Все страшные истории > Художественные рассказы > Целитель из китайских трущоб

Целитель из китайских трущоб

05.05.2016  Тема истории: Художественные рассказы Просмотров: 5

парень

Фунаки пришёл с работы поздно. Его сразу поразила странная тишина в доме, так как обычно его 14-летний сын Дэнни кидался к нему даже в такой поздний час, вырывал из рук сумки и бегом нёс их на кухню, разбирая их и попутно сообщая об очередном родительском собрании, докладе и других школьных делах. И вообще его сын был шумным и активным. А теперь в доме была тишина.



— Дэнни, ты спишь? — Позвал Фунаки.

Мальчик не отозвался. Фунаки подошёл к его комнате, остановился у двери.

— Дэнни-чан, я дома! — Сказал он, надеясь, что хоть на это его сын сердито крикнет: «Папа, я уже не ребёнок!», так как в Японии обращение «чан» или «тян» относится в основном к детям и молоденьким девушкам.

Но и на это не было никакой реакции. Фунаки зашёл в комнату.

Дэнни сидел за ноутбуком, расстреливая противников в «Контра-Страйк». Он был уже одет в домашнюю одежду, школьную форму он снял и повесил на стул, а постель уже была расстелена и приготовлена ко сну. Но в комнате он оказался не один. На кресле в углу сидел молодой темноволосый мужчина в строгом костюме.

— Здравствуйте, я учитель Вашего сына по истории, Хаято Учияма. Сегодня Ваш сын упал в обморок на моём уроке, врач в медпункте оказал необходимую помощь, но мальчика пришлось везти в больницу, там выявили аневризму аорты, — сказал он.

Фунаки побледнел.

— Операцию уже назначили? — Спросил он.

— В том-то и дело, что этот тип аневризмы оказался неоперабельным, — покачал головой Хаято Учияма.

— Нет-нет, быть не может, операцию надо сделать, я никаких денег не пожалею, у меня денег с бизнеса хватит! — Вскрикнул Фунаки в отчаянии.

— Мне очень жаль, но врач в больнице не ошибся, Фунаки-сан, – сказал господин Учияма, направившись к выходу из дома. На пороге он обернулся и тихо сказал, — не расстраивайтесь, с этим живут и ничего, у меня жена с тем же самым живёт.

Фунаки закрыл за ним дверь и сел на кресло, в отчаянии откинувшись на его спинку и закрыв глаза. «За что? Почему именно мы? Почему именно мой сын?» — думал он. В памяти всплыли первые шаги Дэнни, первое слово, первый попробованный им лимон. Он тогда не понравился малышу, оказался слишком кислым, и личико Дэнни тогда забавно перекосилось от кислого вкуса. Они всегда жили только вдвоём. После того как мать запила, ушла в загул, оставив их одних, да так и не вернулась. Несмотря на хулиганистый характер Дэнни, у них столько всего хорошего было. А теперь всё перечёркнуто страшным диагнозом.

Вздохнув, Фунаки поднялся. Нет, он не будет сдаваться. Он нужен своему сыну в это сложное для него время. С этими мыслями он направился в комнату к Дэнни.

— Ну что? Всех перестрелял? — Поинтересовался он, посмотрев на монитор ноутбука.

Мальчик молча кивнул и выключил ноутбук.

Фунаки сказал ему:

— Ну, ложись спать. Если есть какой-нибудь способ вылечить тебя, мы его найдём. А если ничего не получится, то я тебя всё равно не брошу.

И Дэнни послушно лёг в постель. Фунаки видел, что он очень подавлен, и решил эту ночь посидеть около него. Когда Дэнни заснул, Фунаки вспомнил, как он увидел Дэнни в первый раз. Тогда он привёз в приют денежную помощь в размере 1.000.000 йен. Отдав деньги директору приюта, Фунаки решил пообщаться с детьми, и его внимание привлёк плачущий на коврике малыш, которого безуспешно пыталась успокоить девочка лет 12. Этот малыш и был Дэнни. Ему было тогда 9 месяцев. Молодой воспитатель, заметив, что Фунаки с интересом разглядывал и девочку, и малыша, пояснил, что ребёнка подкинули к их приюту неизвестные лица и ушли прежде, чем их успели заметить. Ночью пришли и положили под дверь приюта, а утром его обнаружила эта самая девочка. И малыша невозможно успокоить. Плачет всё время, засыпая лишь на час-полтора.

И Фунаки решил его усыновить. Оформил все необходимые документы и забрал его, дав ему имя Дэнни, так как ребёнок оказался европейцем. Дома малыш ещё плакал около четырёх месяцев, а потом всё пришло в норму. Ребёнок даже ничем особенным не болел за всю свою жизнь, а тут, в 14 лет, этот страшный диагноз. Так, с этими тяжёлыми мыслями Фунаки просидел около спящего сына всю ночь.

А дальше – боль, отчаяние, каждодневные посещения специалистов, обследования и везде один ответ: «Это не лечится». Так продолжалось два месяца. Через два месяца Фунаки решил увезти Дэнни на обследование в Китай, может, там что-нибудь скажут, посоветуют. Собрал необходимые документы, оформил визу. Оставшиеся до поездки дни Фунаки волновался, думал, что там скажут.

В самолёте Фунаки сообщил бортпроводнику, что его сын болен, и им выбрали удобное место, и весь полёт бортпроводник время от времени подходил к ним и спрашивал о самочувствии мальчика, предлагал воду, лекарства, если вдруг у Дэнни начинала болеть голова. Так что долетели они нормально. А в Китае в клинике им вдруг сказали то же самое: «Это не лечится».

Фунаки вернулся в гостиницу, одел сына и повёз его на прогулку в кресле-коляске. Надо было отвлечься, размяться, подумать, как же теперь жить. За этими размышлениями Фунаки не заметил, как добрался до района трущоб. Здесь к нему подошла молодая женщина, платье её оказалось грязным и ветхим, волосы были в грязи, а за юбку держалось несколько таких же грязных малышей. Она попыталась заговорить с Фунаки, и он, видя, что женщина от него не отстаёт, рассказал ей про свою беду. Женщина повела его за собой куда-то вглубь трущоб, подошла к какой-то хибаре, собственноручно сделанной из кусков фанеры, и зашла с ним внутрь. Там оказалось грязно, пахло сыростью, а на грязном рваном матраце сидел юноша лет двадцати, он оказался таким же на первый взгляд неприглядным, как и женщина, а его глаза смотрели прямо на Фунаки, пронизывая его насквозь.

— Это мой брат, — пояснила женщина. — Ещё в 10 лет, когда в него ударила молния, он открыл в себе дар лечить любого, от кого отказались врачи. Ему подвластны даже раковые опухоли.

Фунаки не хотелось отдавать своего сына на лечение какому-то жителю трущоб, но выхода у него не было. Немного помявшись, Фунаки согласился. По просьбе юноши он положил Дэнни на матрац перед ним и отошёл. Парень предупредил его, что если мальчик будет плакать, это нормально, и что бы ни происходило, это всё тоже в порядке вещей, а затем, сев возле головы Дэнни, юноша взял её в свои руки, слегка сжал и начал произносить какие-то мантры. Дэнни закричал и заплакал, его лицо напряглось, а из носа пошла пена вперемешку с кровью. Спустя минут десять тело Дэнни задымилось, его начало перегибать и перекручивать сразу во всех суставах. Не в силах на это смотреть, Фунаки отвернулся.

Примерно через час все эти явления закончились. Дэнни лежал обессилевший от крика и тяжело дышал. Юноша поднял его, посадил на кресло-коляску, подставленную Фунаки и сказал, что теперь всё будет хорошо. Фунаки вспомнил о том, что за свои старания шаманы и целители денег не берут, но ему хотелось хоть как-то отблагодарить этого юношу за попытку помочь. И Фунаки дал ему немного еды.

Выйдя из трущоб, Фунаки повёз сына в больницу и попросил ещё одно обследование. Когда его провели, то Фунаки заметил, что врачи явно чем-то удивлены. Спросив, в чём дело, Фунаки узнал, что обследование не показало никаких следов аневризмы, его сын теперь был совершенно здоров, хоть ещё днём аневризма была. Фунаки почувствовал, что отчаяние, впивающееся все эти дни в его сердце своими холодными когтями, наконец-то отпускает его. Про странного парня в трущобах, вылечившего его сына, Фунаки решил не говорить, так как знал, что ему не поверят.

Когда ночным рейсом Фунаки со своим сыном вернулись назад в Японию, то Дэнни после этой ночи проспал целых два дня, а через двое суток утром ворвался в комнату Фунаки с радостным:

— Доброе утро, папа! Тебе сегодня надо на работу или нет?

И Фунаки подмигнул ему, хлопнув по плечу, так как знал, что больше опасаться за жизнь Дэнни по поводу аневризмы ему не придётся, ведь её убрал тот целитель из трущоб, и теперь Дэнни мог вести активную и интересную жизнь здорового 14-летного мальчика, а всё страшное, в том числе и тот диагноз, вскоре забылось, как кошмарный сон.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:

Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии к страшной истории “Целитель из китайских трущоб”:

Пожалуйста, будьте вежливы, не ругайтесь.

  1. Барика Харман пишет:

    Всё хорошо закончилось. Благодарю за историю.

  2. Ши Юн Вон пишет:

    А Вам, Барика, спасибо за отзыв. Очень приятно.

Пожалуйста, прокомментируйте историю (без регистрации):

* - обязательные для заполнения поля.

** - чтобы ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на сайте gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который вы указываете перед добавлением комментария. Подробнее читайте здесь.

Самые новые публикации в категории Художественные рассказы:

Топ-10 самых читаемых страшилок на нашем сайте:

 

Ваша личная история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Присылайте свою страшилку (регистрироваться не нужно), рекомендуйте ее друзьям и обсуждайте любимый рассказ с его автором!