Все страшные истории > Художественные рассказы > Дело «Легиона»

Дело «Легиона»

24.05.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 2

закат солдат

В комнате для допросов было полутемно. Шторы были задёрнуты, чтобы сквозь них не проникал яркий солнечный свет и не слепил глаза, мешая работать. За письменным столом у окна сидел молодой парень лет двадцати пяти. Его гладкие чёрные волосы были причёсаны на пробор, перед ним лежала тетрадь, в которую он записывал показания мужчины, которого сейчас допрашивал. На груди у парня был отличительный знак с нашивкой «Легион». Это подразделение работало по принципу ФБР и занималось в основном пропажами без вести, терроризмом и прочими тяжёлыми делами, которые обычной полиции не доверишь.



Про «Легион» говорили все, но видеть их могли немногие. Иногда их видели патрулирующими улицы своим размеренным шагом, со взглядом, устремлённым вперёд. Про них многие говорили, что это даже и не люди, а зомби или инопланетяне какие-нибудь. И поэтому мужчина, который сидел сейчас перед Коланом, агентом «Легиона», смотрел на него с какой-то опаской. А в углу кабинета для допросов стоял агент 095, высокий худой юноша с жёстким ёжиком волос на голове. Одежда допрашиваемого была грязной, на лбу была ссадина, а в глазах читался ужас.

— Поймите, чем раньше вы начнёте давать показания, тем скорее мы найдём того, кто причинил Вам тяжёлый ущерб здоровью. Он ведь мог нападать не только на Вас, но и на других. Не волнуйтесь, мы гарантируем полную анонимность, — заверил мужчину агент Колан.

Мужчина вдруг вздрогнул и застонал, схватившись за сердце. Агент Колан насторожился.

— Вам плохо? Сердце, да? Агент 095, дайте ему таблетку нитроглицерина!

Агент 095 тут же выполнил распоряжение своего коллеги, а затем спросил:

— Так лучше? Или врача позвать?

Мужчина торопливо ответил:

— Нет, не нужно врача, мне лучше.

— Тогда продолжим, – сказал агент Колан.

— Возможно, вы удивитесь или решите, что я сошёл с ума, но дело в том, что я вовсе не из этого мира. Я попал сюда через портал, — сказал мужчина.

— Расскажите поподробнее, — произнёс агент Колан, не изменившись в лице.

Допрашиваемый вздохнул:

— Вы и Ваш коллега уже видели шрамы на моём теле при осмотре. Так вот, это следы от жутких опытов, которым многих подвергают в нашем мире. Попался и я одному из этих негодяев. Меня держали привязанным к столу, кололи какими-то препаратами, от которых в мозге всё сильно мутилось, а в теле всегда была только боль. Резкая, скручивающая. И я не выдержал. На моё счастье, там был один из работников той лаборатории, который часто забывал меня привязывать. И в тот день была его смена, и он опять забыл меня привязать. Положил меня и ушёл, забыв даже запереть дверь. И я слез со стола и пошёл по каким-то потайным коридорам. В лаборатории уже никого не было, я специально выбрал время так, чтобы сбежать, и чтоб мне никто не встретился в коридорах. Даже охрана разошлась по основным коридорам и совсем забыла о потайных. Я смог добраться до кладовой, где прятали мою одежду, оделся и вышел. Двери потайных коридоров там не запираются даже на ночь. Только основные коридоры запираются.

— Так Вы и сбежали? Куда же Вы пошли? — Спросил агент 095.

Мужчина ответил:

— Искать портал. Чтобы уйти хоть куда, только бы не быть снова жертвой этих грязных опытов. Сначала, ночью, жарко мне не было, но утром и днём было настолько жарко, что мне казалось, что я расплавлюсь от жары. К тому же хотелось есть, но есть было нечего. Так я шёл три дня, получая облегчение после дневной жары только ночью. А спустя три дня нашёл портал на заброшенном мосту. И вошёл в него. Как только портал за мной закрылся, меня нашли Ваши бойцы.

Еле успев договорить, мужчина упал. Его сердце не выдержало всего, что он пережил. Спасти его не удалось. Но при вскрытии оказалось, что его органы выглядят и расположены не так, как у всех, что только подтверждало версию о том, что он был из другого мира. Родных у мужчины не оказалось, поэтому после вскрытия его кремировали, дело «Легион» закрыл, и об этом больше никто не узнал, кроме тех, кто является агентами «Легиона». Эта история никогда не предавалась огласке и поэтому вскоре забылась, оставив лишь копию под грифом «Совершенно секретно» на полке одного из архивов агентства «Легион».

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Дело «Легиона»”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Барика Харман пишет:

    Автор увлечён параллельными мирами и порталами) Спасибо за рассказ.

  2. Радимира пишет:

    Ши Юн Вон, у вас в каждом рассказе всё забывается. Такое ощущение, что вы пишете серию про амнезию.

  3. Индиго пишет:

    Автор, попробуйте не упираться в забывчивость, немного расширьте тему)) Мне вот нравится писать про Великую отечественную, вы тоже оставайтесь в одной теме, если нравится, но разнообразьте сюжет)

  4. Сергей пишет:

    Ши Юн Вон, рассказ неплохой, но скомканный. Нужно было более подробно описать «тот» мир. Какие именно опыты ставили, как бежал, описать эмоции, переживания человека. Рассказ можно сделать более живым детальным описанием окружающей обстановки.
    Попробуйте в следующий раз написать красочный мистический боевик или триллер. Удачи.

  5. Светлана пишет:

    Мне рассказ очень понравился. Краткий и ясный. Хотелось бы дальнейшего развития сюжета. А про амнезию или забывчивость здесь ничего не увидела, как и в других рассказах автора. Возможно, не бросается в глаза. А ваши рассказы одни из очень немногих, которые прозводят на меня впечатления и запоминаются. Пишите, здорово!

  6. Ши Юн Вон пишет:

    Сергей, спасибо за замечание, но я буду писать как привык. да и то если у меня мать комп не отнимет. она хочет его продать, а он мой. на меня записан.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!