Все страшные истории > Художественные рассказы > Дверь в новую жизнь

Дверь в новую жизнь

28.04.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 8

любящая пара

«Только отрекаясь от того, что погибнет
и должно погибнуть, от нашей
животной личности, мы получаем
нашу истинную жизнь, которая не
погибает и не может погибнуть».
Толстой Л.Н.

Лиза перебралась в тесную заношенную квартирку после разрыва со своим мужем. После покупки этой халупы за её порогом и закрытой дверью остались тяжелые болезненные воспоминания о том, чего Лиза уже никак не могла вернуть. За плечами не осталось ни гроша, все свои последние деньги девушка отдала за маленькую квартиру, которую хозяева в спешке продали за копейки.



Соседские бабушки деловито шептались при ней, что в этой квартире ещё в 70-х умер молодой паренёк. Стал пить, курить траву и прочую наркоту из-за несчастной любви, а потом у него просто не выдержало сердце. Лиза закрывала глаза на все дворовые сплетни. Эти бабушки только подливают масла в огонь. Квартира как квартира, и девушка думала, что со временем всё обустроит и обживёт.

Вечером, после длительного и мучительного переезда, Лиза долго копалась в сумочке в поисках телефона и случайно выронила записную книжку, из которой вылетела пара ярких бумажек. Два билета в кино на боевик, который так любил её бывший муж. Лиза никогда не любила боевики и прочие фильмы такого жанра, но с мужем ходила куда угодно. Лиза дрожащими руками медленно подняла две маленьких бумажки с оборванными кассиршей краями. Перед глазами пролетел тот самый вечер со звонким смехом и сладким запахом карамельного попкорна. Все долгих семь лет, начиная от школьной скамьи, пронеслись в голове одним лишь кадром. Школа, долгое ожидание из армии, затем далёкие севера и командировки. Три года совместной жизни, свадьба в тесном кругу друзей. Всё было так спокойно, мирно и уютно, но оборвалось в один миг. Этот «миг» убежал, звонко цокая каблуками и уводя за собой весь смысл Лизиной жизни.

Девушка присела на угол узкой прихожей в коридоре, вытирая выступившие слёзы. Тушь потекла с ресниц, оставляя за собой тёмные следки на щеках. Лиза сидела, покачиваясь вперёд и назад и плотно сжимая губы, чтобы не заплакать снова. На пальце в полутьме поблескивало такое родное колечко. Девушка теребила его и крутила в разные стороны, так и не решившись снять. Лиза вспомнила о давно забытой пачке сигарет и торопливо достала её из сумки. Трясущиеся руки не с первой попытки зажгли маленький огонёк, и через минуту коридор прихожей окутал едкий серый дымок. Девушка не умела курить, не была заядлой курильщицей, но с усилием тянула сигарету, пытаясь немного успокоиться.

На очередном хриплом вдохе Лиза закашлялась и в коротком сухом кашле услышала шорох в другом конце коридора. В свете включённой маленькой и заляпанной мошками лампы девушка увидела на полу упавший из открывшихся антресолей высохший и рассыпавшийся букет цветов. Выцветшая алая лента ещё связывала остатки былой свежести. Лиза осторожно подняла пыльные, слегка покрытые паутиной, цветы.

— Засохли, погибли и ненужны никому, -прошептала девушка, склоня голову вперёд. Слёзы маленькими каплями упали на безжизненные сухие листья, — так и я засохну, если не начну новую жизнь.

Лиза тихими шажками прошла на кухню и бережно положила букет на стол.

— Сделаю гербарий. Вы тоже начнёте новую жизнь вместе со мной.

Девушка улыбнулась, вытирая глаза, ещё больше размазывая грязные разводы от туши, затем снова посмотрела на свой палец. Добела сжимая губы, она аккуратно сняла кольцо и тоже положила на стол.

— Завтра продам в ювелирном. Так будет лучше.

Лиза шмыгнула носом и тихо удалилась в спальню.

Через день на стене возле кровати в красивой тонкой резной рамке красовался гербарий из покрашенных в красный цветов. Лепестки покрывали разноцветные блёстки, а тонкие ножки перевязывала красивая выцветшая лента.

Лиза торопливо красила губы и поглядывала на часы. Времени ещё было много, но она всё спешила, как в последний раз. До свидания оставалось полчаса. Девушка прилегла на кровать, рассматривая покрашенные цветы в рамке. Новая встреча и новый человек. Стерпится, сживётся и старое забудется.

Лиза громко вздохнула и перевернулась набок, опять погружаясь в старые мысли. За окном тихонько тарабанил осенний дождь. Под легкий стук капель Лиза медленно закрыла глаза. Ползущие по стене тени ветвей становились всё больше, постепенно погружаясь во тьму. Она окутала девушку как тёплое махровое одеяло. Лиза только едва улыбнулась. Сквозь сон ей показалось, что муж здесь, рядом. Вот он тихо ложится, скрипя старой кроватью. Аккуратно обнимает её, и всё снова как раньше. Только обьятия теплее и нежнее.

Утром Лиза обнаружила огромное количество пропущенных звонков и сообщений. Но несостоявшееся свидание её уже не интересовало. Она пыталась поймать те ощущения, что приходили к ней во сне. Они были так реальны и так ощутимы. Лиза, шумно вздохнув, села на кровати и закрыла глаза. По спине побежал холодок, словно за шиворот попало несколько льдинок. Девушка резко обернулась и помотрела в дверной проём, но наткнулась только на тьму уходящего вдаль коридора.

Лиза встала и подошла к окну, чтобы раздвинуть шторы, но только её рука дотронулась до красной грубой ткани, как девушка вспомнила те моменты из сна. Темнота и мрак, но такой тёплый. Нет, она не хочет терять нить тех чувств. Не нужно света. Она тихо отошла от окна и вышла в коридор.

Той ночью всё повторилось. Лиза слышала скрип кровати как наяву. Чувствовала нежные и прохладные руки, но в них ей было тёпло. Она чувствовала себя ребёнком, которого убаюкивали от дневных кошмаров. Все страхи и переживания уходили дальше и дальше. Ей было хорошо.

Лиза не замечала ни дней, ни недель, пролетавших стремительно и быстро. Каждый день она с упоением ждала наступления ночи. Все окна в квартире были закрыты шторами, и ни один луч не проникал сквозь них. Редко Лиза выбегала на улицу, укутавшись в пальто и пряча лицо в воротник. Бабушки всё не спускали глаз и уже давно подмечали за Лизой бледноту и сильную худобу. Они только неодобрительно качали головами, глядя на расплывшиеся круги под глазами у девушки.

День за днём она ждала, и ночь за ночью ей было всё мало и хотелось большего. Она уже не отличала сон от реальности. И в одну из ночей она провалилась в глубокий сон.

— Тебе нравится здесь? — Услышала она мягкий мужской голос напротив себя.

Из темноты показалась высокая худая фигура. Лиза шагнула ближе. Её сильно тянуло туда вопреки страхам, таящимся в глубине души. Но фигура еле заметно дрогнула и шагнула в темноту.

— Тебе нравится здесь? — Повторили снова.

— Очень, — дрогнувшим голосом ответила Лиза, пытаясь тщетно вглядеться в темноту.

— Подожди, я тебе кое-что покажу.

В темноте показались щели, как от открывающейся двери в комнату, в которой было много света. Лиза зажмурилась и закрыла лицо руками.

— Не бойся.

Лиза боязливо открыла глаза и обомлела. Перед ней открылась дверь вовсе не в комнату, а в сад. Он был невероятно красив. Всё цвело и благоухало, как в первые летние дни. Небо было без единого облака, а поле зеленело от сочной и свежей травы.

— Нравится?

Лиза не успела ответить, как дверь захлопнулась, и вместо неё показался низкий и тёмный потолок старой квартиры. Лиза махала руками, пытаясь поймать исчезающую дверь и не желая просыпаться. Но дверь исчезла.

Лиза тяжело вздохнула. Теперь каждый подъём ей давался тяжело. Она практически ничего не ела. Она боялась смотреть на себя и завесила все зеркала. Она жаждала наступления ночи, как наркоман своей дозы, но каждую ночь дверь в сад захлопывалась перед самым носом, не давая ей войти. И каждую ночь тьма не приносила столько тепла как раньше, а хотелось всё больше и больше.

— Скажи, ты не врёшь, что тебе нравится? — Повторил он, когда мгла вновь опустилась на полупустые комнаты квартиры.

— Нет, — выдохнула, Лиза, слыша скрип и вновь чувствуя обьятия холодных рук.

— Я не люблю, когда меня обманывают. Очень не люблю. Если я тебе что-то покажу, ты пойдёшь со мной?

Лиза промолчала, вновь увидев перед собой знакомую дверь.

— Ты очень красивая. Не плачь больше.

По щеке скользнул лёгкий ветерок, словно кто-то невидимый едва коснулся её лица.

— Покажись, прошу, — тоненько пискнула Лиза, опять зажимая губы.

Дверь медленно открылась. Лиза выдохнула и задрожала всем телом.

— Пойдем со мной, пожалуйста, — высокий худощавый паренек с тёмными волосами до плеч и глубокими голубыми глазами с надеждой протягивал ей свою руку.

Лиза мялась на пороге. Она так желала войти всё это время. И этот парень, он такой ласковый и красивый. Нет, она не может больше ждать.

— Мы больше не вернёмся, — тихо прошептал он ей и улыбнулся.

В его руке шуршал букет красных свежих цветов с такой же яркой тонкой лентой.

Вдруг Лиза оглянулась. Пола под ногами не было, а внизу лежало худощавое измученное и бледное тело. Девушка не узнавала его. Ей не хотелось вниз. Здесь было так хорошо, так безмятежно. Лиза, сияя, шагнула вперёд на мягкую траву.

***
— Ты же понимаешь, я тогда просто устал. Это было несерьёзно. Прости, — вздыхая, говорил в трубку парень, поглядывая на кольцо на пальце.

На том конце провода женский голос грубо выяснял остатки коротких отношений, пока парень устало не отключил телефон. Он аккуратно достал из бардачка старое фото, с которого на него смотрела улыбающаяся темноволосая девушка и когда-то любимая жена.

Он долго сидел в машине, набирая знакомый номер, но в ответ шли долгие заунывные гудки. Наконец он решился выехать к старому дворику, у которого торопливо и злобно вытряхивал Лизины вещи из машины. Возле узкого подъезда с двумя маленькими зелёными лавочками стояли полицейские машины и машины скорой помощи. Толпа высыпала в небольшой двор и о чём-то шумно переговаривалась.

Он вышел из машины и направился к подъезду.

— Что тут случилось? — Обратился еле слышно он к одной из женщин.

— Девушку соседи нашли мёртвой, — бегло ответила та, настороженно осматривая парня.

— Эх, Лизка, Лизка, — вздохнула одна из бабушек, — нехорошая квартира-то, нехорошая!

— Да успокойтесь вы, Марья Степановна! Прямо и здесь ерунду начинаете городить! — Шикнула на неё женщина.

— Какая Лиза? — Побледнел парень, уже не вслушиваясь в небольшую перебранку соседей и со всех ног летя через ленту к выезжающей к машине каталке с чёрным мешком.

— Куда? А ну стой!

— Муж я её! Муж! Пустите! — Вырывался из сильных рук двух амбалов парень.

Он всё же успел рвануть мешок, открывая синюшное бледноватое лицо бывшей жены.

— А ну пшел прочь! Или с нами в отделение хочешь проехать? Не мути воду, разберёмся, позвоним. Валяй отсюда!

— Лиза! — Стонал парень, наблюдая, как труп жены погружают в машину.

Его руки тряслись, ноги стали ватными. В голове всё закружилось и потемнело. Голоса толпы смешались в один сплошной невыносимый гул. Лизы больше нет.

***
— Это новая жизнь? — Спросила она у своего спутника, тих шагающего рядом по зелёной траве.

— Больше, чем просто жизнь, — улыбнулся он, — это вечность. Я не хотел, чтобы ты страдала, а мне было одиноко. Ты очень красивая. Тебе ведь нравится здесь?

— Да, — ответила она, — пойдем дальше?

Она протянула ему свою тонкую руку с изящными пальцами и сжала его ладонь. Поле шумело зелёной травой, а с яблонь медленно падали лепестки, красиво вращаясь в вихре игривого ветра. А где-то между деревьями на небольшом пеньке тихо трепыхалась красная ленточка на тоненьких ножках букета из алых цветов.

Автор: Индиго

Качественные солнцезащитные очки не только модный аксессуар, но и защита глаз от ультрафиолета. Просмотрев каталог на сайте http://glasses.if.ua/, вы сможете купить мужские и женские солнцезащитные очки в Ивано-Франковске с доставкой в любую точку Украины.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Дверь в новую жизнь”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Нюша пишет:

    Индиго, нет слов, очень хорошо написано. Примите мои аплодисменты и восторги!

  2. Smurfetta пишет:

    Очень красиво и профессионально написано! Если бы муж чуть раньше одумался, всё было бы иначе.

  3. Б.В. пишет:

    Замечательный рассказ. Мне очень понравился.

  4. Дагруна пишет:

    Призрак наркомана стал инкубом, насколько я поняла.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!