств. Мама. Стоит, облокотившись о стену дома, скрестив руки.

Дальше диалог, который я никогда в жизни не забуду.

Я:

— Мама, ты же умерла!

Мама:

— Да, я умерла!

— Но ты ведь есть где-то? Ты существуешь?

— Конечно, я есть.

— Мамочка, где ты?

— Нам тут запрещено говорить об этом.

— Умирать страшно?

Страшно лететь.

Я не знаю, почему «страшно лететь», но этот диалог я не забуду никогда.

«Смерть — не тушение Света,
Она задувание лампады,
Потому что настал час рассвета…»

(Рабиндранат Тагор)

Автор: Avena

В жизни часто возникают моменты, когда без специальной психологической помощи просто не обойтись. В таком случае может помочь только психокоррекция, которую проводят специалисты клиники «Ренессанс».

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Им запрещено нам рассказывать о смерти”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Pасторопша пишет:

    Интересно, что мама имела в виду. «Страшно лететь» — скорее всего, страшно прилететь туда, где нас со всеми нашими грехами разделают под орех.

  2. олеся пишет:

    У меня тоже неожиданно умерла мама, сгорела от рака меньше чем за полгода, для меня это было очень болезненно, и мне тоже снились страшные сны, которые я даже вспоминать не хочу. Сначала искала помощь и моральную поддержку в друзьях, потому что самые близкие родные просто отвернулись, сестра вообще равнодушно пережила эту потерю, отец напился и избил меня сразу после похорон, сестра безразлично смотрела, как он меня бьет и душит, потом вообще ушла говорить по телефону в другую комнату, чтобы её собеседник не слышал, как я кричу о помощи. Сказать, что это было для меня стрессом, — ничего не сказать. Потом я просто замкнулась в себе, переживала все очень болезненно, из оптимистичного человека я превратилась в нервную и плаксивую личность. Hо спустя два года я поняла, что ничего не могу изменить, что нужно быть сильной, плюс время действительно смягчает боль. Держитесь. Возможно, ваша мама имела в виду, что страшно проходить мытарства, когда проводят через все грехи.

  3. Селина пишет:

    Avena, вы, главное, держитесь и верьте в лучшее! И молиться не забывайте!

  4. Fox Girl пишет:

    Я согласна с тем, что вам написали администраторы из группы. У меня было так же с бабушкой. Это действительно не родственники, а тёмные сущности, паразитирующие на горюющих родных.

    Одно тут только утешение — мы все проходим через смерть, и этого невозможно избежать. Своя семья всегда очень помогает и поддерживает.

  5. ника пишет:

    скорее всего, страшно лететь к Богу. потому что, если верить религии, по пути следования душа проходит так называемые мытарства, когда с одной стороны стоят ангелы света, с другой ангелы тьмы, которые показывают душе все неправедное, что она творила на земле, а ангелы света пытаются ей помочь, если добрые дела перевешивают. пишут, что этой участи не избегают даже святые. любая душа на пути к Богу это проходит. наверное, об этих мытарствах говорила Вам Ваша мама, говоря о страхе полета.

  6. ника пишет:

    Олеся, сочувствую Вашему горю. моя мама тоже умерла. в больнице, после повторной операции на почках. умерла внезапно, неожиданно, когда врачи давали надежду на жизнь. сказать, что это был шок, — не сказать ничего. правда, меня, сестру, отца поддерживали многочисленные родственники. я на несколько месяцев вообще выпала из жизни. уже восемь лет прошло, а я до сих пор переживаю потерю мамы как вчера. правда, страшных снов я не видела, она вообще мне до сорока дней не снилась. потом пришла, попрощалась, я помогла собрать ей вещи, ее сопровождали два мужских силуэта, один взрослый, один подросток, вытянутые, в одинаковых костюмах. затем она стала приходить во снах, говорила, как по нам скучает, как хотела бы быть с нами рядом, говорила, что жизнь загробная существует. сейчас редко снится, но почти всегда по-доброму. что поделать, жизнь продолжается.

  7. Красная Шапка пишет:

    Бесконечно сочувствую. Смерть матери — это страшное горе, от которого никогда не оправиться и к которому невозможно привыкнуть (если, конечно, отношения в семье хорошие). Не будет матери, вот тогда и будем жалеть, что не сделали, не сказали того, другого, пятого-десятого. A поздно.

  8. Карина пишет:

    Да, сочувствую и понимаю Вас, сама через это прошла, и я также была мамина дочка. Очень тяжело было, я писала здесь об этом свою историю «Сильная связь с мамой» http://strashno.com.ua/istoriya-2015/silnaya-svyaz-s-mamoj/. Я только точно знаю, ко мне во сне приходила именно мама, потому что сны были хорошими, и советы правильные давала. Нужно молиться за души умерших близких, чтобы им было хорошо.

  9. Avena пишет:

    Спасибо огромное всем за ответы. Мне важно узнать ваши мнения по поводу её последних слов. Через год после маминой смерти у меня кардинально изменилась жизнь, в лучшую сторону. Я сейчас часто об этом думаю, может, она пошепталась с Богом, и они вместе направили меня. Вот уж воистину верная поговорка: «Если одна дверь закрывается, обязательно откроется другая». Мы с бабушкой молимся все время (так у нас случилось, что мама ушла, а её родители живы). Олеся, Карина, очень соболезную Вам.

  10. Avena пишет:

    Ника, конечно же, она по Вам скучает. И любит Вас. Я в этом уверена.

  11. Донна Роза пишет:

    Страшно лететь. А ещё страшнее не лететь и застрять тут. Так что всё к лучшему, все там будем.

  12. Наиля пишет:

    Сочувствую Вашему горю. Я выросла без мамы, мне было 6 лет, когда она умерла.Через 3 дня умерла бабушка по отцу. Ни мама, ни бабушка не снились мне никогда. Я их практически не помню. Только отдельные эпизоды в памяти остались. А мамина мама после смерти снилась — я очень ее любила — даже просила ее забрать меня с собой. Она попрощалась со мной и сказала, что мне еще рано туда. До сих пор скучаю по ней до слез, хотя прошло больше 30 лет. Надеюсь, что встретимся на том свете.

  13. T-X пишет:

    Потрясающие строки Рабиндраната Тагора.

  14. Татьяна пишет:

    Между близкими родственниками существует связь даже тогда, когда кто-либо из них умирает. Поэтому, когда душa не упокоена, то и живым тяжело. Нужно молиться об упокоении.

  15. Pадимира пишет:

    Эта история до слёз растрогала. Соболезную горю!

  16. лиля пишет:

    У меня умер отец, он пил, и мы, естественно, не очень хорошо общались, но мое отношение к нему было плохое из-за того, что я боялась, что пьянкой он себя загубит. так и произошло. мне часто снятся покойники и папа не исключение. я страшно переживала его уход, тем более перед этим уезжала, а он как раз не пил, и мне так хотелось его обнять. но так как отношения были не очень, подумала, что в другой раз. другого раза не произошло, я очень просила его присниться, так как знала, что мне это дано, и он снился, рассказывал мне многое, все совпадало. однажды он приснился с покойной бабушкой, и она сказала, что я иду с ними, я плакала и говорила, что я не пойду! потом обратилась к папе типа: «как, ты разве мне не поможешь?», он сказал: «не переживай, ты долго будешь жить, но переживешь очень большие проблемы». позже выяснилось, что у меня очень опасное тяжелое заболевание! но все прошло, папа и в этот раз во сне сказал правду! а потом был сон, что ему сказали, что за невнимание детям при жизни его назначают моим защитником, ангелом-хранителем. и я этому верю! потому что многое совпадало, о чем он говорил, и кстати, да, им нельзя рассказывать о загробной жизни, но она есть, и за все грехи, даже мысленные, мы будем отвечать!

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Мистические истории:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!